Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девули, поделитесь, какой крем для рук вы используете, маски, массаж, специальные процедуры...
У меня жутко сухая кожа, а кожа рук это что то. Понятное дело, использую крем для рук. Раньше делала парафиновые ванночки, сначала в салоне, потом сама дома.
Сейчас нет у меня парафина (тут его вообще нет).
Поделитесь вашим секретом красивых рук.
Карапузик
А расскажи пожалуйста подробней о парафиновых ванночках. Что это и для чего они. и как их дома делать? Просто до недавнего времени вообще не задумывалась о коже, не было с ней проблем, но возраст заставляет начинать думать и о коже и о многом другом...
Лекси
Я делала еще два года назад. Название ванночка, а просто парафиновое обвертывание. парфин просто сохранят долго тепло и дает какой то там супер эффект. Потом сама дома делала. Когда Соня родилась, нам прописали парафиновые трусы делать, при дисплазии. Ну я и делала себе. Парафин то растопленый уже. В домашних условияхмороки только, зато бесплатно. Всалоне дорогое удовольствие это.
Карапузик
А парафин какой-то особенный, или обычную свечку можно растопить?
Лекси
Я не знаю точно что за парафин в салонах, наверно какой то парфюмированный. Даже не спрашивала никогда. Запаха специфического или особого не замечала. А в домашних условиях обыкновенный медицинский. Такой белый-белый, как наструженый. Растапливаешь его на водяной бане. Предварительно помести парафин в посуду, которую не жалко (мой совет найди что то с ручкой, типа ковша), в растопленный парафин помещаешь предварительно приготовленные отрезы марли (марля сложенная в 10-12 раз, чтобы не маленькая и не огромная. Марля в парафине. Аккуратно достаешь, остужаешь на полиэтилене до температуры (как воду для грудничков проверяшь на локоть) и все, обварачиваешь кисти, и закутываешь чем нить теплым. Процедура смешная по сути. Но так делала медстестра, которая Соне делала парафиновые трусы. В салоне все конечно не так, там другие условия, все готовое и приспособленное, и ванночки и обвертывание. Но в домашних условиях и это хорошо.

Последний раз редактировалось: Карапузик (22.03.2009 13:02), всего редактировалось 1 раз
А у меня очень тонкая кожа. Частое мытье посуды без перчаток разу вызывает трещины. Я без крема для рук никуда. грущу
мне нравится набор бархатных ручек от мэри кэй , особенно скраб, постоянно им пользуюсь. а еще очень хороши парофиновые ванночки, но я покупала просто парафин в тюбике и наносила, правда не помню че за фирма была
По поводу парафина - покупаю масло Джонсонс беби, с алое. ржу нимагу И обычный крем Бархатные ручки (Калина).
Но на днях прочитала такие ужасы про это масло Johnsons Baby, что задумалась, а стоит ли это использовать и тем более ребенка этим мазать? http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Cosmetics/cosmetics-08.html

Последний раз редактировалось: vladigora (25.03.2009 13:53), всего редактировалось 1 раз
Я на ночь мажу Nivea

А днем обычным пользуюсь, с глицерином.
Да, и на улице стараюсь ходить, особенно зимой, только в перчатках, а то кожа сильно обветривается... грущу
О, больная тема! До рождения ребенка руки у меня всегда были мегаухоженные (простите за скромность чет засмущалась я ). А когда пошли постоянные застирывания-подмывания-вытирания луж, было не до ухода. В итоге зимой кожа стала просто ужасной! Сухая-сухая, под вечер нередко становилась красной и зудела. Спас любимый крем Atrix, только не в тюбике, а в банке жестяной. И то, что я стала мазать им руки каждый раз, как только получается.
Опоссум
Ага, мне тоже он очень нравился, зеленая баночка, жирный такой, ну у Нивеи тоже в синий баночке такой есть так дерать

добавлено спустя 55 секунд:

vladigora писал(а):

о на днях прочитала такие ужасы про это масло Johnsons Baby, что задумалась, а стоит ли это использовать и тем более ребенка этим мазать?

Смотри сама, у многих деток на эти масла аллергия, тут на форуме неоднократно писали.
toriand писал(а):

мне нравится набор бархатных ручек от мэри кэй , постоянно им пользуюсь

я тоже,очень нравиться,классная штука

vladigora писал(а):

Но на днях прочитала такие ужасы про это масло Johnsons Baby, что задумалась, а стоит ли это использовать и тем более ребенка этим мазать?

у нас после него аллергия жуткая была на спинке,когда еще масей совсем был,после этого вообще эту фирму обхожу
что самое интересное пользовались обычным розовым,без добавок
Для рук пользуюсь дешевым отечественным кремом от Невской косметики - с лимоном и глицерином - супер восстанавливает кожу за ночь.

А так, при уборке/мойке посуды(не могу работать в перчатках чет засмущалась я )заранее наношу защитный крем с силиконом - руки потом такие гладенькие после него подмигиваю

Цитата:

Но на днях прочитала такие ужасы про это масло Johnsons Baby, что задумалась, а стоит ли это использовать и тем более ребенка этим мазать?

да, масло такое, коварное йоу при регулярном применении высушивает кожу нафиг - это я на себе пробовала подмигиваю
Mirata писал(а):

пользуюсь дешевым отечественным кремом от Невской косметики - с лимоном и глицерином

Ага-ага, вот и я им днем постоянно мажу улыбаюсь
Карапузик
а сколько времени держать так?
Я пользуюсь либо кремом Флорена, либо дешевым "Зеленая аптека" с оливковым маслом - руки супер! ржу нимагу
морская
я, держу обычно минут 30. На больше меня не хватает ржу нимагу
морская писал(а):

Карапузик
а ты не пробовала на ночь кремом мазать и в перчатках спать? Мне че-то так это неприятно, решиться не могу...наверное надо в другую тему уходить я тут не причем улыбаюсь

Я раньше так делала, но спать в перчатках жутко неудобно. А сейчас, когда Соня просыпается по сто раз за ночь..бутылку дать, по головушке погладить. Одним словом не то.
Мне в "Бархатных ручках" нравится скраб, балдею от него. После него ручки такие, но сразу ж надо кремом мазать, а крема хватает на пол часа. Даже ночью намажу ночным, он жирный такой. На пол часа- час максимум. грущу
Ну вот и я про это, что только на полчаса хватает подмигиваю Скраб я не пробовала этой фирмы, надо купить.
Может нам каких витаминов не хватает? Ну не может же так, чтобы кожа была такая сухая и ничего не помогала?
морская
Я пью витамины Кальций Д 3 никомед и центрум, вроде уж всего должно хватать. Я заметила, что у меня кожа стала такой, во-первых смена воды, а во вторых, что мою посуду и убираю без перчаток. В Мурманске такого не было, там вода мягкая-мякгая, а тут жетская очень и хлорированая.
Карапузик писал(а):

Даже ночью намажу ночным, он жирный такой. На пол часа- час максимум.

это ты о ночном экстараувлажняющем креме Мэри Кэй? всего на час? он же такой жирнючий...
Девочки! У меня проблема - сильно сухая кожа рук. Возможности ухаживать за руками в салоне нет возможности, а дома - пользуюсь кремами для рук. Но что-то не сильно помагает. Даже не знаю из-за чего так сильно сохнет кожа. Может из-за мыла или воды, или каких-то витаминов организму не хватает? Какие можно делать маски для рук?
fatenat писал(а):

Карапузик писал(а):

Даже ночью намажу ночным, он жирный такой. На пол часа- час максимум.

это ты о ночном экстараувлажняющем креме Мэри Кэй? всего на час? он же такой жирнючий...

Вот именно...жирнючий до ужаса, а мне хватает максимум на час, ну может на полтора. Днем мажу несчитаное кол-во раз кремом, вроде неплохой Салли Хансен против старения, но тоже не надолго. грущу
Пользуюсь кремом для рук AHAVA, очень довольна. И пахнет приятно и жирной пленки не оставляет очень счастлива .
Пользуюсь кремом для рук Бархатные ручки, Биокон...
Уже долгое время))Иногда делаю ванночки,два раза в неделю по полчаса)))
Мери Кэй нравится. Мягкий и быстро впитывается. так дерать
оранжевый салли хенсен очень жирный, это на ночь
а днем бархатные ручки - очень классный!
Девчат, неужели никто не ухаживает за кожей рук с помощью масочек домашнего приготовления? дорогие крема не всегда дают желаемый результат быстро грущу Что-то упустила я момент и кожа рук сильно сухая и шелушится. Как помочь ручкам в домашних условиях? бабушкины и мамины проверенные рецепты у кого есть?
Никто мне не ответил грущу ну ничего, я нашла для себя средство. напишу, может еще кому пригодиться.
Глицерин+водка+нашатырный спирт. Все берется в равных частях, смешивается и наносится на кожу рук на ночь или хотя бы часа на 2. После того как нанесли этот составчик надо надеть хлапчатобумажные перчатки.

Сухость и шершавость моих ручек прошла после третьего применения.
zefirinka
мне мама такую болтушку сделала для пяток...действительно кожа становится нежнее и не такая грубая. Так ленюсь,млин,регулярно делать я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3