Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы отдыхал с Остапом 3 раза. летом-оcенью и зимой. первые два раза останавливались в коруне. http://www.koruna.ua/

Что конкретно интерисует:

1. территория, чтоб "затишно" было. в случае ветра.. т.е. не на голом холме и наличие детской площадки площадка детская есть, очень прикольная. могу скинуть фото. само месторасположени просто бомба. очень нравится территория. все ухожено и со вкусом сделано. есть тнисный корт и футбольное поле и бассейн

2. важно.чтоб рядом был более-менее цивилизованный населенный пункт, где можно купить детское питание, памперсы и т.д. Асю особо не загрузишь.чтоб на 2 недели с собой из Киева тащить
5 км до ворохты. 10 до яремча

3. кто отдыхал с детками. важно - наличие стульчиков для кормления в РЕСТОРАНАХ, а не в номерах. А то спрашиваю о наличии, а мне пишут.что могут в номере установить - нафига? в номере и в кресле перед телеком покормлю. Если в ресторанах нет.то кушать с мужем придется по очереди.пока один в номере с киндером - неудобно за это тогда не спрашивали не актуально было. еду в номер заказывали когда лень было итди

4. вопрос с кроваткой почти везде вроде как могут решить.. может кому решали? у нас ребенок кроваточный. в родительской постеле не спит, и нужна именно кроватка.. решетки со всех сторон Или придется тащить манеж-кровать.. он хоть места и немного занимает, но все же занимает. тоже не знаю

5. какие интересные и ненапряжные экскурсии\программы есть. чтоб с ребенком поехать.. предлагают разные. можно у них на рецепции узнать

6. наличие в номере холодильника и электрочайника - важно. Детский еда хранить. было и то и другое, и в полулюксе и в люксе

7. погода по сравнению с Киевом)) холоднее/теплее.. может кто летом ездил. А то бывало.что ехала в Карпаты с шортиками-сарафанчиками. а там шерстяные кофты покупала, намного холоднее,чем в Киев. Зато в соседнем сан-рии в 1 км от нас было на 10 градусов теплее.. надо ориентироватся что в карпатах всегда холоднее, особенно ночи.

теперь про отдых зимой.
останавливались в скилендхайс.
http://hotel-skilandhouse.com.ua/ это на самом буковеле.

1. территория, чтоб "затишно" было. в случае ветра.. т.е. не на голом холме и наличие детской площадки тоже есть площадка в буковеле возле 2 подъемника

2. важно.чтоб рядом был более-менее цивилизованный населенный пункт, где можно купить детское питание, памперсы и т.д. Асю особо не загрузишь.чтоб на 2 недели с собой из Киева тащить ворохта 15 км

3. кто отдыхал с детками. важно - наличие стульчиков для кормления в РЕСТОРАНАХ, а не в номерах. А то спрашиваю о наличии, а мне пишут.что могут в номере установить - нафига? в номере и в кресле перед телеком покормлю. Если в ресторанах нет.то кушать с мужем придется по очереди.пока один в номере с киндером - неудобно стульчик чиковский в ресторане, плюс в одном месте лежит мягкое покрытие и там всякие игрушки. так что может деть там поиграть пока родители кушают.

4. вопрос с кроваткой почти везде вроде как могут решить.. может кому решали? у нас ребенок кроваточный. в родительской постеле не спит, и нужна именно кроватка.. решетки со всех сторон Или придется тащить манеж-кровать.. он хоть места и немного занимает, но все же занимает. тоже не спрашивали

5. какие интересные и ненапряжные экскурсии\программы есть. чтоб с ребенком поехать.. куча экскурсий

6. наличие в номере холодильника и электрочайника - важно. Детский еда хранить. не было в обычном номере

Последний раз редактировалось: Oneal (11.04.2011 14:48), всего редактировалось 1 раз
Привет улыбаюсь в указаных тобой санаториях не была, но позволю себе оставить несколько коментариев.

Kotta писал(а):

Если в ресторанах нет.то кушать с мужем придется по очереди.пока один в номере с киндером - неудобно

По моему опыту можно просто поочереди поесть вместе находясь в ресторане, так как все равно пока ты Еву кормить будешь, сама ж кушать не сможешь. Получаеться папа кушает, мама кормит ребенка допустим на коленях, потом папа развлекает Еву, мама кушает. Мы и в Киеве такое практикуем, если куда выбираемся втроем.

lilah-carmela писал(а):

Kotta писал(а):
От комаров что-то брали?
Обязательно, там этого хватает.

Это смотря где, высоко в горах комаров нет вообще. Я очень была удивлена сему факту, когда в прошлом году за 2 недели не встретила ни одного этого зверя за 2 недели при практически ежедневных дождях. Хозяева сказали, что начиная с ... (не помню цифру) метров над уровнем моря комары не живут улыбаюсь так что уточни, когда решишь куда ехать, непосредственно у них есть ли комары.

Kotta писал(а):

5. какие интересные и ненапряжные экскурсии\программы есть. чтоб с ребенком поехать..

Я знаю много интерессных мест в "районе" Яремче. Но большинство санаториев в твоем списке совсем в другом месте, так что тут не подскажу опаньки ...

Kotta писал(а):

коляску мы тоже брать не будем.. муж говорит "будем на руках носить или пусть пешком ходит" ходун блин..

Рюкзак!! Рюкзак!! Рюкзак!! Иначе будете сидеть дома, или гулять вокруг детской площадки. По горам на руках не наносишься, плюс это не безопасно. Ходок из Евы в июне еще не серьйоздный будет. Так что возьмите рюкзак напркат на это время, поверь - без него будет сложно. А с рюкзаком мы даже в дождь гуляли - дождевик на него сверху одел, детю там сухо и комфортно.

lilah-carmela писал(а):

Муж сказали-тёплые вещи без вариантов брать.

И резиновые сапоги улыбаюсь мы купили в тот же день, иначе в лес невозможно зайти. Мокро, и змеями пугают йоу
Kotta
hlopushka писал(а):

Рюкзак!! Рюкзак!! Рюкзак!! Иначе будете сидеть дома, или гулять вокруг детской площадки. По горам на руках не наносишься, плюс это не безопасно. Ходок из Евы в июне еще не серьйоздный будет. Так что возьмите рюкзак напркат на это время,

Во,кстати! Если хочешь,могу свой эргорюкзак дать поносить на время отдыха в Карпатах,приедешь-отдашь подмигиваю
hlopushka
согласна со всем. особенно про резиновый сапоги и коляску
lilah-carmela
я так и поняла.. не было и не будет. только вежливо ржу нимагу

Oneal
hlopushka
о, спасибо)) еще несколько ньюансов для себя открыла я тут не причем

с рюкзаком не знаю... уже брали напрокат в Добрыне. второй раз не дадут ржу нимагу я жаловалась.что мне тяжело и т.д.

добавлено спустя 42 секунды:

_Yulia_
ой спасибо)) можно.да?))) чет засмущалась я
Kotta писал(а):

с рюкзаком не знаю... уже брали напрокат в Добрыне. второй раз не дадут я жаловалась.что мне тяжело и т.д.

Тю улыбаюсь ну вы ж не бесплатно брали улыбаюсь тем более то ты для себя брала, а теперь для мужа йоу улыбаюсь
Kotta писал(а):

_Yulia_
ой спасибо)) можно.да?)))

Можно,конечно,ты еще и спрашиваешь! ржу нимагу
Ближе к встрече овуляшек определишся,если будешь там,я привезу,я буду обязательно.Если не будешь,то что нить придумаю,на крайняк укрпочтой вышлю
hlopushka
думаю. вопрос решим))) лишь бы Ева сидела в нем... я тут не причем она у меня совсем не ручная..

_Yulia_
планирую быть на встрече)) если очухаемся
Мы кстати тоже летом в Карпаты скорее всего поедем, но наверное в июле улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

думаю. вопрос решим))) лишь бы Ева сидела в нем... она у меня совсем не ручная..

Ну если не ручная, то на "просто на руках" как муж предлагал тоже не особо захочет сидет. Так что за пару дней привыкнет улыбаюсь
hlopushka
муж надеялся.что она пешком с нами ходить будет ржу нимагу
возьмем рюкзак.. а там посмотрим ржу нимагу
hlopushka писал(а):

И резиновые сапоги

Ну да, но у родичей куча, так что нам не надо брать.
Комары возможно не всюду, мы ездим в Сколевский район, это не высоко.
Kotta писал(а):

она у меня совсем не ручная..

Моя тоже была не ручная))) Потом приехали в Карпаты,все незнакомое,лес кругом,куда-то тащат,с рюкзака не вылазила,пока не расзнакомилась ржу нимагу

hlopushka писал(а):

что начиная с ... (не помню цифру) метров над уровнем моря комары не живут

А я то думала,чего комары не кусают? За весь отдых меня одну разок грызнули,мои нетронутые были))) Думаю,во чикковский спрей от комаров какой зачетный,прямо тебе ни одного укуса

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

мы ездим в Сколевский район,

Мы были в Сколевском районе,в "Карпатских полонинах". Бомба!
Kotta писал(а):

муж надеялся.что она пешком с нами ходить будет

Смешной у тебя муж ржу нимагу
Машка уже довольно хорошо ходит, но пройти из точки А в точку Б иногда просто НЕРЕАЛЬНО даже за ручку ржу нимагу то жук, то бумажка, то она захотела к дереву подойти, то назад вернуться, то порыть землю палочкой и тд. По этому пешком - это возле санатория на детской площадке. А если вы захотите по лесам-полям-экскурсиям гулять, то пешком может быть слишком медленно улыбаюсь
_Yulia_
У нас там родня-натур продукт, грибочки, коровки. Халява, плиз.
все. понял)) покупаем сапоги, одалживаем рюкзак, папе для спины хондроксид ржу нимагу я ее не выношу столько йоу
теплая одежда есть..
еще Еве,наверное. темные кеды какие-то.. а то по горам и камням в белых некошерно я тут не причем для Киева потом будут непригодны..

по ходу. список уже сейчас составлять надо.. ржу нимагу
Kotta писал(а):

еще Еве,наверное. темные кеды какие-то..

Лучше кроссовочки,лучше в смысле подошвы.Ну и резиновые сапожки.И каждому по дождевику))))
У меня у малых в ходу были резиновые сапоги,кроссовки,спортивные костюмы,курточки,шапки,хорошо закрывающие ушки,носки,колготы и футболки.Плащ-дождевик вообще весчь! С зонтиком мне было неудобно.
_Yulia_
да. кроссовки..
думаю.что в дождь вряд ли куда-то пойдем.. я тут не причем может не надо прям всем сапоги и дождевики? и везти много и .. это ж все покупать надо. Ладно, нам.. а Ева ж вырастет.. что из сапогов. что из дождевика..
Kotta
Балда я,не написала...
Мы напрокат брали в отеле себе,Марьяне тогда брали только кроссовки,она не ходила еще,а малому-да,из дома везли и дождевик и сапоги резиновые.
По дождю особо не погуляешь,верно,у нас в отеле просто кафе отдельно,до него нужно было дойти из домика,сапоги и дождевик на себя и вперед. Ну и потом после дождя гуляли в лесу,мокро,лужи,а в сапогах самое то)))
_Yulia_
о.теперь понятнее ржу нимагу
можно плащи такие купить за 5 грн.. типа кульки ржу нимагу
Kotta
И мультивен на прокат берите, иначе всё не влезет ржу нимагу
Через наш городок не будете проезжать часом?
lilah-carmela
наверное.будем))
хотя... смотря куда поедем
[quote="Kotta"]есть варианты поехать в место на выбор

http://tsarynka.com.ua/

http://pysana.com/index.htm

http://hutir.org/

http://www.terem.ua/

http://troyandakarpat.com.ua/

http://www.izki.com.ua

уже 150 раз каждый вариант просматривала, то одно понравится. то второе, потом какой-то ньюанс.. и вариант отпадает и т.д. Уже запуталась окончательно

Что конкретно интерисует:

1. территория, чтоб "затишно" было. в случае ветра.. т.е. не на голом холме и наличие детской площадки

2. важно.чтоб рядом был более-менее цивилизованный населенный пункт, где можно купить детское питание, памперсы и т.д. Асю особо не загрузишь.чтоб на 2 недели с собой из Киева тащить

3. кто отдыхал с детками. важно - наличие стульчиков для кормления в РЕСТОРАНАХ, а не в номерах. А то спрашиваю о наличии, а мне пишут.что могут в номере установить - нафига? в номере и в кресле перед телеком покормлю. Если в ресторанах нет.то кушать с мужем придется по очереди.пока один в номере с киндером - неудобно

4. вопрос с кроваткой почти везде вроде как могут решить.. может кому решали? у нас ребенок кроваточный. в родительской постеле не спит, и нужна именно кроватка.. решетки со всех сторон Или придется тащить манеж-кровать.. он хоть места и немного занимает, но все же занимает.

5. какие интересные и ненапряжные экскурсии\программы есть. чтоб с ребенком поехать..

6. наличие в номере холодильника и электрочайника - важно. Детский еда хранить.

7. погода по сравнению с Киевом)) холоднее/теплее.. может кто летом ездил. А то бывало.что ехала в Карпаты с шортиками-сарафанчиками. а там шерстяные кофты покупала, намного холоднее,чем в Киев. Зато в соседнем сан-рии в 1 км от нас было на 10 градусов теплее..

Ну пока вроде с вопросами все.. Надеюсь. кто-то был хоть в одном из этих мест. Важны реальные отзывы, а не в гостевых книгах на сайтах

Всем привет!
Могу поделится опытом в даном вопросе.
Мы с женой и сынишкой стараемся дважды в год ездить на отдых в Карпаты (летом и зимой), и вот уже третий год у нас это хорошо получается =) Просто в Карпатах после долгих месяцев в мегаполисе начинаешь по-настоящему дышать, очищать организм и закалятся.
Впервые отдыхали в Славском, когда малому был годик, но честно говоря не были в восторге от этого "курорта". "Совковый" сервис, заграничные цены, уровень проживания оставляет желать лучшего. Шумно, толпы экскурсий. Но скрывать не буду, во второй раз вернулся в Славское уже с друзьями зимой для катания на лыжах.
Прошлым летом отдыхали в "Карпатских полонынах". Ну что я могу сказать, в целом - не плохо, но когда мне заявили, что для того, чтобы добратся до базы, надо заказать у них трансфер, который стоит минимум(!!!) 120 ГРИВЕН! в одну сторону!!! И это за 5 км. Все бы ничего, если бы нас не поставили об этом в известность после того, как мы проплатили аванс за проживание, и деваться уже было некуда. Поэтому в срочном порядке была собрана сумка памперсов, детского питания и прочего, что мы рассчитывали не тянуть с собой, а купить на месте =( Поэтому были прикованы к территории базы, ведь жалко платить 250 грн за один поход =(
Сама база возле леса, и летом куча комаров, пришлось у персонала просить купить крем от комаров но чтобы подходил для ребенка, который нам принесли через два дня за 80!!!!!!! грн (покупали в другом городе).
Новый год, по рекомендации знакомых праздновали в Черновицкой обл. на Тихом хуторе. Сайт кстати зимой был ужасный, а сейчас сделали новый, молодцы). Вот честно, сколько бывал в Карпатах, но такой сервис встречается редко.
Для ребенка есть детская комната, детской кровати нам к сожалению не хватило, сказали, что их только две, и те уже заняты (хотя знали, что у нас маленький ребенок, могли предупредить), пришлось спать с ребенком (думаю надо бронировать как и коттедж). Зато с детским креслом проблем небыло.
В июле отправлю туда своих родителей с Юрочкой, а с женой на море махнем =))
В общем, кто не хочет экспериментировать, рекомендую хутор, там вам и ребенку будет интересно. Я не отговариваю от других, просто мне там понравилось больше.
kasper писал(а):

Прошлым летом отдыхали в "Карпатских полонынах". Ну что я могу сказать, в целом - не плохо, но когда мне заявили, что для того, чтобы добратся до базы, надо заказать у них трансфер, который стоит минимум(!!!) 120 ГРИВЕН! в одну сторону!!! И это за 5 км. Все бы ничего, если бы нас не поставили об этом в известность после того, как мы проплатили аванс за проживание, и деваться уже было некуда. Поэтому в срочном порядке была собрана сумка памперсов, детского питания и прочего, что мы рассчитывали не тянуть с собой, а купить на месте =( Поэтому были прикованы к территории базы, ведь жалко платить 250 грн за один поход =(

Ну,мы прошлым летом тоже в "Карпатских полонинах" отдыхали с десятимесячным ребенком и перед тем,как бронировать жилье,ознакомились полностью,где этот отель находится,и ЧТО нам туда нужно везти опаньки ... Вы на сайте полностью прочитали информацию о местонахождении? Написано-горный отель,на горе,ближайший населенный пункт это село,и понятно,что питания и памперсов там нет,необходимые лекарства в аптечке тоже нужно везти.
При нас люди приехали прямо к отелю на Оутлендере,их машина позволяла это сделать,остальных тоже доставляли УАЗы на больших колесах,другие машины туда просто не заедут.Вы дорогу видели? А когда она дождем размыта?
А мы не были прикованы к территории базы,ездили на экскурсии и если чего нужно,то покупали там бееееее
Мне интересно,Вы по наслышке узнали о Карпатских полонинах,взяли телефон и позвонили или все же читали их сайт,но поверхностно и на нужную информацию не обратили внимание?

добавлено спустя 4 минуты:

kasper писал(а):

Сама база возле леса, и летом куча комаров, пришлось у персонала просить купить крем от комаров но чтобы подходил для ребенка, который нам принесли через два дня за 80!!!!!!! грн (покупали в другом городе).

Вы когда ездили? Мы были в конце июля и комаров не было вообще! Все спреи нам не пригодились,на окнах москитные сетки,в домике ни одного комара.
Да и почитайте выше посты девочек,которые бывали мнооого раз в походах по тем лесам, в Карпатах чем выше,тем меньше комаров.Не помню,кто писал.
Я абсолютно не хочу дискредитировать "полоныны", просто повторюсь, мне больше понравилось на "хуторе", кроме этого, не у всех есть внедорожник, у нас легковой автомобиль, и ездить по таким дорогам я б не рискнул.
Удачи!
kasper писал(а):

не у всех есть внедорожник, у нас легковой автомобиль, и ездить по таким дорогам я б не рискнул.

Ну,у нас тоже не внедорожник,простой паркетник)
Мы ехали поездом туда вообще. На "хуторе" территория ровнее,есть дорожки,"полонини" на наклолонной находятся,и около леса,нам больше "полонини"понравились по месту расположения,да и прочитали много инфы о них,были готовы ко всему бееееее
Девочки, может сейчас уже поздно, но отпишусь.

В прошлом году отдыхали 2 раза в http://www.reikartz.com/carpathian.html
В июне - когда дочке было 9 и в сентябре, когда годик.

Какой там воздух!!! Какая там еда!
Обслуживающий персонал готовит молочные кашки деткам, если попросишь. Кроватку выдают. Детская площадка есть.

Дочка спала очень хорошо! Воздух свое дело делал отлично.

Мы на машине ездили, но есть вариант до Воловца на поезде, а с поезда встречают из отеля и привозят.

Рекомендую!
Позапрошлым летом мы просто вышли на станции "Карпаты" (под Свалявой), и любезный дяденька довез нас к очень гостеприимным хозяевам, где мы жили в суперских условиях. улыбаюсь
Если кому интересно, вот телефоничик: 050 245 79 16 - Слава
Девочки, есть ли смысле ехать в конце января-феврале с 9-месячным карапузом в карпаты? ходить еще не ходит, коляской не погуляешь - санки и Эрго есть, но в Эрго очень неудобно в зимнем комбезе.
Или уже лучше перенести такую поездку на следующий год? я тут не причем
Amelka
а почему в коляске не погуляеш. ми ездили когда было 7 месяцев. гуляли целыми днями. остались оч довольны
Oneal писал(а):

Amelka
а почему в коляске не погуляеш. ми ездили когда было 7 месяцев. гуляли целыми днями. остались оч довольны

Зимой по снегу? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3