Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отвечу автору темки - я бы тоже очень обиделась, если бы муж не поздравил меня на 8 марта, а если бы на день рождения не поздравил, то очень бы сильно обиделась у меня ПМС Еще скажу - что да, бывают такие моменты. когда нет денег ни на цветы, ни на подарок - но можно сделать сюрприз - есть сайтики, где делаются видеоролики из фоток, можно просто на "мыло" отправить открытку с поздравлением. можно купить открыточку и написать там нежные слова и подарить, можно сделать завтрак и принести в постель, да много чего можно сделать не имея денег на подарок подмигиваю было бы желание йоу
Другой вопрос, когда и мужа и жену устраивает не поздравлять друг друга и не дарит подарки по праздникам - каждому свое улыбаюсь
Ну а цветы жалко было разбрасывать по подъезду - надо было домой нести и любоваться ими подмигиваю А вообще надо просто-напросто поговорить и обсудить все. почему так, а не иначе получилось в данной ситуации
Нюша9 писал(а):

Солнышка
Да, ты капризуля. Пора взрослеть девочка
А еще я тебе скажу, мужчин нужно воспитывать всю жизнь (ну, может ни всех )
Зачем плакать и обижаться. Поговорить и объяснить.
Взяла потратила 50 у.е., намусорила в подъезде. Легче стало? Сомниваюсь...
Надо разговаривать с близким человеком, находить общий язык итдитп... Ведь только жить начинаете

+1000
я тоже про мусор в подъезде сразу подумала... чет засмущалась я
и про выброшенные зря деньги...
а воспитательный эффект для мужа - нулевой!
Нена писал(а):

Подарки - это внимание, это демонстрация того, что он тебя любит и ценит, потому что сказать "я тебя люблю" может и сосед по подъезду, только это не значит ничего.

ИМХО, подарки и любовь - все-таки вещи не взаимосвязанные. Сколько мужчин, относящихся к своим женам как к пустому месту, но дарящих при этом дорогущие подарки?
Впрочем, и слова про любовь к самой любви не относятся напрямую. Все-таки, любовь - это другое.
Но, так как тема не о любви, скажу, что когда подарок ждешь, то не получить его очень обидно. Может лучше не ждать?
Ой!!! Какая темка!!!! Я тоже скупердяйка и год на год не приходится.
В прошлом году -приносил цветы,в этом- нет.
Подружка возмутилась. Цветы копейки стоють...
У нас я на восьмое марта встаю первой и варю кофе.А так это делает муж. И вообще он возмущен,что только восьмого марта всех любят и дарят подарункы. Через день приносит что нибудь вкусненькое.Я 6-го купила три скатерти. Довольная была,как пожарная.машина. Да в жизнь никогда он бы не купил скатерти...
Вывод прост : нужно мужьям всегда говорить о том,что мы хотим.
Кто любит подарочки и цветочки. Кто то из мужчин сам знает,что подарить,а кому то нужно об этом рассказать. Тем более,если вы женаты всего семь месяцев. Никаких разводов. Это не повод!!!!
Показание к разводу одно : когда любви нет!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

ДЕВОЧКИ!! ПРОСТИТЕ!!! ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!
Всем привет улыбаюсь

Я соглашусь с Нюша9 и с Киевляночка
понятно, что просто от обиды глупость сделала (я про цветы в подъезде).
А может это последние 50 УЁ были в кошельке. Ну бывает всякое в жизни.
Главное щас не накручивать себя и уж тем более не разводится ржу нимагу ржу нимагу (Авария - шутка удалась ржу нимагу )
Snow писал(а):

когда подарок ждешь, то не получить его очень обидно. Может лучше не ждать?

Какая-то обреченность в этой фразе чет засмущалась я Можно, конечно, приучить себя к мысли: а, мне и так хорошо... даже если идущие настречу парочки с цветами провожаешь грустным взглядом... А мужу как удобно: жена сама ничего не хочет, зачем напрягаться я тут не причем Может кому-то это и неважно, но не для меня точно: я люблю праздники, и подарки, и цветы... И получать, и выбирать самой улыбаюсь , потом все это красиво оформлять, дарить, и получать удовольствие от радости другого человека улыбаюсь Не представляю, как можно лишить себя этого удовольствия: праздники для того и существуют, чтобы поднять настроение. Это так приятно: дарить и предвкушать получение какого-то сюрприза самой улыбаюсь .
Нена писал(а):

это демонстрация того, что он тебя любит и ценит

Вообще-то, демонстрация чувств это не самое хорошее качество, отдает неискренностью какой-то..., а показухой и "надобностью".

Нена писал(а):

сказать "я тебя люблю" может и сосед по подъезду

А дарить подарки и цветы на 8 марта можно и любовнице и коллеге.

Внимание - согласна. Но внимание хорошо не только по праздникам. Просто некоторые мужчины демонстрируют свои чувства и внимание ТОЛЬКО по праздниками, что гораздо хуже, я считаю, чем остаться без подарка на 8 марта.

Пальто - необходимость, когда покупаешь его себе сама. А, если это делает муж (мне такой даже представить сложно), то это подарок улыбаюсь
Фиша писал(а):

Вообще-то, демонстрация чувств это не самое хорошее качество, отдает неискренностью какой-то..., а показухой и "надобностью".

ну это от восприятия зависит. На мой взгляд лучше показушно продемонстрировать, чем заныкать свои эмоции в дальний угол, и никому ничего не говорить. "В каждой строчке только точки, догадайся мол сама..."

Насчет цветов всему миру - так никто ж не предлагает, не нравится тебе - не надо, и мужу экономия какая, а вот Солнышко это напрягло, и меня бы напрягло. И когда меня коллеги и просто встречные поздравляли и цветы дарили, мне было очень приятно. Ежедневного внимания не дождешься, так хоть раз в год.

Фиша писал(а):

Пальто - необходимость, когда покупаешь его себе сама. А, если это делает муж (мне такой даже представить сложно), то это подарок улыбаюсь

Пальто - носибельная часть одежды, а потому необходимость. Хотя я все равно не понимаю, как в семье с общим бюджетом может быть предложенный тобой вариант.
Мой муж сам не покупает подарки, он заранее спрашивает что купить я говорю хочу тото. На это 8е марта повела в ювелирный за сережками. И меня это тоже напрягает , сколько лет меня знает и неможет сам подарок выбрать у меня ПМС Но неругась это всеравно бестолку.

добавлено спустя 2 минуты:

Солнышка
А что муж сказал то про цветы на 50 баксов. Впечатлился хоть?
Солнышка
Ну во-первых надо было не плакать, а спокойно спросить, мол, ты че, обо мне забыл? А вообще есть мужчины, которые после свадьбы не считают нужным поздравлять свою жену. А есть еще такие, как мой папа, не признающие праздников "по половому признаку". Всякое бывает. А розы надо было домой принести, согласна с девочками. подмигиваю
у нас вот тоже с финансами не особо, и на 8 марта любимый тоже ничего не подарил, на словах поздравил конечно, но если и этого бы не было я бы не обиделась, я вообще к этому спокойно отношусь, для меня это далеко не главное.
вот если бы он мне 7-го сказал, что 8-го уходит с друзьями кутить, вот тут бы я ... так сказать огорчилась бы... да и то... скорей всего тоже не очень, а вот если бы не сказал... и ушел... я бы тоже ушла.
Я бы не плакала на вашем месте.........Я вообще не особо праздник 8 марта воспринимаю.......Меня угнетает обязаловка мужчины именно в этот день дарить цветыи подарки.......
Меня муж тоже не поздравил.......но он у меня.....И цветы может просто так принести и подарок просто подарить без причины..........Но! я его долго приучала, что женщин надо баловать не только до замужества ржу нимагу Ну если ему это мама не объяснила......

Просто поговорите с мужем......спокойно без истерик и слез......Говорите о своих эмоциях......Не думаю, что он специально не поздравил вас.......
Мне бы тоже было б обидно, да еще и с ДР не поздравил, это край, но вам нужно поговорить с ним, что вас такое не устраивает, мож он думает, если с ДР прокатило, то и всегда можно.
Солнышка писал(а):

Иду, а навстречу пары, счастливые, с цветами...я подошла к ларьку и на все деньги купила роз...успокоилась и вернулась домой. розами посыпала лестницу в подъезде...не нести же их в дом...

А зачем в подъезде-то? Надо было их домой принести, в вазу поставить. И сказать мужу: " Вот смотри, какой мне шикарный букет любовник подарил! не поскупился!"
и пусть муж психует! ржу нимагу
Я думаю,что Поздравление и слова любви лишь по красным дням календаря не правильно!
Материальные положения разные бывают,но невнимание ,именно,в этот день обижает,даже оскорбляет!
Важно всегда и во всём находить компромисс!
Мужчинам надо многое объяснять,как детям!Они совсем по-другому мыслят!Он не понял тебя!
А цветы надо было всё же домой принести!И гордо в вазу поставить!!!
Солнышка писал(а):

Муж не поздравил на 8 марта. Ни цветов, ни подарков

Я себе сама купила от него подарок. Косметичку ржу нимагу
И ничего. Любовь-морковь)))
Ну не нужно мне ничего, я его и так люблю)
Еще пример:
13 февраля, вечер. Я:
-А ты мне приготовил подарок на завтра?
-Нет!
-И я тебе нет! улыбаюсь
-Идеальная пара, - сказал муж ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

anna75 писал(а):

А цветы надо было всё же домой принести!И гордо в вазу поставить!!

Или мужу подарить. В честь международного женского дня! ржу нимагу
Мне тоже ничего не дарил, мы пропустили все праздники,нг, мой др,14 февраля, 8 марта.... И ничего страшного не произошло, я не капризуля.
В моей семье никогда подарки не дарились, поэтому мне это привычно.
И с мужем сейчас получается- покупается что нужно и когда нужно, а подарки-чаще всего надуманые безделушки чет засмущалась я .
Правда еще в начале знакомства я мужу сказала что не люблю срезанные цветы(вот глупая,нехотела чтоб на меня тратился чет засмущалась я ) а он запомнил это и не дарит цветы ржу нимагу
Теперь намекаю-дарит ржу нимагу
Спасибо, девчата!
Ваша поддержка- это сила. улыбаюсь
Спасибо всем за ответы и советы.

А тут я вообще хохотала:
Нюша9 писал(а):

Пора взрослеть девочка очень счастлива
Взяла потратила 50 у.е., намусорила в подъезде.

ржу нимагу чет засмущалась я ржу нимагу

Natalylg писал(а):

Теперь намекаю-дарит

- Мой намеков не понимает, проверено... очень счастлива

По вашему совету, с мужем поговорила, рассказала о своих чувствах, спокойно как смогла, спросила почему он не захотел меня порадовать? и другие вопросы задала, разумного ответа- НЕ ПОЛУЧИЛА улыбаюсь

Своих слез в тот день не стесняюсь- я женщина, в конце концов, и выразила свои чувства как смогла...но думаю муж теперь понял, что важно не забывать про любимую девушку в праздники и нужно поднапрячься, чтобы будни становились праздниками улыбаюсь

Не любит мой муж напрягаться лишний раз, это есть, хотя в остальном- хороший муж улыбаюсь
Нена писал(а):

Хотя я все равно не понимаю, как в семье с общим бюджетом может быть предложенный тобой вариант.

Ну это не мной предложенный вариант, во-первых, а во-вторых, точно так же, как и цветы и другие подарки НЕносибельные. улыбаюсь
Нена писал(а):

Ежедневного внимания не дождешься, так хоть раз в год.

Ну вот для меня это как раз абсолютный НЕпоказатель внимания и демонстрации чувств, а обязанность какая-то...улыбаюсь
Нена писал(а):

На мой взгляд лучше показушно продемонстрировать, чем заныкать свои эмоции в дальний угол, и никому ничего не говорит

Ну у нас в семье чувства не ныкаются и подарками не демонстрируются, все чаще другими способамиулыбаюсь
Нена писал(а):

так никто ж не предлагает, не нравится тебе - не надо, и мужу экономия какая

К сожалению, мой муж совсем неэкономный. Мне очень нравятся цветы и получаю я их, как по праздниками, так и безулыбаюсь))
Мой муж нам с дочей, например, 23 февраля принес красивые тюльпаны, за два дня до моего ДР просто потому, что они ему приглянулись...ну и на ДР само собойулыбаюсь))))
Так что, вероятно, Вы меня не так поняли. Я ведь о другом... я тут не причем

Единственное, с чем согласна, так это с восприятиемулыбаюсь
Если ты сама покупаешь себе пальто или какую-то другую часть одежды, согласна, это не подарок. А если муж принес тебе пальто, белье, кофточку, колготки- это подарок!

Цитата:

К сожалению, мой муж совсем неэкономный. Мне очень нравятся цветы и получаю я их, как по праздниками, так и без

, завидую белой завистью! Если я получу от мужа букет в обычный день, значит у него отличное настроение и все впорядке с бизнесом, ну а судя по последним данным цветов мне не видать, вот и радуюсь тюльпанам на 8 марта. подмигиваю

Мой папа 8марта в 6 утра бежал на центральный рынок покупать тюльпаны и мимозу (это сейчас цветы круглосуточно и на каждом шагу, а 15 лет назад, у нас в городе, продавали только на рынке и утром). Накупив охапку цветов он бежал к своей маме, к теще, к куме и приходил к 9 утра домой. Будил маму и меня завтраком и цветами. И мама говорит так было всегда. А кума до сих пор вспоминает, Вовка говорит был единственным мужчиной, который мне с утра цветы приносил в праздник.
Солнышка
А на словах-то он поздравил???
Меня, кстати, парень тоже совсем не поздравил - я ему запретила цветы покупать - ни же такие дорогие.
А подарки он и так мне постоянно покупает - в смысле не подарки, а нужные мне вещи, но я их подарками считаю))
Блин, ну нельзя запрещать мужчинам дарить Вам цветы!!! Убиваете любую инициативу на корню! Я еще понимаю мужу в кризис сказать, чтоб не покуцпал цветы, все-таки бюджет общий... НО ПАРНЮ! Не делайте глупостей, девушки.
_Goddess_
А какая разница: муж или парень?
мы же вместе живем и по сути получается, что на те деньги, что он сэкономил на цветах, можно купить что-либо более полезное.
Солнышка, если в остальном муж вас полностью устраивает, то лучше не заморачивайтесь на этой ситуации...Я знаю немало таких мужей, и ничего живут счастливыми полноценными семьями. Есть такой тип мужчин с таким вот недостатком, либо вы с этим смиритесь, либо при помощи женской хитрости постараетесь предотвратить такие ситуации в будущем подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3