Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у нашей форумчанки неприятности, расскажите что это за гусь - может кто сталкивался????
Цитата:

У меня все плохо. Колют антибиотик, дите от этого плачет. А сегодня утром проснулась и встать не смогла, диагноз - разошлось лонное сочленение (лобковые кости), доченьку отдала рыдая и щас лежу плачу, мне теперь самой нужна сиделка, т.к. я не хожу совсем. Мне затянули туго таз простынью, будем надеяться что инвалидом не отстанусь.

и еще (на вопрос ОТКУДА при таких легких и быстрых родах???????)
Цитата:

Ну головка у нас не маленькая да и таз узковат. В общем не знаю, а антибиотики потому что лейкоциты повышены и роэ.

добавлено спустя 5 минут:

Забыла написать - она позавчероа родила, очень легко, быстро, без разрывов... ОТКУДА????
primaverra
да, Тоня. Может кто-то больше об этом знает, так подскажет что и к чему это. грущу
Я пока не много знаю об этом. Расхождение лонного сочленения называется симфизит. Я на прошлой неделе (32 недели) пошла на УЗИ, т.к. начал периодически хватать низ живота и мне сразу поставили этот диагноз, расхождение 8,5 мм. Врач сказал, что если больше 9 мм. кости не разойдутся, то может я и смогу родить сама, но это уже решится ближе к родам, а вообще симфизит - показание к кесареву сечению, т.к. есть риск разрыва лонного сочленения, то, что случилось с Тоней. Возможно у Тони было уже перед родами небольшое расхождение, но врачи могли не увидеть. Обычно девочки жалуются на боль в самом низу живота в районе лобка, больно переворачиваться ночью, ходить по ступенькам и еще говорят появляется "утиная походка" в перевалочку. У меня периодически все эти симптомы бывают.
вот что нашла в инете:

Цитата:

Выяснение роли предрасполагающих, вызывающих и поддерживающих факторов развития ДЛС изучалась при различных состояниях:

1. До беременности :

- генетическая предрасположенность (особенно жителей Норвегии и азиатской популяции в Англии);

- семейная предрасположенность к тазовой боли матери и сестер;

- тазовая боль при предыдущих беременностях;

- раннее менархе;

- применение оральных контрацептивов;

- многорожавшие;

- в анамнезе боль в пояснице;

- предыдущая тазовая патология или травма (хирургическая или несчастный случай);

- травма спины;

- отсутствие регулярных упражнений;

- чрезмерная подвижность.

2. Во время беременности и в родах :

- макросомия;

- роды при переношенной беременности;

- оперативные влагалищные роды.

3. После родов:

- влияние грудного вскармливания;

- дисплазия тазобедренного сустава после родов.

Степень выраженности клинической картины во многом зависит от степени расхождения лонных костей, и, поэтому считается целесообразным различать три степени расхождения лонных ветвей: при первой степени - на 5-9 мм, при второй - на 10-20 мм, при третьей - более чем на 20 мм. Выраженность симптомов заболевания варьирует от легкого дискомфорта до нестерпимой боли.

При расхождении лонных костей первой степени беременные и родильницы жалоб обычно не предъявляют. Лишь тщательный опрос и пальпация лонного сочленения могут навести на мысль о возможности расхождения лонных костей, а ультразвуковое, рентгенологическое исследование позволяют установить окончательный диагноз. В большинстве случаев, расхождение лонного сочленения первой степени просматривается, а так как они обычно и диагностированные не требуют лечения, то их практическое значение невелико.

При расхождении лонных костей второй степени, женщины жалуются на боли в области симфиза и, нередко, в области крестца, затруднения при ходьбе.

Наиболее выражены признаки при третьей степени расхождения лонных костей, что обычно наблюдается при разрывах лонного сочленения. Родильницы жалуются на сильные боли в области симфиза, часто и в области крестца (крестцово-подвздошных сочленений), не могут совершать активных движений в нижних конечностях, поворачиваться на бок.

http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithArticle&id=37
Я расспрашиваю всех кого можно об этом. Некоторые рожают с симфизитом нормально, без последствий, а некоторые лежат по два-три месяца. Еще читала, что бывают серьезные последствия, но очень редко, т.е. инвалидность. Просто лежать несколько месяцев сразу после родов это конечно кошмар. Тонечка, мы все надеемся, что ты в очень скором времени поправишься и искренне желаем тебе этого.
Если конечно мне перед родами скажут, что есть риск разрыва, то я скорее всего соглашусь на кесарево, луше уже полежать неск. дней, чем неск. месяцев.

добавлено спустя 22 минуты:

Девочки, вот здесь тоже есть немного про эту проблему http://ovulation.org.ua/forum/topic7854.html
У меня было расхождение... Только ходить я могла более менее, сразу после родов ходила держась за стенку, боль была ужасная грущу
Потом правда полегше стало, но гдето недели 3-4 после родов ходила как утка и переворачиваться в кровати было проблемой.
Насчет лечения говорили только сильно стягиваться пеленкой или надевать бандаж (хотя пеленка лучше) и как можно меньше ходить.
Когда дома была, педиатр к ребенку приходила и сказала, что обязательно побольше лежать, а то и в больницу можно загреметь.
Не думаю что чем-то помогла, но у меня вот так было я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Да забыла написать, во время беременности у меня вроде все в порядке было, на боли не жаловалась, правда роды были с многочисленными разрывами и не очень хорошо шли...
Allenka?. а расхождение большое было? сколько мм?
Спасибо Людочке,что беспокоится за меня и что создала эту тему. дела мои обстоят так: сегодня сделали рентген-расхождение маленькое до 10 мм.сказали купить "монтажный пояс" и лежать постоянно,вставать по острой необходимости.Пояс носить минимум 2 месяца(6 месяцев в идеале) и постельный режим месяц. ну и питаться продуктами богатыми кальцием.
Тоня писал(а):

Пояс носить минимум 2 месяца(6 месяцев в идеале) и постельный режим месяц

а выпишут когда?
чуть не забыла.Причина расхождения-скрытая родовая деятельность,стремительные роды и узкий таз 1 ст.(в ЖК меряли-нормальный таз).кстати моя мама меня рожала-тоже стремительные роды.

добавлено спустя 3 минуты:

в понедельник посмотрят анализ крови,если лейкоциты и РОЭ будут в норме,то выпишут в понедельник или во вторник,ДАЙ БОГ!!! @@@@@
Когда я лежала в роддоме, со мой в одной палате девочка лежала, так вот она родила вроде все нормально было, а через сутки почти ходить не могла, с боку на бок перевернуться очень больно было, сказали связки растянулись (или тазовые кости разошлись) так вот ей 3 раза в день стали делать обезболивающие и стягивать простыней бедра, тоже кальция побольше прописали. она конечно в роддоме подзадержалась, но вроде все более мение нормализовалось, постельный режим конечно тоже. Ужасно конечно, лежать повернуться от боли нельзя, а тут молоко пришло, сцеживать надо, а сидеть нельзя, температура поднялась, а тут еще ребенка приносят, а она его и перевернуть еле еле может, грудь небольшая(точнее совсем небольшая) как говориться просто так ребенку в рот не положишь, короче вот такая история, дай бог все у них хорошо сложилось
вот и я сцеживаюсь лежа.ну ниче,жить можно.
У меня тоже было после вторых родов расхождение. На четвёртый день начала болеть лобковая кость и хрустеть при попытке подвигать ногами. Врач, у кот. рожала выписал уколы (3 раза в день на 3 дня) диклоберл. Снимало боль через полчаса и на 6-8 часов. Только колола себе уколы когда было уж очень сильно больно, т.к. в инструкции противопоказано при кормлении грудью. Прошло всё через месяц. У знакомой девочки тоже разошлись кости во время родов, лежала 2 месяца не вставая, потом стала по чуть-чуть ходить, через полгода всё пришло в норму.
Nata_ly писал(а):

Allenka?. а расхождение большое было? сколько мм?

без понятия, мне никаких процедур не делали чтоб узнать, ходить я могла, только переваливалась. Врач просто пораспрашивала что и как болит и сказала пеленкой бедра стягивать и ходить поменьше. Но видимо небольшое было, через месяц после родов все прошло. А в роддоме тяжело конечно было, у меня и кроме этого осложнения были, еле еле до умывальника доползала чтоб ребенку попу помыть подмигиваю
Мне ставили узкий таз, может поэтому...
У меня такое было. Очень понимаю и сочуствую грущу Боль на самом деле адская. Врачи даже не поняли с самого начала, что у меня расхождение, сказали, что швы болезненные и заставляли ходить, я подвывала от боли. грущу Потом все-таки поняли в чем дело, сказали, что тужилась неправильно + стремительные роды (я тужилась на корточках на носочках, как раз в лобок). Прошло уже больше 3 месяцев, иногда до сих пор больно бывает, но в принципе уже почти все прошло. Прописали носить бандаж и постельный режим. Ни то ни ругое не соблюдала - с бандажом еще больнее, вообще двигаться невозможно, а постельный режим - разве это возможно с грудным ребенком на руках. Муж раздобыл аппарат - лечение электромагнитным импульсом - с ним быстрее заживает.
Теперь даже не знаю, хочу второго ребенка в будущем, но боюсь, вдруг опять...я такого больше не выдержу, наверно на КС придется идти.
Наберись терпения, все пройдет, я все это время утешала себя мыслью, что главное чтобы ребеночек был здоров.
Часовой пояс: GMT + 3