Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
привет всем. сыну 3 месяца стала замечать, что у него вдавленный родничок, немного, вроде это из-за нехватки воды, поить надо чаще. кто что об этом знает?
тож слышала что из за нехватки воды, мы недавно с девочками в болтушке это обсуждали, но не знаю обращались ли к врачу у кого такое было у деток
Я тоже читала и слышала,что это из-за нехватки жидкости в органмзме.
Поите чаще простой водичкой.
Девочки, а нам сказали, что у ребенка маленкий родничек. Нужно исключит с рациона кальций. Кто сталкивался с такой проблемой?
У нас был маленький родничок, плюс ко всему быстро зарастал.
Я кормила грудью и мне сказали кальций в таблетках не принимать, ограничить потребление сыра, творога, молока и других кальцесодержащих продуктов.
В 6 месяцев наш родничок благополучно зарос. Ничего страшного не произошло, голова у ребенка росла нормально, никаких проблем не было. очень счастлива
А чтобы совсем уж без зубов не остаться на старости лет, кальций я все равно употребляла. подмигиваю
А вообще ситуация у нас была дурацкая. У ребенка тогда обнаружили диспллазию и ортопед прописал мне кальцевую терапию, а невропатолог из-за маленького родничка запретил кальций!
И у нас родничек очень маленький, запретили давать витамин Д, хотя мы и "зимние". И я не пью витамины, так как кормлю грудью (хотя мне они бы сейчас очень не помешали я тут не причем ). Сказали, что деток с маленькими родничками нужно оберегать от перегрева и долгого нахождения под солнышком.
У нас уже практически не найти родничок (4 месяца). Нам тоже невролог посоветовал не злоупотреблять продуктами, содержащими кальций и витамин Д не пить, чтоб очень быстро не зарос, но это потому что нам УЗИ головы нужно периодически делать.
Я, кстати, родилась с заросшим родничком, и ничего все в порядке очень счастлива .
мне тоже сказали ограничить творон и все что связано с кальцием...а мама моя даже не помнит чтобы ей что то запрещали...
нам тоже сказали кальций не пить и ничего не есть что содержит его. но родничок уже маленький, думаю закроется к 6 месяцам.
наверное они всем говорят и мне говорили,но я как ела таи и ем,если это перестану есть,так я без зубов вообще останусь
ребенок спокойный ,а говорили что может быть наоборот
А нам вообще хирург сказал что как это у нас в семь месяцев еще не зарос родничек! Хотя это происходит в год. опаньки ...
а у нас малый родничок до сих пор не зарос.у кого так было?
У моей доченьки родничёк закрылся полностью примерно в 11,5 месяцев!
А вот у моей подруги сыну 1 год и 6 месяцев у сына до сих пор родничёк как у новорождёного я очень грущу переживаю за них нормально ли это?
Дашенька
Я где-то читала, что родничек полностью зарастает в 1,5 года... А тут читаю, что и до года у всех позарастал опаньки ...
pesi писал(а):

. А тут читаю, что и до года у всех позарастал _________________

главное чтоб голова росла,тогда не важно во сколько зарастает родничек,индивидуальная особенность.
Часовой пояс: GMT + 3