Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне в 2005 году удалили жёлчный пузырь, в январе 2009 г. собралась идти в протакол, НО доктор обнаружила кисту жёлтого тела, назначила 2 месяца на ОК "Марвелон", на 6-й день приёма почувствовала себя очень плохо (тошнота, рвота, расстройство), ОК - отменила, приехала в городскую больницу, обычные геникологи сказали что при отсутствии жёлчного пузыря категорически запрещены различные гормоны... в том числе ЭКО.... грущу , я поехала к врачу у которого буду делать ЭКО, она сказала что будем пробовать, т.к. другого выхода у меня нет.. но у неё девочек без жёлчного с ЭКО ещё не было. Девочки помогите пожайлуста! может у кого-то была подобная ситуация? Как Вы себя чувствовали во время стимуляции??? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ и СОВЕТОВ!!!!!
Попробуй продублировать сообщение в "Наши обсуждения ЭКО" и еще посмотреть на Пробирке (там именно ЭКОшницы, а не все планирующие), но я думаю, что и здесь найдутся девочки, которые тебе что-то подскажут.

Вот на этой страничке врач отвечает поп оводу желчного пузыря и ЖКБ - http://www.doktor.ru/qa/gastro/12931/15430/15613/?p=21

И еще... то, что врач-репродуктолог собирается все-таки браться за ЭКО - это хорошо, но надо, чтобы и гасроэнтеролог дал добро.

добавлено спустя 8 минут:

Вот здесь спрашивают о беременности при отсутствии желчного пузыря. Может, ответят и относительно ЭКО, гормонов.
http://www.rodi.ru/consult/list/search/3234.html
Катуся спасибо большое!
Не за что! Если найдешь что-нибудь на других сайтах и будет пара минут, скинь ссылки в эту тему - мало ли кому-то еще пригодится.
Удачи!
Лота
Приветик!!! Я пила "марвелон" четыре месяца.Было очень плохо.
Головокружение,рвота и пр.Желчн. не удалён.
Нужно слушать генетиков-репродуктологов.
В обычн.женской консультации дохтора далеки от этого.
Удачи! Все будет хорошо!
Viktoria спасибо! Вам тоже всего хорошего! Наверно прийдёться быть первопроходцем без жёлчного! главное чтобы удачно! улыбаюсь
Дорогая Лота!
У меня есть желчный, но не работает, перекручен, желчь давно не шевелится и воз с ним всяких проблем, еще есть небольшой хр.гепатитик с измененной тканью печени и куча всего остального с ЖКТ. Для протокола ЭКО я делала липовую справку от врача о своем полном благополучии, поскольку такие дозы гормонов, какие получаем мы как бы на печень и желчный не должны влиять. Во время стимуляции болит не больше чем обычно, так что ты тоже на замарачивайся - все пройдет хорошо. Но это совет женщины, которая очень хочет ребенка, так что с репродуктологом (а не гастроэнтерологом) проконсультируйся обязательно, может что то дополнительно гомеопатическое назначат пить во время протокола.
Удачи тебе и быстрого наступления беременности улыбаюсь
Lera - я тоже желаю тебе УДАЧИ!, спасибо за поддержку... улыбаюсь

Может кому-то понадобиться привожу цитату - ответ на мой вопрос доктора гениколога - репродуктолога:
"Отсутвие желчного пузыря не является противопоказанием к проведению ЭКО. Противопоказанием является нарушение работы печени по данным биохимического анализа крови.

Тот факт, что желчный пузырь удален свидетельствует о снижении моторики желчевыводящих путей, склонности к застою желчи, что при отсутсвии медикментозной коррекции может приводить к нарушению работы печени.

Нарушение моторики желчных путей по гипотоническом типу медикаментозно регулируется. Есть повод встретиться с гастроэнтерологом и подобрать Вам соответсвующую схему.

С уважением,
Ольга Зайцева (Чанышева)"
это мне ответила доктор с сайта ПРобирка
О-здорово, теперь мне писАть не надо на пробирку, а то токсикоза вроде не было, а сейчас справа так побаливает и изжога после любой еды, можно не боясь хофитольчику попить, все равно другого не назначат.
Спасибо Лота! Борись за малыша, это такое счастье!
Lera мона я тебя ещё вопросами помучаю чет засмущалась я ? скажи а в протаколе ты принимала желудочно-кишечные таблетки? например мезим, эспумизан, энторосгель, креон??? Дело в том что мне мой гастероэнтеролог не назначала желчегонные препараты даже после операции, сказала они тебе не нужны.. а у меня частенько когда съем чего-нибудь не того идет заброс жёлчи в желудок, и я плохо ся чувствую.. приходиться спасаться вышеперечисленными таблетками..
Я без мезима не могу, так что в протоколе - пила и сейчас иногда пью, остальным я не пользовалась и раньше, когда туго совсем - делала "слепое" зондирование, думаю, ты знаешь, что это такое, иногда пила природные сорбенты, иногда - голод на 1-2 дня. Сейчас уже тяжеловато, изжога стала одолевать, вот и хочу попить хофитол пару недель, при беременности вроде бы можно.
Не бойся, все получится, хуже себя чувствовать не будешь.
Самое лучшее лекарство -голод и печеная тыква улыбаюсь
Удачного протокола улыбаюсь
Девочки ,можно ли делать ЭКО при ЖКБ ?
oksikos писал(а):

Девочки ,можно ли делать ЭКО при ЖКБ ?

Это нужно с врачом обсуждать.
oksikos
с полипом 3 эко прошла
Часовой пояс: GMT + 3