Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут: Бармин Дмитрий Алексеевич
Мы планировали: нет, он сам пришел улыбаюсь
Прошли подготовку: нет
Родился в ОММ города Екатеринбург
Дата и время рождения: 28 января 2009 года, 10:30
Рожали без мужа
При рождении мы были(вес, рост) 3330г 50см
Похожи на – папочку
Цвет волос и глаз: при рождении рыжеваты, сейчас более русый, глазки темно-голубые
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали: Папа

Вес первый месяц: 4792кг

Прививки: БЦЖ (в роддоме на 5 день)

4 февраля (на 8мой день жизни) у нашего сына появилось имя – Дмитрий Бармин (Димка, Димуля, Димочка, можно Митяулыбаюсь)

5 февраля (9тый день жизни) – отпал пупок
6 февраля (10й день жизни) – наше первое купание, длилось не больше 5 минут, сынуля молчал. Папа держал и опускал в воду, а я быстренько мыла сыночка.
Мой вес 46,4 кг (до беременности 42кг, на момент родов 54кг).
7 февраля. Похоже у нас уже появился режим, на ночь сынок засыпает и просыпается на кормление. В этот день у моей подруги родился сын Ванечка на 3920кг 52см. Всю беременность мы проходили вместе, к одному врачу, поддерживая друг друга.
11 февраля – Нам 2 недели. Сегодня наш папа получил первые документы - свидетельство о рождении и медицинский полис. В загсе даже подарок дали, пеленки, 1 подгузник и пробники кремов )))) Сегодня у нас появились колики грущу малыш только уснет и просыпается, тужится, кривляется. Потом он просто кричал, дали Эспумезан, минут через 20 он покакал большую кучу и вышли газики, сразу уснул.
9 февраля. Мой вес 45,2кг
12 февраля. Сегодня мы в первый раз гуляли 10 минут, погода хорошая, все тает. После прогулки сына спал весь день и весь вечер, просыпался только покушать и на купание!!!
Всегда бы так!!!
13 февраля. День наш начался хорошо, утром мы гуляли по квартире, малыш уже что-то видит, смотрит на меня, на яркие предметы. Вес 44,6кг
14 февраля. С Днем Валентина, пусть в наших семьях всегда царит любовь!!! улыбаюсь Денек сегодня был один из тяжелых, с 10 утра сын вредничал, корчился, кричал, все средства помогали максимум на 5 минут грущу В итоге в 2 часа уложила сына на животик, немного покорячившись, он уснул и проспал 2 часа, потом мы пошли гулять, проспали на улице и еще дома всего полчасика и началось все снова и так до 10 вечера. Странно, что в такие моменты успокоить его получается только у мужа. Он несколько часов ходил с ним по квартире.
15 февраля. Ночь была удачная, ночью легли с сыном на диван вместе и он проспал 4 часа, в первый раз такое!
22 февраля, нашему зайчику 25 дней. Сегодня мы покатали сына на машине, установили кресло, только пристегивать ребенка не стала, просто положила, когда он уснул. Так он проспал почти 3 часа, а мы съездили за город посмотреть коттеджный поселок, это наша с Лешей мечта, к которой мы стремимся уже полгода, после покупки машины улыбаюсь (Мечта - свой дом, а у Димочки своя большая комната.)

Начала делать упражнения для ягодиц, сегодня первый день: 3 подхода по 30 раз и по 50 раз на каждую ногу.

Последний раз редактировалось: Кудряжка (08.04.2009 13:38), всего редактировалось 1 раз
Всех с 8 марта, всем любви, хорошего весеннего настроения на весь год!!!
Сегодня замечательный день, мы все вместе гуляли в парке, смотрю на своих мужчин и думаю как же я счастлива!!! это любовь Леша коляску мне не дает, катит сам, но мне и не жалко ржу нимагу Потом принес букет хризантем улыбаюсь А Димка уже третий день спит после улицы и выдерживает по 5-6 часов между кормлениями!!!
Вроде бы животик нас больше не тревожит (ттт), только тужимся и корчимся на пуках и каках! Сына второй день меня обкакивает большими кучамиулыбаюсь А это наш тихий час, никому не показываемся ржу нимагу

убегаю...

добавлено спустя 11 минут:

Забыла написать,
Сегодня нам 1 месяц и 13 дней
именно сегодня сына начала улыбаться мне в ответ, практически весь день улыбается на мои улыбки улыбаюсь а я как ребенок радуюсь всем улыбкам, всем какам и пукам это любовь
Погуляли с сынишкой, сейчас он уже третий час спит улыбаюсь Вторую ночь Димка выдерживает по 5-6 часов без кормления и спит, я сейчас лучше высыпаюсь. (тьфу тьфу тьфу)
Итак, немного из истории, 4 марта у нас был первый прием у педиатра. В обычную нашу поликлинику решили не ходить, заключили годовой контракт в частной и выбрали педиатра.
Осмотр педиатра:
Вес: 4792кг (+1462)
Рост: 58см (+йоу
Физическое развитие: выше среднего, гармоничное
Мышечный тонус: дистоничен
Состояние: удовлетворительное, реакция на осмотр негативная, положение активное, сон спокойный, аппетит хороший.
Вообщем, диагноз: гипербилирубинемия смешанного генез, ППЦНС, смешанного генеза, ранний восст период, риск ВУИ (интересно что это за риск).

Вообщем, желтушка у нас затянулась и ни одна патронажная сестра не сказала нам, что ребенок желтный грущу Взяли кровь, 4 кубика, пытались взять 5. это было ужасно, ребенок тааак плакал, потом дала ему титю и он уснул на 3 часа.
Выписали лекарства:
1. Полисорб-МП 1 ч.л развести в воде и поить между кормлениями
2. Урсофальк 1/4 капсулы на ночь
3. Фенистил 5 капель
4. Бифидумбактерин-форте
Наш очередной тихий час ржу нимагу

причем кот делает вид, что он спит, на самом деле он глазеет на Димку улыбаюсь
Съездили вчера к окулисту, опоздали на 25 минут и приехали за 5 минут до закрытия клиники (все эти пробки). Хотели перенести нам прием, но все таки приняли, я сказала что дитя маленький и наблюдаемся мы по годовой программе. Окулист прикольный дядечка, сюсюкался и цокал, светил Димке в глаза, думала будет плач, но он ничего не понял улыбаюсь Глазки наши в порядке, сказали показаться в 6 месяцев! улыбаюсь
Осталось пройти в понедельник хирурга, невропатолога и с результатами к нашему педиатру йоу

Сейчас мы гуляем 2 раза в день, утром и вечером по часу. Сегодня после прогулки сына хорошо поспал, выдержал 4 часа между кормлениями, а вот потом началось, плачем и плачем, если и засыпаем то на руках, носили сыну поочереди, животик вроде больше не болит и какаем нормально, думаю на погоду, т.к. у подруги сегодня тоже самое (((

добавлено спустя 19 минут:

Интересно, у всех папы издают звуки машинки, когда катят коляску с ребенком или только мой? неудачный макияж
Столько событий каждый день, а я никак не доберусь до дневничка...

Прошли мы хирурга и невропатолога, сказали все нормально и назначили курс массажа с 2х месяцев, нашла массажистку по рекомендации, через недельку буду звонить. А еще нам показали ежедневную гимнастику, сейчас делаем улыбаюсь Димка улыбается во весь рот, когда ему гимнастику делают улыбаюсь
Педиатр опять назначила пару лекарств для профилактики, даю сыну как получится, не строго, т.к. думаю сыночек должен получать все с грудным молоком...
Нам 1 месяц 3 недели

Теперь я сплю в малиннике ржу нимагу , между Лешей и Димой, а в моих ногах Пиночет (наш кот) улыбаюсь

Вот уже 3 дня как мы спим втроем, Димка перебрался спать с нами. Как я не боролась с этим бесполезно, пыталась уложить до 3х ночи, засыпали мы 4 раза и как только перекладывала в кроватку тут же просыпался и скандал. В итоге взяла его спать к нам, с тех пор мы спим вместе. Димка сразу перестал дергаться ночью и стал спать всю ночь, раньше мы просыпались 1-2 раза на кормление, сейчас спим до 6 утра, кушаем, переодеваемся и спим дальше. Правда грудь сейчас кушаем чаще, не знаю нормально ли это, что часто....режима с кормлением никакого.
Сейчас сына явно дает понять, что ему надо титю, он может даже через майку пытаться присосаться чет засмущалась я и попробуй откажи

Через неделю нам будет 2 месяца, наш второй ДР, хочу купить сыну игровой коврик и фитбол, вот только надо узнать как на нем заниматься...

Про себя:
Я нашла хорошего косметолога ураааааааа Давно хочу избавиться от черных точек на носу, надеюсь получится!
Утром сходила на консультацию (к сожаления ультразвуковую чистку кормящим нельзя) и вечером сходила на уход, ощущения супер!!! А Леша в это время колесил с Димкой у салона улыбаюсь Похожу еще, посмотрим на результаты.
Узнала про солярий, кормящим можно, но не злоупотреблять!!!
Я уже наверное писала, что в нашу поликлинику мы не пошли, заключили годовой контракт в частной клинике. Хотела бы для себя записать расходы, сколько мы тратим засчет контракта и сколько доплачиваем помимо него, чтобы через год посмотреть окупилось и стоит ли заключать контракт на следующий год.

Итак, стоимость годового обслуживания 35 000 рублей, куда включено:
плановая консультация педиатра - 14 раз
педиатр по показаниям - 5
невролог (2раз), хирург (2), окулист (2), отоларинголог (1), анализ крови (2), мочи (2), копрограмма (2), узи брюшной полости и почек (1), узи таз. суставов (1), нсг(1), эхо-кг(1), экг(1), вакцины.
Прошли по контракту:
педиатр - 780р
хирург - 780р
окулист - 780р
невролог - 780р
узи суставов - 780р
нсг-780р
педиатр повторный - 540р

Итого: 5220р

Помимо контракта доплачивали:

биохимический анализ крови - 1700р
иммунолог - 780р

Итого: 2480р
Нам послезавтра 2 месяца улыбаюсь
Вчера приехала свекровь ураааааааа я счастлива! Водится с Димкой, а я отдыхаю, прибралась дома, сменила все белье. Сегодня съездила в поликлинику, забрала нашу карточку и написала отказ от обслуживания. Еле как нашли нашу карту, заведующая подняла регистратуру, вызвала нескольких педиатров опаньки ... но нашли улыбаюсь
Потом я отправилась быстренько по магазинам, оставила кучу денег, в косметике консультант опять развела меня и я не удержалась всем пипец зато теперь довольна как слон я тут не причем . Приехала домой и через 5 минут проснулся Димчик на кормление (как раз успела...уф).

наконец добралась до дневничка, пока Димчик спит на балконе уже 3 часа, успела прибраться в квартире, приготовить обед + суп на зватра, покушать и убрать все, выгладила белье, помыться и побыли с Лешей вдвоем чет засмущалась я раньше я столько не успевала улыбаюсь Вчера мы совсем не хотели спать после прогулок, видимо сегодня отсыпаемся за 2 дня. Только по фотографиям вижу, как же быстро растет и меняется сыночек.
В 2 месяца мы умеем:
держать головку
следить за родителями
размахивать руками и что-нибудь рассказывать на своем языке

:
висеть на ручках
когда мама что-то рассказывает
любит разглядывать разноцветные погремушки
купаться в ванной, сразу улыбка до ушей
когда делают гимнастику
спать с мамой
гулять на улице или куда-нибудь ездить в машине
На 2 месяца крестная подарила нам игровой коврик

При хорошем настроении можем 30-40 минут играть на коврике улыбаюсь А кот с него не вылазит, даже ночью там спит и приходит только под утро, до этого все время спал с нами.

Мы сынишке на 2 мес. купили вещи, весенний комбензон, носочки и шапочки на размер больше, песочники и погремухи.

Завтра идем на прием к нашему педиатру взвешиваться, измеряться, посмотрят желтушку и с завтрашнего дня к нам будет приезжать массажист, курс 10 сеансов, надеюсь сынульке понравится улыбаюсь
В итоге проспал наш мальчик 4 часа, потом мы решили сходить до магазина и сынок опять уснул улыбаюсь Надеюсь ночью мы будем спать нормально.
Еще фото нашего сладкого мальчика!

Сыночек мой, мы тебя очень любим, ты мое самое главное достижение в жизни и смысл!!! устаю конечно временами я тут не причем

Сходили к педиатру
Наш вес: 5668г (+900)
Рост : 62см (+4)

Все нормально, оставили нам витамины Д и Е, через 2 недели сдать кровь и мочу, не хочу кровь сдавать, но куда деваться...
После съездили в магазин, купили малому вещей и кенгуру улыбаюсь и своему будущему крестному кенгуру и песочники на 2 месяца улыбаюсь
Наши обновы на лето

Сегодня у нас был первый сеанс массажа, Димчик вел себя нормально, только плакал, когда ложим его на животик, не любит на животике лежать. Массажист понравилась, хорошая женщина, общительная и педиатр по образованию, ответила на все вопросы и посмотрела ребенка улыбаюсь Предупредила, что во 2 и 3 раз ребенок будет плакать, т.к. мышцы будут болеть.
Весь курс 10 массажей, сказали купить мячик, чтобы делать гимнастику, завтра Леша поедет искать улыбаюсь

Наш ужин, точнее ужин для мужа, а у меня супчик и котлетка

Голень разделала по этой технике http://forum.say7.info/topic9192.html, внутрь положила обжаренную морковь с луком, смазалай майонезом со специями улыбаюсь Лучше внутрь грибы, только у нас их не было.

Сегодня у нас был третий массаж, плачем меньше, благодаря чаю Плантекс, Димка мусолил бутылочку полмассажа улыбаюсь У нас аллергия на сахар, поэтому сейчас ем все на фруктозе.
И еще одна новость, скоро мои орхидеи зацветут, одна розовая вторая белая ураааааааа
вот они росточки

2 и 17 дней
Сегодня был 5 сеанс массажа, сынок лежал и улыбался, надеюсь мы не будем плакать на массажах улыбаюсь Купили гимнастический мяч и как я без него жила, очень удобно укачивать ребенка или просто попрыгивать на нем, заместо хождений, все таки мы уже 6кг. Осталось найти маленький мяч 55см, для гимнастики.

Мое творчество, точнее просто вставила в рамочку)))
Нам
Хоть раз напишу вовремя)
Сегодня были у врача, наш вес: 6305кг (+650 за 3 недели) и 63 см
Поставили нам 2 прививки, температуры пока нет!
Мой малыш губки бантиком:

Позже напишу что мы умеем... теперь спать
Мой вес продолжает падать, уже 40кг.....
Нам 3 месяца и 20 дней
Димка научился переворачиваться и лежать на боку, но только в одну сторону. Сейчас мы спим на боку, купаемся и едем в коляске на боку)))
Купили круг для плавания swimtranier, теперь во время купания не держку Димку, а умываюсь сама улыбаюсь

куча белья портит вид, у нас намечалась стиркаподмигиваю

наконец добралась до дневничка)
Вот так вот не пишешь не пишешь, а потом и не знаю с чего начать.
В 3.5 месяца мы научились переворачиваться на живот и теперь практически все время проводим на животе, а я только бегаю и переворачиваю обратно. Спим мы сейчас тоже только на животе, сначала Дима не понимал, что голову надо класть на бок, а не утыкать нос и спал вот так:

несколько дней я переворачивала Димке голову на бок и сейчас он понял улыбаюсь

Нашему счастью 4 и 29 дней
Растем...
Сходили к педиатру перед прививками,
наш вес за 3 недели всего +300г, но сказали нормально
рост целых +3см

поставили 2 прививки, температуры и капризов не было, говорят третья самая тяжелая.

Димка уже переворачивается в разные стороны и по часовой стрелке, поставила к нашей кровати детскую кроватку как барьер и обложила подушками, это нас спасало, но сегодня, Димка как то увертерлся на другой конец кровати еще и подушки убрал нифига себе !!! Теперь одного не оставить

Дим безумно любит кота, как увидит начинает улыбаться во весь рот, а если удастся дотронуться то хохот

Леша подарил нам маленький фотоаппарат, т.к. нашим большим неудобно. Теперь сына фотографирую часто улыбаюсь

Уже несколько раз заказывали игрушки в интернете, очень удобно. Продают столько разных игрушек, чего только нет, наши любимые:

Собчка Фред, когда до нее дотронешься она начинает убегать под музыку, потом останавливается и начинает скулить и периодически лаять. Побуждает малыша ползать, правда нам рано и приходится Димку носить за этой собачкой улыбаюсь

Оочень любим часы!!! Посредине находится синий резиновый шарик, Димка грызет его и тесемочки, берем часы всегда с собой на улицу!
Фото)))
Как Димка любит по утрам засыпать в качельке:

Эта фотка мне нравится

Сводим брови в точности как папа, с часами

едем ставить прививки
5 с половиной улыбаюсь
Чему мы научились к 5ти месяцам:
самое главное переворачиваться с живота на спину, ползать задом, как гусеница
вставать не четвереньки и раскачиваться
улыбаться в кадр
Димка стал больше говорить, на своем языке и когда плачет то издает "ма-ма-ма"

с днюхой
15 июля мне исполнилось 23 года. День полный восторга и неожиданностей - спасибо моим родным и близким людям!!!
в 11 утра доставили шарики и конфеты от подруги улыбаюсь
потом заехала другая подруга с подарками, а днем пока с Димкой гуляли, мне позвонили и попросили подойти в подъезду, там стоял курьер с букетом из 101 розы - от мужа! ваааау
Шарики Димке очень понравились, он не один час держал их в руке и глазел улыбаюсь

Так и уснул с шариком в руке ржу нимагу

Заканчиваем курс массажа + парафин и электрофорез, осталось еще 2 раза и свободны.
Выбрала сыну стульчик для кормления inglesina zuma, только не могу найти его в наличии. Выставила нашу коляску на продажу, не знаю купят ли, хотим купить прогулочную inglesina zippy.
Раззорились на кенгуру Беби Борн, но зато очень удобно, иногда ходим так в магазин улыбаюсь
Работают улыбаюсь

Таа-дам, сегодня у Димки сменился его личный авто - коляска улыбаюсь В понедельник выставила нашу коляску на продажу, сегодня позвонил мужчина, через час приехал и забрал, я как-то и неожидала ржу нимагу
Еще к нам приезжала свекровь на день, я обзвонила кучу магазинов в поисках коляски, в наличии нашлась только в одном! Пока Димка спал, съездила за новой коляской - inglesina zippy:

Очень довольна! улыбаюсь
А вот стульчика Inglesina zuma нигде нету и не ожидается, ооочень жаль.
Фото:
Счастливый папа с сыновьями ржу нимагу

и мама
Часовой пояс: GMT + 3