Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и мой рассказ о появлении на свет Таисии.
24 января, в субботу, у меня прямо с утра начала отходить слизистая пробка. Позвонила врачу, с которой договорилась насчет родов: она сказала, что после этого может и две недели пройти до родов, и сказала приехать к ней на УЗИ в понедельник.
25 января, в воскресенье, у меня вылез геморрой у меня ПМС . Я еще подумала: здрасьте, всю беременность опасалась, а он тут за две недели до родов вылез! Оказалось, что эта шишечка - мой самый точный предвестник родов! улыбаюсь ржу нимагу
26 января, в понедельник, проснулась в 5 часов утра от боли. Живот болел, как при месячных, - уже забытое ощущение. Подумала: неужели тренировочные схватки? Через 15 минут снова заболел живот. Я достала блокнот и ручку и решила записывать периодичность. В течение двух часов интервал составлял в среднем 14-15 минут. Тут я поняла, что "тренироваться" уже некогда. При этом с 5 утра у меня начали подтекать воды.
За время с 5.00 до 7.00 я собрала окончательно свою сумку в роддом, приняла душ, побрилась, подстригла и даже накрасила ногти.
В 7 утра уже было прилично звонить врачу. Она сказала ехать в роддом.
Где же все это время был мой муж? - Он ехал из Винницы от родителей, вез нам детскую кроватку. Главное, сама ему сказала ночью не выезжать - спешить некуда. А в итоге в 7 утра порадовала его по телефону.
Приехала я в родом на такси. Таксист попался подготовленный - он со своей женой когда-то на курсы по подготовке к родам ходил. Так что было о чем поговорить.
В 8 утра врач посмотрела меня на УЗИ. Тазовое предлежание никуда не делось (как потом выяснилось, еще и головка у ребенка была назад запрокинута), а вот воды почти все уже отошли за 3 часа. Меня отправили в предродовую палату. К 8 часам утра я там уже была четвертая счастливица. Притом что кроватей там всего три. Но мне кровать и не понадобилась. Из всех нас у меня были самые терпимые схватки, кроме того, схватки легче было переносить, когда я ходила. До 11 часов я гуляла по коридору - ждала, пока родит девушка в родзале (у нее какой-то сложный случай, и анестезиолог был там напоготове).
В 11.30 меня повели в операционную. Там было прохладно, и я не удержалась, сказала: совсем как по Комаровскому. Врач вспомнила, как я в предыдущий визит жаловалась, что у них жарко. Молодой и веселый анестезиолог с незабываемым именем Иван Васильевич снимаем штаны сделал мне спинальную анестезию (кстати, совсем не больно) - стало тепло. Меня уложили на стол, перекрыли напополам экраном, начали мазать йодом живот. Ноги при этом у меня были почти сомкнуты, привязаны к столу, руки по бокам, тоже привязаны - прямо тебе распятие. В правой руке катетер и капельница, в левой - датчик давления (на котором большими латинскими буквами написано "DURA" нифига себе ржу нимагу ).
И началась операция. Почти всю операцию Иван Васильевич стоял за моей головой и беседовал со мной. И врач с заведующей, который делали операцию, тоже поначалу беседы вели: "Ну что там еще Комаровский советует, Галя?" Это, наверное, чтобы проверять, в сознании ли я.
Минут через десять после начала операции достали моего ребенка. Она так плотно сидела попой во мне, что врач еле вынула ее оттуда. Так что шансов на переворот до родов у меня не было. Потом я услышала первый крик. Анестезиолог сказал: "Мальчик". Медсестра: "Нет, девочка". Оказалась девочка! ураааааааа Я лежала и повторяла: "Ура!" А Иван Васильевич пошутил: "Слышишь, она тоже радуется. Говорит: Уа, уа".
Мою Таечку помыли, укутали, показали мне и унесли к неонатологу и греться.
Меня зашили, после чего увезли в послеоперационную палату. Начало ужасно знобить, тряслась вся, как в лихорадке. Поставили капельницы, обезболили. Вечером еще раз принесли Таю посмотреть. И я осталась лежать до утра.
27 января. Страшный день пипец . В обед, то есть через сутки после операции, я первый раз села. Хуже этого я в жизни ничего не испытывала. Боль в животе ужасная, я чуть не упала в обморок надышалась лака для ногтей . Минут 20 сидела, проклинала все на свете. Думала, никогда не встану и не лягу - так и умру сидя. Но встать на ноги оказалось легче. Ходила почти час - нормально. Почапала смотреть на дочку. До сна еще дважды вставала, ходила и ложилась.
28 января. В обед мне принесли мою девочку на первое кормление, у меня появилось немного молозива. Таечка больно сосала, хватала сосок. Когда мне принесли ее второй раз, в груди ничего не было - так что мы просто "пообщались". А потом меня начало сушить - оказалось, температура поднялась до 38,5. Причин было две: застой молока и начал работать кишечник. Отправили делать клизму. И тут я не выдержала - разревелась рыдаю . Сказалось все: усталость, постоянное ощущение боли - то тут, то там, невозможность нормально кормить грудью, собственная неполноценность какая-то. Плакала долго: себя жалела, обидно было, что всем женщинам через подобное приходится пройти рыдаю . А еще - что муж хочет троих детей. В тот момент мне казалось, что я на такое никогда не соглашусь. После двух таблеток валерианы и клизмы стало легче - и морально, и физически.
29 января нас с Таечкой перевели в палату совместного пребывания, и моя материнская жизнь постепенно начала налаживаться улыбаюсь .
Сейчас, спустя 2 месяца после операции, мне уже проще и спокойнее все это вспоминать. Шов постепенно заживает, живот уменьшается. Появились новые хлопоты и переживания. Правы те, кто говорит, что эта боль проходит. А остается счастье - ребенок, долгожданный и любимый святой та Божий .
очень похоже послеоперационные ошущения ржу нимагу
но щас как будто не со мной было чет засмущалась я

поздравляю с дочей!!!
Классный рассказик!!!!!!!!!!!! Растите большими и здоровыми!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с доченькой! Спасибо за рассказик! Все у вас будет хорошо!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Клёвый рассказ. Смеялась.
Умничка. Растите здороовенькими!
Хорошо, что все неприятные моменты позади.
Поздравляю с доченькой!!!
вы молодчинки!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!
ПОздравляю!!! Здоровья вам!
Галь, спасибки за чудесный рассказик! очень счастлива
Здоровья вам и вкусного молочка!
Вы умнички!!!
подмигиваю
Классный рассказик, буду знать к чему готовиться, мне тоже самое предстоит пережить по тем же причинам опаньки ... .
Классный рассказик! Весёлые доктора! Классная надпись на аппарате улыбаюсь
Побольше молочка и растите здоровенькие!
Молодец!
Всё вытерпела! Теперь с тобой твоё счастье! Поздравляю с рождением доци!!!

Отличный рассказ. Поздравлю с дочей!!!
Очень добрый, хороший рассказ. После прочтения осталось чувство теплоты. Спасибо.
Молодец!!!!
Хороший рассказик!!!
Все очень знакомо подмигиваю
приятный рассказ......веселый
Поздравляю с дочкой!
Здорово! Как-то совсем не страшно становитсяулыбаюсь
Галь, ты умничка!!! Вы с Таечкой справились - молодцы!!! Здоровья вам крепкого!!!!!!!!!!!!!!
Хороший рассказик очень счастлива
такой теплый интересный рассказ!
Имя редкое! Моя бабушка все мечтает, чтобы так назвали внучку в честь ее, а я никак не решусь чет засмущалась я , мне кажется моим девочкам не пойдет это имя. Но если будет третья - то это безоговорочно ТАИСИЯ!
Девочки, спасибо большое - от меня и Таечки - за теплые слова!!! букетик
Серьезное такое испытание на прочность.

Счастья вам и здоровья!!!
Еще раз поздравляю вашу семью с прибавлением!!!

ЛАИНА
Тамарочка

Спасибо, девочки!!! букетик
Клевый рассказ!!
Всего самого- самого для малявочкиулыбаюсь)
Поздравляю с дочуркой букетик букетик букетик
А Иван Васильевич действительно супер позитивный человек. Он единственный смог успокоить мою истерику на операционном столе ржу нимагу
sweetAnn
Да, а мою истерику на третий день после КС только валерьянка уняла ржу нимагу
Gala_2
Умницы вы с малышкой!
Растите здоровенькие!!!
Часовой пояс: GMT + 3