Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Прошла тест. Точнее штук 5, потому что сначала вторая полоска была, но очень слабая.
Чувствовала, что хочу спать все время. Очень уставала от работы.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сразу. Его реакции практически не было, что меня и расстраивает. Мне казалось, он должен прыгать от счастья. А он как-то очень спокойно - вообщем никак. Наверное до него не дошло сразу. Дошло только на узи, где ребеночка показывали. Там он как-то больше обрадовался.

Мой вес в начале беременности: 68,5
Мой вес в конце беременности: 79 примерно, но в самом конце килограмм или два я сбросила.
Предполагаемая дата зачатия: 17.03.2006
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
пошла туда сразу, но выдали мне учетную карту только на 12 неделе. им там все время анализы какие-то нужны были.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока один. теперь еще один улыбаюсь Всего 5 раз.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? узи - сразу на 13-ой неделе сказали, что мальчик. На 22-ой опять сказали мальчик.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
муж хочет девочку, я мальчика, свекровь мальчика.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? без одного дня 18 недель.
Что я почувствовала в этот миг? По ощущениям - как будто рыбка внутри плавает и хвостиком задевает иногда иногда как будто пузырек воздуха внутри лопается

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да, наверное год.
Как мы называем своего малыша до рождения? Малыш.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
2 или 3
Сколько времени длились роды? 12 часов.

Малыш родился:
8.12.2006 в 9-10 в Петербурге в первом медицинском.

Вес ребенка:
3500

Рост ребенка:
51см.

Малыша назвали...
Максим

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Откуда он такой рыжий улыбаюсь)) Всем показалось, что он рыжий был когда родился улыбаюсь)) Потом обмыли, оказалось блондинчик - тоже не очень понятно, но свекровь говорит что муж тоже светленький был.

Последний раз редактировалось: anna_maria (25.12.2006 23:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Ощущения до 14 недель (до сегодняшнего дня).
Токсикоза почти не было, иногда слегка подташнивало, один раз вырвало, когда я конфетку на голодный желудок съела, примерно на 12 неделе.
Болел живот в самом начале беременности (как узнала). Принимала дюфастон, витамины элевит пронаталь, магне Б6, вит Е, персен.
Сейчас все то же, кроме дюфастона.
Очень хочу, чтобы малыш начал поскорее шевелится. Точнее я знаю(видела на узи улыбаюсь ), что он уже шевелится и хочу поскорее это почувствовать.
Неделю назад, 1июня 2006 года, я пошла на первое узи на ул. Тобольской(спб).
Все узи, которое проходило около 20 минут, мне записали на dvd. Который я потом пересматривала раз 5 наверное.
Положили меня на кушетку напротив на стенке монитор, у врача- свой.
Муж сидит рядом со мной улыбаюсь)
Как только я увидела малыша, у меня навернулись слезы. Я не могла их остановить минут 10, хотя как-то особой впечатлительностью не отличаюсь. Он шевелился! И махал ручкой нам!!! Это так здорово!!! И еще врач сразу сказала, что это мальчик! Потом посчитали пальчики, посмотрели мозг, ну и все что нужно.
Но это так здорово, что техника позволяет такое делать! Мне еще напечатали три "фотографии" моего малыша. Потом размещю их тут.
В 15 недель сдала анализ на АФП. Недавно получила результат - все нормально, слава богу.
1.07.06 мы наконец-то поженились!!! Я влезла в платье(правда с трудом, запаса на корсете еле-еле хватило), все было замечательно. Наконец-то мой любимый стал моим законным!

6.07.06, когда нам было 17 недель и 6 дней, наконец-то я почувствовала, как шевелится мой малыш. Правда это не совсем то, чего я ожидала! Такое чувство, что во мне рыбка плавает и так слегка меня задевает иногда. Пока я могу чувствовать его шевеления только лежа на спине, и руки положив на живот.
А вчера мне уступили место в маршрутке. Так что видимо скоро все будут знать о моей Б.
Сижу, читаю форум, а малыш как-то активнее чем раньше шевелится, и я сидя его чувствую улыбаюсь))) Даже на рыбку не очень похоже, более сильные такие толчки..
Урра! У меня сегодня праздник! Половина срока! улыбаюсь)) Осталось еще немного улыбаюсь)
На узи пора идти - это тоже радует. Наконец-то посмотрю снова на своего малыша. Интересно, что мне в этот раз про пол скажут?
Пару недель назад начала использовать средство от растяжек. Хотя намеков на их появление нет (ттт), но очень не хочется быть покрытой малосимпатичными линиями. Говрят, что надо заранее их использовать, а то потом поздно будет. Надеюсь, что растяжки не появятся.
Потихоньку начинаю думать, а что же я буду делать с ребятенком, когда он родится? Мне начинает становиться страшно. Понятия не имею, как обрашаться с детьми... А вещи? Что им надо? Пора штудировать инет на эту тему... И вообще, как-то плохо укладывается в голове, что с этих пор я уже не сама по себе, а надо всегда заботится о человечке. Хотя со своим мужем я давно живу, и давно о нем забочусь, но это же другое, он ведь большой. А тут такой мааааленький будет. О господи. Надеюсь, это не все так сложно? опаньки ...
Сегодня 21 неделя и 5 дней.
Несколько дней назад муж наконец-то поймал момент и первый раз почуствовал малыша - как он толкается.
А вчера у меня был дикий восторг от того, как я увидела, что во время толчка животик мой на секунду стал с одной стороны больше чем с другой. И так несколько раз подряд! Так здорово!

Сегодня мы ходили на узи. Слава богу, все в норме, все размеры нашего срока, сердце бьется, и все ок. Еще нам подтвердили, что мальчик. По примерным данным он весит уже 500 грамм! Так быстро мы растем улыбаюсь)
Сегодня нам уже 22 недели и 4 дня.
На прошлой неделе ходила к врачу. По весам оказалось, что я поправилась на 2,7 кг за три недели. Выслушала лекцию о том, что так нельзя, и как это плохо и для ребенка и для меня. Хотя всего с начала Б я набрала 4 кг. По-моему не так много для этого срока. Хотя если каждую неделю по кило набирать... то совсем плохо будет грущу. Надо меньше кушать и как-ниббудь более правильно это делать, что ли. Но не получается. Хотя я ем стоко же скоко и до Б, но видимо неправильную пищу. Эх, тяжело это. Никогда не сидела на диетах. Видимо надо начинать.
вставляю фотку. Здесь у меня правда 21 неделя, свеженькой нет пока.

маленький пуз, да? Как вам кажется?
Сегодня нам 23 недели и 6 дней.
Уже пару недель у меня идет молозиво - на лифчике иногда появляются мокрые желтоватяе пятнышки. А ночью, видимо, когда я надавливаю на грудь, лежа на боку может большое мокрое пятно быть я тут не причем . Малыш пинается, но меня беспокоит, что он пинает меня в нижнюю часть живота (по мочевому например ржу нимагу ) потому, что он неправильно лежит - пока головкой вверх. Все жду, когда уже наконец он меня по почкам начнет бить ржу нимагу
Нам недавно исполнилось 25 неделек! Осталось уже совсем чуть-чуть... Время быстро летит. Вроде совсем недавно я узнала, что Б...
Очень беспокоит иногда по ночам текущее молозиво грущу. Оно иногда уже не каплями выделяется, а прямо струйкой течет, и я от этого просыпаюсь.
Еще у меня стал животик в тонус входить, становится иногда очень твердым, а это нехорошо... Также врач сказал, что у меня шейка матки закрыта, но короткая.
Зато сегодня малыш вроде стал пихать меня вверх, а не вниз, что не может не радовать. Надеюсь, что так и останется.
А еще наш папочка стал частенько поглаживать животик, что раньше не делал. улыбаюсь) Наверное его стали впечатлять размеры. ржу нимагу
Наконец-то отсканила 2 фотки с узи:

Это 12 неделек. Здесь мы целиком на экран помещаемся и машем предкам ручкой улыбаюсь)

А это 22 недельки. Здесь только наш гордый профиль влезает в экран улыбаюсь) Весим мы тут 500гр.
Сегодня линеечка показывает, что осталось ровно 100 дней! улыбаюсь)
Еще совсем немножко... Поскорее бы улыбаюсь) Уже очень хочется увидеть малыша своего. Правда для него еще ничего не готово...
УРРРРААА!!!!!! Сегодня мы плавненько перешли в третий триместр!!!
Обещанные фотки:
нам 26 неделек ровно!

А это тот самый смешной беременный пуп, пирсинг оказался уже на пупом, а не в нем улыбаюсь) Боюсь предположить, что же дальше бу ржу нимагу
Ух ты улыбаюсь) У меня линеечка стала показывать 7 ой месяц наконец-то улыбаюсь)

Пару дней назад меня вдруг стошнило нифига себе . И несколько дней иногда подташнивает. К чему бы это на 7-ом месяце? нифига себе Правда сейчас вроде нормально. Я предполагаю, что это может быть связано с тем. что я стала пить другие комплексные витамины - Алфавит Мамино Здоровье. Они вроде лучше усваиваются, потому что несовместимые находятся в разных таблетках, которые принимать надо с интервалом в 4-6 часов. Почему у меня такая реакция на них - не знаю.
Сегодня, в 26 неделек и 6 дней была очередной раз в ЖК. Все в норме, кроме веса - опять за 3 недели поправилась на 3 кг. И всего с начала Б на 6,5 кг грущу. Поругали, как водится, сказали разгрузочные дни устраивать и не есть соль, арбузы и дыни. Воть.
Вес: 75 кг
Высота матки: 29см.
Талия ржу нимагу :93 см

А еще врач пощупала животик, и сказала, что он головкой вверх там лежит грущу. Он по-моему по нескольку раз за день меняет положение. Потому что сейчас он меня пихал куда-то под ребра и скорее всего ногами, потому что довольно сильно. Малыш, пора бы закрепиться головкой вниз!
Мы стали окультуриваться улыбаюсь) Приучаем, так сказать в утробе к искусству улыбаюсь
В воскресенье ходили в океанариум, смотрели на рыбок. Там очень все здорово было. Только после этого у меня ножки как-то болели, даже не болели а как-то им очень тяжело было, так что обратно пока ехали, ноги мои лежали но торпеде, так было гораздо легче ржу нимагу Проезжающие рядом сильно пялились на это дело нифига себе ржу нимагу

А вчера ходили на балет. ржу нимагу Лебединое озеро. Так малый у меня в животике тоже похоже танцевал улыбаюсь По крайней мере довольно необычное оживление происходило внутри практически весь балет улыбаюсь)
А вечером, когда спать легли - пнули папу несколько раз под зад чет засмущалась я Так ему улыбаюсь)

Вообще в последнее время характер шевелений изменился - он меньше именно толкается, а все больше как-то ворочается. И иногда выставит что-нить, правда я пока плохо понимаю что это - то ли попа то ли голова я тут не причем Ну, иногда конечно двинет как следует и ногой мамку, чтоб не расслаблялась.

Стало тяжело делать некоторые вещи - например завязывать шнурки, или вообще куда-нить наклоняться. Да и вообще с физическими действиями тяжеловато. Уже не получается много чего сделать за день, чуствуется усталость в теле.
Сегодня мы ушли в декрет - завтра нам исполняется 30 неделек! Урра! Осталось совсем немного! Единственное, что огорчает, что малыш все еще крутится - лежит то попой кверху, то головкой кверху.

Еще за неделю прибавила 1 кг. Правда это может быть оттого, что я пришла в тяжелом джинсовом комбезе туда. А вообще как-то ем не много, но почему-то все равно прибавляю.

Еще несколько раз завтрак не захотел оставаться в желудке грущу.
Малыш уже очень отчетливо вертится в животике. Все больше и больше его движений я чувствую. А еще он иногда так неудобно упирается мне ногами в ребра, а я его так тихонечко пытаюсь поправить обратно, а то неприятно. Иногда получается.

Все еще катаюсь за рулем, и сейчас мне это особенно нравится, потому что на своих двоих мне уже тяжело целый день бегать. А так можно много куда успеть за один день.

Все собираюсь начать покупать ребеночку вещи, а то пока ни одной единственной вещички я не купила (да и вообще никто). Подружка моя, мама уже как 4 месяца прикалывается, что у меня малыш голый будет. Но я надеюсь все-таки успеть все нужное купить, а коляску и кроватку мы решили выбрать, а купят пока я в роддоме буду.

Сейчас малыш головкой вверх, и я могу очень четко потрогать его головку - она очень хорошо в ладошке лежит, большая такая улыбаюсь Так прикольно!
Ну вот. Декрет. Начали смотреть на детские вещички, выбрали коляску. Осталось только денег на нее собрать улыбаюсь
Самочувствие хорошее. Только еле хожу, тяжело. И на 3-ий этаж пешком не кайф совершенно. Пытаюсь найти в районе бассейн с занятиями для беременных. Пока не получилось грущу

Периодически мой завтрак не желает оставаться в желудке грущу Вот сегодня опять.

А вот такие мы на 30-ой недельке:
Сегодня 31 неделя и 1 день. Линеечка перескочила на восьмой, предпоследний ( ржу нимагу ) месяц!!! Урра!
Особо нового ничего нет, купила бандаж, но пока его не одевала ни разу, потому что все сомневаюсь, как лежит малыш, а его надо одеть только если он лежит правильно. Снялась с учета в жк из старого района, в понедельник пойду в новую ставится. В старой мне выдали родовой сертификат и бумажки-справки на работу.
Нашла вроде курсы не очень далеко от дома (правда точно не знаю где и как, еще не ездила), почитала их программу - очень интересно, в одно занятие входит лекция, аквааэробика и занятие по дыханию. Единственное дорого очень. Поэтому пока не знаю, пойду ли туда или буду другие искать, но видимо дальше от дома - а это мне тяжело все-таки.

Совсем у меня мозги тормозят - бедную собаку вывела только в 4-30 погулять нифига себе Как она бедная дотерпела, ума не приложу. Хотя наверное если б совсем приперло, то либо как-нить сообщила бы, либо наделала.
Сегодня муж подло бросил меня одну дома и уехал развлекаться сам - на ночное ориентирование. Раньше я бы конечно тоже поехала, а сейчас куда мне. А он не проявлят никакой солидарности, я и так всю неделю жду его, чтоб наконец пообщаться в выходные, а на выходных он сваливает. Вообщем сижу тут и грущу, так обидно грущу
Я вот еще все думаю, как у меня медленно рос животик. Фотки смотрела - вручение дипломов - у меня тогда 16 недель было. Так никто даже не подумал, что я Б нифига себе Фотка нечеткая, но видно, что пуза не видно:
Сегодня нам исполнилось 32 недели!

На этой неделе поставились на учет в консультации по мужа прописке. Проторчала там 2 часа. Ужас. У нас по-моему больше народу, так они и работают быстрее. А там как сонные тетери. Ну да ладно. По их весам я похудела на 800гр улыбаюсь) Так пирятно, хотя конечно понимаю, что это скорее весы так по-разному показывают.

Вчера ходила первый раз на курсы. В бассейне мне ОЧЕНЬ понравилось. Так кайфово в водичке! А после я до самого вечера чувствовала очень приятные ощущения в теле. Да и сам бассейн мне очень понравился, я ожидала, что там будет неприятно пахнуть, холодно и как-то не очень. Видимо уже очень давно не ходила в бассейны, мне почему-то казалось, что там не очень приятно плавать. Но я изменила свое мнение совершенно в противоположную сторону! Всем беременным рекомендую!

Еще вчера купили первые вещи крохе наконец-то. Столько эмоций от этого!!! улыбаюсь И у мужа тоже причем. Целый вечер вчера все трогали эти вещи! Мне до сих пор не верится что это наденут на маленького человечка! Они такие маленькие!
В субботуСерега сильно растянул ногу, слава богу что не сломал. На следующий день мы ходили на рынок. Я щучу, что мы приметная парочка: один хромой другая с пузом улыбаюсь) Как два инвалида - один носить ничего не может, второй ходит еле еле.

В понедельник помогала ему - была целый день личным водителем улыбаюсь Мне его так жалко, бедненький, вся нога опухла и синяя, у меня такой прилив нежности. Очень устала за целый день. Вечером еще поехали к моей сестре на день рождения. Хорошо покушали, и малыш заснул после еды. А сестра начала трогать живот, и все хотела, чтоб он ее пнул, но он бедненький так устал, что очень сладко спал улыбаюсь Ей удалось только потрогать выпирающую ножку.
Они с мамой говорят, что у меня живот очень большой. А мне кажется, что он большой по сравнению с его отсутствием, а в плане беременности не очень большой.

Еще Серега приболел, у него температура 37. А я боюсь, как бы он не заразил меня. В самом начале б, как только узнала, что я беременна, он заболел гриппом. Я естественно его лечила. Как тогда меня пронесло - не знаю, но ттт я не заразилась. Надеюсь что он бустро поправится и мы не заболеем.

Записались на узи на следующий понедельник. Скорее бы он наступил, так хочется посмотреть на малыша. А вообще я как задумаюсь, что уже 33-я неделька, так прямо страшно становится с одной стороны, как скоро мы уже встретимся а с другой стороны мне уже очень хочется посмотреть на него, на кого он похож, какой он улыбаюсь
В 33 недельки и три дня мы ходили на очередное узи. Срок нам поставили на неделю больше, лежит малыш слава богу головкой вниз. Обвития нет, приблизительный вес уже 2300гр нифига себе Немаленькие мы такие. Все в норме, только посмотреть на него нам толком не удалось - малыш личико отворачивал, то оно закрывалось пуповиной. Нашу мужицкую пипиську врач увидела опять, сказала что не рассосалось ржу нимагу , а мы не увидели. Поикали там немножко, когда видимо уже надоело, что рассматривают ржу нимагу .
Вот. Малыш очень часто икает -по нескольку раз в день. Шевеления стали менее активные - толкаемся очень редко, все больше я его просто ощущаю, как он выставит мне куда-нибудь в бок попку или пятку. Так прикольно, и хожу с кривым животом. ржу нимагу
Иногда у меня выходят небольшие куски слизи нифига себе Не знаю что это.
Мы все также ходим в басссейн, в водичке очень хорошо поплавать, такая легкость в теле после занятия.
Сегодня у меня что-то болит в спине - как будто нерв защемился грущу
Что-то я начинаю волноваться, что уже так мало времени до родов осталось, а у меня еще ничего не готово нифига себе Надо бы скорее завершать приготовления. А у нас еще ремонт блин в самом разгаре, но слава богу идет, и вроде в конце недели должен закончится.
Вот такие мы в 34 недельки:

36 неделя подходит к концу.... Почти 37 нам Вчера были на узи, смотрели не большой ли ребеночек... Сказали что весит примерно 2700, а рост уже 50см нифига себе Длинный он, в маму и папу ржу нимагу
Потом меня отправили на 3х мерное - показать как оно работает каким-то врачам улыбаюсь Вот что получилось:

Малыш правда не очень хотел фотографироваться и закрывался то ручкой то пуповиной, но вот немножко видно его. И судя по всему он похож на меня улыбаюсь)) А я думала что будет вылитый папа. Но посмотрим конечно уже поближе скоро, и тогда можно будет говорить улыбаюсь)

Вчера докупила всякие вещи - осталось нам практически только кроватку да коляску купить.

Пакеты в роддом я так и не собрала, но уже все перестирала. Пора бы уже на чемоданах сидеть, а я все тяну, все не успеваю, хотя вроде особо ничего не делаю. Сама не понимаю почему не соберусь никак.
Тяжело совсем с пузом уже, хочется уже поскорее родить. Хотя в общем самочувствие у меня нормальное. Даже со сном проблем нет, на что многие жалуются... Единственное ребра болят - матка очень давит на них видимо, а иногда и малыш так упрется в ребро и сидит, что не очень приятно.
Вчера вечером заметила, что какбудто бы живот опустился - нижнне ребра не прощупывались, а стали. Правда не знаю, должно вроде легче дышать - но я как-то не заметила я тут не причем Но свекровь пощупала - и говорит, что вроде действительно головка "встала куда нуно". Воть.
Сегодня перегладила детские вещи... с 2-х сторон, как и положено.
Ну вот, осталось до 40 недель всего лишь каких-то 18 дней нифига себе А на самом деле все может закончится и раньше. Мне как-то и не верится, что беременность моя подходит к концу. Такое чувство, что это еще долго будет продолжаться. Страшновато мне как-то становится. А с другой стороны уже очень хочется увидеть малыша и избавится от пуза, ибо с ним уже совсем тяжко. Хотя я не представляю уже себя без шарика под кофтой ржу нимагу Да и свекровь вчера сказала, что очень удивительно ей будет видеть меня без шарика улыбаюсь

Вчера мы купили кроватку малышу это любовь Мы тебя ждем! Уже можешь рождатся и посмотреть на маму с папой! улыбаюсь) А лучше потерпи еще 2 денечка - я все-таки хочу, чтобы ты был стрельцом. Так же как и мама с папой улыбаюсь

В субботу проснулась ночью и часа два не могла заснуть - у меня было тревожжное очучение, что вдруг я начну рожать, а сумки так и не собрала в роддом улыбаюсь Очень хотелось встать и собрать, но жалко было мужа улыбаюсь) В итоге кое-как заснула, зато с утра пораньше подскочила и собрала. Вот. Ждем-с улыбаюсь)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3