Обожаю читать рассказы о родах, сегодня захотелось поделиться своей историей , тем более, что воспоминания еще так живы
небольшая преамбула
Началось все с промозглого ноябрьского дня, гуляя по детскому саду и посматривая на мирно сопящего в коляске двухмесячного сынулю, я поймала себя на мысли, а что если?

Так начался мой путь к доченьке. Потом было 3 месяца гв, отсутствия месячных, радости первым успехам сына и постоянное, почти навязчивое желание увидеть опять эти две волшебные полоски. Чудо случилось в конце марта, и уже 2 апреля с положительным тестом в ванной, я почувствовала надвигающуюся тошноту
Первый триместр беременности прошел, как в тумане, сынулька не давал скучать, удивляя и радуя меня все новыми, и новыми маленькими достижениями. Узи, 12 недель, врач намекнул на девочку, помню выходила с мыслью:" Ну, не может...не может.. мне так повезти

что я буду мамой сына и дочки
17 недель и 3 дня, первые толчки

, движение новый жизни во мне застало меня врасплох, но, наверное, именно, в этот момент я почувствовала, что отныне мое сердце поделено на части
Еще об имени

Начиная со второго триместра кем только не была моя дочь, и Олей и Светой, и Полиной немножко. Я все ждала знамения, как это было с Ильей, это имя тогда мне будто с неба свалилось, и уже с первых недель знала, что мальчик, и что Илья, но
на этот раз все было куда прозаичнее, попытка выбрать имя по книге. и вот, уже в конце беременности, когда я измучилась окончательно, оно опять пришло из неоткуда, раннее нелюбимое мной, немного жестковатое имя Кира, для меня зазвучало самым родным на свете
Непосредственно роды
К 36 неделе я уже вся была на иголках, легко отбегав всю беременность, я эти последние недели с трудом передвигала ноги, сынуля давно перебрался на руки к папочке, а у меня в голове одна лишь мысль"когда?"

и начались, каюсь

, эксперименты.
Сходив на 39 неделе предварительно на узи и убедившись, что малыш созрел,я на ночь приготовила себе незабываемый коктейль из сока с касторовым маслом

, выпила и легла спать. Проснулась через час, эффект не заставил себя ждать

правда на начало родовой деятельности я особо не надеялась, так как этот способ не прошел с сынулькой(он у меня, вообще, упрямый, не любят, когда его торопят

), но нерегулярные болезненные схватки все же начались, и я проклиная свою нетерпеливость, предвестники и бессонницу, поплелась обратно в постель.
4 часа утра, схватки не отпускали, по-прежнему были какими-то несерьезными, но надежда уже зародилась. Я наворачивала круги по коридору и уговаривала Киру быть по сговорчивей брата.
6 утра, схватки приобретают определенную периодичность и вот я уже чувствую знакомое по первым родам радостное возбуждение, боль пока еще не сильна, сердце щемит от предчувствия встречи, мир раскрашен радужными красками. Правда все это было немножко омрачено прощанием с сыном, он заспанный у моей мамы на руках с недоумением наблюдает за моими сборами, а я осознаю, что, как минимум 4 дня мы будем с ним в разлуке и становится на миг как-то грустно и пусто на душе...
9 утра, мы с мужем в роддоме и меня уже два часа мурыжат в регистратуре, женщина-регистратор кому-то постоянно звонит, что-то согласовывает, ну, и конечно периодически вспоминает про меня, когда ее рассеянный взгляд удивленно останавливается на кушетке, где я скромно сижу. Другая уже бы успела родить за это время

, но у меня, о, ужас! обратный эффект, схватки стали редкими, едва чувствительными, с ужасом жду предварительного осмотра
4-5 см открытия, эти слова врача звучат для меня, как музыка, это значит, что мне сегодня суждено увидеть здесь еще что-то, кроме приемного отделения! и ждать заветной встречи, по прошлому опыту, уже не так долго
Повезло, устроились с мужем с комфортом, просторная родовая палата с огромным телевизором в углу( до сих пор смешно, когда вспоминаю

какая роженица со схватками в своем уме захочет смотреть телевизор, а, впрочем, может я чего-то не понимаю

)
Опять хождение из угла в угол, перекидывание шутками с мужем, постоянное наблюдение за ходом времени и ожидание настоящей боли
10 утра, уже на койке, обмотанная проводами. Наблюдаем на мониторе за схватками, они едва достигают 50%, вообщем, картина безрадостная, по словам врача, и у меня уже начинает портится настроение от того, что наша встреча с дочкой несколько откладывается. И при этих моих тридцати-сорока процентах, я уже чувствую себя весьма плохенько, успокаивает только то, что с Кирой все хорошо, она все еще в водичке. Врач смотрит открытие, все те же 5-6 см
10. 50 утра, идем прокалывать пузырь, наконец, увидела эти волшебные воды, с которыми мне познакомиться в первых родах не довелось

. Вот тут мне стало жарко, ощущение дежавю, как будто я тут с Ильей и не было этого года и трех месяцев...больььно. Муж выходит из палаты, он уже знает по предыдущему опыту, что сейчас меня лучше не трогать
11. 00, врач смотрит, открытие полное

и я с небывалой прытью несусь на вожделенное кресло. Первая потуга, вторая и вот я опять на вершине... Мир оглашает крик моей девочки и мой крик сквозь слезы и смех "Будь счастлива, доченька!"