Здавствуй, дневничок, и все, кто заглянул!

Я сама давно сюда не заглядывала, если честно, делать это было грустно…Но на любимые Овуляшки ежедневно зайти – это как традиция

Переживаю за всех девочек, которые планируют, бывает, и плАчу, и понимаю душевную боль; а как приятно порадоваться за тех, кому наконец улыбнулось счастье

! Сердце радостно подпрыгивает, когда вижу в дневничках смайлик, подбрасывающий заветные слова, или фото счастливого теста!

Желаю вам, девочки, пусть поскорее в ваши дома заглянет солнышко - с хитрыми ласковыми глазками и бархатными ручками - счастливый, здоровый малыш или малышики!
Спасибо огромное, девочки, за цветочки, я только сейчас увидела!!! ТАК ПРИЯТНО!!!
Как –то в марте, спустя ровно месяц после того события, я написала о нем, для себя. Просто чтобы излить душу, но как-то так и не решилась вставить этот печальный рассказ сюда…В мире и так много грустного(но много и хорошего

) , подумала я, и не захотела писать здесь об этом. Но сейчас я понимаю, что, хоть моей девочки и нет, но в памяти она будет всегда и не стоит пытаться задвинуть эти воспоминания, и, может быть, кому-то они помогут в чем-то. Я долго сомневалась, да и сейчас сомневаюсь, что стоит об этом писать, но все же хочется еще раз вспомнить, и отпустить окончательно ту боль..Сейчас мы, возможно, готовимся к новой страничке и мне хотелось бы все-таки подумать еще раз о том, что было в феврале и поэтому я все-таки вставляю сюда свой грустный рассказ конца зимы этого года…
«Моему сыночку скоро будет 6 лет. Он сам выбрал время, чтобы родиться, не побоялся даже Постинора, принятого в экстренном порядке Тогда все казалось так не вовремя, мы еще учились, планировали работу за границей, карьеру...Несколько дней после того, как выяснилось. что я беременна, прошли в полном смятении, но, как только мы приняли то, что все планы придется подкорректировать , все встало на свои места. Каждый раз, когда я заглядываю в глаза своего сыночка, глаза, в которых ТАКАЯ безусловная любовь и обожание , каждый раз, когда его теплые ручки доверчиво обнимают меня, когда я склоняюсь, затаив дыхание, над его кроваткой, где он безмятежно спит, раскинув ручки, и улыбается своим невинным снам -я благодарю Бога за это счастье, подаренное нам...
Ну, а дальше - о грустном...
Пожалуйста, беремешечки, прошу дальше не читайте то, что я напишу в этом сегоднешнем посте!
Вначале я , конечно, сильно уставала и мысли о втором ребенке появились только к 3-м сынулиным годикам Позапрошлым августом я поняла, что это случилось Муж был горд, я - безумно рада Но радость длилась недолго - всего 4 недельки... В тот понедельник я пришла домой с работы и на прокладке обнаружила алую кровь Живот разболелся только через час, когда уже полило... Обошлось без чистки. Вроде такой маленький срок, казалось бы, но случившееся не выходило у меня с головы. Говорят, что душа ребенка приходит к нам еще до того, как произойдет зачатие...Я перелопатила интернет в поисках причины, пошла по врачам. Говорили разное, то эндометрит, то гормонов не хватает. Подлечили вроде .
Так прошел год. РОВНО ГОД. В августе этого прошедшего лета тест снова показал 2 полосочки. Как мы этого ждали! Даже сын Как же я была счастлива!!! Работа, проблемы отошли на 2-й план.Я ходила спокойная - гормоны меня не накрыли, слезы без причин не лились Выбирала на рынке и в супермаркетах все самое свежее и натуральное.Даже токсикоз, которых внезапно навалился на 7-й неделе, не раздражал, а скорее наоборот - ведь он постоянно напоминал мне о том, что внутри меня - такое желанное чудо. Любимый муж мне помогал, мыл по вечерам посуду, когда я тикала с кухни, чтоб не нюхать все запахи еды. Сынок просил сестричку, говорил,ч то будет ее защищать и поделится игрушками Анализы, УЗИ говорили о том, что все хорошо. Я уже стала готовиться к декрету. Все случилось на 29 неделе. Как -то днем я обеспокоилась, что с предыдущего вечера не слышу шевелюшек, и пошла на УЗИ. Думала. может, чего-то ребеночку не хватает.. Но я совсем не ожидала услышать такие страшные вещи...Врач долго смотрел на экран монитора, спросил, болела ли я чем-нибудь во время беременности. "Ребенок жив, "сказал он наконец. Я выдохнула..."Но в этом нет НИЧЕГО хорошего", добавил он...И понеслось - гемолитическая болезнь, жидкость в желудке и мягких тканях, легкие сжаты из-за воды, сердце работает с напряжением и в течение недели все кончится и надо прерывать эту беременность. Не верилось, что это произошло с нами... Но это так. На следующий день меня положили в роддом, была суббота. В понедельник собрался консилиум. Я сидела на кушетке в смотровой, одна с малюткой, глотала комки в горле, и врачи, обступив со всех сторон, обсуждали нашу ситуацию и предложили мне варианты...Можно ждать, но ребенок все равно погибнет. Зато я рожу его сама. Это я должна была ждать, пока постепенно затихнет ее сердечко! Или можно рискнуть и попробовать спасти ребенка - это, конечно, кесарево. Правда, шанс давали один из тысячи, что что-то получится. Мы с мужем согласились. Да, резать матку, да, все качали головой, что ничего не получится, но разве я могла потерять этот шанс?...
Ровно 4 недели назад - это тоже была среда, 18-е - меня прокесарили. Я была в сознании и , хоть все было как в тумане, на секунду я успела увидеть малышку - это была девочка, как просил сын и мечтала я , маленький желанный комочек, спинка, темные волосики, согнутые ножки - и тут же бригада детской реанимации поспешно унесли ее на реанимацию, а остальное я почти не помню.... Ее не спасли.. Когда перерезали пуповину, сердечко ее перестало биться. Примерно в это же время ровно 4 недели назад.
На все воля Божья. Я говорю себе, что, значит, мы должны были через это пройти. Первой моей мыслью было - слава Богу, что у меня уже есть сыночек и есть любимый муж. Вместе с ним мы все сможем. Говорю себе. что надо смотреть только вперед и не вспоминать последние 7 месяцев - что было то было, значит, так надо...Но у меня это плохо получается ( Сейчас я дома на больничном, швы на животе заживут, а на душе? Знаю, со временем боль утихнет. Боже, дай мне сил сейчас...»
добавлено спустя 9 минут:
Нажала "Отправить" - и как-то легче сразу стало

Надеюсь, с этого поста мой дневничок будет только светлым и радостным

Прошло почти 9 месяцев. Сейчас я уже вернулась к работе, боль утихла, но память - остается. С тем, что было, я смирилась, я сделала выводы, молю Бога, чтобы Он не гневился на нас и послал нам еще здоровенького ребенка,сестричку или братика для нашего сыночка, символ нашей любви и знак одобрения и благословения Всевышнего. Может, я как-то не так говорю, но я так чувствую...