Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Любовь любовью, а бытовуха по расписанию. Муж занимается своими делами, жена детьми и хозяйством. Общих интересов всё меньше. Совместных приятных моментов тоже. Высказывание о том, что не так, воспринимается в штыки. Что делать?
Delfia писал(а):

Муж занимается своими делами, жена детьми и хозяйством

заниматься этим вместе и проводить совместные вечера,когда дети уснут подмигиваю
L_ANNA
Акцент в данном случае я поставила бы на фразу "Высказывание о том, что не так, воспринимается в штыки."... грущу
У нас была похожая ситация...Я просто предложила мужу сходить вместе куда-нибудь. Пошли в ресторан, уютный, с приятной музыкой. посидели, поговорили за вкусным ужином. Я рассказала что меня не устраивает, он - что ему не подуше. Вообщем нашли компрмисы, по дороге домой купили шампусика. Уложив дочу спать, выпили...ну дальше любовь-морковь и все хорошо.
Delfia
Возможно , это преславутый " кризис в семейных отношениях"? я тут не причем
Вы сколько уже вместе?
У Николая Козлова в его книгах было хорошее правило: не нравится - делай сам.
Кому мешают грязные носки на люстре, тот их и снимает улыбаюсь (шутка)
Ни один бытовой вопрос не стоит даже малейшего раздражения внутри семьи. Легче забить. Можно не убирать 2 недели, и вот когда уже даже муж согласится, что надо бы поубирать, вот тогда и поубирать вместе )
В крайнем случае, уборщицы и домработницы не так дорого стоят, можно нанять и освободить себе время.

Мы все дома стараемся делать вместе - и готовить (я чищу, муж режет), и убирать (я пыль и ванну-кухню, он пылесосит и пол моет), от машины меня вообще не оторвать - я за ней смотрю и на СТО вожу, если что-то починить в доме - значит, я инструменты подаю или стремянку держу. Если я вяжу, муж мне клубочки разматывает улыбаюсь
Все можно делать вместе, главное - было бы желание.
2705KSUSHA писал(а):

Возможно , это преславутый " кризис в семейных отношениях"?

ага я тоже о нем подумала я тут не причем

да еще маленький ребенок,большой,поэтому все и происходит.
Мы знакомы 4 года, женаты полтора.
По сути вопроса - сегодня начались "красные дни". Живот с утра разболелся ужасно! Попросила сделать завтрак. Муж ушел на кухню, чувствую, запах разогреваемой картошечки. И в желудке уже сводит. А потом слышу стук посуды - мыть собрался..... Жду-жду, а завтрак не несут. Пришла на кухню, сделала себе бутербродов. Но так на душе гадко стало (( Когда муж приходит, всё нужно бросать и его срочно кормить, а как мне - так посуда важнее... Вот и переругались с утра... Заботы мне не хватает. При этом муж считает, что он обо мне заботиться - вот, посуду вымыл. А мне тепла хочется - подойти, обнять. Муж не понимает и не хочет понять ((((
а в нашей бытовухе виновато воспитание мужа: он единственный сын, и мамаша его всяко разно обхаживала: все сама стирала-готовила-покупала-убирала грущу
уже год живем вместе- никак не получается обьяснить что я не должна делать это сама, я не его мама ржу нимагу - у нас семья состоящая из мужа и жены- ребенок еще маленький... у меня ПМС
Delfia писал(а):

Муж не понимает и не хочет понять

Если мой уж что-то не понимает, я говорю ему прямым текстом!!! ржу нимагу
Раз сказала, смотри на следующий уже сам подойдет , обнимет и т.д и т.п ..
И напоминать не надо ничего!!! ржу нимагу
А вообще на протяжении всей нашей супружеской жизни ( в этом году будет 13 лет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) сделала для себя один вывод- надо говорить, говорить и еще раз говорить!!! Побольше общаться!!! Но кроме всего- уметь слушать и СЛЫШАТЬ своего мужа!!!Я всегда стараюсь высказывать, то , что мне не нравиться по какому- то конкретному вопросу!! Но выслушиваю и его мысли и мнение!!!
Delfia писал(а):

Когда муж приходит, всё нужно бросать и его срочно кормить

ржу нимагу наша ситуация- к чему приучила его мамаша
Delfia писал(а):

Когда муж приходит, всё нужно бросать и его срочно кормить

Ну не знаю даже... для меня это в порядке вещей: приходит муж - я обязана его накормить. ржу нимагу Он иногда раздеться не успевает, а все уже на столе... на то я и жена...Бывает, конечно, что я не готовлю, но очень редко, когда плохо себя чувствую или не успеваю из-за каких то срочных дел и меня дома нет.
g@J|4onok писал(а):

ржу нимагу наша ситуация- к чему приучила его мамаша

Честно говоря,я-то не против. Но как говорят, "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Я к себе такого не чувствую. Может мы просто не понимаем друг друга... Вот уже планируем второго совместного ребенка, а после таких дней, как сегодня, начинаю задумываться - а надо ли?
vladigora писал(а):

Ну не знаю даже... для меня это в порядке вещей: приходит муж - я обязана его накормить

просто обязательства должны быть в обе стороны,муж с женой должны оба заботится друг о друге. подмигиваю
L_ANNA писал(а):

2705KSUSHA писал(а):

Возможно , это преславутый " кризис в семейных отношениях"?

ага я тоже о нем подумала я тут не причем

да еще маленький ребенок,большой,поэтому все и происходит.

Не думаю, что кризис. Это и есть именно быт и надо уметь создавать себе приятные "разгрузочные" от быта дни - маленькие праздники, так сказать обновлять отношения. Я замужем почти 9 лет и мы тоже переживали такое, да и сейчас тоже бывает накатит. Мы оставляем детей бабушкам и едем на велосипедах или на лыжах, или в кафе, или в по магазинам и т.д. А разговаривать нужно обязательно! Надеяться, что он поймет не надо. Он может даже и не догадываться о том, что тебе нужно. У меня тоже муж не знал, что мне очень нравится когда он просто так меня обнимает, даже когда посуду мою на кухне. Сразу настроение поднимается и гора посуды уже не кажется кошмаром.
у нас традиция: каждый вечер, когда ребёнок ляжет спать, мы идём в дальнюю комнату и смотрим какой-нибудь новый фильм улыбаюсь Или еще чем-то интересным занимаемся. Просто каждый день стараться чуть-чуть времени проводить вместе, болтать о том о сём, что-то вместе жевать улыбаюсь - мне кажется это важно.
L_ANNA писал(а):

просто обязательства должны быть в обе стороны,муж с женой должны оба заботится друг о друге.

Согласна! Но готовка и кормешка мое дело, а не его. У нас так заведено. я тут не причем
Natalyok писал(а):

Не думаю, что кризис

просто все это по разному называют подмигиваю
мы вместе 11 лет,и когда я иногда здесь на форумечитаю о проблеммах в семьях,то в большенстве случаев они возникают в самом начале сем.жизни или после двух-трех лет сов.проживания и я ловлю себя на том что все тоже самое или почти тоже самое было и у нас,мы ругались,делили что то,говорили и искали компромисс,а потом все прошло,мы разобрались подстроились и больше ничего не делим,нечего просто подмигиваю
vladigora писал(а):

Ну не знаю даже... для меня это в порядке вещей: приходит муж - я обязана его накормить

Я тоже пока вот в отпуске- то муж на пороге, а обед из 3 блюд уже на столе...
Я в принципе все успеваю когда сижу дома..
А вот выхожу на работу- все! Времени катастрофически не хватает!! Приходишь уставший, злой как черт.. В такие дни у меня муж и кушать может наготовить , и сына покормить и мне разогреть!!!
L_ANNA писал(а):

просто обязательства должны быть в обе стороны,муж с женой должны оба заботится друг о друге

Ой, мне нравиться эта формулировка внимание внимание внимание
vladigora
ты кочешь сказать что он ни разу не приготовил тебе завтрак....или ужин? чет засмущалась я это же ведь так приятно когда в выходной день твой мужчина готовить вам обоим что то вкусненькое подмигиваю
L_ANNA писал(а):

мы вместе 11 лет,и когда я иногда здесь на форумечитаю о проблеммах в семьях,то в большенстве случаев они возникают в самом начале сем.жизни или после двух-трех лет сов.проживания и я ловлю себя на том что все тоже самое или почти тоже самое было и у нас,мы ругались,делили что то,говорили и искали компромисс,а потом все прошло,мы разобрались подстроились и больше ничего не делим,нечего просто

Ты права, идет момент притирки друг к другу!! К привычкам, поступкам !!! Это и есть своеобразный" кризис"...
2705KSUSHA писал(а):

L_ANNA писал(а):

мы вместе 11 лет,и когда я иногда здесь на форумечитаю о проблеммах в семьях,то в большенстве случаев они возникают в самом начале сем.жизни или после двух-трех лет сов.проживания и я ловлю себя на том что все тоже самое или почти тоже самое было и у нас,мы ругались,делили что то,говорили и искали компромисс,а потом все прошло,мы разобрались подстроились и больше ничего не делим,нечего просто

Ты права, идет момент притирки друг к другу!! К привычкам, поступкам !!! Это и есть своеобразный" кризис"...

Это конечно так, но не стоит забывать, что еще есть кризис 7-8 лет, когда многие семьи распадаются как раз потому что отношения заходят в тупик, когда люди в какой-то степени устали друг от друга, что называется быт заел... Может быть в той ситуации действительно переживается кризис и его нужно просто пережить и перейти на следующую ступень развития отношений. Только вот кризисы эти ни один и не два, а как у детей : год, 3, 7, 12 и т.д. Надо учиться жить вместе, прощать и уважать друг друга. Удачи. улыбаюсь
Хочу еще добавить, что если есть возможность, оставляйте малыша на бабушек хоть на пару часиков в день, и это свободное время посвятите себе. Это по-моему не сложно. Можно даже просто пройтись по городу, поболтать о том о сем.
L_ANNA писал(а):

vladigora

ты кочешь сказать что он ни разу не приготовил тебе завтрак....или ужин? это же ведь так приятно когда в выходной день твой мужчина готовить вам обоим что то вкусненькое

Ну было, конечно! Он инода готовит, но только иногда. ржу нимагу В будние дни готовлю я.
Natalyok
Да в семейной жизни кризисов много!!! И притом разных!!!
Natalyok писал(а):

Надо учиться жить вместе, прощать и уважать друг друга.

ППКС!!!
Delfia
Полтора года ...это почти кризис первого года. Просто на вас сразу и всё навалилось. Начали жить вместе, всё ещё идёт привыкание. и тут ещё ребёнок. Я не скажу, что это плохо..это очень хорошо! Но это стресс и для тебя и для мужа. Вы только успели привыкнуть к статусу мужа и жены, а тут вы уже в статусе родители. А это очень большая ответственность.
Тебе я думаю часто кажется сейчас, что муж тебя не замечает, что он не понимает, что ты тоже сильно устаёшь, стал не так трепетно относится...И как не странно , но это нормально. И это пройдёт, нужно только немного подождать
ты просто сейчас видишь его с другой стороны..ведь до этого он был парнем..который ухаживал, дарил цветы..ты для него была центром. А теперь ты жена, и смотря конечно как он воспитан я тут не причем но бывает, что мальчиков воспитывают так, что он считает. что жена ему для того, чтобы ухаживать за ним. как мне муж иногда говорит "не путай туризм с эмиграцией (шутка конечно, но что-то в ней есть)
А тут ещё и ребёнок...и всё твоё внимание приковано к нему, а муж вроде в стороне... я тут не причем
Короче обо всём нужно говорить...Молчать это плохо, это накапливается...
vladigora
вот у нас также было всегда. А с появлением малыша это стало очень труднодостижимо...
А мой муж сроду не готовил и не помогал мне, всегда я должна всех обхаживать, а сегодня вообще думаю убью нафиг всех у меня ПМС . Быт не просто заедает, он уже заел и выплюнул я тут не причем Мы тоже по вечерам вместе кино смотрим, но через 8 лет это надоело, хочется перемен, а он не слышит, каждая просьба выглядит исключительно моим капризом,мужики одним словом.
Zvezdochka писал(а):

Хочу еще добавить, что если есть возможность, оставляйте малыша на бабушек хоть на пару часиков в день, и это свободное время посвятите себе. Это по-моему не сложно. Можно даже просто пройтись по городу, поболтать о том о сем.

легко сказать..
у нас нет никого. оставлять некому будет просто.
правда некого пока,но єто я так,на будущее ржу нимагу
Delfia писал(а):

относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".

вот- вот, я согласна!
никто не против чтото делать для другого, но и хочется в ответ что-то получать грущу
Часовой пояс: GMT + 3