Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хех.... Вот я и созрела до дневничка)) Хотя, очь сомневаюсь, что буду регулярно что-то писать.. наверное, только самое важное....))

ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Что-то непонятное начало происходить числа так с 16 февраля... Списала всё на нехороший паштет или томатный сок... Потом, ближе к предполагаемому началу месячных начал себя как-то неправильно вести животик.... Просто у мну никогда никаких поползновений со стороны живота не было, как говорится, наверное и гвозди бы переварил без проблем, а тут вдруг непонятности какие-то.... Месячные всегда приходили, как часы... а тут вдруг не пришли.. и нытья лёгкого не было..... не выдержала и в первый же день задержки купила тестик..... он показал очень-очень слабую полосочку вторую... Потому я не особо радовалась.... нужно было ещё пару дней ждать... и вот пришла пятница, 3 марта.... и их стало ДВЕ.... настоящие две.... одна синяя, вторая красная.... Сердце просто упало.... хотя я этого и ожидала....
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? а наш папочка уехал в командировку 27 февраля.... мы сним по телефону каждый день общались... самое трудное было ничем себя не выказать.. я очень не хотела сообщать о малыше по телефону... Потому самыми трудными днями были пятница-воскресенье.. Он в воскресенье приехал.. Я выдержала только до того времени, как он разбулся и куртку снял.. дальше терпение пропало.. и я ему показала нашу первую фотографию)) с полосочками))) Вы знаете, эти теплые крепкие объятия ни с чем не сравнить...)) это было ТАК..... я бы хотела это испытать ещё не раз..)))
Мой вес в начале беременности: 67.5 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 14 февраля (мы старались))) правда-правда!)
Эта беременность по счету 2
Эти роды будут по счету.1
Когда я встала на учет в женской консультации? на 11 неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на 24 недели делалось уже 4 раза.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? мы сами - никак. главное - что это НАШ РЕБЕНОК, и от того мальчик это или девочка мы его меньше любить не будем
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? а никак)) бабушка моя сказала, что она видит мальчика)) и всё, больше никаких поползновений ни от кого мы не слышали.. пока...

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока мы ничего не готовим)) только смотрим на колясочки и кроватки....))
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? я так предполагаю, что самое первое шевеление было, когда нам исполнилось 17 недель и 1 день)) это было какое-то лёгкое покручивание.... думалось, что в области желудка... А вот по-настоящему малыш меня пнул вчера, 14.06.06)) как раз, когда ему исполнилось 19 полных недель))) При чём как пнул, жук маленький))) очень отчетливо, и ни с каким желудком это не сравнивается)))
Что я почувствовала в этот миг? неописуемую нежность)))) так поговорить с ним хотелось, а я в маршрутке как раз ехала.....))) А ещё, как только приехала, сообщила нашему папику в аське о сиём событии.
Какие причуды появились у меня во время беременности? )Стала очень чувствительна ко всему. Быстро слёзы появляются)) хотя раньше слезливостью никогда не отличалась. Наоборот, скорее))) И в другом месте чевствительность проснулась......)) так приятно......
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Отношение ко мне любимого)) Самый лучший на свете папик!!!
А что больше всего раздражает? Нам низзя раздражаться))) потому стараемся этого просто не замечать))
Чего я опасаюсь больше всего? не хочу об этом. А зачем? чтоб накликать?)) неа, не скажу, и даже не формулирую у себя в голове))
Болезни, перенесенные во время беременности: ыыыы....... папик два раза носом шмыгал..... а мы с Манюней устояли))
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да, да, да, да!!!!! и папик наш ДА!!!
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? пока будет молочко))
Как мы называем своего малыша до рождения? Да, у него есть имя - Манюня))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? ещё не думали...... я что-то пыталась, а любимый сказал, что рано ещё немножко)))
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? а как оно должно было измениться? и в какую сторону?)))
Изменились ли мои отношения с окружающими? Я думаю нет... хотя, может окружающие думают по-другому))
Сколько детей мне хотелось бы иметь? трое...... мечта.....))
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Муркуня (18.07.2006 12:35), всего редактировалось 1 раз
а теперь о вехах в нашей внутренней жизни)))

на 6 неделе пошла к врачу, у которого собираюсь рожать. Он работает уже 15 лет с одной акушеркой, соответственно, железный тандем. Узнала о нём от девочки на работе, которая у него успешно родила девочку. Так вот: на 6 неделе нам было чётко сказано: да, внутрях растёт маленькая жизнь... эх...))))) После чего порекомендовано пить вит.Е 2 р/день и витамины для беременных. Мы пьём прегнавит.

в начале 9 недели появилась какая-то мазня. Перезвонила Леонидовичу.... Сказал срочно дуфастон, МагнеВ6. Витамин Е и прегнавит, естественно, продолжать. И не тыкаться никуда из дому.... Поскольку эти рекомендации были неукоснительно соблюдены, всё прошло и в понедельник мы уже пошли на работу.
итак, к 11 неделе стало понятно, что становление на учёт неумолимо приближается.... нужно было что-то решать... дело в том, что мы живём на Борщаговке, а родители мои, и прописана я, на Оболони... это, мягко говоря, не совсме рядом)) киевляне меня поймут)))) потому решили становиться на учёт на Борщаговке.... а там ну всё-всё есть, кроме терапевта, лора, окулиста и стоматолога. Ну, это естессно, я так понимаю.... и тут возникает вопрос: а как же я пойду к терапевту по месту прописки?? у него же медсестрой работает наша соседка на Оболони!!! в одном парадном жили.. она на восьмом, а я на девятом..... У меня в голове живенько нарисовалась картина маслом: я прихожу к терапевту, медсестра тож на работе, а вечером в лифте эта самая медсестра встречает мою маму и начинает её поздравлять... мдя.... у мну мама слабонервная, так нельзя было))) отсюда вытекает: надо говорить родителям... А мы хотели сказать попозжей.. но в принципе, уже начало быть видно для тех, кто меня хорошо знает))) а по сему, был куплен тортик и явились мы с визитом на Оболонь к моим родителям)) очень славно поболтали, а в конце вечера наш папик скромно заявил, что нас скоро будет трое. Маман моя в слёзы сразу)))) я так и думала, что она так отреагирует)) вобщ0ем, мы быстренько сбежали))))

ну, истории прохождения терапевта, лора и окулиста я рассказывать не буду)) скажу одно: деньги любят все.. эх...... даже за одну подпись и ничегонесмотрение......((( а у стоматолога мы сделали 4 зубчика.... вернее, просто поменяли пломбы на более новые... ттт, пока всё хорошо))
На 14 неделе пошли на третье по счёту УЗИ.. Папик с нами пошёл)))) он такой был растеряный перед этим мониторчиком)))) ему Леонидович показывал позвоночник, головку, ножки, а он только кивал))) после всего я у него спросила, что же он видел)) сказал, позвоночник, потому что врач показал белую ниточку)))))))))))))) а ещё доктор сказал, что по сложению похоже на мальчика.. но не видно ещё......

24 мая была в ЖК. Сказали, что все анализы хорошие, так держать... прибавила 2,5 кг.... вроде по правильному))) НО нашли почему-то положительный резус... это было для мну полнейшим сюрпризом... я усомнилась и попросила повторный анализ на резус..... сразу сделала, еле прождала 10 дней, бегом туда, а там опять плюсик!!!!!!!! Это была радость))) ведь теперь мы точно сможем троих деток родить!!! я всю жизнь жила с мыслью, что у меня минус..... а тут оказывается плюс.... вот теперь не знаю, проверить ещё раз, или не надо и поверить уже?))))))

1-2 июня наша Манюня дала о себе знать каким-то непонятным ощущением в желудке))))))) Но это была точно Манюня, а не желудок....Уря.....))

А вот 14 июня мы в первый раз по-настоящему пихнулись!!!)))) надо же.. в свой день рождения)) ровно в 19 неделек

Наконец-то добрались до сегодня, 15 июня.... Мы сегодня были на УЗИ.. опять с папой... и нам сказали, что будет СЫН!!!!!!! ))) Даже показали)) папик опять ничего не увидел)))) Но был обалдевше счастлив)) У НАС БУДЕТ СЫН!!!!!
И наш сына сегодня опять пихался))))

Я вот думаю, может сходить куда-то, где делают фотографию, а? а то у мну нет ещё ни одной...(((
Вчера возник вопрос: а как же мы будем выбирать имя??
Ответ тоже пришёл сразу)) наш папик сказал, что наверное бабушкам и дедушкам будет очень приятно выбрать имя...... потому что нам бы с ним было Ооооооооочень приятно, если бы наши детки пришли к нам с такой просьбой))
как вам идея?)))) я немножко опасаюсь, но в любом случае последнее слово ведь за нами останется)) это я так, для перестраховки))
Ну воть.... Сегодня нам ровно 20 неделек))
Манюнечка, поздравляю!!
Пихаемся мы регулярно, на протяжении дня.... где-то в 7 см ниже пупка слева)) пару раз было справа...)) Может пихаемся и ночью, но мама спит, как убитая, потому пока не чувствует)) И надеется, что Манюня тоже спит, как все нормальные люди)))
В понедельник нам в ЖК. Эти походы всего лишь раз в месяц, но как-то угнетают, почему-то...(( что-то мне кажется, что я мало сдаю анализов...... стандартный набор при постановке на учёт, перед каждым посещением ЖК - моча, и всё..... почему из пальчика у меня не берут????? надо будет спросить....

Последний раз редактировалось: Муркуня (18.07.2006 12:41), всего редактировалось 1 раз
Урря!)) У нас вчера был особенный день.
Вернее, день как день, ничего особенного, НО..... ВЧЕРА НАШ ПАПИК ПЕРВЫЙ РАЗ СВОЕЙ РУКОЙ ПОЧУВСТВОВАЛ ПИНОЧЕК МАНЮНИ!!!
Вау.... Это было просто вау!!! Он нас потом чуть не задушил)) в объятиях)) А дело было так: где-то в районе обеда Малое начало ворочаться, я положила руку на животик, но немножко крепче, чем обычно)) и почувствовала Манюню. Восторг неописуемый!!! Сразу позвала Виталика... Пытались ещё раз нашего Масю поймать... но он наверное уснул))) А потом вечером опять..... Папик наш мыл посуду, позвала его, примчался быстренько.. Говорю, давай слушать Масика... Положила его ручку на животик. прижала покрепче... Манюнька сначала сомневался.... Потом Папик его позвал... и он таки пнул))) Реакцию папика словами описать невозможно))) Просто ВАУ!!! Как же я его люблю.... Просто до безумия.....)) хех....
Итак, следующий рубеж взят))))) бум ждать новенького)))
вот и пришло новенькое)) СЕгодня нам 22 недели ровно. И вчера, видимо, чувствуя приближения сего события, наше Малое устроило танцы у меня в животике. При чём таки танцы, что я впервые увидела, как животик выпирает и прячется!))) щенячий восторг был великолепен)))) жаль, что было это на работе(( папик наш не видел... но я ему сразу об этом в аське сообщила в красках)))) ых......
а ещё у нас режим дня есть свой собственный. Мы толкаемся очень хорошо где-то в районе 9-10 утра. Потом мы жутко хотим есть до обеда, дальше мы опять толкаемся и продолжаем хотеть есть несмотря на обед. А к вечеру пару ленивеньких пиночков, типа, спокойной ночи, мама-папа))))) и фсё.... тишина.......))) даже когда мы с папиком...... ну, понятно, что, да?)) так что растет у нас жавороночек маленький))
ну воть)) у нас была первая фотосессия с животиком... правда совсем маленькая.. не люблю фоткаться... И пришли мы с папиком к выводу, что дабы стало его хорошо заметно, нужно на фотках становиться откровенно в профиль.... а в фас не видно((((( жалко так......
Воть, это мы на выходных устроили репетицию отпуска))) в Одесе)) Вернее, под Одессой есть замечательное место, называется Затока и Каролино-Бугаз. Там мы и провели субботу после 12.30 и воскресенье по 14.00)))) остальное время заняла дорога туда и обратно.... мы на машинке ездили.
Вот тут мы с Малышом на Потемкинскую лестницу взлетели (аж папик наш удивился.. он думал, что нам передышка понадобиться, наивный))))

а тут с папиком нашим на пляже в Затоке.

ых.... не видно животика... а нам же тут было уже 23 недели и 4 дня....
Ну, ничего.....))
Вчера моя мама меня обрадовала)) сказала, что обычно вес набирают на восьмом-девятом месяцах.. а я слыхала, что в эти месяцы уже не очень желательно очень сильно набирать.. ну да ладно.. поживём, дорастём и увидим)))
в пятничку пойду в несносную ЖК. Уже наверное пора поспрашивать про обменку, про курсы для мам...... Хотя нам сейчас и так курсов хватает)))) получили права в начале июля, теперь ходим на курсы web-дизайна..... и они нам светят аж до родов, кажется, по моим расчётам...... Вот мамаша моему Малышу попалась ненормальная))))
Ладно, в понедельник будет отчёт о визите в ЖК...
кстати, начинает охватывать непонятное беспокойство, а что же делать с малышом, когда он родится???? начинается тихая паника...... а приданое???? тихая паника крепнет...
Итак.... Вчера папик наш выгуливал меня и Манюню в Пирогово (Музей архитектуры и быта, находится в Киеве, безумно живописное и красивое место, где совершенно забываешь, что ты в огромном городе). Очень славненько набродились-нагулялись, покушали мяско вкусное только с углей, попали в грозу замечательную)) На горку, которая перед выходом уже, нас с Манюней уже подталкивали заботливые руки папочки)) Цём ему сладкий.. Кстати, мои мыслми по поводу фотографирования животика в профиль воплотились в жизнь)) Животик видно)) так смешно)))) может на днях выложу фотку... Инициатором был опять наш папик любимый.
А вечером мы ездили меряться и покупать ткань на платьице для нашего пузика)) Ну не могу я покупать то, что висит в магазинах.... стоит кучу денег, а смотреть не на что.... как из занавески какой-то шьют, ей Богу.... Так вот: выбрали красивой расцветки шелк. придумали фасон, сегодня уже, если повезет, пойдём на примерку первую)) а к концу недели будем с платьицем)) Угадайте, кому в голову пришла эта идея?))) Правильно, любимому, самому лучшему на свете мужу и папочке....
А ещё мы заметили одну интересную вещь: в конце рабочего дня у меня внизу ножки отекают немного. и непонятное ощущение в ногах. А вчера, после наших забегов и почти несидения, хоть и валилась с ног к вечеру, не было и намёка на отёчность..... начинаю понимать, что значит движение.. особенно в интересном положении.. нужно будет обязательно учесть. При чём именно ДВИЖЕНИЕ, а не стояние в статичной позе..... а посему вывод: гулять, гулять и ещё раз гулять... теперь это нужно воплотить в жизнь.
ЫЫыыыы... забыла упомянуть, что выпросила таки обменную карту. Почему-то за два листочка отксереных и четыре листочка рекламы меня попросили заплатить 20 грн...... очень непонятно... Интересно, а главврач ЖК знает, чем занимаются врачи ЖК?
Вах........ почти месяц прошёл с нашего последнего следа в дневничке. Значит сейчас будем рассказывать.
Поскольку самое главное - Манюня, то начнем с этого: 4 августа ходили на наше плановое УЗИ с папиком. Оказывается, мы только по частям влазим в экранчик)))) потому нам показали головку, тельце, ножки.... Трогательно очень...... Даже показали нам мужское достоинство нашего сыночки))) Зайчик маленький.... как же мы с папой тебя любим!!! Так ждём сильно.... Малышик растёт, слава Богу, правильно.... сроки сообтветствуют... на 4 августа нам было 26 недель и 2 дня. По узи - 26 недель поставил врач. Лежим мы головкой вниз.
И 4 августа вечером мы с мужем уже ехали в тур "Шедевры Чехии".)) на целых 8 дней. Поездка понравилась, тем более, что за такие деньги организаторы вывернулись наизнанку)))) Мы, конечно, не все замки и экскурсии посетили, зато вдоволь нагулялись по Праге... просто сказочный город.... гуляли и днем, и вечером..... он совершенно по-разному выглядит..... сделали много фоток. но они совершенно не передают того, что видишь на собственные очи....)) самым трудным был последний день..... ужаснейший автобусный переезд.... с полседьмого утра и до шести вечера в автобусе..... еле выдержала... а в поезде потом как глянула на свои ножки...... лучше бы я на них не смотрела))))))))))))))))))) была настоящим слоником... я никогда не думала, что может ТАК отекать тело......((( эти отёки полностью сошли на третий день....... я боялась, что так и останется... паника...........
Животик наш вроде виднее становится....... у нас платьице есть новенькое, подруга шила.. так в нём просто классненько видно)))) в Праге так и не довелось его одеть, жалко... но зато дома одевала))) такая жарюка страшная стоит, что кожу снять с себя хочется...
Наша Манюнечка пихается правильно, иногда там в животике какие-то переворачивания устраивает, что животик волнами ходит))) так прикольно....... в среду мы пойдём к тётке-врачихе узнавать, когда нам уже больничный оформят...... и меня уже начинают волновать вопросы некоторые... куда же всё-таки сходит на курсы для беременных? а не записаться ли в бассейн? а что именно может быть опасно для малыша во время секса? как готовить вещи для малыша в роддом???? нужно ли мазаться кремом для пузика?? вобщем, тихая паника..... надеюсь, пошарюсь в сетке, найду что-то полезное..... главное не переживать))
кстати, очень классная новость: у нас в домеменябт лифты. Мы живём на 8 этаже.. обещают ещё полтора месяца пешком....... предпринимаем меры......))))) пока обнадёжили началом сентября.... будем ждать.
Вчера мы купали пузик)))) и рыбку ловили)) лепотаааа...... в Киеве бы сложненько было, а вот на природе возле водички - то, что надо))
Манюнечка наш выбрал себе любимое мамино ребро))) и если что-то не нря, то очень качественно в него дубасит.)) у нас периодически матка в тонус приходит. я так понимаю, это тренировка своеобразная...))) Папик наш очень нежно к животику относится...)) настаивает на правильном кормлении пузика, отдыхе и т.д.... Любимый наш папочка!
Масечка наш родной, расти, набирайся сил и рождайся скорее, но в срок!! Мы так любим тебя!!!
Ну, вот и пришел день, когда нам исполнится 30 недель и мы заслуженно уйдём готовиться ко дню Х))))) Завтра, 30.08.2006, до ПДР останется 70 дней... всего лишь 70 дней.... А нам ещё так много успеть нужно... прям в голове не укладывается... Манюнечка наша ворочается, пинается, играется по полной программме. Иногда даже задевает там внутри что-то, от чего мне даже физически больно становится)) но только на секундочку))) Мы потом разговариваем и успокаиваемся)) Заметила, что совсем не любим резкой смены двигательной активности или положения тела)) в эти моменты либо матка в тонус приходит, либо Малыш крутится сильно. В основной ощущения его движения под ребрами позиционируются)) даже щекотно немножко.
Уже выбираем потихоньку колясочку и кроватку, чтобы потом, когда мы родимся, папик смог это всё купить. Он категорично настаивает на том, чтобы покупать всё только после рождения Масика, за исключением необходимых для роддома вещей. НО я до сих пор не знаю толком, что же нам там нужно будет??? я читала миллион списков в разных источниках, но это не помогает.... Вчера звонила акушерке, хотела на УЗИ сходить.. а роддом до 7 сентября на мойке.. придется подождать. Но я тогда при этом визите заодно и уточню, что же таки с собой нужно взять. А ещё нужно будет уточнить вопрос совместных родов. Но это уже с врачем говорить нужно будет. В сентябре наш папик будет ездить по командировках очень много..... А мы будем по нему скучакать очень сильно... Мы любим его очень... Родной папочка..... Цём тебе.. знаю, будешь это читать))
Пузюнчик наш растет потихоньку. Мне иногда кажется, что он маленький очень, а иногда вроде и ничего)) Хочется уже большой животик))) И Малыша хочется...
Долго тут не появлялась)) здравстуйте все!!!
Мы родились уже, вообще-то...)) Потому это наверное последнее сообщение в дневничке.. хотя... может мне захочется описать наши 8 и 9 месяцы, не знаю ещё))
Так вот: нас зовут Артёмкой, мы родились 09.11.2006 в 11.30. Рожали с папой, родились 3 750, выписались 3600, 54 см. Вот вроде кратенько и всё)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3