Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И я вот собираюсь в ближайшее время стать крестной, думаю беременность тут не помеха. Даже наоборот, лишний раз перед родами в церковь сходить не помешает. А если к крестинам еще и исповедь принять и причастится, то вообще здорово будет.
hlopushka писал(а):

И я вот собираюсь в ближайшее время стать крестной, думаю беременность тут не помеха. Даже наоборот, лишний раз перед родами в церковь сходить не помешает. А если к крестинам еще и исповедь принять и причастится, то вообще здорово будет.

Это правильно, я тоже хочу сходить исповедоваться и причаститься перед родами и чтобы Батюшка благословил
*EVA* писал(а):

исповедоваться и причаститься перед родами и чтобы Батюшка благословил

Обязательно сходи! очень счастлива А лучше,по возможности,причащаться хотя бы раз в 2 недели.Беременным все равно только 1 день мяса не кушать нужно.
А крестными становится МОЖНО!!!
Единственный случай когда лучше не нужно это когда есть угроза прерывания беременности.
Вот у меня была такая ситуация.Моя подруга предложила мне крестить ее сына,я согласилась.Мальчику было всего 1,5 мес. но я побоялась его все равно брать на ручки(все таки 4 -5 кг.)мы вышли из этой ситуации таким образом:по правилам если крестят мальчика,то до окунания в воду(в купель)его на руках держит крестная.После погружения в купель принимает на руки крестный.
Если девочка.То сначала держит крестный,а принимает крестная.Для девочки важнее крестная,а для мальчика крестный.
Очень важно это учитывать при выборе крестных.
Крестные родители это те люди,которые будут приводить ребенка к Богу.Поэтому очень многие верующие люди берут в крестные батюшек и матушек.А также воцерковленных людей.

Вообщем все крестины малыша на ручках продержал крестный папа.Батюшка знал что у меня угроза и благословил поступить так.
А вот на больших сроках держать малыша более 7 кг. не рекомендуется.Поэтому ищите альтернативный вариант,чтобы малыш стоял рядом или его держал крестный.Но не в коем случае не следует переносить или тем более отменять крещение.
Я думаю, что лучше всего спросить у батюшки того храма, где крестины проходить будут. Потому что у всех разные правила почему-то.
Мы тоже все никак не докрестим нашу Альку. Ее крестили в реанимакции только с кресным теперь надо завершить обряд в церкви. А наша кресная на 3м месяце попала на сохранение с УПБ. Вот ждем. Дай Бог ей скорее поправится. я тут не причем
я вчера стала крестной подмигиваю) крестника на руках держал крестный папа и все прошло очень хорошо! улыбаюсь
Я когда собиралась крестить дочку, крестной хотела взять беременную родственницу. И перед крестинами встретила одну свою знакомую и та рассказала мне жуткую историю о том,что беременным нельзя крестить детей по причине того, что на момент крещения крестная должна стать матерью только одному ребенку, т.е. крестнику, т.к. в дальнейшем ребенок у которого сильнее энергетика будет забирать ее у другого ребенка. Так получилось у ее знакомой, которая будучи беременной покрестила мальчика. Когда у нее самой родился ребенок, то в годик он опрокинул на себя чашку с горячим чаем и погиб от болевого шока. В общем она каким-то образом связала это все в одну кучу. Я сама глубоко верующий человек, и не могу сказать, что я в эту чушь поверила, но эта история произвела на меня огромное негативное впечатление, я несколько дней очень переживала по этому поводу и в конце концов крестную поменяла. Как говорится береженого Бог бережет
Глеба крестила беременная подруга.
Она очень глубоко верующий человек.
Она уже родила.
Все хорошо.
Батюшка нам сказал что Б не является противопоказанием.
А наоборот это очень хорошо для Б крестной.
Так как она совершает благое дело.
дай Бог, чтоб так и было. А вообще я думаю, нужно перед крестинами советоваться с батюшкой (ведь как видно из опроса не во всех церквях разрешают) и тогда все будет хорошо
Возник вопрос - а родившим недавно можно становиться крёстными?
Irishka_mur
Тебе нельзя будет заходить в церковь пока послеродовые выделения не закончатся, а это где-то 40 дней. Ограничение только в этом.
на прошлой недельке я стала крестной мамой, детей не держала на руках (двоих крестили), а перед этим даже не задумалась стоит или нет=)))
Мне тоже предложили стать крестной мамой, так еще и крестным папой должен будет стать мой крестный сын вопросик однако Я весь инет перерыла, нашла интересную статейку
http://www.taday.ru/text/69465.html
Противопоказаний ни к первому , ни ко второму случаю не нашла...
Irishka_mur писал(а):

Возник вопрос - а родившим недавно можно становиться крёстными?

Насколько знаю, женщина 40 дней после родов считается "грязной". А после 40го дня нужно идти в церковь с детёнышем и сделать т.н. *отвод* (укр. "відвід"), а также крестить и т.д.. Считается, что этот отвод обрезает духовную пуповину ребенка от матери, чтобы в дальнейшем не повторять судьбу мамы. Есть примеры, что женщины, которые долго безуспешно пытаются забеременеть (неудачи не по физиологическим показателям), после совершения данного обряда чуть ли ни с первой попытки беременеют.
Я вот за года 2 до планирования беременности узнала о таком обряде (мне было 18 ), с мамой планировали, планировали..никак не могли вырваться и "отвести" меня улыбаюсь. Но перед свадьбой таки сделали.
И сама такой обряд совершу, благо, есть хороший знакомый священник.
И да, крестить беременной можно.
Стрежнева
так этот отвод батюшка может сделать метери прямо перед крестинами ребенка?
Хоть до, хоть после. И не только этот)).
У меня дедуля коммунист, мои крестины проходили тихонько в деревне в присутствии мамы, бабушки, соседки. Мы даже не знали всякие эти обряды. И крестили меня только потому, что я неделю не спала и орала (полгода мне было), и, отчаявшись, решили окрестить (хотя, я шучу, может меня просто не мыли неделю - я и орала изза грязи.. а тут наконец-то помыли в святой воде, - я и успокоилась улыбаюсь).
Бабушку крестили в 55 лет.
И на восточной Украине не сильно все соблюдают церковные правила. Элементарно, в субботу (в день поминовения усопших) - заключают браки.
Опять таки, вопрос веры. Верите в то, делайте. Нет- нет улыбаюсь.

п.с. мой батюшка находится в 40 км под Киевом. Есть еще более мощный (его учитель, по сути) - на Винничине, Украина. Это те священники, которые молитвами исцеляют, видят все горести и радости человека, люди глубоко духовные и наделенные всяческими способностями от Бога. Это так, к слову.
А вот у нас отказалась подружка быть кумой из-за беременности... Хотя им только 10 неделек... Жаль... Я немного расстроилась...
А мне завтра доведется стать за эту Б. крестной второй раз. Перелопатила весь инет, и спрашивали у Батюшки, сказали, что таких ограничений нет. Так что я со спокойной совестью буду завтра крестить девочку)) Единственное, на руки ее брать вообще не буду, она тяжеленькая 8-месячная девочка.
Крукуня
Поздравляю!!!
(в храме есть книжечки "что нужно знать крестным родителям".Она не дорогая.Купи-будет полезно почитать.) очень счастлива букетик букетик букетик
Мария муляр писал(а):

Крукуня
Поздравляю!!!
(в храме есть книжечки "что нужно знать крестным родителям".Она не дорогая.Купи-будет полезно почитать.) очень счастлива букетик букетик букетик

Машунь, спасибо. А я уже трижды была на беседе по этому поводу с батюшкой, и это у меня уже третья крестница будет. Два крестника и крестница и двое сових дочечек)))) В общем у меня деток ого-го)))
Крукуня
Ух,как классно!!!!
У меня 3 крестника тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Бог в помощь тебе!
Очень хорошо,что у вас батюшка беседует с крестными!
Мария муляр писал(а):

Крукуня
Ух,как классно!!!!
У меня 3 крестника тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Бог в помощь тебе!
Очень хорошо,что у вас батюшка беседует с крестными!

Да у нас обязательно проводится беседа с ролителями и крестными.
Спасибо большое. Я думаю, что это очень хорошо, что в прекрасный такой беременный период, у меня появится еще двое деток
Часовой пояс: GMT + 3