Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

МОЙ ПЕРВЫЙ СОВЕТ: Как вести себя во время первых схваток

Во время схваток старайтесь не лежать, лучше как можно больше ходить, чем больше будете двигаться, тем быстрее будет раскрытие шейки матки. Чаще ходите в туалет, освобождайте мочевой пузырь. Можно применить следующее дыхательное упражнение: глубокий вдох через нос, когда наступает схватка и медленный выдох через рот, когда схватка уходит. То есть вдох переходит на выдох в момент перехода через пик схватки.

Дальше схватки будут увеличиваться, длительность схватки будет возрастать, а время между схватками уменьшаться. Вот именно тогда я уже чувствовала боль. Схватка длилась по минуте с интервалом в 2 минуты.

МОЙ ВТОРОЙ СОВЕТ: Как вести себя во время частых схваток
Во время длительных и болезненных схваток у меня болел не живот, а сильно ломимо поясницу и область крестца. Мне помогало справляться с болью массирование области поясницы пальцами сжатого кулака. Движения вверх-вниз, влево-вправо. Дыхание можете оставить таким же, как и при легких схватках, или можете дышать, изображая, как вы дуете ртом на свечу. При этом дыхание во время схватки должно быть частым. И ещё, если в родблоке ещё кто-то присутствует кроме вас, то можно разговаривать на отвлечённые темы.

Самые болезненные схватки наступают перед самыми родами, когда уже приходит время тужиться, остаётся несколько минут до рождения ребёнка. Думаю, что отличить схватки от потуг вполне возможно, когда идут потуги, то возникает желание и ощущение сродни тому, что вы хотите опорожнить кишечник. Ощущается сильное давление в промежности, это головка ребёнка уже заняла своё место в родовых путях. Возникает смешанное состояние, я уже не знала куда деваться, ходить я не могла, лежать тоже, любое положение доставляло мне боль, практически ничего уже мне не помогало из всего вышеперечисленного, создаётся впечатление, что ты уже не можешь терпеть, многие мало помнят этот момент родов, в том числе и я, только отдельные моменты, так как сознание в этот момент находится в затуманенном состоянии. У меня сложилось такое впечатление, что самый непосредственный предродовый процесс уже никак нельзя контролировать самой, и никак нельзя облегчить это состояние. Ощущения счастья, что всё закончилось, абсолютное отсутствие боли, лёгкость в теле наступают только уже после рождения ребёнка. Хорошо, что такое вот болезненное состояние длится не так уж долго. Единственное, что тут спасает, это только мысли о том, что ещё немного потерпеть и всё закончится, и я, наконец, увижу своего ребёнка.

МОЙ ТРЕТИЙ СОВЕТ: Как вести себя во время рождения ребёнка

Внимательно слушайте врача-акушера. Это очень важно. Врач будет вам говорить, когда надо тужиться, когда нет. Я понимала, что хоть и трудно сконцентрироваться на чем либо в данный момент, но надо постараться, ведь от этого зависит и ваше здоровье, и состояние малыша после родов. Если всё будете правильно делать, то возможно удасться избежать разрывов и надреза промежности.

Со временем вся боль будет забываться, в памяти останутся только самые прекрасные моменты рождения ребёнка.

Желаю всем будущим мамам лёгкой беременности и безболезненных родов!
дарина
Спасибоньки! Так страшно... у меня подруга из-за страха родить самой даже хотела кесарево сделать... но мне тогда было легко говорить, что лучше самой рожать, а теперь я сама жутко боюсь.. чет засмущалась я
Aida
Не бойся . Самой родить намного лучше чем кесарево. даже и не думай. Нужно выбирать естественный процесс родов, и ребеночку лучше и тебе потом после родов!
Полностью согласна с Дариной! Самой надо рожать. Для меня лично-это вполне терпимая боль.
дарина
я тоже думаю лучше самой рожать... но слава Богу есть время еще себя настроить... тем более ты дала очень полезные советы...
А у меня первая стадия была затяжная (со второй половины дня 11-го августа по 13-ое августа), поэтому когда начались потуги я обрадовалась, потому что стало понятно, что скоро все закончится (даже не помню было ли мне еще больнее, чем до подуг). В первое время после родов думала, что эта боль не забудется никогда, но это не так - уже не помню характер боли.
Природой все так задумано наверное: что бы плохое быстро забывалось! А хорошее всегда было в памяти! улыбаюсь
Aida
Я тоже считаю , что кесарево нужно делать ,только по показаниям , а если их нет .то только самой - это ведь предусмотрено природой!!!
У меня ,тоже спрашивали - как будем рожать , ребеночек для вас крупный , а таз маловат!
Я говорю сама врач и таз у меня нормальный так ,что рожаю сама! И родила без осложнений!
Схватки переносила так , чувствую подходит схватка я начинаю считать , считаю и думаю о малыше - терплю , все схватка прошла расслабляюсь ,готовлюсь к следующей. Хорошо если акушерка помогает , а не бегает непонятно где. я тут не причем
И обстановка вокруг нормальная , а то как у меня было: в преродовой нас было несколько , одна молится вслух (только бы не умереть) нифига себе , другая мужа клянет на чем свет стоит, третья матом ругается - просто УЖАС!
Я смотрю все орут , ну я стала тоже орать ,только вижу мне от этого только хуже и я решила от всего окружающего отделиться и думать только о себе и своем малыше - замолчала сконцентрировалась и все прекрасно перенесла!!!
Поэтому советую подготовиться ко всему морально настроиться и думать о встрече со своим малышом и все пройдет отлично!
Желаю тебе легких родов!!!
Расскажите, пожалуйста, как распознать схватки и как их правильно считать... улыбаюсь
Vikulia, вот когда они начнутся, ты сразу поймешь ржу нимагу
У меня схватки и в первый и во второй раз проявлялись болями в пояснице, но я знаю, что у некоторых болит низ живота.
Считать? Когда схватка закончилась, засекаешь время до следующей схватки.
Vikulia
у меня болел низ живота. Ощущение сравнимо с очень сильной тянущей болью (как при очень сильно болезненных месячных). Настолько сильной, что очень трудно словами выразить. По крайней мере у меня.
Vikulia писал(а):

Расскажите, пожалуйста, как распознать схватки и как их правильно считать... улыбаюсь

я тебе скажу,что я спрашивала увсех...у мамы,у свекрови,у знакомых,которые родили...пыталась узнать как укого роды начались..и как вообще ето дело не пропустить..ум нея началось совсем по другому...так как у меня началось мне никто не говорил..поеотму..ето на столько индивидуально все..но то что не пропустишь-ето точно улыбаюсь даже не переживай улыбаюсь
Aida
Vikulia
Девчонки!
Я на самом деле родов не боялась. Но в последние недели, у меня появился какой-то срах, который не могла ни понять, ни описать.
Девчонки, почитайте мой рассказ о родах (если ещё не читали), и я очень надеюсь, что вы запомните те 3 пунтка о которых я там написала. И поверьте мне, как уже рожавшей, если вы их будете исправно соблюдать, то родите вы быстро и легко и схватки легко перенесете.
Главное на роды идти подготовленными, и верить в то, что всё у вас будет хорошо.
И ещё, если в вас есть хоть капелька азарта, то смотрите на схватки с азартом. То есть, кто кого пересилит или вы её или она вас! Это очень помогает ржу нимагу Поверьте мне на слово подмигиваю

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2479&start=0
Zlyuka

я твой рассказик читала... и сейчас еще раз перечитала очень счастлива .

Ты молодец! Буду вспоминать твой рассказ во время родов. И три правила запомню.

Спасибо очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3