Девочки,
у нас в компании проводилась презентация этой программы.
Я высказала желание принять участие, но задумалась хватит ли у меня времени (с мелким ребенком) на это.
Кратко о проекте. Прорграмма "Большой брат" вляется международной. В ней принимают участие тысячи людей.
Суть: человек, высказавшему желанию, дают под патронаж ребенка от 5 до 18 лет из детского дома, неполной или проблемной семьи.
"Старший брат" помогает ребенку влиться во внешней мир, научиться общаться, прививает какие-то элементарные навыки. Думаю, что многие знают, что основная проблема таких детей-не умение общаться. Выходя из интерната они попадают в другую среду и ломаются.
Обычно все начинается со встреч-и телефонных разговоров. Достаточно встретиться пару раз в месяц и пару раз в неделю поговорить с ребенком по телефону. Затем, если контакт налажен, вам доверяют куда-нибуть сходить с ребенком (в театр, музей, цирк, просто погулять)...так вы показываете ребенку мир....общество...
Перед началом прогораммы вас тестируют и психолог подбирает именно вам ребенка....так же учитывается где вы живете (вплоть до района города)...
Первые встречи и ребенок присматривается к вам...оценивает...
Детям сразу поясняют, что это не мама и не папа...что их не возбмут жить к себе...с ними просто будут дружить....
Я, честно говоря, не решила точно для себя..готова ли я к этому психологически.....и хватит ли у меня времени....
Люди, которые принималив этом участие, говорят, что самое тяжелое в начале: разговорить ребенка, подружиться...что это очень необщительные дети, недоверчивые....трудно понять, что они хотят....но это все сначало...
Подробнее можно прочитать здесь:
bbbsrussia.org
Кто что думает?