Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Было 39 недель и 1 день (пятница). Предвестники меня посещали уже давно, пробка отходила в течение 2 недель. К ночи начало прихватывать, но без какой либо динамики и регулярности. Попробовала уснуть, но в 4 утра поняла что это уже не шутка. Как на зло муж уехал на работу и должен был вернуться только в 8 утра. Промежутки были вначале по 10-15 минут, но к 8 утра стали по 5 минут. Муж приехал на час пораньше и помог мне принять душ и сделать все манипуляции (уж очень не хотелось отдаваться на растерзание роддомовских медсестер) чет засмущалась я В 8 утра (суббота) позвонила М.Г. (врач с которой у нас была договоренность), она сказала к 9 подъезжать в роддом, там меня посмотрят и ей сообщат, если роды начались, то она приедет. До 9 утра я еще успела сделать маникюр и пощипать брови, хотелось рожать во всей красе ржу нимагу .
9:20 Мы в приемном отделении. Дежурная врач (а её М.Г. уже предупредила о моем приезде) посмотрела меня на кресле и сказала что раскрытие 2 пальца но я еще не в родах, а еще подозрение на плоский пузырь. нифига себе . Предложила либо ехать домой и дожидаться, либо остаться и лечь в патологию. Я была в шоке, ведь схватки так и продолжались.
Посовещавшись с мужем решили меня оставить.
К 11 утра меня определили в патологию. Весь день я так и проходила по коридорам, т.к. лежа схватки переносить было невозможно. Вечером еще раз посмотрели на кресле - все без изменений. пипец
Сделали УЗИ с доплером и КГТ. Всё отлично. Хоть это порадовало. подмигиваю
Ночью я уже со слезами разгуливала по коридору. Очень хотелось спать и сил уже небыло. Вкололи но-шпу - не помогло.
В воскресенье утром опять на кресло - без изменений пипец Я в шоке и прошу сделать наркоз что бы поспать, но мне естественно отказывают.
Зачастила в туалет по маленькому (за 2 дня извела 2 рулона туалетной бумаги), появились коричневые выделения. Очень хотелось сходить по большому, но от боли это было невозможно.
Весь день мне кололи то но-шпу, то спазмалгон, но все бестолку.
я ходила от одного окна к другому и мне хотелось плакать. Я уже пожалела что осталась, никто и не думал что я так долго здесь задержусь.
В воскресенье ночью боль стала очень усиливаться, но промежутки так и остались 10 минут. С собой в роддом я взяла желтые стикеры, так у меня возле кровати за 2 дня всё было обклеено ими. Записывала каждую схватку по времени и оценивала боль по десятибальной шкале.
К полуночи я просто взвыла от боли, но медсестра сказала подождать еще 2 часа и только потом она пригласит доктора из родовой. Через 2 часа я вся зарёванная приползла к ней в каморку (а она мирно спала) и сползая по двери взмолила о докторе. рыдаю
Тут она мне уже поверила и побежала за доктором.
Доктор посмотрела на кресле и сказала: Рожаем! Ты что не рада?
Я уже ничего не соображала, шли 3 сутки без сна. Попросила только позвонить М.Г.
К 3 часам ночи мне сделали клизму (после стольких мучений она мне показалась волшебным спасением ржу нимагу ) и проводили в предродовую.
Идя по коридору заметила в 2 предродовых палатах еще 4 рожениц. Все лежали под КТГ и изредка постанывали. Моя предродовая палата оказалась напротив родзала и я в ней была одна.
Попробовали подключить КТГ, но т.к. надо было лежать на спине (на боку сердечко не ловилось) пролежала я всего 10 минут до очередной схватки. В итоге меня оставили в покое и все ушли спать.
Девчонки из соседних палаторали уже не по детски, одну из них даже ташнило от боли, а потом она начала задыхаться. И как только медсёстры спят под такие крики? вопросик однако
Промежутки моих схваток так и оставались по 10 минут, но вот боль была уже невыносима. Во время схватки и вскарабкивалась на подоконник и зависала с криками на жалюзи, а как только отпускало я кричала что жизнь прекрасна, шла умываться холодной водой и укладывалась на кровать.
В 7 утра пришла дежурная врач, посмотрела и сказала что у меня плоский пузырь и поэтому воды не отходят. Проколола.
Вод оказалось очень мало внимание , но прозрачные.
Вкололи обезболивающий укол в попу, сказали лежать и ждать.
7:20 Наконец приехала М.Г. Я лежала и плакала от бессилия. Она меня посмотрела и сказала что рожать будем через 3-4 часа. Я пожаловалась что 3 суток не спала и она сказала что бы мне сделали еще какое то обезболивающее с эффектом снотворного. Ввели препарат через катетор на руке и у меня перед глазами все поплыло. Помню только что время было 7:50.
А потом всё как в бреду. Меня резко развернуло на кровати и выгнуло от боли так, что я чуть на мостик не стала. Я начала непроизвольно орать как зверь, хорошо хоть М.Г. не успела далеко отойти от палаты. При помощи медсестер меня зафиксировали на кровати и сказали тужиться прижимая ноги к себе. Я почти ничего не соображала, от укола всё плыло перед глазами и тело не слушалось. Но я старалась как только могла.
И тут фраза: СРОЧНО В РОДЗАЛ!!! Ребенок идет!!! нифига себе
Меня пулей в родзал (хорошо хоть он напротив был) и на первое попавшееся кресло (а их было 4).
М.Г. мне попыталась объяснить как правильно тужиться, но я ничего уже не соображала. Я даже не поняла что рожаю.
Сквозь сон помню ТУЖЬСЯ , ЕЩЕ, ЕЩЕ!!! и тут я открываю глаза и вижу у себя между ног головку. Вот тут я проснулась и наконец сообразила что рожаю нифига себе
Мне пришлось еще разок немного потужиться и вот оно долгожданное облегчение. Тут же смотрю на часы - 8:30. Доченька закричала сразу, её перерезали пуповину и положили мне на живот мой теплый синенький комочек!
Сказать что я была в шоке - ничего не сказать! Я даже и сообразить не успела что все закончилось.
Доченьку унесли осматривать, а мы остались ждать отделения плаценты. Напротив меня стояло еще одно кресло и я пронаблюдала своими глазами появление на свет еще одного ребеночка.
Прошло 15 минут, но плацента так и не отделилась. Я и тужилась и на живот мне давили. В итоге увезли в операционную и под общим наркозом вручную отделили плаценту. Заодно и зашили, т.к. пришлось сделать небольшой внешний разрез.
Пришла в себя я через 1,5 часа в коридоре на каталке под капельницей. Вдоль стены стояло еще 3 каталки с уже родившими девчонками. М.Г. принесла мне телефон и я очень охрипшим голосом сообщила мужу что он стал папой. Муж мой всё это время мирно спал дома, уверенный что я еще не родила, т.к. когда мы общались в последний раз в воскресенье вечером я всё еще разгуливала по коридорам патологии.
Потом пришла медсестра поставила катетор для освобождения мочевого пузыря и понадавливала на живот. Тут же мне принесли мою доченьку, уже закутанную в одеяло и сказали держать крепко. Так нас двоих и покатили этажом выше в послеродовую палату. Перед палатой мне сказали поцеловать своё сокровище и её унесли в детскую, а меня переложили на кровать животом вниз и запретили вставать 2 часа.
Постепенно привезли еще 3 девчонок которые стояли на каталках в коридоре вместе со мной. Палата была на 4 человек. Так мы и пролежали вместе 5 дней и выписались в один день.
Спустя 2 часа я очень даже бодренько встала и дотопала до душа. В общем то несмотря на свои швы я очень даже быстро передвигалась по коридорам. Память после наркоза вернулась только на следующий день вместе с голосом. подмигиваю А до этого я донимала всех медсестер что бы они мне рассказали как все прошло. ржу нимагу
Дочу к вечеру уже принесли на кормление и приносили потом каждые 3 часа. 5 дней в послеродовом пролетели быстрее чем 2 дня в патологии. Куча процедур, осмотры, узи, кормления.
Выписались мы на 5 день без осложнений. Теперь только еще 2 недели нельзя садиться и 2 месяца полового покоя.
Вот так вот долго и в то же время очень стремительно я родила. Жаль что не помню весь процесс, но может оно и к лучшему. За вторым ребеночком я теперь только к М.Г. пойду! А пойду обязательно, ведь никакая боль не может сравниться с тем счастьем, которое испытываешь когда на живот выкладывают еще мокренький, но очень теплый и родной комочек. улыбаюсь
Хороший рассказик. Печально, что пришлось помучаться, но теперь то все это позади. Здоровья вам и малышке!
Какая ты молодец! Поздравляю с доченькой! Растите здоровыми и счастливыми и молочка вам побольше!!!!
Действительно захватывающе, но главное все позади и теперь Вы с дочкой, успехов в воспитании, здоровья и побольше молочка.
Молодцы!!!!!!!!
Отличный рассказик!молодец.
Молодчинка! Поздравляю! букетик Читала - даже прослезилась, ведь второго сыночка дожидалась в той же предродовой напротив родзала очень счастлива ! Растите здоровенькими и молочка вам вдоволь!
Какие же все-таки разные бывают роды! Но главное, что все хорошо и счастливо закончилось.
Поздравляю с доченькой!
3 дня схваток-это жестоко.
спасибо, рассказ хороший.
после фразы:СРОЧНО В РОДЗАЛ!!! Ребенок идет!!! я испугалась за тебя.
поздравляю, что все закончилось благополучно
Поздравляю с доченькой!
Главное, что все благополучно закончилось!
Оно того стоит!!!
грущу хороший рассказик,здоровья вам,молочка
Поздравляю!!!
Ждала твой рассказик))и очень переживала когда ты в дневничке написала что поехала в роддом...и два дня никаких вестей....
молодчинки вы!!!!маленькое чудо стоит того)))))
счастья вам и здоровья!!!
Фух, ну и рассказик, держал в напряжении до конца!
Ты- большая умничка!
Три дня без сна, со схватками, это ужас конечно!
Но Слава Богу, всё в порядке!
Поздравляю с доченькой!!!
букетик
Очень трогательный рассказик!
А ты - молодец! Так мужественно держалась!
Молодчинка! Хороший рассказик! Поздравляю!
Соболенок
Умничка! Растите здоровенькими!
Соболенок
Поздравляю еще раз с рождением доченьки! Молодец, нелегко пришлось, но ты справилась!
Ох.... я так переживала когда читала...какая ты молодец, ч то все это выдержала.......
поздравляю еще раз вас с Дарьюшкой!!!
растите и хорошейти...ну и жду вас в гости например
Умничка! Поздравляю с Дашенькой! Побольше молочка и вам обеим крепкого здоровья!!!

Поздравляю!
Молодцы Вы с доченькой!
Спасибо за рассказ!
Все уже позади!!!
Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Боже, как это прекрасно... растите большими и здоровенькими!!!
поздравляю! Замечательный рассказ. Прочитала на одном дыхании и как будто сама опять все пережила. Здоровья вам и деточке. Молочка побольше вкусного-вкусного!улыбаюсь
Хороший рассказ! Я и не знала, что может так быть, 3 дня схваткаи, а потом стремительные роды фиг его знает
Счастья и здоровья вам с малышкой!улыбаюсь
Спасибо за интересный рассказик!
Еще раз поздравляю! букетик
Поздравляю! Хорошо, что всё закончилось благополучно!
Молодец!Поздравляю с доченькой!Ты герой-после мучений сразу думаешь о втором.У вас все будет ОК!
Очень захватывающий рассказ, не могла оторваться от чтения!!
Вот это роды!!! Я с ума сходила от четырех часов родов, а тут три дня нифига себе нифига себе букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3