Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Аня (29 лет), Руслан (34 года)
2.Сколько лет замужем Замужем 2 года и 4 месяца, вместе 6 лет и 3 месяца
3.Были ли вы замужем до этого брака. Нет
4.Есть ли дети (от какого брака) Нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ППА
6.Как долго планируете. 3 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) Начинаем с нуля
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) вроде нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. как-то одновременно заговорили )))
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Измеряла, только толку с них при МЦ, который идет 3 раза в год
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) держат кулачки и верят, что все получится.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) О мальчике, о девочке, о двойне
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции

Ну, с Богом!

добавлено спустя 17 минут:

Ждала, что все само собой произойдет... Не происходит грущу Значит беру дело в свои руки!!!.
Попытки, конечно, и раньше были, но какие-то не уверенные. Но теперь все будет четко внимание
Первым делом: поход к гинекологу. Наметила на среду 4 февраля. (У меня выходной).
А пока готовиться буду. Соберу все мысли в кучку. Ведь в этом году я обязательно должна не просто забеременеть, а и родить!!!!!! Ну ладно, хотя б забеременеть. Если очень хотеть - все получится.
Привет, мой Дневничок!

Сегодня меня всю обсыпало прыщами. Явный признак приближения М. Ориентировочно через 2 недели. Есть предположение, что в этот момент происходит созревание яйцеклетки. Будем ловить момент.
очень счастлива
Вчера ПА так и не произошел. После коротенькой записи в своем дневничке, не удержалась и заглянула в дневнички девчонок. И понеслась жара...
Когда же я оторвалась от чтения, муж мой приспокойненько спал. Будить уже не стала. Одну ночку можно и пропустить. Правда? А вот сегодня...
Заснуть сразу, конечно, не смогла. Лежала размышляла. М идут 3 раза в год, за 2 недели я их 100% чувствую. Так вот мне интерессно, начало этих симптомов - это начало или конец овуляции?
Если О не происходит, тогда что я так четко всегда чувствую? Симптомы преближения М всегда одни и теже. Сначала меня обсыпает прыщами, потом начинаю чувствовать левый яичник, потом грудь. О! Эта ГРУДЬ!!!
Она как роза с шипами: увеличивается на 1,5 размера, а то и на все 2. У меня даже бюзгалтер для таких дней специальный. Муж в эти дни в восторге от моей груди, но...
НО - это и есть шипы. Притронуться к ней невозможно. Я даже по ночам сплю и во сне держу над собой руками одеяло, чтоб оно груди не косалось. Это мне муж рассказал.
И завершающий этап за дня 3 до М - разрывается низ живота. Вот по такому сценарию было последние лет 8 или даже больше. Когда принимаю ременс, М идут чаще и без всяких признаков. ( опаньки ... Неудобно. Я не успеваю марально подготовиться.
Вот 4-го пойду к врачу, все распрошу. Теперь буду нудной и все распрашивать. А то вот читаю дневнички, девчонки знают, что им делали, что проверяли, какие результаты... А я?. Я ведь тоже проверялась неоднократно. И что? В результате
пью ременс, дюф и фолиевую, а дальше что? Знаю что проверяли гармоны, щитовидку, делали рентген турецкого седла (или моста, не знаю как правильно), на наличие болячек проверяли, УЗИ, та много еще чего.
Но на мой вопрос "как результаты?" Всегда отвечали "Все впорядке" В ПОРЯДКЕ???? В КАКОМ ПОРЯДКЕ? И если все в порядке, почему я до сих пор не забеременела? и почему цикл такой не нормальный? Это так и надо??? у меня ПМС

Ой, что-то я разнервничалась.

Может просто время еще не пришло?

Жду, ох как жду поход к врачу!

Я верю в чудеса!!!!! я тут не причем
Начинает о себе заявлять грудь. Чуть побаливать начинает. Точно М скоро придут. Вот только еще и молочница свалилась на мою голову. надышалась лака для ногтей Чего это она вдруг?
Сегодня пью пиво выпьем сладкой водички . Подруга заехала в гости. очень счастлива
Пиво не пила уже больше полугода, а так его люблю. Ради детки решила отказаться от всего вредного. Но сегодня дала слабинку чет засмущалась я Последний раз внимание Чесслово внимание Настроение отличное - боевое во какие банки Молочница то ли показалась, то ли испугалась. Вообщем не ощущаю больше ее.
Привет, Дневничок и девчонки!

Даю отчет за прожитые дни.
2 и 3-го работала в ударном режиме. во какие банки
А вчера, как и планировала пошла к врачу. Выбирала врача по отзывам на нашем городском форуме. Скажу, не легко было выбрать. Отзывы двоякие на любого врача. У моей Док основной недостаток длинные очереди и то, что она в очень быстром темпе принемает пациента. (Подумаешь, ОЧЕРЕДЬ! Ради такого дела можно и в очереди посидеть)
А вот хороших отзывов много. Говорили, что у нее любая беременеет. Вот и проверим на себе.

Собиралась к ней как на праздник. Настроение было тоже праздничное, не смотря на то, что лил дождь и болела голова. Это сначало... Потом я ощутила на себе прелесть очереди. Под кабинетом я была уже в 10 утра. Передо мной всего 5 человек. Думаю, тоже мне очередь... Ага!!! Очередь-то в 3 ручья: медперсонал безочереди, беременые безочереди, наглые безочереди, да и еще к ней все врачи бегают за консультацией и телефон постоянно разрывается. Вообщем, зашла в кабинет я в начале 4-го. Злая, голодная (с утра даже чай не попила, надеялась, что успею анализ на гормоны сдать сразу ты шо того??? ) . И что вы думаете, весь прием прошел как в телешоу "Самый умный" с Тиной Канделаки. В таком же режиме.
С самого начала ошарашило как она ответила, на то что я не могу забараменеть: "И ты думаешь, что от меня забеременеешь?" нифига себе Я даже не знала как отреагировать. Захотелось сразу встать и уйти. Правда она потом добавила: "Конечно забеременеешь, от меня все беременеют" Это наверно у нее такие шутки.
Вообщем без особых расспросов, сказали мне лезть на кресло. Молочница таки у меня. Что ж будем лечить. Взяли у меня мозки на флору, назначили мужу сдать спермограмму, а мне анализы на гармоны ФСГ, ЛГ, пролактин и кортизол.
Анализы сегодня уже сдала. Результат 11.02.09. Спермограмму сдавать будем 9.02.09. Вот так вот.

Док сказала, что и без анализов может сказать, что дело в моих гармонах. Что скорее всего у меня очень слабый гормональный фон. Хотя я и раньше гармоны сдавала и мне такого не говорили.
И еще она сказала, что ременс, дюф и фолиевая в моем случае до задници. Во как!

Надеюсь это не приговор и я подлежу лечению.

Надежда умрет после нас!!!!

Последний раз редактировалось: Dama_Tref (16.02.2009 10:33), всего редактировалось 1 раз
Всем, приветики!!!!

Долго не писала, так как писать было нечего. Все нормально, все идет своим чередом. Спермограмму сегодня не здавали, перенесли на 12.02. Как раз мои результаты гормонов подоспеют. Вот и все.

А еще я подстриглась. Прикольно получилось. Я так раньше не стриглась. Мужу нравится.
Все. Всем пока.
ПРИВЕТИКИ!!!!

Вот работу работаю. Не сильно-то этой работы и много. Если так дело и дальше пойдет - ЗП урежут. у меня ПМС А нам такого счастья не надо. И вот сидим, голову ломаем, чем еще можно клиентов привлечь. :welcome1:

ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Только что узнала потрясающую новость!!! У меня на работе сотрудница беременная!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа На 16 недельке!!! И ее зовут тоже Аня, как и меня. Я уже успела за пузико подержаться. Правда пузико еще маленькое. И она пока от всех еще скрывает. А я уже знаю! Замечательный знак для меня. Очень надеюсь что для меня ее беременность будет заразной. ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Я так рада за нее!!!!

А вот и фотки до и после стрижки.
Список планирующих 2009-2010!!! (обновленный) 417. Dama_Tref
Очередь к аисту! 417. Dama_Tref

Только что заметила, что в обоих списках под одним и тем же номером подмигиваю
Привет-привет!!!

Я снова в эфире. И даже есть о чем написать.
Вчера сдали СГ, я забрала результаты гормонов, сделала УЗИ и попала на прием к своей Док. Какая я молодец! ангел Правда целый день убила - с 8 утра до почти 17. И как обычно очереди, внеочереди и безочереди. Ну ничего, главное, чтоб во благо, к тому же я журнальчик с собой взяла. Прочла от корки до корки. очень счастлива

Кароче результаты:
мои гормоны ФСГ 5,6 норма 3,5-12,5
ЛГ 10,1 норма 2,4-12,6
пролактин 9,04 норма 4,79-23,3

кортизол 10,1 норма 6,2-19,4

Заключение: гормоны в норме.
Ха! Девчонки, кулачки ваши помогли!!! ураааааааа Спасибки!!! от сердца и почек дарю вам розочку

Хотя вначале я даже немного расстороилась. Мне кажется, что было бы все четко и ясно, если б дело было в гормонах. "М не идут - значит дело в гормонах, значит будем их и лечить" А так М не идут, а гормоны в идеале. И в чем причина??? Где ее искать???. Док послала на УЗИ, а когда я пришла с результатами, сказала: "То, чего я и боялась. У тебя маленькая матка, где-то между детской и подростковой" нифига себе Мне и раньше говорили, что она маленькая, но никогда не акцентировали на этом внимание. А тут причина отсутствия М (не отсутствия Б!!!) вся в ней.

Результаты УЗИ:
Матка в anteflexio, не увеличена.
Длина 40мм. Передне-задний 33мм. Поперечный 35мм. Шейка 28мм.
Контур ровный, нечеткий по задней стенке. Ткань однородна.
"М"-эхо 8мм. Деформация полости не отмечается. Дополнительные эхоструктуры в полости матки не определяются.
Яичники:
правый 35х26мм. Структура ткани неоднородная. Эхогенность ткани понижена.
левый:36х25мм. Структура ткани неоднородная. Эхогенность ткани понижена.
Патологические образования в обл. придатков не определяются.

Вот такие показания.

Док сказала - будем растить. Преписала мне пить шалфей 10 дней, чтобы вызвать Монстров, а с их началом пить месяц ОК "Джаз". И еще витамин Е. А через месяц опять на прием. Если М за 10 дней не пойдут, тогда раньше.

А вот у мужа все хуже. СГ слабенькая-слабенькая.
Спермиков всего 15млн/1мл, а всего их у него 54млн. Активных только 8%, из них нормальных 75%. Но Док сказала, что и это поправимо. Зато у него простата в идеале. Вообщем прописали ему месяц пропить Простакс. И через месяц спермограмму повторить.

Док у меня веселая, говорит, что через 3 месяца будем беременные. Так все просто у нее, дай Бог, чтоб так и в жизни было.

А вот про молочницу мы совсем забыли. И лечение мне не назначили. Значит будем самолечением заниматься. Сейчас буду лопатить просторы интернета в поисках эффективных средств лечения. За одно и посмотрю как разнообразить рацион мужа для оживления спермиков. во какие банки

Хочу сразу для себя отметить те анализы, которые мне посоветовала сдать vladigora.
Надо еще сдать в первой фазе эстрадиол, ДГА-с, 17-он-прогестерон, тестостерон! Во второй фазе надо сдать прогестерон!

Уже даже цены узнала:
Эстрадиол 70грн
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-сульфат) 70грн
17- альфа - оксипрогестерон 70грн
Тестостерон общий 70грн

Это для первой фазы. Названия немного отличаются от тех, что vladigora дала, но в прайсе лаборатории это единственные похожие. Так что думаю это они. Осталось только первой фазы дождаться.
Сейчас у меня 135 ДЦ

Продолжаю пить шалфей утром и вечером. Уже 5-ый день. Жду, очень жду Монстров
Пока никаких признаков, да еще и те что были прошли.

Цены на анализы для второй фазы:
Прогестерон 70грн.

Получилось ВСЁ по 70. Прям как китайская расспродажа.

И еще меня мучает вопрос. Если я буду с 1ДЦ принимать ОК, то анализы наверное ж будут неправдоподобны? Мне ОК надо пить месяц, так я лучше после ОК здам.

Муж с сегодняшнего дня пьет Простакс, и еще я ему купила витаминки Теравит тоник с экстрактом Женьшеня и Лимонника.
Еще он медик кушает и йогурты. А еще я ему сегодня пойду куплю перепелинных яичек. Говорят ОЧЧЧЧЕНЬ хорошо влияют на спермики.
Еще прочитала про девясил.
marge писал(а):

из народной медицины:есть измельченные корни и корневища девясила(в аптеке продают).Способ приготовления: заливают стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных корней и корневищ девясила, доводят до кипения, кипятят 10-15 мин,

Способ применения: остужают и пьют в теплом виде по ст. л. через каждые 2 ч

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Настой в прохладном месте не более 2-х суток.

Противопоказания: Противопоказаниями к применению девясила могут служить тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, беременность.

Эффект: Девясил меняет состав семенной жидкости — она становится более живучей (увеличивается количество ферментов, которые как бы консервируют сперматозоиды). А значит, попав во влагалище, сперматозоиды сохраняют свою активность не три дня, а неделю. Понятно, что вероятность зачатия увеличивается.

Передозировка: При передозировке могут появиться симптомы отравления.

Спрашивала девясил в ближайших аптеках - нету. Найду буду заваривать. Я его и сама попью во второй фазе. Тоже, говорят, хорошо влияет.

А еще решила украсить немного свой дневничок и линеечку завести.
Не хотела вначале этим заниматься. Работаю компьютерным дизайнером уже со стажем 9 лет и от всего этого устаю на работе. А вот сегодня так захотелось прекрасного. К тому же яркие и цветные дневнечки девченок глаз радуюут, настроение поднимают. Вообщем, решила тоже украшать.

Вот думаю какую линеечку завести? С циклом я в пролете - нет таких линеечек, где цикл по пол года длиться. Заведу наверно на планирование. Началом официально объявляю 4 февраля 2009 г!!! Пойду выбирать подложку.
На линеечке такой маленький срок планирования получился
На самом деле он гараздо больше.

Купила сегодня перепелинные яйца - мужа ими буду поить по утрам.
Рецепт прост: съедать не менее 5 шт в сыром виде на тощак за 20мин до еды.

А еще ели девясил нашла. То ли так быстро разбирают, то ли невостребован.
Но я его все-таки купила и даже отвар приготовила.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

Выкладываю инфу по гормонам, кот. нужно мне еще досдать. Может кому еще пригодится. А кому не интерессно - смело пропускайте, берегите время.

Эстрадиол (Е2, Estradiol) - наиболее активный из женских половых гормонов (эстрогенов).

Эстрадиол - стероидный гормон с максимальной эстрогенной активностью. Циркулирует в крови большей частью связанным с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ). У женщин вырабатывается преимущественно в яичниках, а также в сетчатой зоне коры надпочечников, в небольших количествах образуется в ходе периферического преобразования андрогенных гормонов. Контроль секреции осуществляется фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ), лютеинизирующим гормоном (ЛГ) и пролактином, во время беременности активирующее воздействие оказывает хорионический гонадотропин.

В женском организме эстрадиол обеспечивает формирование половой системы по женскому типу, развитие женских вторичных половых признаков в пубертатном периоде, становление и регуляцию менструальной функции, обеспечивает формирование подкожной жировой клетчатки по женскому типу. Эстрадиол связан с формированием психофизиологических особенностей женского полового поведения. Для проявления эффектов эстрадиола существенным является его соотношение с тестостероном.

Органами-мишенями эстрогенов у женщин являются матка, влагалище, вульва, фаллопиевы трубы и молочные железы. Гормоны данной группы отвечают за развитие вторичных половых признаков и определяют характерные физические и психические особенности женщин. Эстрогены вызывают закрытие эпифизарных точек роста.

Повышенная концентрация эстрадиола оказывает выраженное влияние на содержание плазматических белков, в том числе транспортных. Он повышает уровень ГСПГ, кортикостероидсвязывающего глобулина, тироксинсвязывающего глобулина, что вызывает повышение в плазме общей концентрации соответствующих гормонов при беременности. Эстрогены увеличивают концентрацию белков, связывающих медь и железо, липопротеидов высокой плотности, увеличивают свертывающую способность крови. Они оказывают действие на обмен костной ткани, ускоряют линейный рост у девочек, снижают костную резорбцию. На уровне почек эстрогены способствуют задержке натрия и воды в организме.

Уровень эстрадиола остается низким в начале и середине фолликулиновой фазы менструального цикла. За 3-5 дней до возникновения пика ЛГ уровень эстрадиола начинает расти и достигает максимальных значений за 12 часов до пика ЛГ. После резкого падения до наименьших значений, наблюдаемых спустя 48 часов после пика ЛГ, уровень эстрадиола начинает снова подниматься (двухфазная прогрессия). Максимальная концентрация достигается на 9-й день после овуляции, и затем к концу цикла концентрация гормона вновь падает по мере атрезии желтого тела.

Суточные колебания концентрации эстрадиола в сыворотке крови связаны с ритмом секреции ЛГ: максимум приходится на период с 15 до 18 часов, а минимум - между 24 и 2 часами ночи. В детском возрасте эстрадиол секретируется в незначительных количествах, его содержание нарастает во время пубертата. У женщин детородного возраста уровень эстрадиола в сыворотке крови и плазме зависит от фазы менструального цикла. В начале цикла концентрация эстрадиола медленно возрастает. Наиболее высокий уровень эстрадиола отмечается в позднюю фолликулярную фазу. Овуляция наступает через 24-36 часов после возникновения надпорогового уровня эстрадиола. После овуляции уровень гормона снижается, возникает второй, меньший по амплитуде, подъем. Затем наступает спад концентрации гормона, продолжающийся до конца лютеиновой фазы. Во время беременности концентрация эстрадиола в сыворотке и плазме крови нарастает к моменту родов, а после родов возвращается к норме на 4-й день. С возрастом у женщин наблюдается снижение концентрации эстрадиола. В постменопаузу концентрация эстрадиола снижается до уровня, наблюдаемого у мужчин.

Показания к назначению анализа:
Диагностика нарушения менструального цикла и фертильности у взрослых женщин (в сочетании с определением гонадотропинов!).
Аменорея и олигоменорея.
Ановуляция.
Гипогонадизм.
Нарушение полового созревания.
Маточные кровотечения.
0стеопороз у женщин.
Гирсутизм.
Бесплодие.
Предменструальный синдром.
Контроль за лечением бесплодия.
Оценка функционирования фетоплацентарного комплекса на ранних сроках беременности.
Признаки феминизации у мужчин.
Диагностика опухолей, вырабатывающих эстрогены.

Подготовка к исследованию: накануне исследования исключить физические нагрузки (спортивные тренировки) и курение. У женщин анализ производится на 6-7 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом.

Материал для исследования: сыворотка крови.

Метод определения: иммуноанализ.

Референсные значения:
Пол Эстрадиол, пмоль/л
Мужчины 40-161
Женщины После пубертатного периода и до менопаузы
Фолликулярная фаза 68-1269
Овуляторная фаза 131-1655
Лютеиновая фаза 91-861
Постменопауза <73

Повышение значений:
Феминизация у детей.
Персистенция фолликула (гиперэстрогения).
Эндометриоидные кисты яичников.
Гормонсекретирующая опухоль яичников.
Эстрогенсекретирующая опухоль яичек.
Цирроз печени.
Гипертиреоз.
Гинекомастия.
Прием таких препаратов, как; анаболические стероиды, карбамазепин, циметидин (у мужчин и у женщин в постменопаузу при лечении дозами 2,4 г/сут в течение 1 мес), кломифен (в постменопаузе у женщин), кетоконазол (у гиперандрогенных женщин), мифепристон (у пациентов с менингиомами), нафарелин (при подкожном введении при синдроме поликистоэа яичников), фенитоин, тамоксифен, тролеандомицин, вальпроевая кислота.

Снижение значений:
Первичный и вторичный гипогонадизм (в т.ч., синдром Тернера).
Интенсивная физическая нагрузка у нетренированных женщин, при значительной потере веса, диете с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, у вегетарианцев.
Прием таких препаратов, как: аминоглютетимид, бусерелин, химиотерапевтические препараты, циметидин, ципротерон, даназол, дексаметазон, эпостан, мегестрол, мифепристон (при выкидыше), моклобемид, нафарелин, нандролон, октреотид, пероральные контрацептивы, правастатин.

Источник:http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/pricelist/tests/156/167/517/

Какой гармончик нужный.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, какое длинющее получилось. Про следующий гормон завтра напишу.
Всем - Всем -Всем ПРИВЕТ!!!!

Ну и денек у меня на работе выдался - жуть! надышалась лака для ногтей Посетили меня все мои не любимые клиенты. меня сейчас стошнит Но я с ними справилась мужественно. круть Вообщем все ГУД!

А еще я попросила беременную сотрудницу надкусить печенько и мне отдать. Она аж с двух сторон откусила, чтоб наверняка. очень счастлива В бою все средства хороши!
М так и нет грущу Если до пятницы не пойдут, опять к Док надо будет идти. Надо все таки было Ременс пить.
Заметила, что от шалфея у меня стал голос ломаться, на писк переходит. Может не надо мне его пить?
Муж мужественно пьет яйца и девясил. Умничка мой!!!

И продолжаю про гормоны:

17-гидрокси-прогестерон
Гормон вырабатывается в надпочечниках, яичниках, яичках и плаценте. 17-ОНР в результате гидроксилирования превращается в кортизол. Определение 17-ОНР в крови играет ведущую роль в диагностике адреногенитального синдрома, который сопровождается гиперпродукцией корой надпочечников гормонов одной группы и снижением секреции другой. В основе адреногенитального синдрома АГС лежит наследственный дефицит различных ферментов, участвующих в биосинтезе стероидных гормонов. Различают несколько форм АГС, клинические проявления которых зависят от дефицита конкретного фермента. Общим для всех форм АГС является нарушение синтеза кортизола, регулирующего секрецию АКТГпо принципу механизма обратной связи.

Снижение содержания кортизола в крови способствует усиленному выделению передней долей гипофиза АКТГ, что ведет к гиперфункции надпочечников, ее гиперплазии и увеличению секреции стероидных предшественников, из которых синтезируются андрогены. Однако большое количество андрогенов не в состоянии по принципу обратной связи уменьшить выделение гипофизом АКТГ. В результате в коре надпочечников накапливается избыточное количество 17-альфа-гидроксипрогестерона как из-за недостаточного его превращения в кортизол, так и вследствие усиленного его образования.

Наиболее часто (80-95% всех случаев) обнаруживают недостаточность 21-гидроксилазы, которая необходима для превращения 17-альфа-гидроксипрогестерона в 11- дезоксикортизол и далее в кортизол. У каждой третьей больной с этим типом энзимного дефекта наблюдаются грубые нарушения синтеза кортизола и недостаточность синтеза альдостерона. Клинически это выражается в синдроме потери соли. Организм не способен удерживать натрий, в результате чего наступают потеря его с мочой, дегидратация, коллапс. Смерть детей обычно наступает в первые недели жизни.

Учитывая тяжесть заболевания АГС, быструю смерть детей при синдроме потери соли, выраженную вирилизацию половых органов у новорожденных с женским генетическим полом, вплоть до регистрации их как мальчиков, и возникающие трудности в дальнейшем лечении, а также психологические проблемы, решающее значение приобретают проблема выявления гетерозиготного носительства мутантного гена и проведение на этой основе пренатальной диагностики состояния плода. У гетерозиготных супругов вероятность рождения больного ребенка составляет 25%. Пренатальная диагностика основана на определении 17-альфа-гидроксипрогестерона в амниотической жидкости, так как надпочечники плода начинают функционировать на 3-м месяце внутриутробного развития. Постнатальная диагностика основана на определении 17-альфа-гидроксипрогестерона в крови новорожденного. Высокий уровень 17-ОНР в крови или амниотической жидкости свидетельствует о наличии у больного АГС.

Менее тяжелая форма недостаточности 21-гидроксилазы имеет более поздние клинические проявления – в период полового созревания или позднее. При данной клинической форме заболевания повышение уровня 17-альфа-гидроксипрогестерона в крови не столь выражено, а иногда вообще отсутствует.

Важнейшую роль в диагностике АГС, обусловленного дефектом 21-гидроксилазы, играют определение 17-альфа-гидроксипрогестерона, ДГЭА-С и тестостерона в крови и экскреция 17-КС с мочой, которые могут превышать норму в 5-10 раз и более Эффективным методом дифференциальной диагностики является проба с дексаметазоном. При АГС проба положительная - уровень 17-альфа-гидроксипрогестерона в крови резко падает, а экскреция 17-КС с мочой снижается более чем на 50%. При опухолях (андростеромах, арренобластомах) проба отрицательная, содержание гормонов не снижается или уменьшается незначительно.

Из всего этого поняла, что если картизол в норме, то нет смысла мне здавать этот 17-гидрокси-прогестерон

добавлено спустя 49 секунд:

На сегодня всем ПОКА!!! Пора баиньки!
140ДЦ
Вчера опять посещала Док. Не срабатывает шалфей, не идут мои М. И из за их отсутствия не могу начать курс приема ОК. Завтра последний день приема шалфея. Если М так и не начнуться, Док сказала колоть прогестерон 2,5%. Не более 10 инъекций. Так не хочется - все таки травка более приятнее.
А еще я все-таки не решилась молочницу сама лечить. Напомнила Док про молочницу. Она мне такое лечение назначила:
1) Спринцивание 2 раза в день (утром и вечером) р-м соды (1 ст. л. на 1 л воды) по 0,5 л за раз. Курс - 1 неделя. Мужу полоскание ПО тем же раствором.
2) Итроконазол - по 1 капсуле. Мне 8 дней, мужу 7.
Там в пачке как раз 15 капсул. Дороговато правда. Но за то потом будем здоровенькими.

Про гармоны еще раз выкладываю ссылочку, где так все понятно описано : http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/pricelist/tests/156/167/512/

Больше новостей нет.
удвоила дозу шалфея - налилась грудь и безумно болит. Может скоро Монстрики придут. Жду, очень жду.
Всем приветик!

Ой, уже вторая страничка.

Список планирующих 2009-2010 (новый) 411. Dama_Tref
Очередь к аисту! 410 Dama_Tref

А очередь продвигается! очень счастлива

А Монстры так и не приходят грущу 142ДЦ. Закончила пить шалфей (10дней), теперь по назначению Док колю прогестерон 2.5% по 1мл. Точнее муж мне колит - совсем-совсем не больно. Док сказала колоть не более 10 ампул. Страшно, вдруг не придут М, что тогда?
Вот что вычитала в инете:
Цитата:

Довольно часто применяются пробы с прогестероном, например, при аменорее любой этиологии, но чаще всего для исключения маточной формы. Проба считается положительной, если через 2-4 дня после 6-8-дневного внутримышечного введения гормона у больной появляется менструальноподобная реакция. Положительная проба исключает маточную форму аменореи и свидетельствует о дефиците гормона в организме. Однако отрицательная проба не всегда указывает на маточную форму аменореи. Проба также дает отрицательный результат при эстрогенной недостаточности.

добавлено спустя 6 минут:

И чего это Док не назначила мне сдать анализы на прогестерон, эстроген и тестостерон. Их в первую очередь проверяют при аменорее. А у меня как раз вторичная аменорея. Было бы сразу ясно какого гормона мне не хватает. Или она и так уверена, чего во мне не хватает? фиг его знает
А теперь даже не знаю, есть ли смысл их сдавать: в организме уже и эстроген чужеродный и прогестерон. Ладно. Буду надеятся, что Док знает, что делает.
147 ДЦ

Осталось 5 уколов Прогестерона. Странная реакция у меня на эти уколы - меня так сильно морозит. Особенно вечером. Прям трусит всю. Может так и надо.

Осталось пропить Итраконазол (от молочницы) мужу 2 капсулы, мне - 3. Потом еще денечек воздержимся и далее можно не предохраняться. Вот это радует.

Грудь налилась и побаливает. И еще чувствовать стала яичники. Мож организм к М готовится? Зима уже закончилась, а они так и не приходили. Обычно зиму не пропускали.

Ох, как тяжко все это.
Девочки, надеюсь еще не поздно поздравлять?

Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б -
Мы именно этого вам и желаем!

Успехов - в работе! Погоды - приятной!
Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Детей - разнополых! Пальто - по фигуре!
Соседей в купе - что не пьют и не курят!

Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных!
Любовников - умных! Супругов - в законе!
Свекровей - живущих в другом регионе!

Hевесток - покорных! Тарелок - помытых!
Мужей - не храпящих и на ночь побритых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!

Обедов - в постель! Впечатлений - полярных!
И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командировке!

Любви - обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов - на каждом канале!
Романов - курортных! Порывов - безумных!
Соседей и снизу и сверху - бесшумных!

Поездок - не на огород, а на море!
Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий!
Машин - иностранных, но руль чтобы слева!
Духов - от Диора! Цветов - ежедневно!

Hамерений - разных, но лучше серьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Троллейбусов - вовремя и неполных!

Билетов в автобусах - только счастливых!
Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь - не грех повториться!)

Любви - чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.

Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких!
Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники - импортной! Родов - без боли!
Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли!

И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно! Любви!!!
И сервантов - без пыли!!!

И сбыться - мечте стать великой артисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!

А у меня 1ДЦ. Прошлый продлился 154 дня.
Начала пить ОК Джаз.
Всем привет!

Давненько меня здесь не было, ели дневник нашла.

22 ДЦ

Список планирующих 2009-2010 (новый) 265 Dama_Tref
Очередь к аисту! 263 Dama_Tref

Кратко о том что было:
закончила я на том, что ко мне наконец пришли мои Монстры. По назначению врача, начала пить ОК. Цикл продлился 27 дней, на 28 уже началась мазня, поэтому посчитала его 1ДЦ. Это было 4 апреля.
Когда оставалось допить 4 таблетки-пустышки ОК, пошла на прием к моей Док, узнать, что дальше делать. А она мне опять ОК назначает.
Не знаю, возможно я и не права, но я отказалась их пить. Говорю ей: "Я ж ребеночка хочу! Зачем мне ОК?" А она: "Ну, тогда старайтесь!"
Вот на этом мы с ней и расстались. Не знаю, что и делать теперь.
Спермограмму мужа после лечения больше не проверяли. Пока будем пару месяцев так стараться.

Да, еще я после М этого цикла поставила себе лечебный тампон BL. Особого на нем, после того как его выняла, ничего не было. Так, остатки молочницы или что-то похожее. Но после него, девочки, не поверите, я так овуляцию чувствовала!!! И еще в эти дни такое дикое желание секса было! И еще из наблюдений - обратила внимание на слизь, как чистый, прозрачный белок и так много и тянулось чуть не на пол метра чет засмущалась я . Я токого раньше у себя не замечала.

Так вот в этот день муж вернулся от родителей (был у них 5 дней). И у нас все случилось!!! И это даже по календарю был день овуляции.
А было это 16 апреля.

Где-то с 20 по 23 апреля сильно ощущалась ноющая боль внизу живота ближе к ЛЯ. Сейчас ее чувствую только при резких движениях. Больше ничего не ощущаю.

Конечно, расчитывать на то, что вот так всё БАХ и получилось - нельзя, но ведь верить в чудо никто не запрещал. Вот и я тихонечко молю этого чуда. Пусть все случиться и во мне уже зараждается маленькое мамино с папой чудо! Очень-очень хочу!!! Пусть так и будет, пожалуйста!!!
Чуда не произошло. грущу
1ДЦ
Прошлый цикл закончился на 33 день.

Не знаю, девочки, как вы это переживаете? Очень трудно. Кажется, что уже нет ни какой надежды. рыдаю
Всем огромный привет!!!

Спасибо всем вам, кто читает мой дневничок и поддерживает меня. У меня сейчам не всегда есть возможность отслеживать коментарии и отвечать. Но как только это случается, я всегда с вами. Переживаю с вами, радуюсь с вами и держу за всех нас кулачки. Без вас совсем туго было б.

А теперь свои наблюдения.
Монстры закончились на 3 ДЦ. Никогда раньше токого не было. Всегда четко 5 дней, с жуткими болями и заливало так, что аж УХ! А теперь без болей, скудненько помазалось и ВСЕГО 3 ДНЯ!
Даже не знаю, может так и надо. Ладно, посмотрим, что дальше будет.
По примеру Аники и других девочек, решила и я себя беременную завизуализировать я тут не причем

Давно пора было сделать.

добавлено спустя 7 минут:

И еще:
Анна - Хойя

Твоя красота раскрывается далеко не каждому, но тот, кто сумеет тебя раскрыть, - обретет необыкновенное богатство: ты верная, но недоверчивая, ты добрая, но не наивная, ты не похожа ни на кого – ты – единственная!
Узнай свой цветок!
Привет - привет!

9ДЦ

Самочувствие отличное.
Решила БТ мерять. http://www.babyplan.ru/profile/42770 Посмотрим, что из этого получиться.

Показывала мужу фотку с нами, а он как-то не очень отреагировал. У нас сейчас небольшие временные финансовые затруднения, так он вообще говорит, что о ребенке пока не следует даже думать. грущу Но это он так думает, а я то все равно визуализацию сделала ржу нимагу Специально и его добавила, чтоб неотвертелся. ржу нимагу
Приветик всем!

Немного отошла от планирования. В жизни кое-что происходит, может потом опишу. Но БТ меряю. http://www.babyplan.ru/profile/42770 Сейчас 22 ДЦ. И пока график ановуляторный. Но вчера почувствовала тупую, ноющую боль внизу живота. А сегодня, придя с пляжа, на плавках обнаружила кровавые выделения. Густые и темные. Знаю что у многих такое бывает, но что это значит? кто знает? Может это уже монстры? Или фоликул лопнул? Или еще что?
С 1 ДЦ меня нифига себе
Вот мне и 30!!! ((( Я так была уверена, что до 30 обязательно рожу... Но то, что рожу, это обязательно!!! )))

Сегодня я выходная, не потому что ДР, а просто смены так совпали. А вот муж на работе и друзья тоже. И тыняюсь я по квартире в гордом одиночестве... Может открыть шампанского и начать себя поздравлять? Грустно как-то.
Ничего не получается
Готова ли ты стать мамой?

Готовность № 1: идеальная мама

Любящая, мудрая, всё понимающая, терпеливая… Заботливая, ответственная, самостоятельная, умеющая баловать близких и быть к ним строгой… Твой результат говорит о том, что для тебя нет никаких внутренних, психологических преград к материнству. Ты прекрасно разбираешься в себе и людях, точно знаешь, чего хочешь и как этого достичь. Ты права: все наши слова и поступки имеют свою цену и свои последствия. Быть идеальной мамой и трудно, и просто. Ее любовь искренна и безмерна, но не слепа, ее опека постоянна, но мягка и не деспотична. А главный секрет супермам – отношение к маленькому «я» как к равному «я» большому.
1 ДЦ
Часовой пояс: GMT + 3