Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После рождения моего сыночка прошло уже почти 3 месяца. Не думала, что буду писать свой рассказик про роды, не потому что вспоминать не хочется, наоборот, роды свои воспринимаю очень даже позитивно. Просто, наверное, не было соотвествующего настроя. Ну вот, этот настрой сейчас появился. Чтож, начнем…
Роды мне предрекали 11 января (по ПДР), но на последнем узи в 36 недель врач сказал: «1 января родишь» нифига себе . Мы с мужем только посмеялись, посовещались и приготовились ждать сыночка 6 или 7 января. Но дело в том, что наш сыночек уже все решил, не советуясь с нами. улыбаюсь
31 декабря мы ждали в гости мою сестру с мужем (она кстати тоже на 9 месяце была) и я весь день провела на кухне. К вечеру жутко разболелась спина, а около 11 часов вечера я уже даже сидеть не могла. Тогда я подумала, что это интенсивные приготовления к новому году на кухне отняли много сил. Но как бы там ни было, до самого нового года я еле досидела (спина просто раскалывалась) и через полчаса после него пошла спать.
Спалось на удивление хорошо и я отлично выспалась, проснулась в хорошем настроении. Все утро ела мандарины и шоколад, пробило что-то (знать бы что от этого сын родится с небольшой сыпью чет засмущалась я ). В часов 11-12 (точно не помню) у меня вышла пробка и после этого стало периодически хватать живот и спину. «Тренировочные схватки», - подумала я, и мужу так сказала подмигиваю . Так и проходила до часов 3 дня, схватки были не сильные и не регулярные, вот так нерегулярно я то нервничала, то успокаивалась. Прихватит – нервничаю, отпустит – успокаиваюсь. Очень сомневалась, что это уже роды начались. блым блым Единственно сильное беспокойство началось когда начало кровить чуть-чуть (как оказалось из-за моей эрозии), но сильно испугаться этому я не успела, т.к. в 3 часа дня нахлынули схватки одна за одной с интервалом 7-10 мин. Я решила подождать час (как учили на курсах) и посчитать интервалы, что это роды я уже не сомневалась. В общем через час схватки стали сильнее и шли уже с интервалом в 5 мин. Пришло время собираться в роддом. Я почти не нервничала и не боялась, т.к. решили рожать вместе с мужем, а это очень сильно успокаивало и подбадривало.
В роддом мы приехали около 5 часов вечера (рожала в 6 роддоме). В приемной никого не было, когда я зашла и сказала, что у меня начались роды, медсестра проворчала: «Ну вот только пол помыла». простите
После осмотра врача и всяких не очень приятных процедур, мы с мужем поднялись в предродовую. Меня сразу же положили на кровать мониторить ребенка. Схватки на спине – это что-то скажу я вам!!!! пипец Потом мне еще пришлось лежать и на капельнице и снова на мониторе, на спине – самая плохая позиция во время схваток, это я уже точно знаю. Потом мне разрешили немного походить, я пробовала разные позиции, но оказалось, что лучше всего мне лежа на левом боку. Дальнейшие события я помню смутно, что-то капали через капельницу, врач приходила периодически, муж старался поддерживать и заметно нервничал.
Кстати о муже, когда схватки уже были очень сильные, муж начал мне твердить, что в родзал не пойдет, я согласилась. У нас и раньше договоренность была – он присутствует только на схватках. Но судьба распорядилась по-другому…. ржу нимагу
Потуги у меня начались внезапно. Пришла врач и спросила, не подтуживает ли меня? Я сказала что нет, и как только она ушла, я почувстовала потугу. Тужиться мне нельзя было, т.к. раскрытие плохо шло и было не полным. Но сдерживать потугу – это конечно жесть!!! Я даже мужа за руку укусила чет засмущалась я . А когда врач сказала, что уже идем в родовую рожать, я просто не поверила, это было такое счастье!!!!! ураааааааа
Тут муж начал как раз в очередной раз говорить что на роды он не пойдет, вмешалась врач и начала его уговаривать. Я стала на сторону мужа, так она и мне сказала: «Та пусть пойдет, у головы постоит». Мне спорить было не с руки (поскорей бы на кресло), а муж, видимо, не хотел чтоб его считали трусом и как истинный джентльмен пошел со мной. Потом выбегал на пару минут из родзала надышалась лака для ногтей , но сейчас думаю гордится, т.к. всем потом рассказывал очень счастлива . Да и я тоже очень им горжусь.
Родила я где-то за 3 или 4 потуги. Тужилась сначала не правильно, т.к. на меня и врач и акушерка кричали, хотя я совсем не помню этого, муж потом сказал. Когда вспомнила как учили тужиться на курсах, вроде дело лучше пошло. Сынуля родился с двойным обвитием, но закричал сразу, поставили 8 баллов по шкале Апгар очень счастлива . Я когда его увидела, вообще не поняла что произошло, единственная мысль была: как во мне поместился такой кабанчик? Эту мысль я первую и озвучила после родов. улыбаюсь
Потом когда меня зашивали, я была конечно немного невменяема, плакала и ойкала. Мне казалось, что это больнее, чем роды. Может гормоны бушевали…. подмигиваю
Послеродовой период сложный был, и швы и расхождение и выскабливание. Я даже тогда думала, что лучше 10 раз родить, чем так приходить в себя. Но это все ерунда, время быстро летит и все забывается. А мысль после родов: «Да чтоб еще когда нибудь…Да никогда!!!» сейчас кажется смешной, а сами роды очень приятным моментом в нашей жизни хорошо . Ведь мы с мужем хотим еще двоих…

Желаю всем положительного настроя на роды. На самом деле это все не больно и не страшно. Пусть ваши детки растут здоровыми!!!!!!!
букетик
Какой позитивный рассказик улыбаюсь
Умничка. Растите здоровенькими!
Молодцы, поздравляю с сыночком!!!
Allenka
Суперский рассказ!!!
Мегапозитивный!!!!
Счастья вам с сыночком!!!
А какой вес у вашего "кабанчика"? улыбаюсь )))))
Муж молодец! Респект и уважуха!!!
Ты молодец! И хороший рассказик получился! очень счастлива
пасибки за рассказик! А сынулька пускай растет здоровенькийулыбаюсь
Долго ждала твой расскажик чет засмущалась я т.к. сама собираюсь рожать в 6. Спасибо за позитивный рассказ букетик
Спасибо всем!
Сейчас перечитала, получилось наверное сумбурно, но не хотелось сильно растягивать, да и так должно быть, наверное...Счастье трудно словами выразить.

Каtюша
Вес оказался не очень большой - 3760. Но тогда мне он показался оччччень крупненьким.

olij
Желаю удачных родов. Роддом хороший, думаю все в порядке будет. улыбаюсь
Молодец! Очень позитивно написано!
Поздравляю с сыночком!
Поздраляю с сыночком!!!!!
Удачи и счастья вашей семье! улыбаюсь
Поздравляю с сыночком!
Спасибо за позитивный рассказик улыбаюсь
Ты просто молодчина! очень счастлива
Хороший рассказик!!!
Молодец!!!!
Молодец!!!!
Хороший рассказик!!!
Такой позитивный и хороший рассказ!
Поздравляю с сыночком!!! букетик букетик букетик
Спасибо за отличный рассказик! Я кстати тоже думала, что лучше 10 раз родить, чем так отходить после родов!
Часовой пояс: GMT + 3