Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Весна пришла - мы снова начинаем много и долго гулять 2 раза в день, в итоге после 2-3 часов - например уже время обеда и сна, сын сырой, уставший и голодный, я замерзла ужасно, но домой не идет ни в какую. Сажаю в коляску, пристегиваю, плачет еще минут 5-10, рвется обратно на площадку. Я смотрю, у многих детки абсолютно спокойно домой уходят, а мы вот так - дай волю, будем сутками гулять.
Мамы с похожими ситуациями, дайте дельный совет, чем заманить ребенка домой, как отвлечь, у меня плохо получается.
а что малыш дома любит делать или кушать? обычно заманивают или вкусностями, или мультиками или еще чем-нибудь.
Sweet
Да он многое любит: и мультики, и кушать, но это не срабатывает, он машет головой, типа НЕТ, и бежит дальше играть... Срабатывает более ли менее то, что папу пойдем встречать, но не всегда, да и мне кажется, неправильно так говорить, ведь мы приходим, а папы нет в помине, выходит, я его обманула я тут не причем
Я обычно говрю что мишка или куколка без Юли плачут соскучились, пойдем их жалеть. Пока срабатывает.
Ну а если силой увести его с площадки? ну поплачет чуток...
Zvezdochka писал(а):

Ну а если силой увести его с площадки? ну поплачет чуток...

Так и делаю, выхода-то иного не нашла пока я тут не причем Он по дороге домой плачет и всхлипывает, потом успокаивается... Меня просто интересует, неужели другого выхода нет, кроме как через постоянные слезы? грущу
SunshineGirl
у нас такая же история. Тут уж я начинаю просто перебирать предлоги: мультики, папа, бабушка, дедушка, собака...и.т.д., либо пойдем посмотрим машину какую-нибудь (главное ближе к дому), там домой проще зайти. либо под предлогом в магазин я тут не причем
SunshineGirl
влазую тут со своими приколами чет засмущалась я
ПЕРЕД уходом на улицу говоришь сыну:"Илюша, хочешь фокус покажу? подмигиваю Смотри я кладу, в твои футболки/майки/трусы(зарываешь) ВОЛШЕБНУЮ семечку(любую фигню что найдешь, но семечку логичнее!) и когда мы вернёмся домой, если ты себя хорошо вёл, то из семечки вырастит ВОЛШЕБНОЕ.... йоу" - короче, что у тебя есть - печенька, яблоко, конфета, то и "вырастит". Ну и пока собираешь его, пусть он постоит в коридоре, с эти вещи прячешь то что ты сказала что вырастит чет засмущалась я )только вытащи семечку - если найдет её, может больше не поверить!) йоу ...Теперь останется что бы он не стал рваться домой раньше чем ТЕБЕ надо ржу нимагу , у меня допустим малая уже через полчаса сказала что хочет домой. подмигиваю
Так же можешь сказать что дома его ждёт волшебный привет от...откого хочешь - опять таки заранее прячь вкусности

Короче, у меня пока срабатывало(не относительно моего малого - ему всё это пофигу, мал слишком!)
МОРГАНА
интерессно! но мне кажется даже нам пока рановато так грущу
Полинка
я тут не причем чего, главное заитересовать..Вашим детям же не годик...ну если считаете что рано - тоди ой чет засмущалась я
МОРГАНА
я попробую, потом отпишусь улыбаюсь
МОРГАНА
супер! ржу нимагу букетик

я обычно предлагаю кукурузные палочки или печенько, на которое она с удовольствием переключает внимание и спокойно грызет в коляске, пока едем домой.
MEDUZKA
Точно, я совсем забыла о печеньках.. И палочек надо будет прикупить, он их очень любит, может хотя бы так отвлечется. Спасибо букетик

МОРГАНА
Идеи у тебя супер конечно, чес слово букетик Но нам такое рановато чет засмущалась я Но я возьму на вооружение на будущее улыбаюсь
MEDUZKA
пока на коляске ходили гулять тоже отвлекала в основном соленой соломкой. А сейчас без коляски гуляем-сложнее стало
Полинка писал(а):

сейчас без коляски гуляем-сложнее стало

Вот и я вообще не представляю, как без коляски уводить буду... Уносить наверное ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Уносить наверное

иногда и такое бывает, при этом она орет и брыкается грущу
Полинка писал(а):

при этом она орет и брыкается

именно грущу
SunshineGirl писал(а):

Вот и я вообще не представляю, как без коляски уводить буду... Уносить наверное ржу нимагу

Я со своей так и делаю в основном. Под мышку и домой ржу нимагу Если никакие уговоры не помогают, то что еще остается. Если детей мало гуляет, то она охотнее соглашается домой идти, а если целая орава...то приходится силой утаскивать. Не возможно же 4 часа гулять.
Zvezdochka писал(а):

Не возможно же 4 часа гулять

ого, мы сейчас 2 часа-это потолок.И то я прихожу промерзшая до костей
Мы, когда были маленькие и прошлым летом я дочу вытаскивала из коляски поползать, то обратно посадить без плача и оры было какое-то время просто невозможно. Отвлекала музыкой и мультиками в мобильном телефоне.
Сейчас постарше, пока таких истерик нет, но...пару раз было, когда в магазине отпускала побегать, а потом нужно было в коляску, тут же ор. Пришлось сказать магическое слово "Лифт!". Наша просто очень любит на лифте ездить, вот такой маневр пока срабатывает. А так, согласна с девочками, отвлекать тем, что на данный момент интересно. С семечкой от Морганы идея - класс, но это уже для деток постарше.
Я, кстати, против отвлечения едой. Ну, если уже ничего другое не помогает, то можно и так.
Мы спокойно всегда уходим с площадок, хотя частенько наблюдаю картину как мамки берут своих чад подмышку и почапали до дома ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:27), всего редактировалось 1 раз
У нас такая же проблема идти домой! Я восновном его заговариваю.... нравяться машины,ищу какая ближе к парадной стоит,и говорю что надо посмотреть что за марка? Любим йогурты,говорю,пойдём попьём,скшаем вафельку,позвоним бабушке! А ещё любим считать шажки,вот и считаем постоянно сколько до парадной! Но иногда конечно и это всё не помогает,тогда приходиться или в коляску сажать или под мышку,и полетели домой! ржу нимагу
У нас проблемы идти домой с прогулки нет.
Но бывает, что просится ещё покататься на качелях, но т.к. пока холодно много не разрешаю.
Тогда говорю, что пойдем походим по ступенькам в подъезде.
Доча это дело очень любит, может ходить по пролету вверх вниз много раз улыбаюсь
А как по мне, то проще всего всё ж таки чем-то заинтересовать, переключить интерес с площадки на что-то другое, находящееся сейчас дома или по пути туда. У нас тоже была такая проблема, но так как коляску мы не любим с 1 года, я просто начинала рассказывать какую-то инетерсную историю из серии "что вижу, то пою", брала на ручки, и не затыкаясь всю дорогу доносила до дома. Даже сейчас иногда приходится так поступать улыбаюсь
Вот статью нашла хорошую: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0059.shtml
До не давнего времени я с удивлением смотрела как ревущих детей уносили домой, потому как сын уже после получасовой прогулки выдавал фразу типа "мама люка (рука), дать ключ, пошли домой" , и иногда даже его уговаривала погулять ещё немножко очень счастлива
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается... "Неть, гулять" и хоть ты тресни.
Мои ухитрения: пойдём папе ужин готовить, покажи маме в каком подъезде мы живём - работают идеально. В иных случаях
mea писал(а):

брала на ручки, и не затыкаясь всю дорогу доносила до дома.

У нас проблема зайти в подъезд. Сю видит дверь и сразу в крик. При этом она может быть голодная, уставшая... И все равно кричит. Я рассказываю, что мы будем кушать, что я устала и т.д... Но помогает редко, чаще кричит до самой квартиры опаньки ...
Мы раньше нормально уходили...
теперь это капец какой-то...
не помогает НИЧЕГО...только если она исльно устала или ей дают что-то супер вкусное (в послдений раз мой разум спас гематоген)...

отвлечь типа: пойдем ужин делать, собачек смотреть, смотри какие фонарики и тд - больше не помогают....

при этом в любое время дома (если не спит и не ест) -она несет одежду со словами "гулять"....

гуляем уже по 3 раза за день...

надежна одна: станет тепло и хоть бы мы не рискнем заболеть...
У нас наоборот, ттт, все наладилось более ли менее.
Неделю уводила без истерик, просто не акцентировала внимание на то, что мы идем домой, Илья садился на машину и мы ехали гулять по парку и так постепенно доезжали до дома ржу нимагу
Ну и пару раз печеньки дала, он был уставший и голодный, пошел за мной бесприкословно чет засмущалась я йоу
нам удается только если прям с качелей сразу в коляску...
Часовой пояс: GMT + 3