Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решилась я завести дневничок своей второй беременности)))

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Я заболела где-то на 21 ДЦ... на 23 почувствовала себя совсем плохо... решила сдать хгч, чтобы удостоветится что Б нет мне можно пить антибиотики. Т.к. на тот момент температура поднималась до 39. Результат был 4,2. Сказали пересдать... пересдала на 24 ДЦ, рез-тат 15,5. нормы для неБ 0 - 5. Тут же сделала тест. Он показал:

на 25ДЦ уже

а на 26

на 27ДЦ хгч был уже 219.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
позвонила ему когда получила результат хгч - 15,5. Сказала что у нас будет вторая ляля. Он через 10 минут был дома с цветочками)))
Мой вес в начале беременности: 55 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 3-4 февраля 2009 года
Эта беременность по счету ... вторая
Эти роды будут по счету.. вторые
Когда я встала на учет в женской консультации? думаю, ещё рано)))
Какие причуды появились у меня во время беременности? да вроде бы пока никаких...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Факт того что я вновь ношу под сердцем маленькое чудо.. что вновь буду кормить грудью, что у сыночка скоро появится братик или сестрёнка ...
Чего я опасаюсь больше всего? всего, как обычно... для меня главное чтобы малыш родился в срок и здоровеньким...
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Думаю, в этот раз не получится, так как у нас Андрюшка и его не с кем будет оставить...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Пока малявочка и я не будем готовы к прекращению ГВ.
Как мы называем своего малыша до рождения? Малявочка, ляля...
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? муж думает что будет доча... либо Юля либо Саша... если мальчик... Глеб, Никита, Саша
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Вчера я ходила на узи... больше в эту больницу ни ногой! Врач нифига не объясняет и не показывает... мельком я видела свою лялю только грущу
В общем, плодное яйцо ОДНО! ржу нимагу
КТР 15,7 очень счастлива
Сердцебиение 156 ударов в минуту.
Сегодня у нас 7 нед. 5 дней. Мася на 7 нед. 6 дней... чет засмущалась я
НО!!! Тонус, и как следствие ПЯ деформированно, следовательно угроза грущу
Уже почитала в инете, что это не страшно, что матка в тонусе давит на лялю и яичко не идеальной круглой формы, а овальной или как боб... нужно пить но-шпу, успокоительное, ставить папаверин и лежать... ещё назначили контроль узи... я надеюсь, т.е. я уверенна, что с нашей лялей всё будет хорошо!!! улыбаюсь
Сегодня 9 неделек 3 дня.
Вчера было у нас 2 события.
1. ходила на узи! Всё отлично, маська развивается хорошо, ТТТ, тонус был в начале узи, пока ждали пока эта моська перевернётся как надо чтобы померить, тонус прошёл. Врач сказала что это, наверно, от того что я переживала до узи а потом успокоилась, когда она сказала что всё хорошо у нас. Так что про тонус она не написала ничего, но папаверин всё-равно буду пить. Я видела как кроха машет ручками, отворачивает и поворачивается личиком... врач сказала что выбражуля там у меня я тут не причем
2. я встала на учёт. В ЖК 6ого РД. Особой радости от этого не ощущаю ржу нимагу выдали кипу анализов и направлений и я как-то поникла нифига себе

Завтра прийдут к нам гости. Завтра скажу новость тем, кто ещё не в курсе. Уверенна, все за нас порадуются. я тут не причем
Давненько не писала, а писать, в принципе, нечего очень счастлива
Всё у нас отлично, пузик растёт нифига себе в прошлую Б такой животик был где-то на 15-16 неделе... анализы все в норме, прошла всех специалистов, 15ого числа иду на 3Д узи (надеюсь, нам скажут, кто в пузике живёт чет засмущалась я ), а 17ого улетаем с сыночком и мамулей моей в Египет. Муж работает, как всегда йоу
Но он пообещал летом поехать с нами куда-нибудь я тут не причем
Фоток нет, т.к. то, как я сейчас выгляжу - это кошмар. Кожа вся в прыщиках, даже спина и грудь. НИКОГДА такого не было нифига себе фотки тока после отдыха будут.
Почитала дневничок ЛЕМ(Катя)... очень счастлива совсем немного тебе до встречи с малышом осталось. очень я рада за тебя улыбаюсь
Вчера была на узи, КТР 64, всё с малявочкой замечательно, тонуса нет! У нас будет ещё один сыночек!!!!!!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь А у Андрюши братик!!!! очень счастлива я очень рада!!!! ржу нимагу
Мы вернулись вчера с отпуска!!! очень счастлива
Отдыхали в Шарме, Tropicana Grand Azur. Ну что я могу сказать? Питание, територия, обслуживание на 5. Всё было отлично, без проблем. Правда был ещё один неприятный случай, но к отелю это не относится. Андрей у меня с ума сходит по воде, это просто кошмар какой-то. Ему надо было водолеем родиться. Но т.к. после определённого времени, проведённого в воде его губы уже синели и зуб на зуб не попадал, я его заставляла выходить и греться периодически. Так вот один раз мы были с утра у бассейна, он поплавал, я его вытащила, сныла "крылышки", высушила, пустила погулять-позагорать. Я загорала и наблюдала за ним, он ко мне подошёл и говорит: -Мам, можно купаться?
я:-Нет, ещё погрейся.
Он:-Я хочу купаться!!!
Я (видя что он всё ближе подходит к воде):-Подойди ко мне!
Но сынок вместо этого прыгает в воду! БЕЗ крылышек, БЕЗ жилета. Плавать ни он ни я не умеем, бассейн глубокий, он единственный тёплый, там с ним мама плавала. Я прыгнула за ним. Мне было воды по брови, я его вытащила, мама как раз подоспела, забрала его... я кое-как выбралась. Иду и реву к лежаку, так испугалась я! Вот вроде неглупый мальчик, послушный, а такое вытворил Пол часа ревела, отойти не могла... меня так трясло, что мама за валерьянкой бегала Сам Андрей даже не испугался, больше расстроился, что я каким-то макаром поранила ногу, вылезая из бассейна, что я плакала и что ему в тот день купания были запрещены Вот так-то.
Что мне НЕ понравилось - это Египтяне - продавцы, да и в принципе мужчины-парни на улицах. Во-первых, не дают прохода, свистят и предлагают моей маме за меня N-нное кол-во верблюдов (в шутку канеш, вначале было смешно, потом просто достало ). Если ты не зашла в его магазинчик, это принимается как личное оскорбление его и всей его семьи. Ну прям как липучки там они В след. раз в Египет тока с мужем
И перелёт обратно! НОЧНОЙ! Ужас! 6 часов я промучилась на кресле, не спала... Больше ночью не полечу!!! Ну а так, всё хорошо... Солнышко, фрукты,песочек, море... Просто сказка!
йоу
15 недель 6 дней. По узи позавчера поставили 16-17 недель нифига себе у нас всё отлично, чувствую себя хорошо!!! Пуз большой, в 2 раза больше чем с Андрюшкой чет засмущалась я У нас настоящее лето, мы практически прописались загородом. Приезжаем домой тока закупиться и постираться улыбаюсь Завтра пойду на приём к врачу и снова загород йоу
18 неделек.

Пару дней назад перед сном малыш так ощутимо пинался, а вчера опять тишина... я ж паникёрша, чуть что, сразу мысли плохие в голову лезут всем пипец
а вообще, всё отлично!!! Чувствую себя хорошо, кушаю фруктики, ягодки... муж вчера порадовал букетом ландышей.
А ещё он предложил мне нанять женщину, чтобы она помогала мне по дому, так вот сейчас она моет холодильник, а я поуду в ванну улыбаюсь очень рада что мы её нашли, она оч. хорошая, у моей подруги уже 2 года работает подмигиваю а то потом с мальчишками у меня вообще времени на дом не будет.. йоу завтра уезжаем за город, дышать свежим воздухом и кушать шашлычки! улыбаюсь
20 НЕДЕЛЕК!!!

У нас всё просто отлично!
Единственное, мазок не могу до конца вылечить и с анализами на патологии нам нервы потрепали врачи, а так всё хорошо и замечательно! улыбаюсь
Эндрю мой ходит в садик, уже 3тий день улыбаюсь))))))) ему там нравится, чему я очень рада... очень счастлива Зайчик мамин уже совсем большой стал улыбаюсь))
Мы этим временем делаем ремонт в детской, дома кипишь и грязь. успокаивает только то что это временно йоу
Вчера новенькому мальчику купили колыбель потрясающую! Я о такой ещё с Андрюшкой мечтала, но тогда у нас таких не было грущу
Сегодня спустя большой перерыв (аж 3 недели) иду в ЖК... посмотрим что нам там скажут йоу
21 неделя!
Через недельку пойдём на узи... чет засмущалась я так я уже соскучилась по моему сыночку, хочется увидеть побыстрей его я тут не причем в целом все отлично, тока спина болит... занимаемся ремонтом детской, подборкой материалов... в общем, жизнь кипит улыбаюсь
21 неделька.

Чего-то у меня так поясница болит и животик тянет.. выпила но-шпу, поставила папаверин, нифига не помогает... грущу и ещё ноги крутит, унас погода дурацкая... утром 25, потом 30, потом дождь, потом 20, щас опять поднимается... жееесть грущу
"Это в больнице было, встретились в коридорах, в тишине больничной. Белые халаты. Там было в корпусе справа, дородовое отделение, а я в другом лежала, почти рядом. Беременные, круглые, называют друг друга "девочки". И одна среди них, не в общем гуле, а одна, отдельная, про нее говорили- бабушка. Волосы седенькие. Из области, из села какого-то, продавщица кажется. Любит балет, цирк и сахарную вату.
В первый раз беременна. Ей уже 40 с гаком, а она...
Смеются над нею девочки, шутят.
Бабушка не смотрит, бабушка молчит. Ей говорят врачи- Ты зачем беременная, кто тебе разрешил с таким сердцем, да с таким позвоночником, с таким телом кривым-корявым, больным насквозь, дитя вынашивать. Ты же помрешь. Аборт надо было делать. Почему не сделала?
Она смотрит строго в глаза, как ребенок на учителку- Так ведь живой ребенок и сердце бьется. А после и время прошло. Нельзя стало. Говорили- Искусственные роды можно. А он ведь живой. Как же его, значит частями вынимать?
Врачи смотрят суровые, уставшие - А если Даун родится? Или больной какой? У тебя же генетика! У тебя же Чернобыль за плечами, сколько тебе тогда было в Чернобыле то?
Она- А 20 с чем-то и было. Это же мой ребенок, родненький, какой бы не родился, моя кровинка, может пусть другие в роддомах оставляют, бросают деток, а я никогда. Как же вы не понимаете, я же единственный раз беременна. И больше никогда. Это же чудо вообще какое, что смогла.
Врачи кивают- Да чудо.
Я сижу в саду больничном, где бродят тенями больные из разных корпусов, и смотрю на все это, зябну от холода.
У бабушки муж- калмык. Такой мелкий, но жилистый, крепкий, с меня наверное ростиком. Старше ее. Они поженились недавно, встретились два одиночества, схватились, вцепились друг в друга, как за щепку хватаются утопающие. Стоят на краю обрыва, за руки держатся, дети трогательные. А им говорят- Нельзя! им говорят- Она помрет и ребенок не выживет.
Им говорят- Зачем вам на старости лет! Нашли чем маяться! Завели бы собаку.
А они гладят живот мамин, и ласковое ребенку шепчат. Она по русски, он по своему, по калмыцки. Мы тебя любим, мы тебя ждем. сдувают пылинки, молчат и слушают, что там в животе, бьется ли сердце. Муж сделал трубку деревянную, как у акушерок, чтобы слушать, самоделку, слушают, по очереди друг другу дают. С сыном перестукиваются.
Врачи- Для нее беременность- смертный приговор.
Боги и святые, Христос и Будда смотрят с небес и тяжело вздыхают.
У нее в руке диктофон, дешевенький, такой, помните, с кассетами. Она в него каждый день- песни, сказки, былички, случаи смешные, истории, советы как дом содержать, как огород засевать.
И про то, как жить. Просто и ясно.
- Живи сынку ровно, прямо, как по дороге идешь. Под сильных не прогибайся, слабых не бей, себя блюди, честно работай, говори правду, если хочешь петь, пой, хочешь молчать, молчи. Врунов не слушай, молчунов держись. С молчунами вернее путь. А если помру, и останешься без мамки, не печалься, ты из нашей породы, сможешь без мамки, я ведь смогла. Без мамки, без отца.
Говорит ему о своем сиротстве, о Чернобыле, о ПТУ, о том, как вывозили их из города, про то, как папу встретила, да сначала не приняла. Как добивался. И полюбила на старости лет и вдруг чудо случилось.
Боги следят с неба. У нее крестик, у него благовония торчат из кармана, руки перепачканы краской, он строитель. Портрет Будды в кармане рядом с ее портретом и фото узи, на которой крошечка-малыш. Все вместе.
- Милый мой мальчик! Что же ты волнуешься, чего же беспокоишься? Мама всегда рядом, господи, да теперь такие технологии, что и не обязательно живой быть, чтобы любить тебя. Вот записи голосовые, на камеру отец меня записал, фотографировал. Я тебе книжек самодельных наделала, писем написала много. Каждый день пишу, чтобы если что вдруг, ты без маминого голоса не остался. Мне бы сейчас мамкин голос услышать. Да откуда же. Роскошь большая.
Брожу за нею тенью, подслушиваю, втягиваю в себя каждый ее мамский звук, тепла в нем столько, любви нежной мамской, что на душе светлеет и жить не страшно.
Калмык ее седенький ругает себя матом- Что же я дурак такой, позволил ей ребенка вынашивать! А если и погибнет душа моя, куда же и чего же...А теперь поздно, теперь все.

Бабушка не каждый день на улицу гулять выходит. Какой бывает и под капельницами лежит. Целыми днями. Говорят, что кровь ей чищут, сердце лечут, химией жизнь спасти хотят.
А "бабушка" и не боится, бодрится все - Пусть малыш родится, пусть он живет. Мне за него помереть не страшно. Я-то пожила, а у него все только начинается. В конце-концов, наша жизнь- это те люди, за которых умереть не страшно, за которых жизни не жалеем. А без таких людей и жить не зачем.

Калмык до смешного суеверен. Зеркала спрятал, волосы отрезать не разрешает, красить их не дает, носит яблоки только зеленные, вязанье отнял. Дрожит тростинкой. Любое желание жены выполняет тут же. Из еды чего-то привезти, книжек, цветов.
И молится, молится. Тихо, шепотом, что-то тайное, по калмыцки.
Девочки смеются- Вот бабка и дедка, слепили колобок.
А бабка и не бабка вовсе, красивая она, старинной красотой, такие глаза на тех фото встречались, на которых крестьян снимали. Крестьянская крепкая красота. Не ровня городской бледности.
Не понять девочкам, по какому краю идет эта женщина, чтобы матерью стать, малыша в жизнь пустить.
В диктофон записывает, для сына, которого может и не увидит никогда - Ты у меня под сердцем шевельнулся сейчас, знак как будто подал, мол живой, мол дышу, сердце бьется мое, мама! Как Гагарин, из космоса на планету просигналил- Земля, земля, я живой! Из какого такого мира, с какого света не знаю, родное мое дитя. Господи, как же я люблю тебя, малыш!
И кружит и кружит по дворику, поет песни в эту черную коробочку, колыбельные. Если малыш без мамы останется, ночью уснуть не сможет, будет плакать, то отец ему кассету поставит, малыш и утихнет, под родной голос. Он же вот под сердцем у меня, живой, знает мой голос, дети же все слышат, все понимают, родятся после, все равно помнят, узнают мамин голос. Ученые доказали. Технологии!
Какая роскошь мамин голос. А я и не знала. Вот наберусь сил, выпишут, буду маме звонить. У меня мама есть, как хорошо, когда мама есть. Не ценила толком, а теперь вот перед глазами вижу, подвиг человеческий, житейский подвиг, каждый день такое на свете происходит наверное, а вот вижу и сердце ухает, как в пещеру кто-то крикнул - Помогите!
Бабка в диктофон - Умереть достойно также важно, как и прожить достойно. Не скуля, не плача, без нытья и соплей. Не беги в темноту, к свету тянись.
И короткими словами, про то, что такое свет, и какой он бывает, и про ангелов и про бесов, про ад и рай. Про грусть и совесть. Про все, что нужно в жизни знать человеку, чтобы быть человеком.
-Сыночка, мы когда тебя еще не ждали, с папой ездили в паломничество, по святым буддийским местам. в Бурятию там, на Байкал. Видели ламу Итегелова, он не жив и не мертв, в нирване он много лет. Лазили в пещеру одну, святую, там нужно в темноте рукой песок зачерпнуть, если будет в нем камушек, значит будет ребенок. Сколько камушков, столько деток. Я зачерпнула, достала, один. Мудрецы местные сказали- мальчик, береги, чтобы чудо случилось.
Врачи ее ругают, сказали никаких камешков на операцию, говорят, что такое кесарево, рассказывают, про наркоз и антисептику. Она просит, можно возьму, мне спокойнее, это для сына.
Отказали, не стерильно. Плачет. Встретились в коридоре, что же делать? смотрим друг другу в глаза, придумали хитрые бабы, в волосах спрятать. Никто не найдет. Заплетаю тяжелые косы, как девочке на переменке. Тороплюсь, скорее, вон уже каталку везут, и в операционную.
Увезли. Мир замер. Затих. Часы только тикают, как на бомбе таймер, отмеряют секунда до взрыва. Муж схватил сигаретку, в зубах зажал, молчит. И только огонь на зажигалке трепещет. Дыхание прерывистое, через раз.
И запись последняя на диктофоне- Все, увозят нас с тобой на операцию, маленький. Только и сказать успеваю, что очень тебя люблю, кровинка.
А стрелки бегут бегут. И девочки больше не шепчутся, и только скрип двери рвет эту тишину.
Калмык молится Будде, кланяется, губами одними что-то лепечет. Глаза в пустоту. Туда, в коридор, куда увезли любимую.
Бабка и дедка слепили колобка.
Тянется время, нервы вытянуты, как железом по стеклу- скрип двери в ушах. Секунды как годы. Долгие, медленные, глубокие. Ноги ватные, себя не чувствую.
Привезли. Живая. Ребенок живой, здоровый, несмотря на, вопреки всему. Врачи снова пожимают плечами, -это как? это что?
Боги - Богородица, Христос, Будда, Аллах, да вся братия их святая, что есть на небесах, облегченно вздыхают, и отправляются по другим делам. Их много.
И секунды снова стали бежать быстрее, и дышать стало легче, и воздух потеплел.
А потом буду сидеть на лавочке во дворике и писать имена тех, за кого мне не жаль пройти по краю, отдать свою жизнь. Список будет длинный. И жизнь окажется у меня длинная, глубокая, широкая, моя кипучая жизнь, которая состоит, как учила бабушка- мама, из людей, за которых легко пойдешь на смерть. "
22 недели!!! я тут не причем

Время летит... нифига себе пузико растёт чет засмущалась я мылыш радует своими шевелюшками очень счастлива
24 недели!!!

Девочки, всех с Днём семьи!!!!!!!
у нас сынок по средам в садик не ходит пока, мы отдыхаем. Правда сегодня день особенный у нас в садике, будет праздник Ивана Купала... Им надуют большой бассейн, они будут там плюхаться, кататься с горки прямо в воду, стрелять из водных пистолетов, водить хороводы и петь песни про этого самого Ивана улыбаюсь так что с утра мы в сад не пошли, а поехали в парк юнатов, погуляли там. ПОкормили всех практически зверей, Андрюшка набегался. Сейчас проснётся и папа повезёт его на праздник улыбаюсь
есть несколько фото с парка
тут с высоты папкиного роста я выгляжу ооч забавно улыбаюсь))

а здесь папка наш смешнючий улыбаюсь))

ООО!!! 2ая страничка началась чет засмущалась я
27 НЕДЕЛЕК!!! очень счастлива

Мы уже успели в больничке 3 дня поваляться. Из-за подозрения на гестоз из-за отёков. Сдала все анализы, которые только можно было ржу нимагу Выписали с диагнозом ЗДОРОВА! в воскресенье со старшеньким едем к моим родителям в гости в Сургут, на пару неделек... младшенький порой пинается так, что волей-неволей ойкаю нифига себе Хочу в ближайшее время на узи сбегать, чтобы посмотреть, как мы там... перед поездкой, так сказать я тут не причем
31 неделя! нифига себе

Сегодня в 11 иду на узи улыбаюсь Волнительно очень я тут не причем
Сегодня на узи выяснили что лоханка левой почки у сыночка расширена до 10 мм. Я чего-то так испугалась Врач говорит что такое бывает и что после родов всё само часто приходит в норму, но надо наблюдать и после родов сделать узи почек малышу... У нас на форуме что-то мало инфы об этом... Господи, пусть наш малыш будет здоровым !!!...... Очень переживаю............
Вес наш 1850, фото не получилось, т.к. спрятал личико и сверху пуповиной накрылся я тут не причем
Мы с пузей вчера...

<a href="http://g.imageshack.us/img36/timg3720.jpg/1/" target="_blank">[img]http://img36.imageshack.us/img36/timg3720.jpg/1/w640.png
[/img]</a>
Нам сегодня 38 недель, мы доношенные улыбаюсь
Была в ЖК, просидела 2,5 часа в очереди, сказала что больше не прийду! у меня ПМС
По ктг у нас типа гипоксия вот-вот начнется, предложила лечь в стационар... я написала отказную. йоу Ну его нафиг, это ктг. положили на бок левый, ни мне ни сыну не удобно, меня предвестники одолевали, где ж оно хорошим-то будет??? тем более по узи у нас все гуд так что, "улыбаемся и машем" (с) ржу нимагу
Была по делам в паспортном столе, у начальницы... вывела она меня так, что разревелась я прям у неё в каб нифига себе ндяяяяя... гормошки нехило шалят... ушла отттуда по добру по здорову, побоялась как бы ей в лицо от меня не попало у меня ПМС вот такие пироги. с котятами очень счастлива
Наш Сашенька родился 28.10.2009. В 3.00, 3 кг, 50 см. улыбаюсь
Дневничок можно закрыть я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3