Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не сердись!!!!
Просто каждый выразил свое мнение ( не более) возможно не совсем мягко...
Если ситуация такая как ты описываешь, я думаю планировать и рожать надо!!! Свое жилье есть, машина, муж работает... Быт устроен.. Я понимаю, если бы например не было жилья, или было взято в кредит ( хотя и это по-большому счету не помеха)...
Или что-то еще!!!
Понятно, что в конкретной ситуации каждый сам принимает решение!!!
Тем более родители вам помогают!!
Удачи вам!!! подмигиваю
На а зачем вот так сразу обвиняют, мне ведь именно и не нравится что они нас на шею к себе посадят. А то что я писала что они помогали нам все купить так это в том плане что если допустим у нас было на 2 комнатную то они нам добавили на 3 комнату, так же и с машиной-хотели взять машину в простой комплектации нам добавили до лучшей. Опятьже мы ничего не просили. И отказаться я не могу они сразу обижаются. Просто мне сейчас трудно и решится и отказаться. Наверное если в этом месяце ничего не вышло то прийдется забыть о планировании,иначе я просто сама буду себя обвинять в свинстве.
Ничего не понимаю...отказаться от планирования, чтобы не было неудобно перед родителями? нифига себе может проще не принимать помощь? улыбаюсь дали деньги-купи им тур на море подмигиваю
Геля писал(а):

мне ведь именно и не нравится что они нас на шею к себе посадят

Ну вы ведь сможете жить на з/плату мужа ( просто неизвестно какой у вас уровень жизни, как говорится, " все познается в сравнении"!)?
Если "да", то думаю , что ни о какой шее, не может идти и речи!
А то, что родители помогают.. Ну получается у них вам помочь- хорошо, я так поняла они же не последние копейки вам отдают! Не получиться когда-то- будете сами жить , сами рассчитывать семейный бюджет и т.д. и т.п.!!
По поводу " рожать- не рожать" еще скажу... Никто не знает, что нас ждет впереди... Возможно сейчас чего-то побоявшись и не родив, в будущем именно этого ребенка и не будет хватать для счастья.. Кризис закончится рано или поздно, уверена, что ты найдешь работу.. Просто утерянное время назад уже не вернешь...
В любом случае- решение принимать только вам!!!
Но поверь, описанная тобой ситуация ( имею ввиду быт, з/п и т.д. и т.п.) далеко не самая худшая!!!
beautybymistake писал(а):

Ничего не понимаю...отказаться от планирования, чтобы не было неудобно перед родителями? нифига себе может проще не принимать помощь? улыбаюсь дали деньги-купи им тур на море подмигиваю

Да мы у них вообще деньги не берем, только когда с покупками помогли было,да и то как то так получилось что мы практически все сразу купили. А на море они не поедут,просто они сами прывыкли выбирать что им делать. Мы нормально жили на нашы зарплаты да и на одну проживем . Проблема как я говорила в том что они не смогут не помогать и будут стараться дать побольше а мне неудобно из за этого .
Геля
Геля писал(а):

они не смогут не помогать и будут стараться дать побольше а мне неудобно из за этого

Неудобно спать на потолке! Я не думаю, что ваши родители будут отрывать от себя последнее, видя, что вы живете отнюдь не в нищете! А рожать конечно надо, если хочется!
Геля
Цитата:

будут стараться дать побольше а мне неудобно из за этого

очень удобно- чувствовать неудобство и принимать помощь улыбаюсь как застенчивый воришка-завхоз Старсобеса- все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог улыбаюсь
не хочешь, чтобы родители надрывались, не принимай помощь, взрослая уже я тут не причем
Они помогают не из последнего но они у меня такие что если б было последнее все равно старались бы помочь.
А где я писала что они надрываютсь , у них довольно таки хороший достаток. И не взять я не могу ,обижаются они. Да икак вы себе представляете мама пришла и принесла к примеру какието продукты а мне ей сумку назад сунуть со словами- мама я в вашеем не нуждаюсь. Сразу ведь слезы будут и обида.
И не сижу я не жду сморя погоды , работу активно ищу,ну вот нет ее пока. А если не найду и окажется что уже Б, что сразу на аборт бежать?
Геля
сегодня кризис, завтра еще какие-то катаклизмы( так можно вообще сделать стерелизацию!!! во время войны рожали детей и ничего! как-то выкручивались люди! даже во время кризиса есть работа! как по мне это просто отмазки((( а родители всегда помогают детям) отказав им можно их ильно обидеть(( но и вы помогайте им! тогда все будет хорошо) взаимопомощь всегда супер) скрывать и обманывать смысла нет! если это не просто желание навеяное знакомыми с колясками, то планируйте и рожайте! а так вы просто болтаетесь и не знаете что делать((( для взрослых людей это просто ребячество какое-то!!! родители всегда рады внукам!!!
А вообще добрые вы . Прочитала некоторые высказывания и почувствовала себя этаким пипец Сужу с мужем и детем на шее у родителей и тяну сних последние копейки нифига себе Вот некоторые знакомые у меня так и делают, а у меня в трудовой за 19 лет это самый большой перерыв-1 месяц. Да и родители у меня еслиб мы не старались и не работали не стали б помагать.

И вот интересно почему некоторые пишут что работы нет ,меж пьет, живут с родителями-но рожу,так им все сочувствуют,а когда просто так обстоятельства сложились как у меня, так сразу обвиняют во всех смертных грехах? Вы вот честно скажите : а вам родители не помагают, и муж прям на 3 работах работает(мой ведь тоже не дома сидит,старается; и кстати он кокраз против того чтоб нам помагали,говорит что сами выкрутимся), только честно ответьте(хотябы сами себе)???

Последний раз редактировалось: Геля (25.02.2009 22:00), всего редактировалось 1 раз
Танюшка Николаевна писал(а):

Честно? Я бы рожала!!! ЗП у мужа не маленькая тем более для Кременчуга. Не знаю насколько широкую ногу Вы живете, но мне кажется, что данной ЗП вполне достаточно. Да и к тому же, как люди после войны рожали? В мире уже было столько кризисов…. Это не повод отказывается от ребенка. Люди и не с таким достатком рожают и счастливы, ведь главное любовь, внимание, забота о св оем ребенке.
Приношу извинение, если грубовато написала.

полностю поддерживаю написаное, я думаю с такой ЗП можно уж родить так точно а там муж может начнет больше зарабатывать, да и родители думаю не перестануть помогать у меня родители брату до сих пор помогают ему 34 и нам помогуют , переживают за нас, любят с напотому и помогают и это не значит что мы сели им на шею

добавлено спустя 1 минуту:

Геля писал(а):

А вообще добрые вы . Прочитала некоторые высказывания и почувствовала себя этаким Сужу с мужем и детем на шее у родителей и тяну сних последние копейки Вот некоторые знакомые у меня так и делают, а у меня в трудовой за 19 лет это самый большой перерыв-1 месяц. Да и родители у меня еслиб мы не старались и не работали не стали б помагать.

не переживай и не обращай внимание разные просто есть люди да и каждый думает и смыслит по своему
Девочки спасибо тем кто попытался понять и поддержать это любовь вопросик однако букетик
Геля
я только не поняла - елси они по доброте помогают (как я и предположила), то они могу говорить ваим "не рожайте" не более как пожелание, а уж не как руководство к немедленно исполнению или запрет, я не поняла отчего ты сама так готова их слушаться в этом вопросе, если вы такая самостоятельная семья, ведь елси они просто помогали то и решать этот вопрос только вам с мужем, а их мнения не бояться...и не брать помощь, раз уже так вопросик однако я тут не причем
Я их слушаюсь по одной простой причине-я их очень люблю и не хочу чтоб они переживали. Да и запретом это не было,просто пожелание.
Геля писал(а):

Вы вот честно скажите : а вам родители не помагают

Нам помогают... Как могут, иногда больше, иногда меньше... И мои родители и родители мужа.. Это не преступление.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я только не пойму просто, почему вопрос о рождении ребенка надо обсуждать с родителями? По-моему, вы НОРМАЛЬНО живете!!!

Геля писал(а):

но и свинью родителям подкладывать не хочется.

Извини, но я все-таки не могу понять в чем все-таки эта свинья заключается?
Неужели новость о том, что они будут бабушкой и дедушкой еще одного внука или внучки чем-то их заденет? Ну или как-то обидит, что-ли?
Геля
Цитата:

Вы вот честно скажите : а вам родители не помагают

мне не помогают, у меня и мысли нет на это рассчитывать чет засмущалась я наоборот, думаю, как им обеспечить достойную старость чет засмущалась я
нам помогают и я принимаю эту помощь!!!(даже, если не нужна)
одно дело, когда помогают и упрекают, вот тогда и стоит призадуматься, стоит ли принимать... подмигиваю

Геля писал(а):

иногда говорят -хоть не вздумайте сейчас рожать

мне это интересно; почему так говорят????
подмигиваю что их не устраивает или тревожит?
Так говорят потому что думают мы будем себе в чем то отказывать,ну и типа карьеру мне теперь заново строить надо,и времени свободного не будет.
Помогают они не упрекая.
Нам мои родители помогали, счас вот с домом помогают (обещают кирпич закупить). Иногда неудобно, но они сами говорят, что все что у нас усть - все для вас. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Геля
НО рожать ли Вам второго или нет - это только Ваше решение.
Геля писал(а):

Так говорят потому что думают мы будем себе в чем то отказывать,ну и типа карьеру мне теперь заново строить надо,и времени свободного не будет

я, в общем, поняла, что Вы интересовались вопросом "сидения на шее" и акцент именно Вами был поставлен на материальный недостаток Вашей семьи!
на Вашем месте (я поняла, что Вы очень любите и уважаете родителей), я бы поговорила с ними и поставила бы их в известность, но, конечно же, надо преподнести им ВАШЕ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ иметь второго ребёнка. Обсудите это вместе, не ставьте их в известность, когда уже забеременеете! Пусть они выскажут и своё мнение (т.к., я понимаю, они очень сильно участвуют в жизни Вашей семьи). Они поймут и одобрят, я уверена!!!
Геля

рожайте и никого не слушайте.........сами сказали что прожить сможете, и выкрутиться сможете.......а помощь от родителей если они сами этого хотят - это не претсупление, если помогают, значит есть возможность, просто вы в совю очередь тоже делайте им что-то приятное и хорошее

Нам родители тоже помогают, но год два и уже мы сами с полна будем им отдавать и помогать (у нас острее стоит вопрос с жильем, тем более что купить квартиру возможности нет, так родители строят дом чтобы всем было хорошо(у мужа еще сестра и тоже замужем) так вот все вместе и соображаем........
Вы ведь сами можете помотреть или узнать что им необходимо или нужно.......так же едете к ним, узнайте что нужно домой, купите маме цветы)))))) что - то нужно помочь тоже учавствуйте в этом)))))
Геля писал(а):

а когда просто так обстоятельства сложились как у меня,

да как у вас сложились обстоятельства????

отличные обстоятельства! муж при работе! 3х комнатка дача и машина. еще и родители помагают....живите и радуйтесь и не забивайте голову фигней....

тоже мне "обстоятельства"
Часовой пояс: GMT + 3