Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, что ж, здравствуй, дневничок! Добро пожаловать всем, кто заглянул! подмигиваю Меня зовут Катя. На Овуляшках я "пасусь" уже давно и сегодня решилась тоже открыть свой дневник планирования. Здесь я смогу спокойно рассказать о своих мыслях, переживаниях, надеждах. Сейчас так трудно держать их в себе. но в то же время, чувствую, что мужу и маме я не могу, не должна столько рассказывать. Лучше пусть не знают всего, что у меня творится в голове. Друзья не понимают всего...А еще я надеюсь, что мой дневничок поможет мне расставить все по местам и найти в себе эту мудрость, которая необходима для того, чтоб все правильно понять и принять.
К активному планированию перейти можно будет нескоро. Сейчас надо подлечиться, успокоиться, вот этому я и собираюсь посвятить первые странички. А потом..начнем сначала!

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Катя, мне 27 лет, мужу - 30
2.Сколько лет замужем - 6 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - у нас есть сыночек, ему 5,5 лет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - прерванный ПА, свечи
6.Как долго планируете.- 2 года уже..не верится
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - астма, аллергия
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) -выкидыш на раннем сроке - сентябрь 2007г., вынужденные преждевременные роды (кесарево) по показаниям плода - февраль 2009г. грущу
10.Кто первый заговорил о планировании. - это обоюдное желаниеулыбаюсь
11.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) по-разному
12.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) о здоровом ребенке
Сегодня 6 недель с того момента, как мы потеряли малышку. Ровно в это время как раз было кесарево, детская реанимация, и..все... рыдаю 29 неделек счастья и надежды, а теперь я сижу и плачу. А малышка, мой маленький ангелочек..
Буду сильнее..вроде уже и легче. но сейчас опять накатило. ровно 6 недель прошло рыдаю
Здавствуй, дневничок, и все, кто заглянул! очень счастлива Я сама давно сюда не заглядывала, если честно, делать это было грустно…Но на любимые Овуляшки ежедневно зайти – это как традицияподмигиваю Переживаю за всех девочек, которые планируют, бывает, и плАчу, и понимаю душевную боль; а как приятно порадоваться за тех, кому наконец улыбнулось счастье очень счастлива ! Сердце радостно подпрыгивает, когда вижу в дневничках смайлик, подбрасывающий заветные слова, или фото счастливого теста!улыбаюсь Желаю вам, девочки, пусть поскорее в ваши дома заглянет солнышко - с хитрыми ласковыми глазками и бархатными ручками - счастливый, здоровый малыш или малышики!улыбаюсь
Спасибо огромное, девочки, за цветочки, я только сейчас увидела!!! ТАК ПРИЯТНО!!!
Как –то в марте, спустя ровно месяц после того события, я написала о нем, для себя. Просто чтобы излить душу, но как-то так и не решилась вставить этот печальный рассказ сюда…В мире и так много грустного(но много и хорошегоподмигиваю) , подумала я, и не захотела писать здесь об этом. Но сейчас я понимаю, что, хоть моей девочки и нет, но в памяти она будет всегда и не стоит пытаться задвинуть эти воспоминания, и, может быть, кому-то они помогут в чем-то. Я долго сомневалась, да и сейчас сомневаюсь, что стоит об этом писать, но все же хочется еще раз вспомнить, и отпустить окончательно ту боль..Сейчас мы, возможно, готовимся к новой страничке и мне хотелось бы все-таки подумать еще раз о том, что было в феврале и поэтому я все-таки вставляю сюда свой грустный рассказ конца зимы этого года…
«Моему сыночку скоро будет 6 лет. Он сам выбрал время, чтобы родиться, не побоялся даже Постинора, принятого в экстренном порядке Тогда все казалось так не вовремя, мы еще учились, планировали работу за границей, карьеру...Несколько дней после того, как выяснилось. что я беременна, прошли в полном смятении, но, как только мы приняли то, что все планы придется подкорректировать , все встало на свои места. Каждый раз, когда я заглядываю в глаза своего сыночка, глаза, в которых ТАКАЯ безусловная любовь и обожание , каждый раз, когда его теплые ручки доверчиво обнимают меня, когда я склоняюсь, затаив дыхание, над его кроваткой, где он безмятежно спит, раскинув ручки, и улыбается своим невинным снам -я благодарю Бога за это счастье, подаренное нам...
Ну, а дальше - о грустном...
Пожалуйста, беремешечки, прошу дальше не читайте то, что я напишу в этом сегоднешнем посте!
Вначале я , конечно, сильно уставала и мысли о втором ребенке появились только к 3-м сынулиным годикам Позапрошлым августом я поняла, что это случилось Муж был горд, я - безумно рада Но радость длилась недолго - всего 4 недельки... В тот понедельник я пришла домой с работы и на прокладке обнаружила алую кровь Живот разболелся только через час, когда уже полило... Обошлось без чистки. Вроде такой маленький срок, казалось бы, но случившееся не выходило у меня с головы. Говорят, что душа ребенка приходит к нам еще до того, как произойдет зачатие...Я перелопатила интернет в поисках причины, пошла по врачам. Говорили разное, то эндометрит, то гормонов не хватает. Подлечили вроде .
Так прошел год. РОВНО ГОД. В августе этого прошедшего лета тест снова показал 2 полосочки. Как мы этого ждали! Даже сын Как же я была счастлива!!! Работа, проблемы отошли на 2-й план.Я ходила спокойная - гормоны меня не накрыли, слезы без причин не лились Выбирала на рынке и в супермаркетах все самое свежее и натуральное.Даже токсикоз, которых внезапно навалился на 7-й неделе, не раздражал, а скорее наоборот - ведь он постоянно напоминал мне о том, что внутри меня - такое желанное чудо. Любимый муж мне помогал, мыл по вечерам посуду, когда я тикала с кухни, чтоб не нюхать все запахи еды. Сынок просил сестричку, говорил,ч то будет ее защищать и поделится игрушками Анализы, УЗИ говорили о том, что все хорошо. Я уже стала готовиться к декрету. Все случилось на 29 неделе. Как -то днем я обеспокоилась, что с предыдущего вечера не слышу шевелюшек, и пошла на УЗИ. Думала. может, чего-то ребеночку не хватает.. Но я совсем не ожидала услышать такие страшные вещи...Врач долго смотрел на экран монитора, спросил, болела ли я чем-нибудь во время беременности. "Ребенок жив, "сказал он наконец. Я выдохнула..."Но в этом нет НИЧЕГО хорошего", добавил он...И понеслось - гемолитическая болезнь, жидкость в желудке и мягких тканях, легкие сжаты из-за воды, сердце работает с напряжением и в течение недели все кончится и надо прерывать эту беременность. Не верилось, что это произошло с нами... Но это так. На следующий день меня положили в роддом, была суббота. В понедельник собрался консилиум. Я сидела на кушетке в смотровой, одна с малюткой, глотала комки в горле, и врачи, обступив со всех сторон, обсуждали нашу ситуацию и предложили мне варианты...Можно ждать, но ребенок все равно погибнет. Зато я рожу его сама. Это я должна была ждать, пока постепенно затихнет ее сердечко! Или можно рискнуть и попробовать спасти ребенка - это, конечно, кесарево. Правда, шанс давали один из тысячи, что что-то получится. Мы с мужем согласились. Да, резать матку, да, все качали головой, что ничего не получится, но разве я могла потерять этот шанс?...
Ровно 4 недели назад - это тоже была среда, 18-е - меня прокесарили. Я была в сознании и , хоть все было как в тумане, на секунду я успела увидеть малышку - это была девочка, как просил сын и мечтала я , маленький желанный комочек, спинка, темные волосики, согнутые ножки - и тут же бригада детской реанимации поспешно унесли ее на реанимацию, а остальное я почти не помню.... Ее не спасли.. Когда перерезали пуповину, сердечко ее перестало биться. Примерно в это же время ровно 4 недели назад.
На все воля Божья. Я говорю себе, что, значит, мы должны были через это пройти. Первой моей мыслью было - слава Богу, что у меня уже есть сыночек и есть любимый муж. Вместе с ним мы все сможем. Говорю себе. что надо смотреть только вперед и не вспоминать последние 7 месяцев - что было то было, значит, так надо...Но у меня это плохо получается ( Сейчас я дома на больничном, швы на животе заживут, а на душе? Знаю, со временем боль утихнет. Боже, дай мне сил сейчас...»

добавлено спустя 9 минут:

Нажала "Отправить" - и как-то легче сразу стало подмигиваю Надеюсь, с этого поста мой дневничок будет только светлым и радостным подмигиваю Прошло почти 9 месяцев. Сейчас я уже вернулась к работе, боль утихла, но память - остается. С тем, что было, я смирилась, я сделала выводы, молю Бога, чтобы Он не гневился на нас и послал нам еще здоровенького ребенка,сестричку или братика для нашего сыночка, символ нашей любви и знак одобрения и благословения Всевышнего. Может, я как-то не так говорю, но я так чувствую...
Здравствуйте, девочки, приветик, дневничокулыбаюсь У нас такие новостиулыбаюсь
сегодня 31 д.ц.
М - нет.
Зато 2 полосочки - ЕСТЬ нифига себе очень счастлива внимание

чувства такие смешанные. Эйфории на этот раз нет чет засмущалась я опаньки ... Так как знаю, что в моем случае, к сожалению, наличие 2 полосочек не гарантирует ничего ... генетик называет причину того, что произошло в последние 2 раза, хромосомными поломками.
нет, чтобы радоваться, а я о плохомгрущу Но, нет у меня восторга..а есть тревога - больше, чем радостьгрущу Даже не ожидала от себя грущу

Сижу, смотрю на свой пост и еще грустнее становится опаньки ...
Итак. Что я могу сейчас поделать? Ничего. Распределить хромосомы, откинув не те (если все-таки в этом вообще причина, ведь история моей беременности до сих пор лежит в обл.здраве и врачи разводят руками) я не в силах. Значит, здесь не моя "компетенция".
Надо сосредоточиться теперь на том, что зависит от меня - во-первых, перестать бояться и не передавать эти эмоции крошечкеулыбаюсь
Во-вторых, отложить подальше соленые орешки и печенькиулыбаюсь
В -третьих, отойти от компьютера хоть ненадолгоулыбаюсь
Через пару дней, если все будет хорошо, 1-м пунктом плана обязательно запишу- обчихать всех желающихподмигиваю Пока еще слишком рано...
Девочки!! Спасибо огромное за поддержку, за кулачки и за цветочки!! БЕЗУМНО приятно! Это - ВАМ!! букетик букетик букетик
кулачки перетащила сюда чет засмущалась я улыбаюсь

Яночка[/b]
буду держать за тебя
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
только на положительный результат

kalibri
У тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Просто в это надо верить!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня я уже точно могу сказать - да, мысли могут быть разные, но все плохие мысли прочь, остается только самое главное, что сегодня может иметь значение, потому что у нас снова появилась надежда... ведь

я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

Целенаправленно мы не планировали в этом месяце..я дотерпела до 1-го дня задержкиулыбаюсь И вот, в то холодное раннее утро, когда все еще спали, тестик в моих дрожащих руках уверенно нарисовал 2 полосочкиулыбаюсь
Я приползла под бочок к мужу, и, перебивая стук сердца ржу нимагу , прошептала ему те слова, от которых он уже не смог заснуть подмигиваю
А вот какой приятный сюрприз ждал меня вечеромулыбаюсь

у меня муж - не романтик, а тут... подмигиваю Что может быть приятнее, чем получить цветы за то, что МЫ ЕСТЬ!!! чет засмущалась я
Голова кружится,но не от токсикоза, а от радости очень счастлива
Благодарю Бога за вновь подаренную надежду, молю о том, чтобы в этот раз не было больно, а ощущение счастья - не покидало ! чет засмущалась я

Дорогие девочки, я молюсь за всех нас, пусть наши мечты будут услышаны и каждая из нас испытает счастье, которое начинается с символического теста с двумя волшебными полосками и увенчается здоровенькими, счастливыми малышами! @@@@@@
Буняша
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть всё у вас с малышиком будет хорошо!

Orishka
киса-мурыса держу за тебя кулачки, пусть у вас будет все хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Meredit
киса-мyрыса, это же так классно)))) Это такое счастье))))
Держи на удачу
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

kalibri
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ растите здоровенькими!!!!

Французова
Вы такие умнички))))))Поздравляю вас)))))))И держу за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юю
лёгкой беременности и здоровья малышам
@@@@@@@@@@@@

все кулачки сохраню, спасибо вам, девочки!!!

У нас закрыли институты на карантин, а т.к. я там работаю, то пока можно спокойно отсидеться дома! Хорошо, что так, нам с крошечкой рисковать сейчас совершенно ни к чему! А то моя буйная фантазия уже рисовала мне картинки, как я в понедельник буду стоять перед студентами в маске снимаем штаны
Дождусь до среды, а там, если все будет хорошо, будем собирать чУмодан ржу нимагу - и переезжать в новый раздел подмигиваю До среды, потому что в прошлую среду мы узнали о том, что нас теперь больше и, если все будет хорошо, то в среду самому маленькому из нас будет 3 недельки с момента зачатия! чет засмущалась я
Ну, а раз чувствуем мы себя хорошо, ничего не беспокоит, слава Богуулыбаюсь, то наконец-то чувствую себя вправе набрааать в легкие побоооольше воздуха, прищуриться, и гроооомко так -

ААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!АААААПППППЧЧЧЧХХХХИИ
АППППЧЧЧЧХХХХИ!!!

Старалась позаразнее! подмигиваю
Не поверите - пока писала, так расстаралась, что по настоящему чихнула! ржу нимагу
Привет! :welcome:
Вот и настал четверг.
Вчерашнего дня я ждала особенно - в этот день, ровно неделю назад, мы узнали наверняка о том, что нас теперь больше подмигиваю А вообще среда - середина недели - для меня теперь день особенный - в этот день началась жизнь нашей крошечки! подмигиваю это любовь
Вчера самому младшему (или самой младшей подмигиваю ) из нас исполнилось 3 недельки!!
"Полных" 5 недель..
До сих пор иногда не веритсяулыбаюсь Хотя со вторника я физически наконец начала чувствовать себя беременной - мутит уже настойчиво, если резко встать на ноги или пробежаться - темнеет в глазах надышалась лака для ногтей На вечер поднимается немного температура - а как же - все-таки (как говорят англичане) кто-то в печке печется йоу
Знакомые признаки подмигиваю Они говорят мне о том, что это все правда и что, похоже, пора перебираться в другой раздел подмигиваю Все-таки мы уже не планируем - а значит, это уже другая история.. надеюсь, со счастливым продолжением...
Всем планирующим девочкам желаю поскорее присоединяться!
Прошу закрыть мой дневничок планирования!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3