Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но лютеину эту ведро, наверно, уже съела

В смысле, съела? Вообще ее местно во влагалище нужно вводить.
Может поэтому и не помогает, раз она таблетки именно пьет?
Luchistaya писал(а):

ну это тоже прогестерон, да

ну это я знаю, просто типа дюфастон этот синтетический и его принимают перорально...а утрожестан типа натуральный и его в основном вагинально...
лютеина чем от них отличается?

Luchistaya писал(а):

вообще в гормональном фоне там всё взаимосвязано

тут тоже соглашусь, но не он один...т.е не только от приема лютеины зависит эндометрий
vitalinak1
ну почему же... есть не только вагинальные таблетки, а сублингвальные, т.е. под язык
так что и "пить" ее тоже можно
Luchistaya
Точно, и такие есть чет засмущалась я
Кстати, где-то читала, что прогестерон лучше всасывается, когда его местно использовать.
Neno4ka
Может девочке сменить форму лютеины? Пусть у врача уточнит.
olandia писал(а):

ну это я знаю, просто типа дюфастон этот синтетический и его принимают перорально...а утрожестан типа натуральный и его в основном вагинально...

а, не знаю, не принимала и не интересовалась

olandia писал(а):

т.е не только от приема лютеины зависит эндометрий

ну понятное дело, первым делом эстрогены для эндометрия
Лютеина – гормональный препарат, содержащий экзогенный аналог гормона желтого тела – прогестерон. Прогестерон приводит к образованию нормального эндометрия у женщин, переходу слизистой оболочки матки из пролиферативной фазы в секреторную, а при оплодотворении способствует созданию условий, необходимых для развития оплодотворенной яйцеклетки. Прогестерон уменьшает сократимость и возбудимость гладкомышечного слоя матки и маточных труб, препятствует развитию повышенного тонуса матки на ранних сроках беременности и предупреждает выкидыш. Препарат Лютеина предназначен для терапии пациентов, страдающих дефицитом эндогенного прогестерона, который проявляется нарушениями менструального цикла, ановуляторными циклами, дисменореей, предменструальным синдромом и эндометриозом матки.
Препарат Лютеина может быть назначен женщинам в схемах искусственного оплодотворения и при лечении угрожающих и привычных выкидышей, а также бесплодия, которые вызваны недостаточностью продукции прогестерона желтым телом.
Экзогенный прогестерон применяют в комплексной заместительной гормональной терапии (сочетано с эстрогенами).
Лютеина применяют для коррекции гормонального фона у женщин в предменопаузальном периоде при наличии недостаточности лютеиновой фазы.

добавлено спустя 15 минут:

ну вот как раз отсутствие Б при постоянной О говорит о е несостятельности
хорошо,что внематчных не было
Не факт! Здесь может еще роль играть не хватка гормонов во вторую фазу.

Просветите меня лютеина это тот же утрожестан?
или нет?
Да.

Я ы на вашем месте сходила на консультацию к толковому репродуктологу...
в тех же клиниках эко бывают бесплатные первичные консультации...
Если бы знать, где его найти. Я вот вроде тоже ходила по словам многих других толковому репродуктологу в частную клинику, но кроме отдавания денег в замен толковой гормональной терапии не получила, как в принципе и толкового диагноза за 1,5 года походов. Может это только мне так не везет с врачами!? Может я не фартовая! У нас есть в Харькове клиника ЭКО "имплант" там консультация репродуктолога 500грв. бесплатно со мной врядли будут разговаривать!
Еленчик35
Чтобы процитировать собеседника, выделяете нужный отрывок и нажимаете " под аватаркой или если ее нет, под ником
вот еще полезная тема
http://ovulation.org.ua/forum/topic9194.html
А чем Лютеина отличается от обычного Прогестерона в ампулах (кроме цены, конечно)?
[quote="Luchistaya"]Еленчик35
Чтобы процитировать собеседника, выделяете нужный отрывок и нажимаете " под аватаркой или если ее нет, под ником
вот еще полезная тема [ Золушка удалила спам ]
Спасибо! Теперь буду знать, а то чтото не получалось

добавлено спустя 2 минуты:

Вот блин, опять стратила! Исправлюсь! Просто еще новичок!
Еленчик35
проверьте трубу на проходимость и потом можно решать надо ли эко или ещё подождать и пытаться самим
Нямочка@
Мне кажется что Лютеина,Утрожестан,Дуфастон и Кринон это все прогестерон,может степень всасываемости разная,это мои мысли,но моя репродуктолог была очень против,когда я с Кринона захотела перейти на Утрожестан,сказала ни в коем случае,исходя из практики:вот Лютеина и Утрожестан если вагинально использовать,то много вытекает,с Криноном же такого нет,а значит большее его колличество уходит по назначению,а не вытекает.

добавлено спустя 3 минуты:

Еленчик35
У меня обе трубы были частично проходимы,но за 8 лет берем.так и не наступила,при проверке труб методом гидросальпингографии
,заливали контрастное вещество и смотрели проходит оно по трубам или нет.Потом на УЗИ увидели гидросальпинкс,а если он есть,то трубы уже очень плохие,самостоятельная берем.маловероятна и вещество ,котор.из него вытекает эмбриотоксично,поэтому во избежание ЗБ или ВБ удалили обе трубы,а потом было ЭКО.

Итог:масса потеряного времени и лет,ЭКО.
Pola@la писал(а):

Еленчик35
проверьте трубу на проходимость и потом можно решать надо ли эко или ещё подождать и пытаться самим

так скорей и буду делать, ведь если труба не проходима, врядли выйдет эко, хотя может я и ошибаюсь. Но все равно прейдется по этапно пробовать. Я как мужу сказала сколько стоит, он в шоке. Кредит не хочет брать, говорит лудче подсобирать годик, а то вдруг получиться забеременеть, а мы в кредитной кабале и тогда на ребенка денег не будет. С одной стороны он прав, но так уже замучалась ожиданиями, если бы вы только знали. Увереность в рачах совсем пропала!

добавлено спустя 16 минут:

Все то я знаю, и про потерю времени, и что самостоятельно вряд ли забеременею! Здесь меня самое главное мучал вопрос, почему из за лютеины цикл сократился до 17дней и вторая фаза стала очень короткой, 7дней, это для меня не естественно! Но здесь мне девочки ответили и им за это огромнейшее спасибо, скорее всего, просто был еденичный сбой. Когда попаду к врачу обязательно ей раскажу эту жуткую для меня ситуацию. Сегодня 5 день и уже не мажет, с утра только капелька была и все, теперь тишина. Допью их и буду ждать полноценных месячных. Удачи нам всем побыстрее приблизиться к заветной мечте!!! Я все же приняла вызов судьбы и буду бороться с ней до конца!!! Чего и вам желаю, бороться и не здаваться!
olandia писал(а):

Neno4ka
а она в 18 лет детей хочет?
или у нее другие жалобы?

Не, ей детей еще рановато)))
Просто я задумалась о ее лечении..в 13 лет была киста, в 15 еще одна. таблетки пила жменями. может лечение было неправильным?
Pola@la
Цитата:

простая проверка (эхо-УЗИ, рентген) не дают ответа о функциональности трубы
она может быть проходима, но не функциональна, то есть ворсинки внутри не помогают сперматозоидам двигаться навстречу яйцеклетки, ну ил и если же они все-таки сами до нее добрались и произошло зачатие, то это чревато внематочной Б
проверка только на лапароскопии дает ответ о функциональности трубы, но из-за одной трубы (чтобы ее проверить) вряд ли кто-то будет далеть лапароскопию

Еленчик35
как раз наоборот. ЭКО - это как раз шанс для женщин, у которых проблемы с трубами, стать мамами.
При проблемах с трубами (их отсутствие или непроходимость) как раз берут в программу бесплатного ЭКО.
Пока суть да дело для себя в порядке информации можно поинтересоваться этой темой
Luchistaya уже со вчерашнего дня просматриваю темы эко. Прикинула, что могу поэтапно что то делать, а вдруг порфартит и получиться на середине этапа запузатиться! Я читала, что были такие случаи, что после стимуляции им уже не понадобилось эко. Я просто понимаю, что всем поголовно (как вычитала) делают сначала стимуляцию.
Девочки, прочитала Вашу переписку, все принимают Лютеину с 10-15 дня МЦ. Мне назначили схему Дивигель с 4-го по 18 день, лютеина по 2 т с 5 по 25 день, дуфастон с 12 по 18 день по 1т 2 р в день, витамин Е и магне В6 с 14 по 26 день... доктор назначил эту схему с целью планирования беременности. Возможна ли овуляция при такой схеме?
на втором месяце была мазня и гин. выписала ваг.таблетки Лютеина, через неделю все прошло (наверное на горм.фоне)
При пероральному прийому Лютеіни десь через місяць почала боліти печінка, лікар перевела на вагінальний прийом препарату.
Часовой пояс: GMT + 3