Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Примерно два дня после зачатия начались сильные головокружения, затем стало тянуть внизу живота. Жених купил мне 2 теста одной фирмы - они дали положительный результат. Хотя я делала их за неделю до предполагаеых месячных. Через день-два я купила 2 теста разных фирм и они тоже дали положительный результат. А через неделю не пришли дни М
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? А я в туалете с тестами сидела, а Он все время врывался и спрашивал, как там дела, как полоски, сколько их? Реакция абсолютно спокойная, даже обидно. Видимо мужчина пока живот большой не увидит или готового младенца, не может до конца все это осознать. Хотя стал таак обо мне заботиться! очень счастлива
Мой вес в начале беременности: 55
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 17-20 мая
Эта беременность по счету: 1
Эти роды будут по счету: 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
первый раз пришла 3-4 недели от зачатия, на учет поставили еще через неделю.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Жених твердит, что будет мальчик 100%
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Я такая капризная стала.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Что моя вторая половинка обо мне заботиться.
А что больше всего раздражает? Живот болит.
Чего я опасаюсь больше всего?

Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Он категорически отказывается, так как говорят, что мужчина после этого как женщину не сможет свою жену воспринимать.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Пока будет молоко
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Двоих мальчика и девочку
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша

Последний раз редактировалось: А713 (14.06.2006 15:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Вчера была у врача. Когда меня спросили, с чем я пришла. Я начала заикаться. Даж не знаю почему. Чужому человеку как-то странно говорить о том, что я беременна. Врач и акушерка так за меня обрадовались, как за дочь родную. Видимо мало женщин сохраняются. На у частке 3 человека в месяц - уже много.
Назначили Магнний, Дуфастон, витамин Е. (наверное всем такое назначают) Но мне сказали, что живот болит - это может быть угроза...
УЗИ сказали, что делать пока не будут, потому что на таких ранних сроках может быть от него только вред и как результат все таже угроза...

Последний раз редактировалось: А713 (10.07.2006 9:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Нам ровно 5 недель

На выходных мы решили сказать об этом событии моему папе. Я просто между делом ему сказала, что он скоро опять будет дедушкой (от брата уже внучка есть) У папы такая странная реакция была, лицо вытянулось, короче не сразу дошло. Сказали, потому что я у папы работаю, чтоб меня отпускал к врачам и не напрягал работой. А маме пока решили не говорить. Да и папа того же мнения. Жених хочет в августе на свадьбе обрадовать близких родственников.Еще 1,5 месяца скрывать придется.

Последний раз редактировалось: А713 (27.07.2006 12:34), всего редактировалось 2 раз(а)
А сегодня я сдала кровь. Так много берут! А через неделю тоже много анализов возьмут. Даже из носа на стафиллакок! и поставят на учет 13.
Нам ровно 6 недель

Вчера была опять у врача. Пришли анализы. Взяли еще несколько. Завели карту беременности. Вес, рост мерили. Размер бедер. Ко всем хроническим заболеваниям записали:узкие бедра. Внутренние разумеется. Была у терапевта, там же в консультации. Щитовидка ему моя не понравилась - надо кровь сдавать.И еще надо теперь к окулисту, стоматологу, лору. А живот от таблеток, кот. выписали теперь редко болит. Врач поставила срок родов- 7 февраля. А сейчас 6/7 акушерская неделя.

Последний раз редактировалось: А713 (27.07.2006 12:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Cегодня утром, стоило принять вертикальное положение, как к горлу подкатил комок. Так и ушла я на работу голодная. А жених сам себе уже второе утро жарит яишницу. так как мне от этого запаха так дурно делается. Я даже и не представляла, что запахи могут такую реакцию вызывать.Сегодня решила одеть на работу джинсы. Очень давит на живот. Не знаю что теперь с ними делать, смогу ли я их теперь когда-нибудь одеть.
Нам 6 недель и 2 дня!!!

Cказали маме на днях! А она итак знала. Потому что, когда я еще не знала о своей беременности, были может первые дни. Маме приснился сон, кот. всегда снился ей к рождению детей (моему и брата моего). Так что она тогда мне и сказала, что у нас в семье будет малыш. Но я ей ответила, что неизвестно от кого от меня или от брата. В общем она рада. И даже уже прикупила пару кофточек, еще до того, как я ей об этом сообщила.

Очень странно, ничего не пойму в сроках. На линейке один срок посчитался, врач другой поставил, на этом же сайте в автомате мне расчитался третий срок. Совсем запуталась.

Последний раз редактировалось: А713 (27.07.2006 12:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Нам 7 недель и 2 дня!!!

Сегодня собралась идти к окулисту. Оказывается, там надо приходить к 7:30 и брать номерок. В день дают всего 15 штук. Там бабки небось с 7 утра очередь за ними занимают. А я пришла к 10 утра, так что пошла на платный прием. Зрение 1,0 оба глаза (3 года назад операцию делали, было минус 3,0)Так вот сетчатка и роговица моя врачу не понравились.На роговице помутнение небольшое, а сетчатка изношена. Дали направление в глазную поликлинику, причем туда надо сначала съездить и записаться. Там меня должны будут обследовать и дать направление в лазерный центр. А если не дадут, что опять идти к своему окулисту и она направит. В отбщем, толком ничего не сказали. Только похвалили, что вовремя пришла. Так что вопрос будет теперь стоять о кесаревом сечении. Ну посмотрим, не думала. что глаза так влияют на это дело. Завтра пойду к лору. Там тоже надо в 7:30 за номерком стоять. Так что я опять платно пойду. И попробую създить записаться в глазную поликлинику.
На работе очень тяжело работается в такую погоду. Просто умираю. особенно вчера очень тошнило и живот стал последние дни очень сильно болеть. Сегодня хоть полдня.А завтра думаю, что совсем закошу.

Последний раз редактировалось: А713 (27.07.2006 12:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Сегодня нам ровно 8 неделек!!!

К лору так и не сходила. Зато была у терапевта и анализ на щитовидку нормальный. На след. неделе даст мне талончик на узи сердца на июль, так как 5 лет назад пролабс митрального клапана нашли.
Аппетит пропал с выходных! отвращение к еде. Могу есть только фрукты, помидоры с огурцами и молочные продукты. От мяса воротит, даж сосиски есть не могу. Уже похудела на 1,5 кг. Вчера на работе подушилаксь духами, сильно пожалела потом. Запах жуткий, ждала пока выветрится.
Живот стал меньше болеть, чем на прошлой неделе.
Зато, как с папой до работы доеду на машине, он так по ямам гоняет, так живот болеть начинает.

Последний раз редактировалось: А713 (27.07.2006 12:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Нам 9 недель и 2 дня!!!

Вчера меня выписали из больницы. А случилось это так:
прихожу к своему врачу на вечерний прием в ЖК по записи, рассказала. что живот болит, так-то и так-то. Она меня заставила написать отказ от госпитализации в этот же день, чтобы я съездила домой, собрала вещи и на след. утро приехала к ним. Я так и сделала, они вызвали скорую, и меня увезли. Кололи в больнице папаверин и прогестерон. Таблетки - метацин.
Осмотры, анализы и самое главное УЗИ!!!
Первый раз! И я увидела свою кроху. 2,9 см длиной. Голова, тело - все видно. И даже как бьется сердце.
Прихожу в палату в слезах. Женщины все даже перепугались. А я-то от радости!!!
В больнице меня перестало тошнить и живот перестал болеть. Аппетит вернулся, да такой!!!
Сегодня вышла на работу, на один день - разгребать завалы. Снова тошнит и живот болит оч. сильно.

Последний раз редактировалось: А713 (27.07.2006 12:32), всего редактировалось 1 раз
Нам 12 недель 1 день!!

Позавчера меня опять выписали из больницы, опять с угрозой лежала - с болями сильными отправили.
Сейчас все хорошо, живот правда все равно побаливает.
Еще вес так и теряю понемногу, хотя ем хорошо.
Малыш уже большой! На узи я видела даже ножки и ручки, и даже пальчики на руках - но не очень отчетливо.
Почти не тошнит, и на запахи уже поспокойнее реагирую.
Хотя мясо жареное все еще не могу переносить.
В туалет бегаю без остановки, ночью по 3 раза встаю в туалет и иногда кушаю чуток, йогурт, например. голод по ночам страшный, прям желудок болит.
Пару недель назад купила себе новый бюстгалтер на размер больше, так что теперь "С" ношу
13 недель и 1 день!
Свадьба!!!
В платье влезла нормально!!!
Накануне подстриглась и сделала мелирование на фольге.
В парикмахерской упала в обморок, поэтому думала, что в ЗАГСе не выстою, а еще вечером венчание.
В полчетвертого утра приехал парикмахер на дом, до 7 делала прическу и макияж. Мне от лаков стало плохо, в обморок не упала, так как сидела.
На удивление в ЗАГСе все прошло хорошо.
Потом несколько часов катались, потом гуляли по Петродворцу и Венчались.Затем приехали на Банкет. Я выдержала до 23-24 ночи.
Устала, конечно, но я думала что вообще буду весь день падать в обморок и до банкета не доживу.
В общем малыш решил, что в такой день надо вести себя спокойно))
17-18 недель
Первые шевеления.
На 17 неделе были ощущения, как-будто там что-то просто ныряет слева-направа и наоборот. Толчков как таковых не было. Через неделю -1,5 начались легкие толчки ниже уровня пупка.
21 неделя.
Я так её ждала!!
потому что должны сделать УЗИ!
Я поехала делать платно, чтобы получить фотографию, которую так хотела иметь. А еще хотела. чтобы муж поехал,но он не смог.
И, конечно, мечтала узнать пол малыша!
Фотографию мне не сделали, так как на таком сроке это бессмысленно. Ребенка целиком не разглядеть, большой. Видно только части тела, которые собственно и смотрят. Врач даже хрусталик глаза видит!! У малыша все в порядке, все органы посмотрели, здоровенький или здоровенькая, так как пол я так и не узнала.
Врач не смогла разглядеть промежность малыша, так как он/она её явно прятал. Да и вообще сказала, что малыш очень активный. Только нацелится на нужную часть тела, через две секунды там уже совсем другое место.
По поводу пола сказали, что вроде похоже на девочку, но это не точно. Я сначала сама не поняла своих эмоций, конечно, я не расстроилась, просто была настроена на мальчика. Да и то не потому, что я так хочу, мне-то все-равно, а потому, что все родственники и муж твердили, что будет 100% мальчик.
В итоге на следующий день я уже была перенастроена на девочку и очень радовалась этому.
22 недели
Малыш брыкается со страшной силой, очень часто, практически без остановки.
Ноги по ночам сводит оочень сильно.
И еще я заметила, что в косультации, по прошествию первых 3 месяцев, отношение изменилось в худшую сторону. В первом триместре есть угроза, и они буквально трясутся над беременными.
А уж когда они получат свой сертификат, вроде на 28 или 30 недели, и выдадут мне родовой, так вообще, наверное забьют на меня.
Прописывают такое количество лекарств, я по начала их все покупала и пила. А сейчас сама выбираю что пить, а что нет. Некоторые лекарства, например йодомарин-200 вообще пьют, для лечения. А она мне его прописала уже второй раз. Я первый раз пропила. А потом мне терапевт сказал в консультации, что не стоит. Вот йодомарин-100 - чисто ради профилактики можно, вреда не нанесет в отличии от 200.
А еще у меня развилась анемия железнодефицитная, гемоглобин 90. Очень хочется спать все время. Стала пить железо.
23 недели
У меня стало выделятся молозево. Причем, совсем мало и незаметно. Так пару капель. заметила только на белье.
Я все еще работаю, но не так как раньше. Во первый 2-максимум 3 раза в неделю я с папой (начальник мой),он забирает меня из дома, еду на полдня на работу. Вообще это не трудно, когда хорошо себя чусвтвуешь.
С 10 по 12 неделю я уже работала через день - но целый день.
С 13 по 17 неделю у меня был отпуск целый месяц!!!
С 17 недели я до сих пор работаю, как описано выше.
Про пол малыша, я решила не думать. Потому что неизвестно точно.
Малыш все также сильно толкается.
Вес я за 3 недели набрала 3,5 кг, врач говорит, что это много, но я на диету садиться не собираюсь. Так как весы у них допотопные, да и вообще, осень, одежды-то на мне больше стало.
24 недели и 4 дня!
Молозево стало выделяться все сильнее, но почему-то только из одной груди. Из другой пару малюсеньких еле заметных капелек.
Малыш стал не так часто пинаться, но зато то затишье, то гимнастикой занимается))) Толчки стали совсем сильными и уже как ниже пупка, так и значительно выше. Живот большой))
Не могу представить, что будет еще больше.
Борюсь с простудой и насморком. Что только не делаю, и все только ради малыша. Если бы не ребенок, я бы забила бы и ждала, когда само пройдет.
Выжимаю себе соки из морковки, свеклы и яблок - для гемоглобина, да и вообще полезно.
Ем сладкое со страшной силой- ничего не могу поделать.
Уже неделю как, ношу бандаж.
Купили с мужем мультиков разных - смотрим. Иногда сказки на ночь читаю.
Пока еще вожу авто, правда прежде чем вылезти, приходится сиденье отодвигать. А езжу только в консультацию (отвезти анализы, да на прием)
Все еще не была у лора и стоматолога, вот думаю, не поздно ли к последнему?
Ночью очень сильно затекают бока, точнее в области таза очень тяжело лежать на боку. А еще как только стоит потянуть ноги - их мигом сводит, да так сильно. Теперь даже во сне, прежде, чем потянуть ноги, носок стопы тяну на себя.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3