ПДР ставили на 12 марта. Т.к. я имею хроническое заболевания, то меня положили заранее, а именно 24 февраля.
Каждый день смотрели на кресле и ничего! Все закрыто, никаких предвестников. Я уже смирилась, и начала чувствовать себя "вечно беременной". 1 марта моя врач почему-то решила, что до 8 я рожу...но ничего.
Перенашивать мне нельзя, поэтому начиная с 11 марта врач решила делать стимуляцию-во влагалище вводила таблетки (всего их 5 штук было). 11 марта была первая-после нее были слабые схватки, частые и неболезненные. Врач говорила, что это очень хорошо.
12 марта она поставила вторую таблетку. Сказала, что раскрытие 1см. Схваток после второй таблетки нет. Тут пришел муж, я ему пожаловалась. Потом пришла мама и я плотно и сытно поела, мы поговорили. НУ НИКАКИХ ПРЕДВЕСТНИКОВ!
14,30. Мама ушла. Я легла, взяла вышивку и вдруг почувствовала хлопок между ног. Лопнул пузырь! Поднимаюсь-так и есть с меня хлынула розовая вода. Я хватаю полотенце, зажимаю между ног и ковыляю к врачу. Врач на операции. Медсестра зовет заведующую, она меня глянула, сказала, чтобы шла собираться в родзал.
Пришла медсестра, сделала клизму (не так страшно, как я ее боялась

), схватки оооочень слабенькие. Я быстро звоню мужу, что бы приехал, и начинаю собирать бодно вещи, и думаю, что схватки это не больно

(наивная).
Операция закончилась, приехал муж, и мы с врачем и мужем топаем в родзал. Схватки уже чуть-чуть больнее. Я их ощущаю, но в перерыве разговариваю с мужем и заходящим врачом.
16,00. Схватки уже хорошие. У меня осталось 3 таблетки, и мне сказано каждые полчаса по полтаблетки под язык (они усиляют схватки), что я и делаю и начинаю уже подвывать.
Разные стенки, мячики, стулья, что-то еще мне до одного места, я лежу на кровати по середине, муж сидит рядом на стуле, держит меня за руку, и на каждой схватке я выворачиваюсь, пытаюсь дышать, считать до 30 (почему именно до 30 не знаю).
17,00 Врач заходит узнать как схватки, я уже не могу отвечать, муж продолжает пихать мне эти таблетки. я все время пью и уже покрикиваю.
18,00 Врач приходит, смотрит раскрытие, делает укол обезбаливающего, который до одного места совершенно и сообщает, что до 20,00 мы родим

. я уже ничего не слышу, не соображаю, кроме одного, что хочу пить, и муж меня все время поит из бутылки и сует (уже с силой разжимая рот) эти дурацкие таблетки.
19,00 Схватки максимальные. Говорю мужу, чтобы звал врача, потому что меня начинает подтуживать. Я уже фактически в агонии. Почти ничего не слышу и не понимаю. Врач садится на кровать, засовывает туда руку и на каждой схватке помогает раскрытию. Тут я орала уже дико. Просила кесарево (наверное, все так делают

), не могу пошевелится-лежу на спине и рука ее внутри.
19,20 Слышу врач кричит: полное раскрытие! и меня переносят с кровати на кровать-кресло и готовятся к родам. Персонала вокруг меня было около человек 15 наверное. Мне ставят ноги, дают в руки ручки, ставят капельницу на случай если родовая деятельность будет не активная, и начинается...
Тужься-кричит врач. Я ее слышу, вижу и делаю все, что она говорит. Первая схватка-две потуги. Муж прижимает мне голову. Обтирает водой лицо. Губы. Дает ватку мокренькую. Отдых. Вторая схватка-две потуги. Я теряю врача в толпе. Слышу она кричит, что бы я перестала тужится (кто рожал-поймет, насколько это тяжело

) я говорю-я не тужусь! а она-нет, ты тужисься. Третья схватка (помню очень хорошо) она кричит-тужься! и я начинаю, с максимальной силой, на одном вдохе. она кричит - еще! еще! давай! и я до самого конца, сколько хватает сил...и вдруг - раз-и я чувствую облегчение и слышу какое-то кряхтенье, а потом уже крик

и в 19,45 родился Егорка!
слышу врачей, которые говорят, что родился мужик, копия папы! а я все слышу, а не вижу) нет сил глаза открыть. Они все-мальчик! мальчик! а я кричу - Егор его зовут! его зовут Егор!!!
Егорку положили мне на грудь. Маленький, синий, в белой смазке и пытается снямкать бинтик с бирки, которым перевязана моя рука))))
Муж стоит возле головы, гладит его по ручке...я рыдаю...
Начинаю спрашивать, все ли в порядке у меня. Все молчат...Бегаю кругами, и молчат... Оказывается, когда я не послушала врача и начала тужиться у меня лопнула шейка матки и началось кровотечение. Врач никак не могла понять откуда оно льет. Наружных разрывов ни одного нет. А кровь хлыщет без остановки.
Тогда они взяли сделали укол (не очень-то он помог), вытащили все что смогли наружу, и нашли эту трещену и начали шить. О боже мой! это было больнее чем все, что было до этого.
Тут я уже и плакала и айкала и ойкала, дергалась, муж меня прижимал, что бы я от врача не отползала. В какой-то момент чувствую, что уезжаю. Сообщила про это врачу. Она позвала другого врача-мне начали мерят давление, каждые 10 минут брали кровь с пальца, в капельницу поставили другое лекарство и так меня шили минут 40.
Наконец-то кровь остановилась (потеряла я больше нормы как для моего веса), переложили на кровать, положили между ног лед, и так я пролежала еще часа 2 и потом меня перевезли в послеродовое отделение.
Роды мои длились 5 часов 15 минут. После все были удивлены, что первые роди и такие быстрые, и вообщем-то легкие...
вот так мы и родились) а сегодня нам уже 1 неделя и 1 день=)
привыкаем друг к другу) ночами не спим, днями спим) кушаем и радуем маму и папу))
спасибо всем, кто прочитал=)
ЛЕГКИХ ВСЕМ РОДОВ!