Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не, медвежья болезнь все-таки немного иначе выражается. а СРК это, так сказать, совокупность неприятностей - тут и вздутие и понос и запор и спазмы - целый букет.
это болезнь, в первую очередь, нервная, так что чтоб от нее избавится надо разобраться - из-за чего находишься в стрессе, что заставляет постоянно переживать.
с другой стороны - надо лечить кишечник, пить лекарства, если болит (я Дюспаталин пью), массаж делать, соблюдать диету, есть много овощей и фруктов, молочные продукты, клетчатку. Все вместе даст хороший результат.))
И про меня тема это точногрущу(
И вздутие и тяжесть и боли(((
и самое ужасное это запор...который не лечится ничем!!!
Я сейчас активно планирую беременность и это для меня главная преграда, чтоб начать хотя бы пробовать беременеть
Потому что я даже не представляю как я буду беременной с таким состоянием кишечникагрущу( Тем более что слабительные при беременности нельзя
одни клизмы остаютсягрущу(
Лечение синдрома раздраженного кишечника очень сложная задача. Я сама через это все прошла. Спазмы снимаются либо но-шпой, либо дуспаталином. Также назначаются успокоительные препараты. Если есть дисбактериоз (для этого нужно сдать анализы), то назначают антибиотик. Во всем мире сейчас используют альфа нормикс, т.к. он не всасывается в кишенике, влияет почти на все патогенные микробы, которые не дают кишечнику нормально функционировать. Самолечением при СРК заниматься не стоит. Ну и обязательно нужно исключить более серьезную болезнь. А это уже к врачу.
Девочки, у меня похожие симптомы были, сейчас лучше. Лечила у врача - полностью обследовали, исключили панкреатит, гастрит и другие заболевания с похожими симптомами, назначили бактериальные и ферментные препараты, а теперь для профилактики пью пребиотики - чтобы своя нормальная флора могла развиваться. реклама удалена
Часовой пояс: GMT + 3