силиконирование волос - это обычное ламинирование волос, процедура должна быть постоянной 1 раз в 3-4 недели, иначе толку никакого, волосы наполняются силиконом, он как бы обволакивает каждую волосинку, результат - толще, пышнее, объемнее и более блестящие волосы, но только при постоянном подходе, одноразовая процедура не даст этого эффекта, либо даст его до 1-2 мытья...чем чаще делаешь процедуру, тем лучше волосы выглядят. Делать желательно не самостоятельно и у профессионала, эта услуга относится к лечению волос.
я тож блондинка ( крашеная ), пользуюсь:
1. шампунь профессиональный анти-желтый эффект ( цвет шампуня фиолетовый, в его составе есть тонирующее средство, убирающее желтизну волос, люблю более пепельный холодный отлив ) - либо Цеко, либо Бонакур, либо Эстель
2. Маска для поврежденных волос - сейчас у меня Эстель, у них есть спец.серия для поврежденных волос, до нее долгое время пользовалась Брелиловской ( так как у 95% блондинок волосы поврежденные - говорю как мастер )
3. Масло для секущихся кончиков - Жидкие кристаллы, Брелил
4. Спрей-термозащита, сейчас Эстель ( т.к. ежедневно выпрямляю волосы утюгом )
5. 1 раз в неделю делаю СПА-маску на час ( смесь делаю сама, насыщая волосы питательными веществами, в состав входит хромоэнергетический комплекс и др. )
еще могу посоветовать из личного пользования:
1. те блондинки, кто хотят иметь бежевый, золотистый отлив, т.е. теплый - в Эстеле есть спец.серия для бежевого блонда
2. те, кто хотят более пепельный, жемчужный, т.е. холодный - шампунь и бальзам АНТИ-ЖЕЛТЫЙ