Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас есть двухгодовалый британец и мы хотели бы взять ему товарища по играм (предлагают приютить восьмимесячного кота). Товарищ тоже британец, красавец и породист до невозможности.
Реально ли их сдружить в этом возрасте (одному 2 года, второму - 8 месяцев) и что для этого нужно, если реально?
Будут ли они метить территорию или можно этого избежать?

Кастрировать ни одного, ни другого мы не будем ни при каких обстоятельствах. У обоих хорошая родословная и нам не хотелось бы губить производителей.

Последний раз редактировалось: orange_fox (24.02.2009 18:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Я думаю что некастрированных - нереально ((( много читала по этому поводу в свое время. Но сама не пробовала. Опыт был с 2-мя взрослыми кошками, не получилось - любой контакт заканчивался дракой.
orange_fox
если сильно захотеть, то от постоянных драк их можно отучить, НО!!! Вы морально готовы к тому, что во время хочучки:
а) драки могут возобновляться
б) метить в этот период они будут 100%, тк если один кот, он может и не метить (не слышит запаха другого кота, либо самки, либо просто носитель ХХ гена); а когда есть живой конкурент рядом...сами понимаете.
в) они одной породы, что увеличивает риск п.б)

Я знаю примеры, когда не кастрированные коты уживались(правда разные породы). И даже проблем с меткой тер. некоторое время не было (пока 2му не исполнилось 2 года, а первому 5), но драки периодически были - за еду, за лоток (пришлось покупать 2й и ставить его в ванну), за место на диване.

В целом, судите по хар-ру своего нынешнего кота. Если он не властелюб, не агрессивный, весной не метит и с окна не прыгает и тд, попробуйте взять =)

Удачи =)
Спасибо за ответы.
Разум взял верх и второго котенка мы не взяли. Пусть живет у людей у которых он будет единственным и самым любимым. А то с характером нашего зверя совладать не может никто. Но к тому у меня любовь с первого взгляда... грущу
У нас чедно жили и дружили два кота(один был взрослым когда взяли второго, тоже взрослого), они немного поваевали, а потом тиш да гладь, но оба кастрированых!!!!
Настик, в том-то и дело, что кастрированные. А мы своего не хотим кастрировать и того тоже. Жалко ветвь обрывать. И в вонючей меченной квартире жить тоже не хочется.
у меня 2 кота, оба кастрированные.
когда взяли мелкого, такой комочек который только глазки открыл, страший (было 2,5) ревновал страшно, сидел под кроватью и дулся... потом как то срослось улыбаюсь играться стали... и вот почти 11 лет они вместе улыбаюсь и деруться и мирятся, как люди улыбаюсь
а 2,5г. назад у них был стрес: мы переехали к взрослой собаке (не кастрированному 4,5-летнему 64кг красавцу) ЭТО БЫЛО ЧТО ТО!!!

orange_fox извини за небольшой оффтоп улыбаюсь я считаю ты правльно поступила, если котики мужчинки у них будет кровь играть и они будут соперниками. будет тяжело.
Мы недавно уезжали на 4 дня и сдавали своего полугодовалого хулигана свекрови. Там есть свой старый уже некастрированный кот (кстати, иногда метящий назло). Боялись многого, в первую очередь, что старый начнт метить свою территорию... Но все оказалось намного проще, чем опасались.

Первую ночь, конечно, никто не спал. Старый подумал, что ему привели самочку и орал всю ночь серенады. Малого закрыли в отдельной комнате, т.к. хозяйский кот его загнал сразу на шкаф и не давал вообще проходу.

Утром малой сходил в свой лоток "по маленькому", старый принюхался и разочаровался до глубины души. ржу нимагу С тех пор они подружились. Мелкий загонял старого за эти 4 дня, играл с его львиным хвостиком (он перс и у него сезонная стрижка под льва ржу нимагу ), они кушали из плошек друг друга (менялись) и ужасно скучали, когда мы вернулись и забрали своего домой.

Так что этот опыт можно считать удачным. Будь старый кот не таким старым, возможно, было бы сложнее. А так и разница у них солидная, и по характеру оба не воинственные (наш еще трусоват по-молодости, а тот в принципе миролюбивый).
У моей заводчицы живут 2 некастрированных кота.И такая же разница в возрасте.Сначало коты настороженно относились друг к другу,но потом подружились и теперь ходят метить вместе ржу нимагу
Разница в возрасте у вас совсем маленькая и к котятам более взрослые коты привыкают быстрее. подмигиваю Удачи!
Интересно а я думала что два кота не смогут вместе подмигиваю
У моей подруги 2 некастрированных кота. Одному было уже 3 года, когда взяли другого, правда котенком. Так вот - старший к нему как кошка к родному котенку относился, даже вылизывал его. А мелкий фыркал и обижал старшего. Но все конфликты закончилось месяца за 3. Сейчас они даже спят вместе, мир и покой. Территорию никто не метит, как ни странно...
Tanga, с котенком наш подружился на вторые сутки знакомства. Их потом не знали как рассоединять. Они ходили искали друг друга, звали улыбаюсь Один в Харькове другой в Севастополе улыбаюсь
А вот как с подростком он бы себя вел - неизвестно.
orange_fox писал(а):

А вот как с подростком он бы себя вел - неизвестно.

Да, тут я согласна... Но вот вопрос насчет уживания в дальнейшем - то сейчас то они оба взрослые, и оба некастрированы, и нормально - дружат и нигде не метят.
Ну в любом случае мы решили, что кот должен быть один. Иначе начнется ревность или со стороны хозяев или со стороны котов улыбаюсь
У нас есть взрослый кот (7 лет) и так сложилось, что пришлось взять еще одного взрослого (5 лет), оба кастрированы, но это не помоголо. Бои жутчайшие! Они так и не смогли примириться и теперь живут в разных комнатах запертыегрущу
У нас изначально у мужа живет 13-летний сиамский кот, кастрированный. Как поженились - завели котенка бриташку, первый месяц они друг на друга шипели, приходилось мелкого в комнате закрывать, а потом постепенно начали их знакомить и сейчас - они не разлей вода уже, играются, бегают (мелкого уже тоже кастрировали).
У нас жили 2кошки-мама и дочка.Гулящие.Мама пропала.Через какое-то время завели перса-котенка,тоже девочку.Старшая сначала шипела-царапалась,закрывали маленькую в комнате,а через неделю буквально привыкли друг к дружке,спали вместе очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3