Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто обладает такой замечательной собачкой как Ши тцу? Что можете о них сказать? Как их воспитать? Мы взяли такого с рук ему полтора года, совсем не воспитан и не ухожен. Потихоньку приводим его в нормальный вид. И вот я заметила такую особенность, если я легла спать, муж позже ложится, собачка его не пускает на кровать и начинает агрессивно реагировать на любое движение мужа в сторону кровати. У вас с этим как? И такой момент как сделать так что бы он нормально питался? Его приучили только к сухому корму.
Ой спасибо большое за полезные ссылочки улыбаюсь
Mylechka
От породы поведение собаки не зависит, поведение зависит от воспитания, мелкие собаки типа вашего наболованны и самолюбивы, потому что маленькие, потому что хозяева заводят их как бы вместо кошек, кормят с рук, целуются и в кроватке с ними спят ржу нимагу а что вы хотите, воспитывайте и конечно подавляйте агрессию, пес должен знать что хозяин в доме не он и кравать не его, и он не ваш муж и т.д. и т.п. ржу нимагу
Орешек писал(а):

От породы поведение собаки не зависит

Не согласна, есть у каждой породы так сказать свой "менталитет", например, спаниель никогда не будет по характеру таким же, как бассет хаунд или чау-чау. ржу нимагу Но многое, конечно, и от воспитания зависит... а воспитание, как раз, надо выбирать в зависимости от того, какая парода (охотничью не будешь же воспитывать так же, как карманную собачку ржу нимагу ).
vladigora писал(а):

охотничью не будешь же воспитывать так же, как карманную собачку ).

согластна, думаю Ши тцу конечно на охрану не натаскаешь ржу нимагу я имела ввиду поведение собаки в доме, скажем общие правила, хотя может и нормально спать с собой в краватке, у меня Голден Ретривер, мы просто все не уместимся, хотя моя краля периодически засматривается в сторону спальни ржу нимагу ржу нимагу
Орешек
Что касается приучение к месту и туалету, то это, конечно, дрессировка и еще раз дрессировка с самого детства. ржу нимагу
Вот увидела во дворе такого же песика как наш и поинтересовалась. . .у них тоже самое. Только их еще и гадит. У меня тоже как только взяли гадил метил территорию, ну думаю ладно пусть пометит и успокоится. Так он пристрастился каждый день гадить. Ну я ему сказала что еще одна лужа или куча и буду вытирать им. Так не поверите на утро ни одной лужи улыбаюсь и не гадит ттт больше улыбаюсь а вот с кроватью. . .так в книге даже написанно что спят с хозяевами всегда. Может все таки это особенность породы улыбаюсь
Mylechka
Что, правда перестал гадить, когда ты пригрозила? Неужели они такие разумные чет засмущалась я ? Как вообще произошла адаптация? Мой муж в кои то веки сам предложил завести собаку (обычно я канючу, а он не разрешает очень счастлива ) после того, как увидел ши-тсу. На него собачка произвела очень благоприятное впечатление и хозяева сказали, что собаки действительно понимают, когда с ними просто говорят, не обязательно наказывать. Как у вас дела?
У нас ши-тцурик ему полтора года!Хочу сказать что он умница в детстве ходил в туалет только на пеленку,кушал всё с большим аппетитом !А насчет ухода за ним то я его выставлять не собираюсь,поэтому к нам приходит мастер и красиво его подстригает!И ВАЩЕЕЕ ЕТО БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ В ДОМЕ!
Теперь и у нас в доме есть такая радость! 2-хмесячная собачка))))ходит на пеленочку, старается. Не всегда, но в большинстве случаев попадает очень счастлива Вчера гавкнула в первый раз ржу нимагу До этого пикала только очень счастлива Я, конечно, не знаю, как дальше пойдет, но, похоже, ожидания по поводу хорошего характера оправдываются очень счастлива ттт!
Просто N
У нас гавкает мало,только от радости,даже соседи спрашивают....а он вообще умеет это? очень счастлива Скажу еще что кто заводит эту собачуху должны знать что они аллергики и требуют большого ухода за шерстью и именно по ентой причине я своего стригу так дерать

Последний раз редактировалось: lisenok2912 (28.04.2011 13:50), всего редактировалось 1 раз
lisenok2912
Какой красивый! А у нас малявка совсем! очень счастлива Но окрас у моей с товим очень похожи - моя практически вся белая, только ушки темные. Может, выставлю тоже фотку попозже)))))
Так ты на характер тоже не далуешься? Мы так напуганы спаниелькой, которая у нас была - я нашла ее на улице, потом она и от нас сбежала, что долго не решались взять собаку. Она нам такое устраивала! весь дом разрыла - разорвала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А ши-тсу благороднее, вроде. У нашей вообще такие повадки! Как принцесса очень счастлива
lisenok2912 кака лапуська это любовь

Просто N писал(а):

Теперь и у нас в доме есть такая радость! 2-хмесячная собачка))))

Нат, у тя собачка появилась нифига себе
а чего нам не похвасталасяяя грущу
уууурррраааа! ураааааааа

добавлено спустя 47 секунд:

Просто N писал(а):

А у нас малявка совсем!

фото в студиюююю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Федоренко
Ок! Обещаю выложить в болтушке! Я просто боялась хвастаться, пока не привьем чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

lisenok2912
Скажи, пожалуйста, у твоего глазки текли? У нашей текут. Я прокапала капельками и антибактериальными и противаллергическикми. Хозяйка, у кторой мы взяли, сказала, что это из-за всяких шампуней-отбеливателей, которыми ее мыли перед продажей. И сказала, что через неделю-другую пройдет опаньки ... Глазки не воспаленные, гноя нет, но текут. Шерска, правда, еще коротенькая, трудно еще закалывать, чтоб в глаза не лезла - все равно лезет. Может, из-за шерстки? опаньки ...
lisenok2912 писал(а):

Скажу еще что кто заводит эту собачуху должны знать что они аллергики и требуют большого ухода за шерстью

Что ты имела ввиду? Может, я уже что-то упустила? чет засмущалась я И, если ты знаешь, какую стоящую книгу по ши-тсу надо приобрести обязательно, не могла бы ты мне ее посоветовать? ну вот..столько вопросов улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

lisenok2912
И еще вопросик:как вы пережили прорезывание зубок? Мы ей купили всяких игрушек для грызла очень счастлива Но она периодически к тапкам прикладывается, боюсь. чтоб на обувь не перешла потом чет засмущалась я Вот и хочу спросить совета - надо ли спрей "антигрыз" покупать или не обязательно? Она у нас уже неделю - мы пока не купили, но она осваивалась очень счастлива Но может и осмелеть очень счастлива
Просто N
Окрас еще будет меняться. Мы своего моем простым детским шампунем Кря-кря без слез. Глазки, действительно могут слезиться оттого, что короткая шерсть их царапает. Если нет гноя, то все нормально, можно протереть просто раствором заварки. зубки тоже лезли активно-сгрыз пару обуви и несчетное количество резиновых игрушек, успокоился на большом плюшевом бобре. Сейчас покупаем ему косточки из сухожилий. Основной источник аллергии у ши-тцу- курятина, бананы, цитрусовые и сладкое- не давать ни под каким предлогом!!! Характер у них действительно царственный- спокойные как доги, вывести их из себя и заставить злиться и лаять надо умудриться,очень любят детей , игривые, но не шумны.
Мы его кормим в основном мясом головы, кашами, картошка, овощи иногда даем Чаппи с говядиной.
вот хороший сайт с советами http://www.shihtzu.msk.ru/malenkoe_chudo.shtml
lisenok2912 писал(а):

успокоился на большом плюшевом бобре

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lisenok2912 писал(а):

Окрас еще будет меняться.

А нам сказали, что окрас будет меняться в сторону более светлого, то есть наша будет вообще белая -прибелая, а темные пятна на ушах и морде посветлеют чет засмущалась я Ну подождем, надеюсь, что не обманули чет засмущалась я очень счастлива
Спасибо большое за ссылку! пошла изучать
Вот какие мы были темные очень счастлива

Последний раз редактировалось: lisenok2912 (28.04.2011 13:50), всего редактировалось 1 раз
Просто N
Что у Вас с грыжей,резали?
У моей сестрички вот такая собачка:

Ей сейчас уже немного больше чем полгода.
ОООчень мало гавкает, я даже не слышала. Моя Саша (9 мес) тягала ее за усы и за хвостик на голове, так Бене даже нравилось.
Очень умная: приносит тарелку, когда голодная, ходит на балконе на горшок писить. Очень игривая, но наверное из за того, что еще маленькая.
Правда уже зарабола себе цистит. Еле откачали в больнице, делали узи несколько раз, кололи антибиотики. Врачи говорят, что вовремя обратились, еще немного и собачку не спасити бы. Вот такая история грустная. Но слава Богу все ттт.
Конечно надо за шерстью следить серьезно.
Звездочка
Очаровательный щенок и окрас интересный!!! очень счастлива Цистит это серьёзно может и хроническим остаться! грущу
lisenok2912 писал(а):

Что у Вас с грыжей,резали?

А у нас не было грыжи.Были у пацанов, средикоторых мы выбирали. А у девки - нет

добавлено спустя 12 минут:

Звездочка
Боже, какая красотка! А с чего цистит? у этой породы есть предрасположенность к циститам? Говорят, что девочки проигрывают мальчикам по шерстяному покрову - а у твоей сестры такая шикарная собачка! Надеюсь, моя тоже пушистенькой будет очень счастлива
Просто N, ух ты!!! поздравляю с новым питомцем! жду фоток)
Вот она - наша крошка:

lisenok2912
Видишь, я хоть и закалываю шерстку - все равно волосики коротеньке в глазки лезут и даже на фото видно, что глазки текут рыдаю Я на том сайте, что ты дала, еще нашла, что надо борной кислотой сухой посыпать и вычесывать потом образовавшуюся пасту. А пока я ротоканом смачиваю вокруг глаз и вычесываю просто. Надеюсь, со временем пройдет. Меня только это беспокоит. В остальном - я довольна, и похоже, мы разбалуем ее, тк она нам очень нравится чет засмущалась я очень счастлива
Просто N
поздравляю с новым членом семьи, пусть девочка растет здоровенькой и веселой на радость вам.
Просто N писал(а):

А с чего цистит? у этой породы есть предрасположенность к циститам?

Как сказал ветеринар "чем породестее собачка, тем больше болячек цепляется". А заболела скорее всего из за того, что началась течка, а на улице холодно.
Natal@ka
Спсаибо, Наташ, заходи в болтушку улыбаюсь
Просто N
Не волнуйся это временная проблема,пройдёт очень счастлива Она у тебя красотка,очень интересный окрас,а мальчики правда шерстью больше богаты чем девочки опаньки ... Мы своего тоже разбаловали....уж очень мы его любим очень счастлива Ты витамины даёшь ей?
lisenok2912 писал(а):

Ты витамины даёшь ей?

Да, мы купили американские 8 в 1. Меня сейчас не шерсть волнует больше, а чтоб кости и зубы были здоровые. В них кальций и витамин Д есть и фосфор (тока не понимаю тада - чего там восемь очень счастлива ).
Просто N
Как ваша девочка,глазки?Ты знаешь что им шерсть в ушках надо вырывать!? нифига себе Я ентого не делаю,к врачу отважу на осмотр и он их вырывает. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3