Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро Вы ЗаБ с диагнозом эндометриоз?
Через пару месяцев
8%
 8%  [ 7 ]
От 6 до 12 месяцев
7%
 7%  [ 6 ]
Через год
7%
 7%  [ 6 ]
Через несколько лет
12%
 12%  [ 11 ]
До сих пор пытаюсь
36%
 36%  [ 31 ]
Только начала активно планировать
28%
 28%  [ 24 ]
Всего голосов : 85

Автор
Девчонки, приветик! очень хочется посмотреть статистику как быстро удалось ЗаБ с диагнозом эндометриоз и как протекала Б. Те кто борется за право быть мамой и как долго. Я вот 2,5 года пытаюсь ЗаБ с эндометриозом на яичнике и брюшине и никак, год назад ЗБ.
Поделитесь те, кто забеременел с эндометриозом, как протекает Б, какие особенности?
у меня была вообще такая ситуация ,я не могла забеременнеть где-то год,я знала что у меня эндометриоз и думала поэтому,но как оказалось у мужа были серьёзные проблемы и как он вылечился сразу практически и забеременнела.у меня эндометриоз яичников 1-2ст.,до 13 недели было всё нормально,на 13ой недели я заболела с высокой температурой началось несильное кровотечение легла в больницу ,через 4 дня выписали,потом на 22ой недели какие-то боли появились слевой стороны внизу живота,решила тоже полежать на сохранении и всё потом до 41ой недели было всё ок,а вот с родами были проблемы,очень слабая родовая деятельность была и ребёнок был сильно пуповиной обвит сделали экстренное кесарево.но вообще как говорят врачи для эндометриоза лучшее лекарство -это беременность.попробуйте лапороскопию .в крайнем случае можно эко сделать.
у меня была киста эндометриоидная на яичнике, пытались 3 месяца ее вылечить уколами, чуть уменьшилась и все. Сделали лапароскопию , одновременно проверили трубы , привели в порядок, убрали спайки где можно было в брюшине, месяц на восстановление, месяц-два на анализы и проч., на четвертый я сразу забеременела. Врач торопила, т.к. эта операция - большая стимуляция, у меня на след.месяц яйцеклетки зрели в 2-х яичниках, если б можно было тогда - была бы двойня! В самом начале потягивали яичники, вернее скорее всего - швы растягивались, потом все прошло, была угроза, но это скорее от того, что усталость у меня была сумасшедшая. Так что делай операцию! Хотя эндометриоз может опять появиться, от этого никто не застрахован. Операция не страшная, полчасика и все, восстанавливаешься быстро, три шва - два по бокам , один на пупке.Удачи!
Maja
Я делала лапару 3 года назад, мужа тогда не было - Б не от кого, сидела на противозачаточных, а потом 2 года попыток.
Мне с помощью лапары удалили эндометриоидную кисту с левого яичника, потом 6 мес. на ОК, а еще через 6 мес. я заБ. Но к сожалению на 11 неделе она замерла, после этого уже почти 3 года не получаеться.
Все это, конечно, печально, после операции мне врач сказал , что вероятность появления такой же кисты достаточно большая, ничего исключать нельзя, поэтому я тоже особо не расслабляюсь.Я так поняла, что эндометриоз - это навсегда в той или иной форме, к сожалению. И еще - может стоит сменить врача, не у всех из них, к сожалению , "легкие" руки грущу Я желаю вам удачи !!!!!!!!!!!!!
Мы начали активно планировать, т.к. мне врач сказал, что надо делать оперцию (эндометриоидная киста левого яичника и вроде в матке какие-то включения). Но я хочу сперва попробовать так пол годика. Так что надала пить Дуфастон и октивно стараюсьулыбаюсь Подержите за меня кулачки! Так хочется детенка!!!!
у меня была лапара в феврале 2007 эндометриоз,поликистоз
беременность в августе 2007.
все ок. нормальная здоровая беременность и родыподмигиваю

добавлено спустя:

Ioanka писал(а):

Мы начали активно планировать, т.к. мне врач сказал, что надо делать оперцию (эндометриоидная киста левого яичника и вроде в матке какие-то включения). Но я хочу сперва попробовать так пол годика. Так что надала пить Дуфастон и октивно стараюсьулыбаюсь Подержите за меня кулачки! Так хочется детенка!!!!

так а почему бы не убрать причиныя тут не причем ,возможные помехи для Б.и для и ее нормального протикания я тут не причем вопросик однако
а потом уже заниматься планированием я тут не причем
но все же держу за вас @@@@
Ioanka писал(а):

Я тоже считаю , что лучше убрать возможные причины сразу, т.к. никто не знает как киста поведет себя во время беременности, а что-либо предпринимать потом гораздо сложнее.Я тоже пыталась уговорить доктора " попробовать так" , но все же прислушалась к ней - удалила все до Б. Желаю вам удачи , пусть произойдет чудо!!
Мне поставили диагноз эндометриоз тела матки . Полгода я пила дюфастон и , о чудо, я забеременела. Вот.
через год, но неудачно... потом ещё через 4 мес. удачно)))
valyusha
А после лапары ты климаксом лечилась или нет? я тут не причем

А мы все еше пытаемся, в июле сделала лапару, потом 6 месяцев климакса и 3 месяца уже планируем, пока пролет грущу

добавлено спустя 59 секунд:

Gvendalin
Спасибо за тему, актуальненько для меня подмигиваю
Машка
Цитата:

valyusha
А после лапары ты климаксом лечилась или нет?

ну после лапары менстры как были не очень так и остались тогда... я тут не причем искус.климакс не делали я тут не причем ...тоже 6 месяцев ждала уже и надежду потеряла и в августе за Б.на море подмигиваю

видимо просто отключила мозг чет засмущалась я ...а то крышу крыло сильно грущу ..получ.с одного раза чет засмущалась я

девочки и вам желаю скорейшей Б.легких родов и здоровых малышей внимание внимание внимание внимание внимание

знаю что еще хочу ребенка...если не получится или еще нужна будет лапора тттфф.пойду подмигиваю
Я тоже прошла через лапару (эндометриоидные кисты обоих яичников, эндометриоз, спайки...но с трубами все впорядке, проходимы улыбаюсь ), до этого с мужем 1,5 года старались, но впустую...Лечение после операции закончила уже (3 мес ОК Жанин).Теперь надеемся на Бога, что все получится подмигиваю
нам ставили такой диагноз по узи... на гистеру и лапару так и не попали... заБ. пытались больше 3-х лет..., но заБ самостоятельно без лечения
Ирча-я думаю всё получится ,я забеременнела с эндометриозом ,и при чём перед беременностью никакого лечения вообще не проходила и цикл сбился ужасно за 4 месяца до беременности опаньки ...
ljudmilla

Спасибо улыбаюсь Я тоже думаю, что все будет ок....Самое страшное позади... подмигиваю
Скажите, пожалуйста, а эндометриоз на УЗИ находят?
Lvivna
я раньше думала ,что нет,т.к. никогда не видели его у меня на узи,тут недавно пошла на узи ,мне врач говорит у вас эндометриоз левого яичника,при чём она не знала ,что он у меня вообще был когда-то,и после родов я была на узи не было ничего видно.
ljudmilla
Я знаю,что по УЗИ видно на 100% только эндометриоз матки. а придатков могут только предположить (и то будет киста, а какая она не скажут). У меня на яичнике эндометриоидная киста была (по УЗИ - киста 7 см, лечению не поддалась - оперировали, следствие - эндометриоз 3 ст.), а через время (3 года) на УЗИ яичники чистые, но в матке эндометриоидные очаги (в виде точечек на экране - мне врач показывал!).
Gvendalin-она мне сказала так :" С маткой -то всё впорядке,а вот с левым яичником нет,очень похоже на эндометриоз". он у меня как раз был на левом яичнике перед родами ,на нём же было и кистозное образование ,через 2 месяца после родов было всё идеально на узи,где-то через года 1,5 после родов начались боли внизу живота слева,вот наверное тогда мой эндометриоз и вернулся.я 5го января иду к другому врачу посмотрим что она мне скажет.
Ну я забеременела с эндометриозом, в первом же цикле после лапары правда, но то что возможно 100%, а еще все кто лежал со мной в больничке и эндометриоз у них обнаружили, теперь тоже пузики, у нас даже сроки одинаковые))))
Диагноз поставили на лапаре 3 года назад. Потом сразу искусственный климакс. Думала всё, теперь уж точно получится.
Ничего. 2 года ничего.
Поехала в Киев. Накопила деньги на ЭКО. Опять пролет. Сегодня обнаружили эндометриозный узел. Срочно на гистероскопию удалять.
Потом снова буду пытаться.
У меня эндометриоидная киста, прогноз лапара + климакс. Я тоже хочу стать мамой! Все-таки здесь статитика положительная.
У нас не получалось 5 мес,обнаружили большую Э кисту,была полостная операция,потом искуственный климакс 6 мес,теперь наконец-то пришли месячные и будем пробовать,незнаю когда получится.
[quote="Ирча"]Я в первые на форуме.На лапароскопии выявили эндометриоз 1-2 степени,киста желтого тела удалена,лечение Жанином. Наступила беременность

добавлено спустя 11 минут:

[quote="Ирча"]Я в первые на форуме.На лапароскопии выявили эндометриоз 1-2 степени,киста желтого тела удалена,лечение Жанином. Наступила беременность??????
Я тоже только после лапры )))Ставили Эндометриоз после операции: в брюшной полости нет трубы проходимы резекция правого яичника А по узи в матке эндометриоидные очаги вот пью витамины и эпигаллат плюс индинол без иск климакса и будем планировать
Ирча
У нас с тобой похожий диагноз, как у Вас всё сложилось.Я заканчиваю пить Жанин

добавлено спустя 9 минут:

ЗВЕЗДА
И я без иск климакса планирую,Жанин заканчиваю пить в середине ноября.Витамины,фоливую сказали не надо пока.А какие ты витаминки принемаеш?У меня нет правой трубы.Мне 34 года,очень жалею, что мне врачи раньше не предложили лапару.Я перешла в частную клинику,там всё по другому.Потом я не могла долго решиться на лапару,понадобился год.Зря боялась.Теперь надежда появилась.
я_поночка писал(а):

А какие ты витаминки принемаеш?

Пью ВОМБЕЗИМ 15 шт в день
я_поночка писал(а):

Теперь надежда появилась

Все будет хорошо!!!!!!!Если этого очень хотеть все обязательно получится
Проголосовала "Через пару месяцев", но мне удаляли эндометриоидную кисту. Сначала, как только обнаружили, лечили консервативно (таблутки+уколы), но она стремительно росла и пришлось быстро оперировать. Я об этом ни капельки не жалею: кроме того, что удалили кисту с ПЯ, почистили еще и левый (поликистоз), проверили трубы на проходимость. Операция была в середине декабря, месяц дали на восстановление, в феврале я забеременела улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3