Начну с того что беременность моя протекала замечательно. Ни токсикоза, ни изжоги, ни тяжести живота я не ощутила. Ходила и улыбалась все 9 месяцев. ПДР мне поставили на 27 февраля, но по моим подсчетам это была только 38 неделька. Врач из ЖК перестраховалась(как обычно) и отправила меня ложится в роддом заранее, аргументировав это тем, что таз у меня узкий а ребеночек ну очень большой, больше 4 кг

Конечно же я в панике 26 февраля побежала ложится в больницу. Врачи которые осматривали меня там сказали что малыш не больше 3700гр, УЗИ поставило вообще 3550гр. Так что меня благополучно отпустили гулять до 5 марта, сказав что рожу скорей всего 8 марта( а мне совсем не хотелось рожать мальчика в женский день

)
5 марта мне сказали что открытие 2 пальца и отпустили на праздники, сказали если что звонить и приезжать. 6,7 и 8 марта я старалась не бегать и не прыгать, то есть лежала в основном, чтобы не родить 8
Вечером 8 начала ныть спина и чуть чуть похватывать животик. Самое интересное, что тренировочных схваток у меня до этого не было и я решила что это они. Но на всякий случай начала засекать время. Перерыв был 5-6 минут!!!! Так часто!!! Посидев пару часиков, поняв что не засну я решила разбудить мужа. Он конечно был в шоке (всю беременность он переживал, что придется ехать в роддом из дома

) Я сходила в ванну, позвонила своей врачихе, попила кофе

Время было почти 3 часа ночи. В роддом мы приехали в 4. Меня осмотрели сказали открытие все те же 2 пальца, но клизму сделали и перевели в родзал. Там рожали еще 3 девочки. Я походила по палате пару часиков, потом мне сделали укольчик чтобы я поспала. Врач сказала, что так как я колобродила всю ночь мне будет тяжело рожать если я не отдохну. Проснулась я часов в 12 от того что схватки стали болючие и частые. Ну думаю началось....наивная

Врачиха повела меня смотреть на кресло и заодно проколола пузырь

Потом началось самое веселое, так как схватки у меня были не очень!!!

так сказала врачиха, она мне поставила капельницу с окситоцином. Вот тут то я прочувствовала всю прелесть схваток. Причем пару раз она подходила и увеличивала напор лекарства в капельнице. Я потихоньку начала постанывать, а врачиха пошла делать кесарево какой то девочке.
Не знаю сколько прошло времени, мне казалось что не много и что впереди самое сложное. Я терпела, терпела, но когда пошли схватки с потугами терпеть я уже не могла и начала выть. Наверно громко потому что акушерка пару раз подходила и говорила чтобы я продышала схваточку. Легко сказать продыши

вообщем мне кажется у меня так и не получилось продышать ни одной схватки. Я ей говорю: посмотрите сколько открытие. а она мне: не могу должна врач смотреть. Я в шоке!!! Не знаю сколько я ждала врача, но мне показалось целую вечность. Когда она прибежала и посмотрела меня (наконец то) раскрытие было полным и мы побежали на стол
Таммне объяснили что к чему и сказали тужиться. Сильной боли я уже не чувствовала, просто старалась делать то что говорит дрктор.
И еще я запомнила наверно на всю жизнь ощущение когда головка на половину родилась(36см как я потом узнала) а схватка кончилась. Ощущение не передаваемое. Перерыв между схватками показался мне таким длинным!!!! А акушерка с врачем разговаривают о своем и что то там расправляют, мне так хотелось их спросить: что уши чтоли выправляете

, но на разговоры сил уже не было. Потом началась очереднасхватка и родился мой малышик. Весил он 3750гр практически столько сколько обещали врачи в роддоме.Поставили нам 8/9 по Апгар.В послеродовой мы пролежали 2 часа. Малыш совсем не хотел кушать так лизнул чуть чуть молозива. Я сразу позвонила новоиспеченному папе. Первые его слова были: Какуже? В общей сложность роды мои длились 13 часов(так записано в карточке) а на самом деле для меня все длилось часа 3, с того момента когда вкололи окситоцин часов в 12 и до рождения моего солнышка в 15.20. 09.03.09. Разрывов и порезов у меня не было, пару трещинок. Сразу разрешили сидеть и вообще не в чем себе не отказывать

наверное поэтому минут через 10 после того как меня перевели в палату мне принесли моего сыночка и больше мы не расставались. Сегодня нам уже 3 недели. И теперь даже не верится, что я ходила беременная что все что происходило в роддоме было со мной. Зато у меня есть самый дорогой и любимый человечек!!!!