Я не понаслышке знаю, что такое когда работа не устраивает, только в моей ситуации еще и зарплата не устраивала, льгот вообще ннкаких не было, они мне даже место для машины не предоставили, может это и наглость с моей стороны но тем не менее у них был двор где стояли машины начальства и "особо приближенных", а мне при обещанной зарплате 3000 тыс. грн чистыми, а то и 3500 (по старому курсу канешн) платили едва-едва 2200 и то не сразу нужно было еще и за парковку 300 грн ежемесячно отваливать и их наполеоновские планы в жизнь претворять пока настоящая начальница в декрете. Вобщем я просто не знала куда попала, а когда поняла то хватило меня на 9 месяцев ровно. Сначала я ждала, что заБ и уйду тоже в декрет и мне тоже будет начхать кто это все тянуть будет, но ситуация все хуже и хуже (они за 3 года не могли заставить начальника отдела провести его реструктуризацию, а меня за полгода взяли в оборот), она дитя воспитывает, я заБ вообще не могу, зарплату задерживают, денег на эту реструктуризацию не дают (нету их) да еще и недовольны все. Вобщем я ушла. Даже не искала ничего, сразу же как с отпуска приехала перед кризисом нашла хорошую работу с зарплатой нормальной но мне не понравился начальник и график работы

. Сейчас конечно напрягает дома сидеть но я по-крайней мере спокйна и в воскресенье на меня не накатывает депрессия по-поводу предстоящего понедельника. О декретных, они выплачиваются ВНЕ зависимости от заработной платы так что ради этого держаться нечего. максимум что дадут так это отпускные и больничные. Ну еще и стаж. Тут уж надо думать, что важнее.
Моя давняя коллега тоже часто болела (к слову о больничных), две-три недели работает - неделю дома. Чисто по человечески начальство ее жалело, но... На работу принимают для этой самой работы, так что ее все же уволили (ничего, сейчас переквалифицировалась в портниху на дому - болеет вволю, и деньги есть ).
Ну если она беременна или действительно болеет то это просто бред, я бы в суд на них подала, а если просто гуляет то тогда это выход и для нее тоже.
quote="Iris"]И, как говорит моя тетя, работа должна приносить деньги, а все остальное - удовльствие.[/quote]
Везучая твоя тетя если для нее работа и удовольствие разные вещи и онаспокойно к этому относится. Для меня в работе важно чтобы она приносила удовольствие либо очеень большие деньги. Хотя если уудовольствие то я согласна даже работать даже за минимальную зарплату лишь бы заниматься любимым делом, к сожалению я по собственной дурости такую работу потеряла и теперь уже год призываю себя не жалеть об этом.