Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Начинаю дневничок, когда нам с масиком всего 6 неделек и 2 дня и 4 недельки и 3 дня от зачатия. Малыш очень долгожданный и желанный. О том, как планировали - здесь: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18047

Пока что меня положили на сохранение. УЗИ непонятное - вроде как нашли плодное яйцо в матке 7х12 мм а возле него - не то гематомка, не то еще одно яйцо. Это возможно, так как при зачатии использовались репродуктивные технологии. Но в заключении врач написала, что все таки отслойка и гематома и отправила меня в стационар. Еще она увидела чет непонятное между правым яичником и маткой, но в заключения это не внесла и даж мне на мониторе не показала. Я уже весь интернет перерыла в поисках того, чем это может являться. Нашла, что при использовании стимуляции овуляции возможны случаи сочетания маточной и внематочной беременности. Но процент невелик. Вобщем только одному Богу известно что там у меня в животике творится. Пока что меня замучили разными анализами на все возможные и невозможные инфекции, прописали кучу витаминов и тянут время до следующего узи. Т.как я ни на что не жалуюсь, живот не болит, выделений нет - то меня из стационара отпускают домой. Вот в очередной раз убежала и решила завести все-таки дневничок. Даст Бог - все образуется.

Последний раз редактировалось: ACTPA (26.06.2009 18:06), всего редактировалось 8 раз(а)
Нам назначили УЗИ в 9 неделек. Я очень переживаю, так как мне ничего толком на нашем первом УЗИ не сказали. Эмбриончик был очень маленький и сердечко еще не было слышно. Я сижу на больничном и буду видимо до 9 недель. Исправно хожу в больницу. Ничего не болит у меня и не беспокоит. Только иногда чувствую покалывания справа внизу живота. Принимаю кучу витаминов и стараюсь не напрягаться, но все равно всякие разные дурацкие мысли лезут в голову. Недавно вот прицепилась к врачу с вопросом, нет ли у меня точно внематочной. Он прямо от меня отбивался уже - я ж начиталась и стала ему кучу аргументов приводить. В конце концов он отрезал, что я это все сама себе придумала и чтоб ему не морочила голову. Я поняла одно - теперь придется все время ждать. Ждать, ждать и ждать. Поэтому постараюсь разбить это ожидание на небольшие отрезки: до следующего узи, до 12 неделек, до еще чего-то-там, а то ведь мне попрыгушке это вообще невыносимо. Ждать.
Нас обрадовали у меня Rh -. Че теперь делать - не знаю. Врач говорит, что в первую беременность можно вообще ничего не делать, а другой - что надо делать подсадку лейкоцитов из крови мужа, чтоб не было резус-конфликта. Чувствую себя хорошо. Только после обеда немного тошнит - хотя вроде и не токсикоз а непонятно что. А еще горло немного побаливает. Еще только ОРЗ мне не хватало у меня ПМС. Вобщем сижу пока в больнице, ничего толком не знаю, ничего толком не чувствую и стараюсь не заболеть простудой. Вобщем ничего из того, как я представляла себе свою беременность: что я такая вся довольная, симпампушечка радостно всем сообщаю "а мы ждем ребеночка - на узи вдвоем с мужем ходили...".

Вот нашла такой девайс - http://www.pregnology.com/faralong.php?month=11&day=10&year=2009
Нам сегодня 7 неделек! Чувствуем себя прекрасно. Только насморк одолевает. Отсидела в больнице все утро, пришла домой и не знаю чем заняться. Работы море - а охоты нет ничего делать. Еще сегодня муж надулся чет утром на меня - даже не знаю почему. Вреднюка потому что - не понимает, что у меня перепады настроения, что мне трудно делать некоторые вещи, которые раньше не составляли никакой проблемы, вобщем не видит изменений, хотя я их уже чувствую. Вот что-то вчера давление упало и тошнило немного, так я весь вечер провалялась в кровати. А он как-то не может понять, думает наверное, что это я прикидываюсь. Мож к нему это со временем придет, понимание в смысле. я тут не причем
Ну вот еще чего нам с малюткой не хватало - мы заболели ОРЗ. Противнейшая болячка: температура до 37.4, сопли, головная боль и общая слабость. Вчера думала вообще с ума сойду. Сейчас полегче немного стало, только в носу потоп настоящий. Сижу дома под теплым одеялом, пью чай с малиной, капаю в нос пиносол и всё - больше нам ничего лекарственного и нельзя. Очень переживаю по поводу того, как оно может отразиться на масике. Боже, сделай так, чтоб все с ним было хорошо и я побыстрей выздоровела и чтоб это был не грипп!!!!
Сегодня получила анализ ХГЧ - 18500. По нормам нашей лаборатории этот результат соответствует 6 неделям беременности. А так, как я его сдавала на прошлой неделе, когда нам и было 6 неделек - значит все ОК и я спокойна. Прогестерон 146 нмоль/л. (Норм лаборатории не проставили, но я нашла в интернете, что для первого триместра он должен расти от 8,9 - 468,40). Вроде как тоже вкладываемся в норму. Теперь осталось дождаться УЗИ и окончательно долечить простуду, благо что на работу не хожу и токсикоза нет, а то не представляю как бы я это все в куче выдержала улыбаюсь.
А еще наступила настоящая весна, солнышко, красиво и празднично! Радуюсь!
На УЗИ иду 31 марта. Видимо врачу надоело меня лечить неизвестно от чего - вот он и решил меня сбагрить из больницы. Девчонки в палате рассказали всякие ужасы про ЖК. Даже не хочется туда становиться на учет. Тем более что я уже раз там была, когда за направлением в больницу ходила. Так это действительно жесть. Проходной двор какой-то а не лечебное заведение. Больше всего рассердило, что не предусмотрели в коридорах достаточное количество стульев и половина беременных стоят часами, прислонившись к стенке, держась за животики. Кароче все 333 удовольствия от посещения ЖК у меня еще впереди. Сейчас нам главное - хороший результат УЗИ. Ну вот, блин, начинаю бояться я тут не причем
Завтра иду на УЗИ. Очень переживаю, потому что первое наше узи было вообще непонятным. Мне никто ничего не объяснил, не сказали, что там и направили в больницу. Надеюсь теперь уже будет что-то видно. Очень хочу увидеть сердечко малыша, как оно бьется! Уффф как страшно, - вдруг что-нибудь не так грущу
УРА! УРА! УРА! Мы только что с УЗИ. Итак, имеется 1 плодное яйцо с эмбриончиком, у которого визуализируется сердцебиение! Отслойки узистка не увидела. Матка в норме, яичники тоже, зев закрыт! И я просто счастлива. Мы так долго ждали хороших новостей, что извелись уже. Муж говорит, что будет меня отлучать от интернета, а то я начиталась страшилок и все к себе применяю. Вот сегодня утром грудь перестала болеть, так я пока до узи дошла - думала сдурею. Страшно было. Теперь постараюсь поменьше читать - только то, что имеет отношение непосредственно к моей конкретно ситуации. Масику ведь нужен покой и положительные эмоции ...

З.Ы. нам 8 неделек и 1 день - что было с точностью установлено на УЗИ!
Вобщем так улыбаюсь Врач сказал отмечать дни, в которые в обычном моем состоянии должны были бы быть месячные. И в эти дни избегать вообще всего - нагрузок, долгих прогулок, тряски в транспорте и всякого прочего. Правда, я прошлась в больничку и назад, зашла в кафушку с подругой попить чайку, а теперь расслабляюсь улыбаюсь
Бессонница ночью просто достала! Еще врач сказал БТ-шку мерить, т.как я перешла на дюфастон, а он, в отличии от утрожестана не влияет на БТ. Кароче никакой личной жизни. Ночью не сплю-ворочаюсь, утром - в попу термометр...хех а вот сейчас спать хочу - умираю просто.
Еще сегодня в палату, где я числюсь положили 2-х девочек после выкидышей. У меня куча негатива теперь - я впечатлительная очень, а они такие были несчастные. Одна правда очень легкомысленно как-то к этому отнеслась. Наверное у нее есть уже дети. А вторая совсем молоденькая. С мамой все время лежала. Причем у обоих 4-5 месяцы. Как это? Я думала 1-3 самые рисковые. А тут такое.
Мне снова снился секс! До оргазма правда не дошло - проснулась. Это в третий раз уже такое улыбаюсь Что творится!!!! чет засмущалась я
Нам сегодня 9 неделек!
Вчера мне продлили больничный еще на неделю, так что на работу только в понедельник. Я туда вчера заходила: уныние сплошное. Даж себе не представляю как можно высидеть целый день в офисе? Наелась креветок сейчас и сижу довольная - отгоняю от себя грустные мысли о работе
А еще сегодня праздник такой хороший! Благовещенье! С чем всех и поздравляю
Уффф!! Безумный день!
Сегодня вышла на работу и сразу же получила кучу заданий! грущу Начальница моя ушла на пенсию, так что все дела теперь на мне, пока новую не назначат я тут не причем. И это есть плохо, т.как после первого же рабочего дня поняла, что с былой силою я работу не потяну. Уже через 2 часа захотелось есть, в туалет бегала раза 4. В обед решила совершить героический поступок и стать на учет в ЖК, потому что в другой день врядли удастся - завалят работой. Притопала в ЖК аккурат в 13.00, записалась к участковому перинатологу. Передо мной было всего 3 беременных. Досидела до 14.00 - пришла эта самая участковая и в очереди мне пояснили, что оказывается в расписании ошибка и принимать она начинает с 14.00. Ну, думаю, очередь небольшая, сейчас по 10 мин на каждого и в пол-третьего я уже у врача. Досидела я до пол-третьего...Врач приняла всего одну беременную и ту вне очереди, а по блату. С того всего, время, на которое меня отпустили с работы истекло и я потопала назад под унылые взгляды девченок из очереди грущу. Пойду завтра - попытаю счастья у другой врачихи, может это у меня такое фатальное совпадение, что 13 апреля, врач в 13 кабинете и пришла я туды в 13.00. Может завтра больше повезет. На учет стать в принципе хочу, а то меня угнетает то, что я бесхозная какая-то, никому до меня нет дела и присмотра врачебного нету. А беременность ОООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕННННЬЬЬЬЬ желанная! Кстати еще "обрадовали" меня... одна девочка рассказала, что только за постановку на учет давала врачу 200 грн. Мне кажется, что это мега-дорого! Я вообще кстати говоря денег и не готовила...я ведь по месту жительства по всем правилам на учет становлюсь. За что платить? Пока еще никаких действий со стороны врача не было. А вдруг она мне не понравится вообще? Кароче не знаю, что и делать. Если это обычная практика у них - то я рискую пострадать, если денег не дам...Мдя я тут не причем
Нам сегодня 10 неделек!
. Пуза толком нету, токса тоже нету, грудь уже не болит, вообще ничегошеньки не понимаю. Только настроение прыгает!
Сегодня буду снова штурмовать ЖК. Может удастся встать на учет наконец-то я тут не причем
ЖК - это зло! Я сегодня снова убила там 3 часа своего (рабочего между ) времени. Наконец дождалась очереди, зашла в кабинет, выложила всякие анализы, уже имеющиеся. Врач в них порылась и говорит: "у вас узи нету, без узи на учет не ставлю". Я отвечаю, что когда на сохранении лежала - в больнице забрали мое узи, соответствующее сроку 8 недель. А она мне: "так оно старое - у тебя 10 уже!! Иди снова делай и без УЗИ не возвращайся". Я вышла и думаю, ну что ж я теперь каждую неделю узи буду делать? Это наверное вредно я тут не причем. Кароче на учет не поставили, ничего не приняли, только время зря потратила. Пойду в 12 недель на узи и тогда уже на учет потопаю. Недовольна я.
Чем должны заниматься в ЖК и вообще зачем туды ходить:
Знач так: все у нас хорошо. Ем как паровая молотилка. Ничего не болит, выделений вроде нет особо подозрительных. Пузика еще не видно, но талия моя уже куда-то пропала - сравнялась с боками как-то. В ЖК так и не удалось попасть. Буду в 12 недель снова пробовать становиться на учет с помощью управления здравоохранения - а то просто так - никуда! Интересно, как там мой масик? Я ничего практически не чувствую. Грудь уже не болит, только соски чувствительные и шелушатся или что с ними - не пойму. На работе уже все знают - сегодня даже одна мадам (с которой я не очень общаюсь) угостила апельсином я тут не причем.
Муж и дальше ничего не соображает - потащу его с собой на 12-недельное узи, чтоб быстрей дошло, что он станет папиком улыбаюсь Пью по 2 т. дюфастона в день, йод-актив и фольку. Пасху будем праздновать дома - в село не едем к моему великому счастью! Очень люблю Пасху! Ну вот - написала и сразу захотела колбаски домашней с луком... ржу нимагу
Нам 11 неделек! Уряяяя!
Наконец-то! Наконец-то меня поставили на учет! улыбаюсь Вчера практически наобум пошла в 5 вечера в ЖК - а там ни очереди, ни толкучки! Первая прям зашла к врачу (не к своей участковой, которая потребовала узи в доказательство беременности) все рассказала. Врач нормальная, у нее самой 2-е детей. Взяла мазок, померяла таким ужасного вида циркулем размеры таза, взвесила меня. Медсестричка измерила давление в обеих руках. Ну и все - меня отпустили с кучей направлений, в т.ч. и на узи в 12 неделек! Вот так! Следующий визит назначили на 6 мая улыбаюсь.
Сделала УЗИ. Прождали с мужем 2,5 часа, прошли наконец-то. УЗИ делали секунд 10 всего озадачена. Малыш повернулся к нам попой и даж рассмотреть толком не успели. Не готов еще с нами общаться. КТР у нас 54 мм, что соответствует нашему сроку 12 неделек (+/-1 день). Вобщем, в целом я довольна, только думала, что узистка даст больше времени нам с мужем поглядеть на малышика. Но папа все равно в шоке и моей маме сказал: "ваш внук такой красивый!" ржу нимагу
Итак, нам сегодня счастливых 12 неделек!
Мне удалось наконец получить обменную карту и к тому же пройти отоларинголога и офтальмолога. Завтра посылаю мужа к нашему семейному стоматологу, т.как у него проблемка с зубиком. Надеюсь она мне "заочно" подпишет обходную карточку. А еще сегодня позвонила врач из репродукции - узнавала, как у меня дела. Приятно улыбаюсь Плюс ко всему забрала юбочку у портнихи - теперь есть что одеть, а то к одним брюкам, в которые еще влезаю приклеилась намертво. Кстать пойдем на выходных за покупками - хочу беременяшные джинсы купить.

Беру отпуск с 17 июля по 21 августа. А с 1 сентября, по моим подсчетам, в декрет!
Я семимильными шагами прям сдала туеву кучу анализов в ЖК. А собссна: анализ крови (общий из пальца), анализ мочи, анализ кала, и кровь на антитела, а кроме того обошла всяких "суміжних спеціалістів" в поликлинике района - ЛОРа, окулиста, сдала кардиограмму, прошла кардиолога и мужа отправила, чтоб "прошел" стоматолога (т.как ему оч надо, а мне вроде нет ттт).
Это все я успела за 2 недельки! Считаю личным рекордом. Остался только участковый терапевт и терапевт из ЖК - вредная старая тетька.
Особенно меня поразил процесс съема кардиограммы. В последний раз мне ее делали давно - в детстве еще. После вытребованных 2х грн на_непонятно_что мне сказали закатить штанины, снять носки, снять кофточку и ложиться на "кушетку". Кушетка скорей была похожа на электрический стул, то есть электрическую кровать. У ног крепились деревянные и мокрые колодки. Потом ко мне прикрепили какую-то присоску и включити эту аццкую машину. Вот так и ждала разряда. Но, к счастью, все обошлось. Мне выдали полтораметровую кардиограмму и отпустили с Богом к другим врачам.
А вот отоларинголог, как только я вошла в кабинет, сразу же пристально поглядел на меня сквозь врачебную бляшку и изрек: "О, беременная!" Я говорю, откуда, мол, знаете? А он мне: "Глаз у меня наметан!" Посмотрел мне в горло, расписался и отправил дальше.
Кровь из вены в ЖК взяли отвратительно. Долго прождала в очереди, зашла, обмазали всю руку спиртом. Я спрашиваю: "для чего же всю руку?", медсестра мне - "положено так - обработка". А потом каааак вколет в меня иглу и грит: "не смотрите под руку!". Я, хоть в принципе вида крови не боюсь, для ее же успокоения сочла нужным отвернуться. И все равно синяк мне сделала. Сижу вот как наркоманка. Осталось еще сдать анализы из дорогих на всякие иммуноглобулины. Но, пока это откладываю - надоело шататься по врачам.
Та-да-ммммм! Нам 14 неделек! Постепенно слезаю с дюфастона - уже начала принимать по пол-таблеточки утром и вечером. Нужно пройти терапевта, но очень лень идти в поликлинику.
Погода очень хорошая, муж купил ящички для балконных цветов и я посадила разные-разные растения. Анютины глазки уже расцвели, герань на подходе. А еще имеется душистый горошек Люис и ипомея-ассорти. Ну петунии-сальвинии конечно же тоже. Так что у нас на балконе прям зеленый уголок! улыбаюсь Очень мне нравится туда выходить, выставлять пузик на солнце и смотреть как растут мои цветочки. Вообще у нас много положительных изменений. Вчера, к примеру, поехали заказали новую мебель в спальню. Весь вечер обмеряли комнату - думали как расставлять будем. А еще я наконец закончила большую вышивку из серии сезонных деревьев. Уже второе! Есть осеннее с гранатами и весеннее - с маками и сиренью. Уже думаю летнее начать вышивать.
Мой животик уже стал немного заметен. Ношу джинсы для беременных. Вес странно прыгает. От 52,5 до 54. А может это весы глючит? Вобщем вот такие новости. Ждем деточку! улыбаюсь
15 неделек стукнуло!
Вчера прошла участкового терапевта. Сегодня надеюсь попасть еще и к терапевту из ЖК. А в субботу, 16 мая - вечерком когда смотрели евровидение, мне возможно и показалось, а может и нет, но я почувствовала, как маленький комочек переместился буквально на несколько сантиметров и думаю, что это может быть и шевеление!
Кроме того, очень хочется клубнички, винограда и черешни - вобщем всякой сочной и сладенькой вкусняшки. Все говорят, что я хорошо выгляжу (т-т-т). И это здорово!
Дома наклевывается ремонт - но не глобальный, косметический. И новая мебель! Коробки с мебелью уже привезли - спальня классная светлого клена и удобная. И кровать большая - будет где нам с папиком нашим поместиться. Он у меня мужчина немаленький улыбаюсь.
А у меня уже несколько дней подряд 53 кг держится и не прыгает. В следующий понедельник иду к своему врачу. Все пока идет по плану улыбаюсь
И наконец наступила 16 неделя! На этой неделе уже полностью сформирована плацента, она же и берет на себя функцию выработки прогестерона, поэтому принимать дюфастон мне уже ни к чему. Вчера была на приеме у врача. Врач говорит, у нас все нормально ржу нимагу. Только вот снова нужно сдавать антитела грущу. В прошлый раз мне так больно кровь из вены брали, что синяк еще месяц не сходил. Кроме того надо сдать тест на альфафетапротеин, свободный эстриол, хорионический гонадотропин - тройной тест. Волнуюсь конечно, хочу, чтоб все хорошо было. Иногда мне кажется, что малыш шевелится, но я точно сказать не могу - шевеления ли это или какие-то бурления в животе. Весу набрала уже 54,1 кг. Наш будущий папа, кажется, наконец осознает, что он, собственно, будущий папа и так трогательно целует меня в животик! Интересуется, идем ли МЫ домой, поели ли МЫ и в т.п. А еще у нас начался ремонт, который, как утверждает муж, закончится не позже, чем через неделю. При всем моем нежелании, мы сегодня ночевали у родителей. Но, ничего, потерпим. Пока что никакой красивости дома не наблюдается, только лишь одна сплошная руина. Еще и мастера кормить приходится. Я думала, этого давно уже никто не делает. Заплатили - и гуляй. А тут готовь ему еще...
Но это все мелкие перепетии, переживем.
Сегодня мне приснился потрясающий эротический сон! Очень реалистично, романтично и вообще чет засмущалась я.
Ремонт закончен! Печки выброшены, все покрашено в желтенький и персиковый цвета, в спальне новая мебель - просто загляденье! Думаю, где ставить кроватку - пока не знаю и вообще не знаю, сколько чего надо будет малышу.
У нашего папы был день рожденья и в этот день мы купили машину! Теперь будет кому мой пуз возить улыбаюсь. Я очень довольна. Шевроле Авео седанчик 2008 г.выпуска серебристо-голубого цвета. Вобщем мне очень нравится! А больше всего нравится, что в машине есть кондиционер, что в нашу июньскую жару очень актуально.
Малыш активно шевелится - эти его движения я уже точно ни с чем не спутываю улыбаюсь.
Из неприятностей - на левой ноге стала видна венка грущу. А еще я не успеваю сдавать все анализы. Сдала тройной тест, а к генетику попасть никак не могу. Там очередь 25 человек только чтоб записаться на прием. Совершенно нет времени и желания в жаре торчать в той очереди. Надеюсь врач в ЖК меня поймет и простит улыбаюсь. Я собираюсь ей конфет принести в качестве мелкого подхалимажа под предлогом поздравления с наступающим днем медработника. Вот такие дела. 15 иду в ЖК - продолжение следует.
Сегодня мы были на узи. У нас будет сыночек! ржу нимагу Узистка сказала, что практически наверняка.
Продолжаю сдавать туеву кучу анализов. Я вот недавно подумала, если я - прктически здоровая сдаю такое количество разных анализов, то каково оно приходится беременным с осложнениями? Когда мы только планировали малыша, я осознавала, что будет тяжело, но думала - в основном в физическом плане, т. как я дама некрупная и худышка. А оказалось, большинство трудностей - психологического характера. Все время нужно что-то сдавать, переживать, в норме ли результаты, сидеть в нервных очередях, решать финансовые проблемы врачей.
За все время моего "стояния на учете" в ЖК я дважды "благодарила" участковую (200 грн), заведующую дневным стационаром (100 грн), прктически официально, но без всяких квитанций проходила узи сердца (80 грн), щитовидки (30 грн) - кстати они в норме и никакого узи видимо и не надо было, ну и сегодня прошла узи за 80 грн - на котором распознали пол моего масика.
Кроме того, пь витамины "елевит" за 75 грн и мажусь "венитаном" от венки на ноге (65 грн), если присовокупить еще спирт, вату, шприцы и анализы в частных клиниках то набежит еще около 200 грн.
Пока нам 20 неделек. То ли еще будет...
Сейчас нам 21 неделька и 2 дня. Меня "вытащили" из больничного и отправили на работу. Я сижу тут и излучаю умиротворение и совсем не хочу работать. А еще тут жара невыносимая. Если станет совсем невмоготу - плюну и потопаю домой, я ж беременная, мне можно улыбаюсь. Хочу взять отпуск через 2 недельки и аж до самого передродового больничного улыбаюсь, чтоб отдохнуть и маське комфортные условия обеспечить, а то на работе это как-то не выходит. Хотя я пытаюсь. Притащила с собой полкило вишни и слопала - ням-ням. Но все равно подозреваю, что мое сидение в жаре не есть хорошо для малыша. На выходных едем на природу, надеюсь погода не подведет я тут не причем
Тааакс, у нас появилось молозиво. Какие-то желтовато-белые корочки на сосках я замечала уже давно, но капельки стали активно появляться только в последние пару дней. Больше выделяется из правой груди. Особенно, когда мы с мужем "близки" чет засмущалась я, и вообще просто пара капелек. Постоянно на футболках мокрые точки чет засмущалась я. Перед мужем стесняюсь, хотя он смеется, говорит, что малышу будет что поесть улыбаюсь. Надо бы придумать что-то - вкладки в лифчик какие-то. И вообще, может соски чем-то протирать...не изучала еще как-то этот вопрос улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3