Раньше я слышала рассказы о пробках и мне было все-равно. А тут, я, новоиспеченный автолюбитель, попала в них сама. Ехала 1,5 часа такое расстояние, которое на пустых дорогах я преодолеваю за 10 минут. Это ж просто ужас какой-то

На моих глазах случилась авария, правда небольшая, в зад одной из машин въехала другая. Не знаю как это можно было умудриться при черепашьей езде, видимо от монотонности внимание притупляется.
Все пытаются влезть в любую щель, находятся и любители постоянно перестраиваться в пробках. Вобщем, дурдом какой-то. Я теперь понимаю, почему мой папа когда я просила его куда-нибудь меня отвезти в будни кривился и морщился, предлагал в другой раз)))
Пробки и как с ними бороться!
Два года, средний автовладелец тратит на простои в пробках. А что такое пятница вечером, знает каждый…
Мой сосед недавно продал дачу. Его аргументация была железная: на кой мне фазенда, если из-за бесконечных пробок я на нее еду дольше, чем лечу в Анталью! Кардинальное решение.
От многочасового простоя в пробке не только кипят автомобили, но нередко и «плавятся» мозги у людей. Чего только не случается в заторе: и стриптиз показывают, и скандалы с дракой и порчей чужого имущества вспыхивают.
Никогда не поддаваться на провокации, если есть такой выбор: наглецу проще дать проехать, чем вступать с ним в единоборство! Несколько десятков, да даже сотен метров, ничего не решат. Время, затраченное на дорогу, не изменится. А вот нервы пострадают.
Так что держите себя в руках. Пробка рано или поздно кончится, и то, что в заторе заставило клокотать вас гневом, на природе у мангала будет казаться пустяком. Счастливого пути!
Пока в пробках пропадают все больше и больше автолюбителей, водители вынуждены придумывать способы развлечения сами. Из самых пристойных занятий можно перечислить следующие:
# Прослушивание аудиокниг, просмотров фильмов или фотографий. Полезно во всех отношениях. Сейчас большинство GPS навигаторов имеют такие возможности. А некоторые даже заранее определяют место заторов и предлагают пути объездов – рекомендую.
# Приведение себя в порядок: чистка ботинок, маникюр. Позволяет с утра поспать подольше.
# Расслабление на массажной подстилке на сидении. Подстилка – штука приятная.
# Громкое пение для избавления от излишней энергии.
# “Дикторская” гимнастика или занятия с эспандером. Тоже, какая-никакая польза.
# Изучение социальных закономерностей методом рассматривания соседей по несчастью. Кстати, говорят, сейчас в пробках стало модно знакомиться.
# Можно настраивать новые станции на магнитоле.
# Чистка и уборка в автомобиле: надо же наконец разобрать бардачок.
# Полезным является изучение всех функций мобильного телефона и звонки забытым друзьям.
# Вязание носков.
# Купите бинокль или установите телескоп машине, сейчас огромный выбор компактных оптических устройств, есть даже целые портативные планетарии и балуйте себя наблюдением за пробкой, увидите причину затора, интересные события.
Автопроизводителям, кстати, можно было бы, и задуматься над разработкой специальных “пробочных” пакетов комплектации своих машин. Вот что совсем не помешало бы попавшим в пробку:
# Велотренажер, который бы выдвигался над педалями, пока автомобиль неподвижен.
# Возможность проецирования диафильмов на лобовое стекло.
# Автомобильное ICQ, по которому можно общаться с другими водителями. Кстати, новое изобретение – индикатор настроения автомобиля или как его еще называют - дорожный коммуникатор Drive Motion чем-то напоминает известную программу.
# Робот-попутчик, готовый поддержать любой разговор, посочувствовать и умеющий зачитывать вслух новости из Интернета.
# Автопилот и кресло водителя, превращающееся в кровать.
http://www.100-tovarov.ru/stopper.php