Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обожаю читать рассказы о родах, сегодня захотелось поделиться своей историей , тем более, что воспоминания еще так живы
небольшая преамбула подмигиваю
Началось все с промозглого ноябрьского дня, гуляя по детскому саду и посматривая на мирно сопящего в коляске двухмесячного сынулю, я поймала себя на мысли, а что если?Так начался мой путь к доченьке. Потом было 3 месяца гв, отсутствия месячных, радости первым успехам сына и постоянное, почти навязчивое желание увидеть опять эти две волшебные полоски. Чудо случилось в конце марта, и уже 2 апреля с положительным тестом в ванной, я почувствовала надвигающуюся тошноту ржу нимагу

Первый триместр беременности прошел, как в тумане, сынулька не давал скучать, удивляя и радуя меня все новыми, и новыми маленькими достижениями. Узи, 12 недель, врач намекнул на девочку, помню выходила с мыслью:" Ну, не может...не может.. мне так повезтифиг его знает ураааааааа что я буду мамой сына и дочкиураааааааа

17 недель и 3 дня, первые толчки улыбаюсь, движение новый жизни во мне застало меня врасплох, но, наверное, именно, в этот момент я почувствовала, что отныне мое сердце поделено на части

Еще об имениржу нимагу Начиная со второго триместра кем только не была моя дочь, и Олей и Светой, и Полиной немножко. Я все ждала знамения, как это было с Ильей, это имя тогда мне будто с неба свалилось, и уже с первых недель знала, что мальчик, и что Илья, но
на этот раз все было куда прозаичнее, попытка выбрать имя по книге. и вот, уже в конце беременности, когда я измучилась окончательно, оно опять пришло из неоткуда, раннее нелюбимое мной, немного жестковатое имя Кира, для меня зазвучало самым родным на свете

Непосредственно роды
К 36 неделе я уже вся была на иголках, легко отбегав всю беременность, я эти последние недели с трудом передвигала ноги, сынуля давно перебрался на руки к папочке, а у меня в голове одна лишь мысль"когда?" и начались, каюсь, эксперименты.

Сходив на 39 неделе предварительно на узи и убедившись, что малыш созрел,я на ночь приготовила себе незабываемый коктейль из сока с касторовым маслом, выпила и легла спать. Проснулась через час, эффект не заставил себя ждать я тут не причем правда на начало родовой деятельности я особо не надеялась, так как этот способ не прошел с сынулькой(он у меня, вообще, упрямый, не любят, когда его торопят ржу нимагу), но нерегулярные болезненные схватки все же начались, и я проклиная свою нетерпеливость, предвестники и бессонницу, поплелась обратно в постель.
4 часа утра, схватки не отпускали, по-прежнему были какими-то несерьезными, но надежда уже зародилась. Я наворачивала круги по коридору и уговаривала Киру быть по сговорчивей брата.
6 утра, схватки приобретают определенную периодичность и вот я уже чувствую знакомое по первым родам радостное возбуждение, боль пока еще не сильна, сердце щемит от предчувствия встречи, мир раскрашен радужными красками. Правда все это было немножко омрачено прощанием с сыном, он заспанный у моей мамы на руках с недоумением наблюдает за моими сборами, а я осознаю, что, как минимум 4 дня мы будем с ним в разлуке и становится на миг как-то грустно и пусто на душе...
9 утра, мы с мужем в роддоме и меня уже два часа мурыжат в регистратуре, женщина-регистратор кому-то постоянно звонит, что-то согласовывает, ну, и конечно периодически вспоминает про меня, когда ее рассеянный взгляд удивленно останавливается на кушетке, где я скромно сижу. Другая уже бы успела родить за это время ржу нимагу, но у меня, о, ужас! обратный эффект, схватки стали редкими, едва чувствительными, с ужасом жду предварительного осмотра
4-5 см открытия, эти слова врача звучат для меня, как музыка, это значит, что мне сегодня суждено увидеть здесь еще что-то, кроме приемного отделения! и ждать заветной встречи, по прошлому опыту, уже не так долго
Повезло, устроились с мужем с комфортом, просторная родовая палата с огромным телевизором в углу( до сих пор смешно, когда вспоминаюржу нимагу какая роженица со схватками в своем уме захочет смотреть телевизор, а, впрочем, может я чего-то не понимаюя тут не причем)
Опять хождение из угла в угол, перекидывание шутками с мужем, постоянное наблюдение за ходом времени и ожидание настоящей боли
10 утра, уже на койке, обмотанная проводами. Наблюдаем на мониторе за схватками, они едва достигают 50%, вообщем, картина безрадостная, по словам врача, и у меня уже начинает портится настроение от того, что наша встреча с дочкой несколько откладывается. И при этих моих тридцати-сорока процентах, я уже чувствую себя весьма плохенько, успокаивает только то, что с Кирой все хорошо, она все еще в водичке. Врач смотрит открытие, все те же 5-6 смнеа
10. 50 утра, идем прокалывать пузырь, наконец, увидела эти волшебные воды, с которыми мне познакомиться в первых родах не довелосьржу нимагу. Вот тут мне стало жарко, ощущение дежавю, как будто я тут с Ильей и не было этого года и трех месяцев...больььно. Муж выходит из палаты, он уже знает по предыдущему опыту, что сейчас меня лучше не трогать
11. 00, врач смотрит, открытие полное нифига себеураааааааа и я с небывалой прытью несусь на вожделенное кресло. Первая потуга, вторая и вот я опять на вершине... Мир оглашает крик моей девочки и мой крик сквозь слезы и смех "Будь счастлива, доченька!"
Замечательный расказик. Здоровья малышке!
очень счастлива С особым интересом читала Ваш рассказик.
Мечтаю о погодках))
От всей души желаю счастья Вашей семье! букетик
Cашкин
Очень трогательно! Поздравляю! Молодцы, что решились на второго ребеночка так быстро! букетик
Здорово,очень интересный рассказ букетик Поздравляю Вас очень счастлива
Чудесный оптимистический рассказик.... улыбаюсь
Классный рассказик!!
Пусть детки растут здоровыми и счастливыми!!!
Cашкин
Какой замечательный рассказ!
Очень легко читался)))
Поздравляю с рождением доченьки!
Пусть Кирочка растет здоровенькой и радостной девочкой)))
плачу....так прекраснооо))))
Счастья вашим деткам и здоровья вашей семье)))))
Здорово написала и умница, что решилась почти сразу на второго ребеночка! Счастья деткам и их родителям- вы молодцы! улыбаюсь
Какие вы молодцы!!!!!!
Чудесный рассказик!!!!
Хороший, позитивный рассказик! Молодцы!
Поздравляю, отличный рассказ! очень счастлива

Помню, как ты планировала, и фотку теста в дневнике помню, мамочки как время летит ржу нимагу
Ну вот я расплакалась. Какие вы умнички. Наверное тоже решусь написать свой рассказ. Желаю счастья вашей семье. Ростите здоровыми и счастливыми. букетик букетик букетик
девчонки, спасибо большое-пребольшое за ваши добрые слова улыбаюсь
очень положительный рассказик, здоровья мамочке и деткам!!!
Часовой пояс: GMT + 3