Была недавно у невролога, она выписала нам этот припарат 1/4 таблетки 1 раз в день целый месяц! вообще нареканий к ребенку особых не было, единственное подгибает пальчики на ножках и раставляет ножки как лягушонок( слабый тонус в ногах).
назначила сначало только гимнастику, но почитав выписку из РД про мою первую Б

и что у малыша была сильная желтушка ( билирубин 302 был) назначила нам Пирацетам зачем-то!
вот думаю давать ли!!!??? все-таки серьезный препарат!
может кому назначали???
тЛекарственные формы. Пирацетам — синтетический препарат. Выпускается в виде капсул по 0,4 г в упаковке по 60 штук; 20%-ного раствора в ампулах по 5 мл в упаковке по 10 штук; таблеток, покрытых оболочкой, по 0,2 г в упаковке по 120 штук (детская лекарственная форма).
Лечебные свойства. Пирацетам относится к группе ноот-ропов. Он повышает устойчивость мозга к кислородному голоданию и способствует усвоению им глюкозы, улучшает обменные, энергетические процессы в мозге и кровообращение в нем, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции мозга (внимание, память, речь и др.).
Показания к применению. Пирацетам применяют при острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения, травмах и интоксикациях головного мозга, заболеваниях ЦНС, сопровождающихся снижением интеллектуальных способностей больного. Кроме того, пирацетам назначают для лечения депрессий различной природы, в комплексной терапии алкоголизма и наркоманий, в случаях отравления алкоголем, морфином, снотворными препаратами. Пирацетам широко применяют в гериатрической (лечение пожилых людей) и педиатрической (лечение детей) практике. В педиатрии препарат назначают для ликвидации последствий родовой травмы и внутриутробных повреждений мозга (гипоксия, интоксикация и др.), при травмах и сотрясениях мозга, гидроцефальном синдроме (водянка головного мозга), детском церебральном параличе, при задержке умственного развития. Пирацетам можно использовать для лечения энуреза (ночное недержание мочи).
Правила применения. В тяжелых случаях препарат назначают в стационаре внутривенно или внутримышечно. При лечении хронических состояний пирацетам назначают обычно амбулаторно, внутрь до еды: в начале лечения — по 1 капсуле 3 раза в день, затем дозу повышают до 2 — 3 капсул в день и более, в зависимости от состояния больного. Эффект наступает через 2 — 3 недели от начала лечения. В дальнейшем дозу уменьшают до 1 — 2 капсул 3 — 4 раза в день. Курс лечения составляет от 2 — 3 недель до 2 — 6 месяцев. При необходимости лечение повторяют через 6 — 8 недель.
Побочные эффекты и осложнения. У некоторых больных появляются раздражительность, расстройство сна, беспокойство, возможны тошнота, рвота, понос. У больных пожилого возраста изредка отмечается обострение приступов стенокардии. При уменьшении дозы побочные эффекты исчезают.
Противопоказания. Пирацетам противопоказан при беременности, острой почечной недостаточности.