Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила написать как мы родились, потому как все так быстро забывается и уже сейчас не могу не думать о том маленьком комочке который еще 2 дня назад так усердно бил меня под ребра а теперь так рядом крыхтит улыбаюсь

28.02 - по линейке ровно 40 недель- суббота (последний день зимы) я встала как обычно, ночью схватки к утру все успокоилось и тихо, но я заметила что у меня прокладка чуть мокрая, пошла в туалет и с меня что-то выпало (слизь с кровью) - наверно пробка, но болевых ощущений я не почувствовала, приняла душ, поменяла прокладку... через 1 час понимаю что прокладка опять мокрая... написала в дневнике свои ощущения, девочки начали обсуждать мои подтеки и очень меня этим насторожили,
...я позвонила в Исиду, я здесь стояла на учете и был у меня контракт на Естественные роды с дежурной бригадой , дежурный врач предложил подъехать и посмотреть и если все хорошо меня отпустят, но если это воды оставят (я была точно уверенна что меня отпустят).
в этот день у меня было много планов - купить новые сководки и ковшик (и еще по мелочи для кухни) приготовить пирог (с вишнями) и вообще наготовить еды чтобы муж не был голоден (так как не знала когда у меня будут роды) - я все успела купить улыбаюсь
5 часов вечера прокладка сухая все хорошо, решили заехать домой принять душ взять все необходимые вещи и в Исиду ... посмеялись с мужем что наверно вернемся, но поехали

6 часов вечера, Исида - дежурная бригада - врач Грицько Виктор Степанович, все так же не вериться ... пока ехали не регулярные схватки, посмотрели меня на кресле, все хорошо, решили сделать тесты на выделения
сделали 3 контрольных теста (они ложно положительные, контрольно сделали еще один результат 100% это воды)открытие 1 см.

выхожу с смотровой, медсестра, папа проходите будем рожать улыбаюсь
меня ведут оформлять карту, делают клизму грущу но не больно это микро клизма (нормокол) - все входит в пакет роддов (но я на всякий случай привезла еще и свою такую улыбаюсь)) лежит теперь в сумке улыбаюсь
переводят в родовое отделение - в роддзал (где я раздеваюсь - одеваю ночную рубашку, тапочки халат (все такое красивое с фирменными надписями Исида), все вещи в камеру хранения) муж тоже переодевается (тоже прям врач с телесериала Скорая помощь улыбаюсь
и я все еще не верю что буду рожать вот вот .... заходим в палату - родзал с мячиком и кроватью (для родов) и всякими там штучками для для осмотра ребенка, куча мониторов ... и тут до меня доходит я рожаю (и начинаю чувствовать схватки, с периодичностью где-то 8-9 минут)... до этого я как бы не осазноввала что это все в серьез улыбаюсь к сваткам я привыкла они у меня где-то с 35 недели были,... делают КТГ - ребенок очень активничает, пузо так скачет улыбаюсь по КТГ видно что у меня схватки - все хорошо
вердикт ждем, наблюдаем до 10 вечера потом осмотр и решаем что-то
... за это время приходят по чуть чуть мед персонал дежурной бригады, мы знакомимся, шутим, все хорошо, схватки идут где-то раз в 5 минут
усиливаются... я дышу муж делает массаж - мне не больно вообще, я как бы проживаю схватки думаю о том как мы должны работать с малышом в команде, разговариваю с ним... меня хвалят все хорошо
спрашивают хочу ли я эпидуралку... вроде как все понимают что я виду себя хорошо и она мне скорее всего не нужна будет
10 вечара, делают осмотр-по взрослому грущу муж держит меня за руку, мне очень больно, слезы начинают катится градом - от страха
меня успокаивают- что это самое больное и все будет хорошо, Виктор Стипанович встает и говорит 2 см это роды мы рожаем все хорошо, все объясняет (с улыбкой на глазах) воды прозрачные все хорошо, все меня хвалят, подбадривают, а у меня слезы от стыда, почему-то ужасно стыдно, но не страшно ... после осмотра воды начали сливаться по полной схватки чаще через 1 час осмотр,...схватки есть воды отошли но открие не продолжается шейка тугая (я готовила шейку и чай с листьев малины пила, и масло оливковое пила, и секс)
вердикт нужно стимулировать (для начала 50/50 окцитоцин) а потом будем смотреть
2 часа ночи схватки- сильные, по монитором все идет, с ребенком все хорошо - он делает свою работу (вставляет головку)
осмотр, опять ужасно больно, я перестаю контролировать себя ... муж поддерживает меня, держит меня, целует, разговаривает со мной... после осмотра вердикт шейка не изменилась все стоит вердикт чистый окцистоцин смотрим еще через 3 часа (я уже потерялась во времени), рекомендуют уже сделать мне эпидуралку (по медицинским показателем для шейки, да и я начинаю уставать) после капельниц схватки уже очень частые и очень болючие (я начинаю уже стонать но дышу как и тренировалась, не сдаюсь) приходит дядя аностезиолог с волшебным чумаданомулыбаюсь(я извиняюсь перед малышом, что не смогла самагрущу... мне хорошо не больно я начинаю засыпать.(играет приятная музыка, выключили свет).. мне предлагают поспать муж ложиться рядом (я засыпаю) где-то в в 3-4 часа утра делает осмотр - все без результата - ничего не помогает, ждем еще
... схватки такие что уже опять начинаю стонать (эпидуралка не действует)
6-7 утра я не могу спать,лежать, я очень устала - очень больно, но без результата осмотр открытие 4,5 пальца....
8 утра все тоже самое - результата ноль, все понимают что я очень устала (но все меня подбадривают) я пытаюсь встать (эпидуралка отнимает ноги) иду сама в туалет.... опять осмотр ... я уже устала даже реагировать на боль, КТГ с ребенком все хорошо (я очень переживала за него)
9 утра приходит еще один врач Банников Владимир Иванович - вердикт выделения остатка воды (зеленного цвета) по КТГ ребенок начинает нервничать (подскакивает давление) с этого периода а может и раньше я уже ничего не чувствую (от усталости) я пару раз пада в обморок
реальность как то теряется, в очередной раз когда я потеряла сознание, приняли решение с мужем спасать ребенка и меня - экстренное кесерево
меня везут в операционную, я в шоке полудреме, мне кажется что я умираю... муж держит меня за руку... все так же целует уже 2 бригады меня все подбадривают, шутят, успокаивают - я почти не слышу слов
под эпидуральной анестизий я все равно отключилась...
9:58 очнулась от того как меня тормошат... мама мама у вашего сына ваш подбородок улыбаюсь)) а так он похож на папу улыбаюсь
и он у меня на груди, меня фотографируют а я все не могу прийти в себя что все по зади я начинаю слышать, он так кричит, я начинаю задавать вопросы ... мне говорят что он 4 кг и 57 см и он не правильно вставил голову грущу и что у меня узкие бедра и шутят что при данной ситуации он меня бы порвал как тузик тряпку и кесерево было самое правильное решение, говорят что ребенок 8/9 по шкале (кесерята не могу быть 9 )
опять все шутят и говорят что я всю операцию говорила я так хочу маленький шов, и красивый живот улыбаюсь
Пока я дремала, ребенка отдали папе и он сидит и они оба сидят в реанимации со мной улыбаюсь через приблизительно час приходит неонотолог и предлагают мне покормить ребенка улыбаюсь он так впивается в грудь и так чмокает .... все опять шутят, что с первого раза сам хватает жадно грудь улыбаюсь
я очень благодарна моему мужу, он так меня поддерживал .... (у меня нет слов,сижу и рыдаю)
и наверно врачам Исиды что сделали даже трудные роды такими легкими улыбаюсь сейчас уже 2 суток после родов и я прекрасно себя чувствую (не считая того что не могу согнуться, но я сама смотрю за ребенком и это главное улыбаюсь
сорри за длинный рассказ просто не представляю как его можно сократить улыбаюсь
как это кесарята не могут быть 9? у нас тоже 8\9 улыбаюсь))))

поздравляю с тем. что все хорошо!!!
ура!!!
jred
Поздравляю с сыночком! букетик Самое страшное позади, а впереди только радость материнства! Пусть сынок растёт большо, здоровый и счатливый на радость мамы и папы!
jred Какая же ты умничка! Растите здоровенькими!!!
Да, натерпелись вы с сыночком...Но самое главое, что все позади и все хорошо у вас с маленьким!
ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души!!!
Поздравляю! Растите большими и сильными!
Хороший рассказ. Еще раз поздравляю с сыном!!!
jred
Поздравляю с сынулей!!! Растите здоровыми!!! Ты умница, такое выдержала!!! букетик
Замечательный рассказик!!! ты умничка!!! столько всего перенесла!!здоровья вам с малышом крепкого!!! очень счастлива
Поздравляю с рождением сына! Пусть растет здоровым и сильным!
Захватывающий рассказик! Хорошо, что все хорошо с тобой и малышом! Поправляйтесь! букетик
Ещё раз поздравляю с сынулькой! Пусть он радует вас во всем!
Умница!!! Хороший рассказик!!! Растите и радуйте друг друга!!!! улыбаюсь
Главное что все хорошо закончилось. Поздравляю с сыночком, хороший рассказик.
ты молодчинка!!! улыбаюсь рада за всю вашу семью!!!!!! улыбаюсь
Вы с мужем просто молодцы!!!Я пока читала у меня слезы на глазах стояли!!!Дай Бог вам и вашему малышику крепкого здоровья!!! очень счастлива
как хорошо что все хорошо закончилось...

ПС мож и совпадение, ноя знаю уже третий или четвертый случай таких родов именно в ИСИДЕ
замечательный рассказик,поздравляю!!желаю побольше молочка здоровья алышу и мамочке букетик букетик букетик букетик

ТЫ СУПЕР-ПУПЕР УМНИЧКА!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ (ТЕБЕ, ПАПУЛЬКЕ, ЛЯЛЕ)
…слезу пустила…слезу счастья…
Ты будешь отличной мамой!
Цем!!!
Ой рассказик супер еще раз поздравляю.(А ситуация точь в точь как у меня была я прям в шоке ржу нимагуразница только в том что у тя сын а у меня доча а тоже такой бутусик как у тебя сын она родилась 4190 и 58 см подмигиваю )
Хороший рассказ! Ты- умничка!
Счастья вашей семье!
Поздравляю с сыночком! Вы молодцы букетик
Спасибо вам девчонки, я пока писала заливалась слезами - во время родов просто была где-то очень далеко, а теперь когда даже врачи заходят и спрашивают как у меня дела, и говорят что ты у нас прям герой недели, я начинаю понимать что нас с сынулей Бог хранил и папа наш боролся с нами
....
МОЛОДЧИНКИ!! У ВАС ОТЛИЧНАЯ СЕМЕЙНАЯ КОМАНДА!!
Хороший рассказ ещё раз вас поздравляю с сыночком от всей души!
Поздравляю с сыночком! ....и мужем чет засмущалась я
Судя по рассказу, ты как за каменной стеной!
Всего самого хорошего вашей семье!

поздравляю с сыночком!!!!!
Молодцы!!!
С сынулей вас!!!
Поздравляю с рождением сыночка!
Пусть растет здоровым счастливым мальчиком!)
Хороший рассказ
Часовой пояс: GMT + 3