Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила написать рассказ о родах пока все еще свежо в памяти.

ПДР было у меня на 13 января, но думала, что может быть немного перехожу, хотя кто его знает. Сумка в роддом была собрана уже на 36-37 недели, на 36 неделе сделали фотосессию с мужем в студии. Подходила 39 неделя, на носу Новый год, я, как чувствуя спешила быстренько обработать фотки в Фотошопе. 29.12 испекла торт на Новый год, на следующий день пропитала кремом и еще на следующий день решила украсить, чтобы свежо выглядел. Как –то в голове проносились мысли, что не очень-то хотелось рожать в 31 –го, хотела Новый год нормально встретить; но я была уверена что у меня есть еще целых две недели в моем распоряжении. Но Катенька решила иначе улыбаюсь; 31 го в 4.15 ночи просыпаюсь от хлопка и чувствую что сразу же из меня вылилось много жидкости, я сразу же поняла , что это отошли воды, я поняла что я сегодня буду рожатьулыбаюсь ; Я начала кричать, проснулся Хайнц,ничего не понял что случилось, думал я описалась; но я сказала что я уверена на все 100 % сто это воды отошли. Он начал набирать телефон ы скорой. Меня лихорадило от страха, и еще была сильная жажда, муж постоянно носил мне воды. Спустя некоторое время начались слабые схватки. Наконец приехала скорая, санитары положили меня в каталку, накрыли теплым пледом. Хайнц собрал мои вещи, захватил камеру, фотоапарат и мы поехали в больницу. Прибыли в больницу где-то в 6 часов. Там нас отвезли в предродовую комнату , акушерка посмотрела меня – раскрытие 3 см. На меня надели больничный халат, одноразовые трусики, дали прокладки, т.к воды у меня все шли и шли. Схватки - 10-12 минут .Поставили КГТ на 30 минут, сказали что если схватки к 3-4 часам не будут регулярными, то будут стимулировать. А я так этого не хотела... Сообщили "приятную" новость что в желтм родзале кровать сломалась, а мы хотели рожать в желтом или лучше всего в синем – там кровать получше.
После сказали что если нам что-либо будет нужно надо нажать кнопочку и медсестра придет. Акушерка ушла, а мы остались с мужем в предродовой.
В пол восьмого можно было уже идти завтракать, что я и сделела, т.к. уже чувствовала небольшой голодулыбаюсь ;
Чуть позже в комнату принесли такой большой мяч, я на нем делела круговые движения чобы ребенок лучше опускался головкой вниз, как нас на курсах и училии ; Нас периодически наведывали проверяли мое состояние, акушерка показала мужу как делать массаж живота, чтобы схватки усилить. Сказала, что еще можно аромотерапию применить для пущего эффекта. Время от времени Хайнц делает фото и снимает на видео. В 12 к нам в комнату принесли обед, поела хотя голода я не чувствовала . Все время я пила воду и бегала в туалет чет засмущалась я
Где-то после обеда схватки стали посильнее - 5 – 7 минут. Стало уже не весело. Я все время дышала как на курсах учили. Периодически каждые 3 часа ставили КГТ. Мой обед я благополучно вырвала, муж позвал акушерку, та обрадовалась и сказала что это хороший знак, все идет как надо.
Пришла врач, сказала, что после отхода вод прошло больше 12 часов и мне надо поставить капельницу с антибиотиком, я ужасно испугалась, мне в жизни никогда не ставили капельницу. Вечером схватки стали очень болючими, я уже подвывала при дыхании. Полулежала на диване, а при схватке откидывала назад голову и сжимала руку мужа, так было легче...
Мне предложили пойти принять душ т.к это облегчает схватки. В душе действительно стало немного лучше, я там провела навероное около получаса.
День прошел очень быстро. В родильных залах напротив рожали женщины, было все хорошо слышно и страшно... Хотелось чтобы к моменту родов синий родзал был свободен, и мы время от времени проверяли как там, с "нашим" родзалом.
Ближе к 10 акушерка сказала что синяя комната свободна, предложила туда, но мне было так удобно на диване, что я попросила еще остаться немного в предродовой.
К 11 мы все-же пошли в родзал. Кровать попросила поставить так, чтобы я полусидела. Хайнц настроил видеокамеру и поставил на стол напротив.Схватки шли все сильнее и сильнее, одна за другой, На схватке я завывала так что муж смотрел на меня страшными глазами.
В перерыве он носил мне все время воду, за все время родов я наверное литра 4-5 выпила ; Вот уже подходит 12, акушерка говорит – еще пол сантиметра, ладно думаю, еще где-то наверное пол часа а потом можно будет тужиться. Наступает 12 часов, повсюду феерверки, акушерка сказала, что не каждый ребенок получает такой прием; Проходит где-то час – смотрит –еще пол сантиметра, ё-мое, еще стольео-же , думаю ну когда-же наконец ! Пару раз акушерка мне на схватке растягивала слегка шейку, скажу, ощущения не из приятных, я прям ревела, как медведь;
Между тем поставила мочевой катетер, чтобы опустошился мочевой пузырь и роды пошли легче.
Наконец меня начало тужить, а акушерка все куда-то выходит(у нее была еще одна роженица), я думала если я наверное сейчас рожу, роды муж принимать будет. Пришла, я сказала чтобы она не уходила, осталась. Она предложила мне поставить какую-то инфузию с лекарством, чтобы потуги пошли сильнее, я согласилась.
Около 3 начало тужить меня сильнее, я старалась все делать правильно, как уже читала, как надо делать. Акушерка сделала мне массаж промежности и приложила гоячую тряпочку чтобы я меньше порвалась.
Сначала тужилась полусидя, потом – на четвереньках, после акушерка предложила мужу сесть на кровать родильную а я – чтобы впереди сидела и опиралась о его колени, что мы и сделали. Тут на очередной потуге – чувствую – из меня вышло что-то теплое, скользкое, шевелящееся – и сразу закричало - то была моя сладенькая Катенька! Такое облегчение ! Было уже 3.19 утра. Её сразу положили мне на живот и приложили к груди , он зачмокала губками.
Так мы лежали около 20 минут втроем, затем Хайнц перерезал пуповину мне сказали еще раз потужиться и вышел послед. Муж сфотографировал и нам отдали его в полиэтеленовом мешке.
После пришла врач, посмотрела – сказала, что кожа промежности слегка порвалась и меня зашили, было совсем не больно. Я попросила Хайнца сфотографировать как там после зашивания выглядет, жалко что не сняли сам процесс ; Мою маленькую забрали, обмыли, взвесили, обмеряли- 9 баллов по АПГАР, 3320, 50 см., муж все снимал и фотографировал. Затем ее одели,отдали нам и сфотографировали нас всех вместе. Мы с мужем выгдядели ужасно – усталые, почти сутки не спавшие, особено Хайнцушечка был сильно измученный.
После принесли бутерброды на каталке, я поела, т.к чувствовала страшный голод. Я переоделась, Катеньку положили в кроватку-каталку, меня посадили в коляску, т.к. идти. мне было тяжеловато и отвезли нас в палату.
Вот такой длинный рассказик получился.
Замечательный рассказик!!!
Здоровья мамочке и дочке,вкусного молочка!!!
Поздравляю!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
такие длинные роды....
ты молодец))
Ох, боже ж мой, как долго! Но какая же ты молодчина!
И девочка родилась - лучше не бывает! Второго будешь рожать с песнями, намного легче!
Желаю всего самого хорошего - здоровья, радости, удачи! Растите большими, здоровыми, весёлыми!Поздравляю от всей души!

Nastenka
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Мужу - респект и уважуха!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! букетик
Молодец!!!!!
Поздравляю!!!
чудесный рассказик! Растите здоровенькими! Муж - герой!
Рассказ - супер! Читала, не отрываясь...
Вы - просто пример для идеального поведения во время родов и вообще сам процесс родов был образцово-показательным, только что доволно долгие роды получились.
Читала про палаты, акушерку и перед глазами все мелькало, как оно было у меня, чем-то мне все это напомнило (я просто в Германии рожала, думаю обстановка похожа)
ПОЗДРАВЛЯЮ с благоприятными родами и чудесной доченькой!
Поздравляю с доченькой! Пусть растет здоровенькой и радует маму и папу!

Девчонки, спасибо за поздравления!
Да, роды были долгие, но для меня это время пролетело очень быстро, как одно мгновение, самое главное положительный настрой и что все будет хорошо очень счастлива
Nastenka
поздравляю с Катюшей!!!
что-то я не поняла в какой позе ты её родила?на четвереньках что ли?
Kationak, я родила сидя на корточках, опираясь на мужа, который сидел сзади.
Спасибо за рассказик!!!! Вот и была у Вас волшебная Новогодняя Ночь! улыбаюсь
Удачи Вашей семье!
Поздравляю с благоприятными родами и чудесной доченькой!
Abricoska,Maralex, спасибо за поздравления и хорошие слова !
Хороший рассказик!
Nastenka писал(а):

особено Хайнцушечка был сильно измученный

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рассказик замечательный! А где-же фото (не те, конечно, кот после зашивания!)? Хотим первое семейное фото в полном составе!
Часовой пояс: GMT + 3