Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Милые рукодельницы, поделитесь своими секретами. Как вы закрепляете нить в начале вышивки и когда нитка заканчивается, какие изнанки у ваших изделий?
как вы добиваетесь идеальной изнанки, следите ли вообще за изнаночной стороной?
покажите, а то у меня мания несовершенства ржу нимагу
LEE
а мне интересны секреты наших здешних рукодельниц. думаете я не искала на других форумах?
суть не в идеальной вышивке, а в опыте, кто как добился своих результатов.
Ната
опыт приходит со временемулыбаюсь
Ната, с каждой новой работой легче. Последнюю работу вышиваю без соблюдения правил, но у меня на изнанке не ковер, просто хвостики прячу на изнанке.
Начало и конец нитки прячу на лице, не делаю больших протяжек.
Пока вышила одну работу, которой можно было бы похвастаться изнакой, но к сожалению она уже ушла в подарок.

добавлено спустя 27 секунд:

Идеальной изнанки не получиться, когда есть полукрестики и 3/4 креста
LEE
За ссылку спасибо не сказалаулыбаюсьспасибоулыбаюсь
вот опытных и интересно ж поглядеть. У нас какие мастерицы. Посмотрела галерею и прямо вдохновилась!

Чинча
а если один крестик одного цвета. Потом через клеток 10 еще и так далее. Как быть? По логике каждый отдельно вышить. Правильно?
Я хвостики и в начале и в конце прячу под стежки на изнанке. Вот чего никак не могу выкупить-как можно так вышивать, чтоб на изнанке все стежки в одну сторону смотрелись я тут не причем у меня как попало. И вообще много раз уже у нас заходил разговор об изнанке и каждый раз приходим к единому мнению-главное это удовольствие от процесса ну и желательно более менее прилично лицо, а то что с изнанки все равно никто не увидит подмигиваю

Ната писал(а):

а если один крестик одного цвета. Потом через клеток 10 еще и так далее. Как быть? По логике каждый отдельно вышить. Правильно?

если через 10 клеток, то я бывает и не обрываю нитку, тяну до следующего крестика, главное следить, чтоб нитка не натягивалась, а то ж стянет.
у меня не сильный коверулыбаюсь хвостики прячу под стежками с изнанки, хоть и перетяжек больших не делаю, но всеравно идеально не получаетсяулыбаюсь да и не заморачиваюсь я по поводу этогоулыбаюсь главное, чтобы с лицевой стороны вышивка смотрелась красивоулыбаюсь
я если захочу могу сделать идеальную изнанку. но тогда после работы на долгие месяцы отвернет меня от вышивки.
при идеальной изнанке закрепляю в начале петелькой, а в конце прячу хвостик на лице.
Если один крестик одного цвета и рядом нет других, то вышиваю в одну нить проходя два или 3 раза поверху.
если есть рядышком через два-три крестика пропускаю на лице под крестиками нитку.
Но это такой геморой идеальная изнанка для меня....
Поэтому я вышиваю как мне удобно, и сзади у меня ковер, да еще какой....
Ната, каждый крестик отдельно вышиваю, стараюсь не делать больших протяжек, более 3 крестиков
jany писал(а):

при идеальной изнанке закрепляю в начале петелькой, а в конце прячу хвостик на лице.

а я так просто делаю, у меня идеальной изнанки еще долго не будет, но закрепление ниток считала так и надо без узелков.
решила. хаканчиваю своего позорного маленького мамонтенка и выложу сюда свою ужасную изнанку. мазохист я наверно ржу нимагу ржу нимагу
Чинча
это настоящее мастерство так дерать
Ната
я не могу думать про изнанку, у меня тогда мозги выворачиваются.
вот рушнык свадебный я вышивала с идеальной изнанкой. Остальное ну его-ну егоулыбаюсь
Ната

я особо внимания тоже не придаю изнанке, но вот недавно состоялся такой разговор с мамой, когда она увидела мою изнанку:
М:Что ж ты, девочка моя, так на изнанке-то *накрутила*? чет засмущалась я подмигиваю
Я: да ладно! никто ж не увидит.... я тут не причем главное, чтоб *лицо* было хорошим..
М:мне еще моя бабушка говорила "Лицевую часть ты вышиваешь для себя и людей, а изнанку-для своего Ангела..." подмигиваю

я эти слова каждый раз вспоминаю, как за вышивку сажусь. но идела все -равно нет.. обижаю я своего Ангела чет засмущалась я чет засмущалась я
вот такие вот *пирожки с котятами*... чет засмущалась я я тут не причем

вот собственно.
на самом деле лицевая сторона совершенно не светится. это наверно от белого фона так вышло.
а изнанка - пример того как НЕ НАДО делать ржу нимагу
Ната
да ты мать вышивкой занялась, молодец!

Да нормальная у тебя изнанка, ты ж не полотенце вышиваешь, я над этим делом вообще не заморачиваюсь, времени жаль, главное чтоб аккуратно было.
И ещё для вышивки нужно брать дорогую хорошую ткань: Zweigart , ДМС, Jobelan, вышивка тогда выглядит намного аккуратней и крестики ровные. Испробовала на себе.
irkan
это я детство вспомнила. решила взять простенький набор. там нитки шли в комплекте и канва и рисунок.
теперь я вышиваю контурно хорошей ниточкой на очень мелкой канве. и кстати очень плотной. совершенно не светится. но там хвастать пока еще рано.
хотя получается конечно на порядок лучше мамонта ржу нимагу
irkan писал(а):

И ещё для вышивки нужно брать дорогую хорошую ткань: Zweigart , ДМС, Jobelan,

А как насчет Аида? Хорошая? я тут не причем
Если честно, то мне не совсем понятен смысл "красивой" изнанки для картин. В багетке изнанку прячут под картон - и вряд ли изнанку кто-нибудь когда-нибудь вообще увидит... подмигиваю Главное чтобы не стягивало рисунок, остальное - я не заморачиваюсь йоу

На рушнике, скатерти - другое дело...
Вышивая рушник, старалась и над лицевой и над изнаночной стороной..
Олик писал(а):

А как насчет Аида? Хорошая?

смотря кто производитель, для меня самая лучшая аида от Zweigart, от ДМС тоже хорошая, венгерская на троечку, о других производителях не скажу, не вышивала.
я купила сейчас очень классную ткань. очень мелкий крестик, но она и плотная по сравнению с аидой. сравнивали в магазине с продавцом. эта ваще не светится. довольна очень!
irkan писал(а):

Олик писал(а):
А как насчет Аида? Хорошая?

смотря кто производитель, для меня самая лучшая аида от Zweigart, от ДМС

Ааааа..так это производители? А я подумала, что названия канвы. ржу нимагу
Я над изнанкой не заморачиваюсь, вышиваю себе в удовольствие. Конечно, стараюсь чтобы аккуратно было, но не идеализирую подмигиваю
Раньше даже ине знала, что можно прятать хвостики, просто завязывала узелки, тоже получалось не плохо. Сейчас протягиваю ниточку в канве и впроцессе вышивки зашиваю, вообще красота получается.
я прячу хвостики на изнанке под предыдущими
стежками, а идеальной изнанкой пока не заморачиваюсь
Девочки я кроме того что протягиваю нить через стежки еще хвостик оставляю, всё боюсь что бы не разшилось (свекровь надо мной прикалывается) чет засмущалась я
Taanuuwaa писал(а):

Девочки я кроме того что протягиваю нить через стежки еще хвостик оставляю, всё боюсь что бы не разшилось (свекровь надо мной прикалывается) чет засмущалась я

такие же опасения всегда одолевают... чет засмущалась я чет засмущалась я

ничЁ))) лучше пусть хвостик будет, чем работа расползется! как? да не знаю как! но тем не менее....
Соловушка писал(а):

такие же опасения всегда одолевают... чет засмущалась я чет засмущалась я

Опасения есть, но пока работа полностью не будет готова.
Как только сделаю последний стежок, все хвостики нещадно обстригаю очень счастлива
вообще-то в идеале не должно быть узлов вообще, - только места крепления нити. точно знаю, что чаще вышивку оценивают по изнанке и только после - по лицу, ну а некоторые мастера пальцами "видят" всю подноготную и не переворачивая работу на изнаночную сторону, чтобы увидеть глазами, а лишь проведя пальцами могут оценить изнанку.ну а в таких техниках вышивки как двусторонняя китайская гладь или вышивка по тонким прозрачным тканям золотом или шелком, выполнении белой сетки, мережки хвостики вообще "недопустимы". в вышивке крестом (если изделием является картина) изнанку конечно видно не будет (если она в раме естес-но), но опытный мастер и не видя изнанку может сказать есть ли узлы и хвосты на изнаночной стороне изучая лишь лицевую сторону.
но если вы не стремитесь к совершенству до такой степени, и не выставляете свои работы на международные выставки, не стоит переживать по этому поводу - главное, чтобы вы получали удовольствие от проделанной работы. подмигиваю
в одной работе старалась соблюдать технику идеальной изнанки. Да, изнанка ниче такая получилось. Но - в ущерб лицу опаньки ... Потому больше не заморачиваюсь.
Часовой пояс: GMT + 3