Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не понаслышке знаю, что такое когда работа не устраивает, только в моей ситуации еще и зарплата не устраивала, льгот вообще ннкаких не было, они мне даже место для машины не предоставили, может это и наглость с моей стороны но тем не менее у них был двор где стояли машины начальства и "особо приближенных", а мне при обещанной зарплате 3000 тыс. грн чистыми, а то и 3500 (по старому курсу канешн) платили едва-едва 2200 и то не сразу нужно было еще и за парковку 300 грн ежемесячно отваливать и их наполеоновские планы в жизнь претворять пока настоящая начальница в декрете. Вобщем я просто не знала куда попала, а когда поняла то хватило меня на 9 месяцев ровно. Сначала я ждала, что заБ и уйду тоже в декрет и мне тоже будет начхать кто это все тянуть будет, но ситуация все хуже и хуже (они за 3 года не могли заставить начальника отдела провести его реструктуризацию, а меня за полгода взяли в оборот), она дитя воспитывает, я заБ вообще не могу, зарплату задерживают, денег на эту реструктуризацию не дают (нету их) да еще и недовольны все. Вобщем я ушла. Даже не искала ничего, сразу же как с отпуска приехала перед кризисом нашла хорошую работу с зарплатой нормальной но мне не понравился начальник и график работы чет засмущалась я . Сейчас конечно напрягает дома сидеть но я по-крайней мере спокйна и в воскресенье на меня не накатывает депрессия по-поводу предстоящего понедельника. О декретных, они выплачиваются ВНЕ зависимости от заработной платы так что ради этого держаться нечего. максимум что дадут так это отпускные и больничные. Ну еще и стаж. Тут уж надо думать, что важнее.
Iris писал(а):

Моя давняя коллега тоже часто болела (к слову о больничных), две-три недели работает - неделю дома. Чисто по человечески начальство ее жалело, но... На работу принимают для этой самой работы, так что ее все же уволили (ничего, сейчас переквалифицировалась в портниху на дому - болеет вволю, и деньги есть ).

Ну если она беременна или действительно болеет то это просто бред, я бы в суд на них подала, а если просто гуляет то тогда это выход и для нее тоже.
quote="Iris"]И, как говорит моя тетя, работа должна приносить деньги, а все остальное - удовльствие.[/quote]
Везучая твоя тетя если для нее работа и удовольствие разные вещи и онаспокойно к этому относится. Для меня в работе важно чтобы она приносила удовольствие либо очеень большие деньги. Хотя если уудовольствие то я согласна даже работать даже за минимальную зарплату лишь бы заниматься любимым делом, к сожалению я по собственной дурости такую работу потеряла и теперь уже год призываю себя не жалеть об этом. грущу
iriua, я в небольшом городке на севере! улыбаюсь
Да, мне индетерминато сделали! Чего я и дожидалась, теперь я в спокойном темпе и забеременела, и потом работку подыщу другую. улыбаюсь
Пух писал(а):

Сейчас конечно напрягает дома сидеть но я по-крайней мере спокйна и в воскресенье на меня не накатывает депрессия по-поводу предстоящего понедельника. ..
Для меня в работе важно чтобы она приносила удовольствие либо очеень большие деньги. Хотя если уудовольствие то я согласна даже работать даже за минимальную зарплату лишь бы заниматься любимым делом

Читаю это и чувствую как на меня накатывает то о чем пишет Пух грущу
Завтра понедельник, я все выходные думала о том, что же мне решить. Брала даже лист белый, и писала. И плюсов в увольненимм нашлось несомненно больше чем минусов, даже при перспективе не найти работу до дикрета.
В пятницу нам сказали, что завтра генеральный будет беседовать лично с каждым относительно целесообразности нашего писутствия в компании. Типа продаж нет, чем же мы занимаемся на работе.
Вот я и думаю, может мне предложат свалить, и неприйдется на себя это решение брать улыбаюсь хотя по закону подлости так просто врятли получиться. Вобщем девочки я почти решилась улыбаюсь
Буду искать интересную работу на пол дня, пусть даже с небольшой зарплатой улыбаюсь или вообще пойду на курсы кройки и шитья или массажа.
Я так давно об этом думаю, а наработаться думаю я еще успею внимание
В принципе можно и уволится, если душа не лежит, темболее муж зарабатывает нормально. Но... откуда ты знаешь как сложится с работой у мужа дальше, в связи с последними событиями в мире. На работу, я не знаю в Киеве ты или нет, устроится сейчас тяжело (или нет вакансии, или кадровое агентство запрашивает 200 грн. за поиск), а в некоторых организациях официальные распоряжения пол года никого не брать. А в декрет уходить лучше если работаешь, что бы за тобой осталось место, мало как жизнь сложится. ИМХО
Вобщем девочки улыбаюсь я уволилась!
Написала заявление с 11 числа. На душе сразу стало намного легче улыбаюсь
так что на следующей неделе начнется новая жизнь!
я тоже устроилась на хорошую работу в 2007 году, в японскую корпорацию, зп очень высокая, но ответственность выше крыши. отправляла очень большие деньги заграницу, проверяла контракты - финансист я, короче. но на работе за первые полгода так достали, а мы с мужем как раз задумались о ребенке, что я подумала и решила - уйду и я в декрет. в октябре забеременнела. в ноябре как легла на сохранение... липовое, но факт что на работу ходить не нужно было. и в конце апреля выписалась из больницы. отходила на работу аж 2 недели. и все. с 1 мая в декрет! во как! и теперь эти олухи сами пашут, а я дома и очень рада! очень счастлива туда возвращаться не собираюсь ни в коем случае. лучше за 700 грн работу найти непыльную и нервы будут целы. чем там за тысячи горбатить до потери пульса.
А у меня получилась вот какая ситуация. 5 месяцев назад после мучительных поисков работы, нашла рядом с домом неплохую зав.складом (хоть и зарплата не высокая,но ездить не куда не надо и полный соцпакет). Мы планировали ребеночка(уже год,но пока не получалось). Работа мне очень нравилась,но тут подействовал кризис. Меня объединили с другим складом,вообщем работать стало не выносимо и на том складе появлялись недосдачи. А девушка ,которая работала на том складе решила увольняться и все бы недосдачи перешли бы ко мне. В общем мы уволились вместе ты шо того??? . Впоследний день работы утром делала тест на Б(за день до предполагаемых М) ,чтоб если что забрать заявление. Тест был "-". Через несколько дней узнаю что я беременна (ovulation.org.ua) Вот такой закон подлости вот я идиотка
Наталья Б. писал(а):

А у меня получилась вот какая ситуация. 5 месяцев назад после мучительных поисков работы, нашла рядом с домом неплохую зав.складом (хоть и зарплата не высокая,но ездить не куда не надо и полный соцпакет). Мы планировали ребеночка(уже год,но пока не получалось). Работа мне очень нравилась,но тут подействовал кризис. Меня объединили с другим складом,вообщем работать стало не выносимо и на том складе появлялись недосдачи. А девушка ,которая работала на том складе решила увольняться и все бы недосдачи перешли бы ко мне. В общем мы уволились вместе ты шо того??? . Впоследний день работы утром делала тест на Б(за день до предполагаемых М) ,чтоб если что забрать заявление. Тест был "-". Через несколько дней узнаю что я беременна (ovulation.org.ua) Вот такой закон подлости вот я идиотка

Так в итоге ты всетаки уволилась? И как обстоят дела сейчас улыбаюсь
hlopushka,да уволилась и через несколько дней узнала,что Б.
Сейчас встаю на учет по безработице в службе занитости. Ну и сама попытаюсь поискать работу,но не уверена что это у меня получиться.
Ой, девочки, у меня похожая ситуация с автором темы...жду не дождусь когда заб. и уйду в декрет. Иногда думаю, все увольняюсь, надоело...а потом прихожу в себя и решаю терпеть...
Можно было бы уволиться, если бы я была уверена, что скоро заб. А если нет, то сидеть на шее у мужа...или искать другую работу...не хочу...
З/п маленькая очень для Киева, но есть свои плюсы. самый главный: можно без проблем отпрашиваться по врачам, брать больничные...а такой ситуации, это как раз то, что надо...да и работаю я тут уже 5 лет...все уже готовы, что я скоро уйду в декрет...только вот когда??? грущу
Я тоже 3 года отработала на нелюбимой работе ради денег (были очень неплохие премии), но в течении этого времени поувольняли всех хороших сотрудников, с которыми можно было общаться и остались одни сволочи или "приближенные" и я больше не выдержала. Нет, я не писала заявление сама, просто потребовала нормального к себе отношения и мне предложили уволиться. Сейчас сижу уже 2 месяца без работы, но об уходе из той компании не жалею - нервы дороже. Очень надеюсь, что получится заБ в спокойной обстановке. Конечно, ищу работу, но пока безуспешно. Муж зарабатывает не много, трудновато, но он однозначно тоже был против моего дальнейшего мучения в той компании. Так что, hlopushka, вы поступили абсолютно правильно. Я тоже очень долго сомневалась, но ни о чем не жалею!
Моя нынешняя ситуация чем-то похожа,только намного хуже....компания,самая замечательная,которую никогда не забуду,разваливается и нужно идти искать новую работу,а в конце года-начале следующего планируем малыша сотворить)))Выходит,что то ли планы о ребеночке придется отложить,чего нам очень не хочется, или же смириться с тем,что на новую работу,если я ее еще смогу найти,т.к. в нашей забытой Богом Пензе девушек детородного возраста не очень то на работу берут,мне вернуться уже не придется... грущу
Katelj писал(а):

Выходит,что то ли планы о ребеночке придется отложить,чего нам очень не хочетсягрущу

Ну так и не откладывайте, займитесь этим прямо сейчас. Не думаю, что пол года играют важную роль сейчас. Я вот до сих пор ни работу не нашла, ни забеременела, и знаешь, выкручиваемся как-то. По началу всегда страшно, когда остаешься без работы, а потом привыкаешь и даже нравится улыбаюсь Поверь, из любой ситуации всегда есть выход внимание
Попала в тпохожую ситуацию, что и автор темы. Работаю на работе, которая мне и раньше не сильно нравилась, а сейчас, когда поменялась вышестоящая организация - подавно. На меня свалились обязанности как минимум двух человек, вся ответственность полностью легла на меня одну. Начала проситься у начальства, чтобы отпустили в другой отдел(где раньше наладила всю работу и ушла туда, где сейчас работаю), так директор считает, что работаю хорошо, обещают дать помощь, но не раньше, чем через месяц. Как тут забеременеешь с такими нервами?! И уходить с такой работы не хочется, в декрет нужно уйти, чтобы осталось хоть какое-то место, куда я вернусь. Но две вещи радуют-муж говорит, увольняйся, мы можем себе позволить поискать новое место, а бывший начальник убеждает потерпеть, что-то должно измениться в течение двух месяцев и тогда... Обещает, что все будет хорошо (он в курсе моих планов). В общем, остается терпеть...

добавлено спустя 2 минуты:

Наверное, крик души. Всем говорю - хочется уйти в отпуск хотя бы на пару недель. А лучше на пару лет очень счастлива

добавлено спустя 22 минуты:

hlopushka, надеюсь, тебе удались твои планы?!
У меня весело было...Работа была очень напряженная - именно морально тяжелая. Хотя руководство тяжело отпускало, неохотно, но я уволилась во время планирования..но планирование затянулось. грущу Через пару месяцев без работы заскучала. И нашла легонькую, от дома близко, график гибкий, но оклад смехотворный. грущу Вот хотелось бы перейти снова на высокооплачиваемую - но везде испытательные сроки и мысль - а вдруг в этом месяце все получится. я тут не причем Хорошо хоть муж прокормить может...Так что пока я осталась на этой легкой. опаньки ...
Не советую бросать работу. Просто попытайтесь как то аргументировать вашу деятельность. Поставте цели для чего это вам нужно.
Мне моя работа очень нравится. Но из-за того, что у нас не получается забеременеть естественным путем приходится долго лечится и часто работу пропускать. Вот пришлось сделать выбор. И конечно мой выбор пал в сторону ребенка.
А у меня вообще интересная ситуация. Устроилась на работу, которая мне нравится, вот только место декретное. И я могу быть пока не вернется девочка. Теперь интересно, а что будет, если я забеременею... Меня просто уволят?
bon90
ну тут на усмотрения руководителя конечно ) но как правило если место временное, то обычно место за тобой не сохраняется, т.е. вернуться некуда будет..
bon90
у меня так кума - устроилась на декретное место и ушла с него в декрет.
Только это гос. структура, так что никаких проблем не возникло.
А на частной фирме даже не знаю.
Меня больше волнует - будет ли выплаты декретных. Возвращаться и так сразу не планирую, так как хотим больше, чем одного ребеночка, т.е. если сразу не будет двойни, то это минимум лет 5 декретного отпуска. Просто как это будет оформляться в трудовой, даже если место не сохраняется. Мне выдадут трудовую в день ухода в отпуск или в день, когда он закончится.

Понимаю, что вопрос сложный и надо его задавать не здесь на форуме, а юриста. Но может, кто сталкивался.
bon90
Вопрос не сложный. Идёте в декрет и находитесь там сколько положено, когда будете выходить, если та девочка уже вернётся, то выходить будет некуда. Правда я не знаю, идёт ли сейчас декрет в трудовой стаж.
Это если норм. организация и платит все налоги.
lilah-carmela
Организация платит. И ЗП тоже белая. Так что это радует. Спасибо! А то я по этому вопросу немного переживала. А на счет - куда возвращаться - я пока над этим не задумываюсь, так как планирую полностью менять род деятельности.

Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3