Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки помогите! Подскажите, кто сталкивался или знает, что это может быть:
у меня ребенку почти 2 месяца! На днях она стала, переодически водить головой из стороны в сторону! Лежит на спинке и как будто затылком трется о поверхность! Я всю голову сломала, что это может быть! Ушки или что?....... грущу
похоже на ушки. Но при отите должна ж быть температура...
Anka
а плачет при этом?
Anka
у нас так же было...до сих пор не знаю, что это...
было периодами (правда, чуть попозже)...когда уже постраше была-могла сидеть и крутить головой...
начиталась разного по этому поводу...
от того, что это может быть ВЧД (ни разу не подтвердилось)...до того, что ребенка это просто прикалывает..ну нравится, что ощущения как от укачивания (типа самя себя укачивает и кайфует).....

когда сказала педиатру-отправили к ЛОРу (ушки смотреть)...там-все нормально....

да...где-то такая тема уже была, вроде я тут не причем

мне кажется, что если остальное все нормально (если не плачет, не кричит) -то не стоит париться чет засмущалась я
Anka
А витамин Д даете?
Это бывает и попричине того,что потеет затылочек,поэтому ребеночек трется...А вообще,мне кажеся все детки так делают,может конечно я неправа я тут не причем ,моя дочка тоже иногда,когда засыпает головкой вертит,как бы укладывается поудобней и засыпает я тут не причем
Если бы ушки болели,то малышка трогала или терябила бы ушки...
моя тоже так делает иногда, мне кажется это корочка на голове чешется. я ей голову почешу, она успокаивается чет засмущалась я
И у меня сын так начал делать, но точно не ушки. Я подозреваю, что мы с ним давно играем в одну игру и он просто повторяет движения за мной. Вот сейчас, например, можно взять его на руки и покрутить головой, он будет повторять
Нам сказала массажистка, много лет проработавшая в отделении неврологии, что это действительно что-то вроде"укачивания".
Даже сказала, что при этом ребеночка нужно отвлекать, мягко выводить из этого состояния,
якобы он при этом слишком "уходит в себя".
Мы, правда, постарше - 7 мес. Начали крутить головой из стороны в сторону. Массажистка сказала, что детки специально так делают - научились и повторяют за родителями. А педиатр сказала, что из-за прорезывания зубов. малыш, действительно, как будто чесал зубы о какой-то предмет. А потом и без предмета во рту начал вертеть головой.
у нас также было, посмотрите, там протерлись волосики? Чешется затылок у них, у нас не потел. Массажистка сказала, это первые признаки рахита (облысение затылка) грущу принимайте Аквадетрим и все будет ок!
Влада стала вертеть головой в 7 месяцев. И при этом громко улыбалась. Я думала что это на зубки, тогда как раз был пик. А на сегодня вертит головой после наших слов " НЕ-НЕ".
и у нас деть трет головой , но только когда засыпает, как будто чешется там, а почесать не может. волосики там вытерлись, и теперь растут колючие ржу нимагу
у нас тоже такое было. Конечно, меня это очень пугало, но потом мы заметили, что сынуля почти сразу и засыпал, так что у нас это происходило перед каждым сном.
Мамочка, успокойтесь. Для уточнения сходите к нервопатологу.
antas писал(а):

у нас также было, посмотрите, там протерлись волосики? Чешется затылок у них, у нас не потел. Массажистка сказала, это первые признаки рахита (облысение затылка) грущу принимайте Аквадетрим и все будет ок!

Вот и у нас такое было, ребенок таким образом выкатал у себя все волосики на затылке. ржу нимагу Зато потом выросли новые, густые))
Версия про нехватку витамина Д, все же в силе. Проконсультируйтесь с врачем.Хотя, так делают почти все малыши.
Сонэчко писал(а):

у нас тоже такое было. Конечно, меня это очень пугало, но потом мы заметили, что сынуля почти сразу и засыпал, так что у нас это происходило перед каждым сном.
Мамочка, успокойтесь. Для уточнения сходите к нервопатологу.

Вот у меня тоже впечатление, что как-бы себя сам укачивает. Рахита у нас нет, педиатр осмотрела и родничок, и ребра. Месяц назад невропатолог ничего не обнаружил.
Часовой пояс: GMT + 3