Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня тоже после протокола не осталось снежинок. Сейчас хочу пойти по госпрограмме, но обнаружили поломки в кариотипе. Муж не хочет по госпрогрммме, говорит, что это теже деньги, но отданы за длинный срок рыдаю А ты в какой клинике делала?

Я делала в Исиде. Очень довольна и клиникой и врачём. У меня тоже не осталось ни одной снежинки. Теперь всё с самого начала нужно начинать, но ничего мы не сдаёмся. Всё будет хорошо. А ты в какой клинике делала ЭКО?
Анюта86 писал(а):

Цитата:

У меня тоже после протокола не осталось снежинок. Сейчас хочу пойти по госпрограмме, но обнаружили поломки в кариотипе. Муж не хочет по госпрогрммме, говорит, что это теже деньги, но отданы за длинный срок рыдаю А ты в какой клинике делала?

Я делала в Исиде. Очень довольна и клиникой и врачём. У меня тоже не осталось ни одной снежинки. Теперь всё с самого начала нужно начинать, но ничего мы не сдаёмся. Всё будет хорошо. А ты в какой клинике делала ЭКО?

Я делала в Мать и Дитя у Багатько, хоть результат и положительный, врач нам не понравилась, а в самой клинике очень понравилось.
Привет девчонки! Давайте знакомиться сестры по несчастью) я Лена и я вчера узнала что у меня непроходимые трубы. До этого 4 года попыток самой забеременить, но еще в самом начале пути я делала рентген проходимости маточных труб и одна была проходима. Вообщем личила и искала причины в других местах. И вот я решила делать ии, в Исиде. Перед этим проверила на УЗИ проходимость. И оказалось что результат не совпадает с тем что был. Сделала еще раз и 2 непроходимы. Может кому пригодится мой опыт. Состояние труб меняется, если вы решили делать ии или стараетесь сами и ничего не получается то проверьте ещп раз. Если вы думаете на счет того каким способом не проверяйте по УЗИ. Да это дешевле, но как оказалось что результат дает ошибочный. Как получилось у меня, трубы проходимы но с затруднением, т е жидкость накапливается но выходит. И по УЗИ было видно что выходит но с такими трубами забеременить невозможно. А если будете делать рентген делайте в зорошей клинике. Я знаю насколько это больно было у меня 2 раза и я делала в обычной больнице и поликлинике. Я сказала что больше никогда, но пришлось и оказалось что в Исиде это вообще безболезненно я ничего не почувтвовала. Теперь думаю что дальше но я верю в чудо и что лапараскопия поможет. Хотя и с хорошей трубой я не забеременила, но я считаю что ЭКО мне это сделать не помешает потом.
Лена,добрый день! Скажите,помогла ли вам лапараскапия? пару дней назад узнала,что у меня непроходимые обе трубы (делала гистеросальпингографию,это рентген).Врач сказал делать лапару и консультироваться на счет ЭКО. Забеременнеть не получается 2,5 года.
Привет! Нет не помогло. Я сделала операцию, в ходе нее проверяли трубы и сказали что обе проходимы. Мне не делали пластику, а просто диагностику, спаек не было. Потом я делала ии. И что самое ужасное это то что у меня случилась внематочная беременность. Одну трубу удалили. Я не знаю и никто не говорит почему. Может ворсинки не работают в трубах. Но это мой опыт, многие пишут что если не проходимы то лучше ЭКО сразу делать. Хотя у меня и с проходимыми такое случилось. Сейчас делаю анализ на кариотипирование и буду к ЭКО готовиться.

добавлено спустя:

А вам говорят сделать операцию чтобы востановить проходимость или удалить трубы? Т к я хотела востановить, но забеременить после этого шансы маленькие. Если у вас обнаружат инфекцию в трубах, которая могла способствовать непроходимости то их нужно удалить, т к тогда ЭКО не поможет. А может быть как и у меня, не всегда рентген правду говорит, 3 раза был разный диагноз, а операция точно покажет состояние. Лапару обязательно делайте, тем более это не страшно, заживает все быстро, наркоз хороший, заснули и сразу проснулись. А одна подружка после такого диагноза на физиопроцедуры ходила, ее продували, хотя глворит что это адски больно, ей помогло. Вы еще сами на свой рентген посмотрите, у меня было видно, что там в самом конце что то мешает полностью выйти жидкости, а бывает что труба вообще не просматривается, или видно даже что инфекция, то так понятно что нужно или чуть исправить и все хорошо будет или сразу отоезать и ЭКО делать
Елена2690 писал(а):

Привет! Нет не помогло. Я сделала операцию, в ходе нее проверяли трубы и сказали что обе проходимы. Мне не делали пластику, а просто диагностику, спаек не было. Потом я делала ии. И что самое ужасное это то что у меня случилась внематочная беременность. Одну трубу удалили. Я не знаю и никто не говорит почему. Может ворсинки не работают в трубах. Но это мой опыт, многие пишут что если не проходимы то лучше ЭКО сразу делать. Хотя у меня и с проходимыми такое случилось. Сейчас делаю анализ на кариотипирование и буду к ЭКО готовиться.

добавлено спустя:

А вам говорят сделать операцию чтобы востановить проходимость или удалить трубы? Т к я хотела востановить, но забеременить после этого шансы маленькие. Если у вас обнаружат инфекцию в трубах, которая могла способствовать непроходимости то их нужно удалить, т к тогда ЭКО не поможет. А может быть как и у меня, не всегда рентген правду говорит, 3 раза был разный диагноз, а операция точно покажет состояние. Лапару обязательно делайте, тем более это не страшно, заживает все быстро, наркоз хороший, заснули и сразу проснулись. А одна подружка после такого диагноза на физиопроцедуры ходила, ее продували, хотя глворит что это адски больно, ей помогло. Вы еще сами на свой рентген посмотрите, у меня было видно, что там в самом конце что то мешает полностью выйти жидкости, а бывает что труба вообще не просматривается, или видно даже что инфекция, то так понятно что нужно или чуть исправить и все хорошо будет или сразу отоезать и ЭКО делать

Спасибо большое за ответ!
На моем снимке трубы вообще не просматриваются грущу Доктор сказал,лапараскапия даст точный ответ,стоит ли их восстанавливать или надо удалять.. Очень боюсь..У вас шрамы остались после лапары? я знаю,что это три маленьких прокола,но все же.. Завтра иду на консультацию в Клинику планирования семьи на счет ЭКО и лапары.. За эти два дня,что узнала диагноз, прошерстила кучу форумов,пытаюсь найти кому можно доверять..Если ЭКО,то это тааак дорого и все пытаются выкачать как можно больше грущу А вы в Исиде будете ЭКО делать? Я хочу сходить в клинику планирования семьи(Киев миськ буд) ,Надию и в Родынне Джерело..посмотрю где какие условия.Кстати,в Надие 14/07 день открытых дверей, там можно небольшую скидку получить))
ИИ делала в Исиде и мне не понравилось отношение, мне нужно было на протяжении месяца ходить на фоликулометрию и каждый раз придя вовремя я ждала больше 2 часов, а это очень раздражает и тем более когда ты работаешь. Потом когда врач (Турбонист) уже предполагала что у меня внематочная, а для этого я на протяжении 2х недель каждые 3 дня сдавала анализ, он недешевый , бесплатно только 2 раза, потом когда началось у меня кровотечение она записала меня только на УЗИ через неделю. Ну мне еще не повезло что новогодние празлники были и куча выходных, но всеже я считаю что внематочная это очень серьезно и меня ждать неделю жто равносильно оставить умирать, т к никто не знает когда может труба лопнуть. Мне пришлось лечь в роддом городской, и праздник не праздник а как только был аиден плод мне на Рожлество сделали операцию. Поэтому этого врача не советую и Исиду. Ну если у вас снимок не очень я не вижу смысла их востанавливать. Настраивайте себя на ЭКО, мне самой это трудно пока принять, но куда денишься. Есть много фоток шрамов после операции, мне кстати в Исиде очень некрасиво зашили, где пупок, там тоубку вставляют, а другие 2 очень маленькие. А когда трубу удаляли то в тех же местах делали и на том шраме большом сделали маленький аккуратный разрез. Я ношу сережку в пупке и мне пришлось ее снять т к некрасиво с шрамом. Но если вы в топике по улице не разгуливаете то какая ращница что там шрам. Заживает быстро. После операции у меня подружка внчером в парке с друзьями уде гуляла. Я конечно целый день валялась а на сл день выписывают. Я ходила на такие мероприятия, но в др клиники, я имею ввиду день открытых дверей, но там обычно было бесплатная еонсультация или первичный прием, мне уже все с собой понятно, я после опеоации уже у 3х была и все говорят ЭКО. И я смотрю сейчас, что ошибок много в тексте, я просто на телефоне пишу и при этом иду и лень мне исправлять, пожтому звиняте что так)
Поблагодарили(1): ИЯ_2018
Елена2690 писал(а):

ИИ делала в Исиде и мне не понравилось отношение, мне нужно было на протяжении месяца ходить на фоликулометрию и каждый раз придя вовремя я ждала больше 2 часов, а это очень раздражает и тем более когда ты работаешь. Потом когда врач (Турбонист) уже предполагала что у меня внематочная, а для этого я на протяжении 2х недель каждые 3 дня сдавала анализ, он недешевый , бесплатно только 2 раза, потом когда началось у меня кровотечение она записала меня только на УЗИ через неделю. Ну мне еще не повезло что новогодние празлники были и куча выходных, но всеже я считаю что внематочная это очень серьезно и меня ждать неделю жто равносильно оставить умирать, т к никто не знает когда может труба лопнуть. Мне пришлось лечь в роддом городской, и праздник не праздник а как только был аиден плод мне на Рожлество сделали операцию. Поэтому этого врача не советую и Исиду. Ну если у вас снимок не очень я не вижу смысла их востанавливать. Настраивайте себя на ЭКО, мне самой это трудно пока принять, но куда денишься. Есть много фоток шрамов после операции, мне кстати в Исиде очень некрасиво зашили, где пупок, там тоубку вставляют, а другие 2 очень маленькие. А когда трубу удаляли то в тех же местах делали и на том шраме большом сделали маленький аккуратный разрез. Я ношу сережку в пупке и мне пришлось ее снять т к некрасиво с шрамом. Но если вы в топике по улице не разгуливаете то какая ращница что там шрам. Заживает быстро. После операции у меня подружка внчером в парке с друзьями уде гуляла. Я конечно целый день валялась а на сл день выписывают. Я ходила на такие мероприятия, но в др клиники, я имею ввиду день открытых дверей, но там обычно было бесплатная еонсультация или первичный прием, мне уже все с собой понятно, я после опеоации уже у 3х была и все говорят ЭКО. И я смотрю сейчас, что ошибок много в тексте, я просто на телефоне пишу и при этом иду и лень мне исправлять, пожтому звиняте что так)

Да уж.. удивляюсь нашим врачам ... с ВБ назначить узи через неделю (( Вы очень сильная..Через столько прошли. Во время лапары могут сразу и удалиться трубы ?или это 2 разных операции?а бывает , что делают ЭКО с непроходимыми трубами, не удаляют их? Простите что столько вопросов.
ИЯ_2018 писал(а):

а бывает , что делают ЭКО с непроходимыми трубами, не удаляют их? Простите что столько вопросов.

Мне делали перенос с непроходимой трубой.
Закончилось все плохо ((
Не буду пугать , это мой личный опыт.
В моем дневнике есть эта история.
Если трубы с воспалением, или непроходимые то необходимо их удалять!
Во время лапары врач если увидит воспаление или не проходимость, должен удалить.
Поблагодарили(1): Oksik11
Обидно писала сообщение и оно не сохранилось. В общем да если врач увидит что там инфекция он удалит трубу. Но вы еще будете говорить перед операцией и обратите его внимание на это и соглашение подпишите что согласны на удаление. Да лучше если плозие не жалеть и удалить. Я хотела тоже сразу 2 удалить, но врач сказал что если труба нормальная то удалять не будет, и так и случилось. Поэтому у вас тоже если все ок никто просто так отрезать не будет. А случаи разные бывают, знаешь что суждено то и будет, тут многое пишут, но ты читай и просто выводы делай, если у кого то так не щначит что у тебя так будет. Я уж поверь как могла перестраховать себя от внематочной все для этого сделала, хотя могла вообще трубы не проверять для ии и эко это не входит в обязательные анализы и все равно это случилось.
Анастасиечка писал(а):

ИЯ_2018 писал(а):

а бывает , что делают ЭКО с непроходимыми трубами, не удаляют их? Простите что столько вопросов.

Мне делали перенос с непроходимой трубой.
Закончилось все плохо ((
Не буду пугать , это мой личный опыт.
В моем дневнике есть эта история.
Если трубы с воспалением, или непроходимые то необходимо их удалять!
Во время лапары врач если увидит воспаление или не проходимость, должен удалить.

Спасибо большое за ответ

добавлено спустя 3 минуты:

Елена2690 писал(а):

Обидно писала сообщение и оно не сохранилось. В общем да если врач увидит что там инфекция он удалит трубу. Но вы еще будете говорить перед операцией и обратите его внимание на это и соглашение подпишите что согласны на удаление. Да лучше если плозие не жалеть и удалить. Я хотела тоже сразу 2 удалить, но врач сказал что если труба нормальная то удалять не будет, и так и случилось. Поэтому у вас тоже если все ок никто просто так отрезать не будет. А случаи разные бывают, знаешь что суждено то и будет, тут многое пишут, но ты читай и просто выводы делай, если у кого то так не щначит что у тебя так будет. Я уж поверь как могла перестраховать себя от внематочной все для этого сделала, хотя могла вообще трубы не проверять для ии и эко это не входит в обязательные анализы и все равно это случилось.

Ох, девочки... как все это пережить . Спасибо за ответы. Всем здоровья и здоровых деток🌷
Ты знаешь старайся не зацикливаться, это очень трудно но нужно отвлекаться от плохого. Если будешь постоянно жить этой проблемой то можно так с ума сойти, и к бесплодию еще и психические расстройства поддтянуться. Бывает конечно что и жить не хочется, но все проходит, жизнь идет дальше. Если у тебя есть цель стать мамой рано или позно это произойдет, сейчас есть ЭКО и это уже радует, т к раньше с нашим диагнозом на беременности крест можно было ставить. И уже хорошо, что ты знаешь причину почему у тебя самой не получалось. А найти причину это уже победа. Ты потом отпишись что и как, держи нас в курсе. Я уже полгода сюда не заходила, после операции сказали не сидеть на таких форумах, т к тут много плохого пишут, в плане того что негатива много, а нужно настраевать себя на хорошее, общаться с детьми с мамочками, понимать их проблемы а не тех у кого протоколы и ЭКО. Но я опять читать начала и мне так интересно, кто в новый протокол вступает, кто то готовиться, кто беременный а ктото радил за эти полгода. Мне даже дневн к захотелось завезти. Но нужно писать когда все эмоции свежие а не когда сейчас уже все прошло и вообще как будно и не со мной это было. Вот пойду в протокол и буду писать. А тебе удачи, ничего не бойся и вот мой совет, больше выспрашивай у врачей, и все читай в интернете. Если ты сама о себе не позаботишься никто про тебя думать не будет.
Елена2690 писал(а):

Ты знаешь старайся не зацикливаться, это очень трудно но нужно отвлекаться от плохого. Если будешь постоянно жить этой проблемой то можно так с ума сойти, и к бесплодию еще и психические расстройства поддтянуться. Бывает конечно что и жить не хочется, но все проходит, жизнь идет дальше. Если у тебя есть цель стать мамой рано или позно это произойдет, сейчас есть ЭКО и это уже радует, т к раньше с нашим диагнозом на беременности крест можно было ставить. И уже хорошо, что ты знаешь причину почему у тебя самой не получалось. А найти причину это уже победа. Ты потом отпишись что и как, держи нас в курсе. Я уже полгода сюда не заходила, после операции сказали не сидеть на таких форумах, т к тут много плохого пишут, в плане того что негатива много, а нужно настраевать себя на хорошее, общаться с детьми с мамочками, понимать их проблемы а не тех у кого протоколы и ЭКО. Но я опять читать начала и мне так интересно, кто в новый протокол вступает, кто то готовиться, кто беременный а ктото радил за эти полгода. Мне даже дневн к захотелось завезти. Но нужно писать когда все эмоции свежие а не когда сейчас уже все прошло и вообще как будно и не со мной это было. Вот пойду в протокол и буду писать. А тебе удачи, ничего не бойся и вот мой совет, больше выспрашивай у врачей, и все читай в интернете. Если ты сама о себе не позаботишься никто про тебя думать не будет.

Очень важно, девочки, сейчас мне читать вас. Спасибо огромное. Никто не поймёт , кто-то не прошёл через это. Я буду писать свои «приключения», может быть кому то будет полезно. Да, настрой очень важен , разрешила себе грустить и читать форумы не больше часа в день)) все будет хорошоулыбаюсь
ИЯ_2018
Я ложилась с полипом на гистероскопию и лапароскопию. Было решено что во время операции посмотрят трубы и если все плохо удалят сразу. Так и случилось. Удаляла в нашей обласной больнице. Что повлияло на такое решение если что сразу удалять, первое возраст 35, некоторые говорят можно было лечить, но лечение это время, которое к сожалению работает против нас. 2е - не хотелось резаться лишний раз. С моими трубами на ЭКО не взяли бы, ядовитая жидкость ( та что в трубах скапливалась)для эмбриона. Вот сейчас в стадии сдачи анализов и терапии на 3 месяца.
Neffa
Ты все правильно сделала, гидросальпинкс не лечится, и трубы после него не функциональные, только удалять трубы потому как рецидив в 80%,удачного ЭКО тебе!

добавлено спустя 2 минуты:

Елена2690
нифига себе Негатива здесь нет, поверьте за 5 лет пребывания здесь, многие стали подругами, родили не по одному ребёнку, и дружат семьями...... Так что добро пожаловать!!!!!
Поблагодарили(2): Neffa, ИЯ_2018
Ксюша, это мое мнение и мой выбор. Я знаю, что есть многие у кого все получилось и кто стал мамой и я всем этого желаю. Но чтобы придти к этому нужно пройти все круги ада. А я такой человек что читаю и все через себя пропускаю и сопереживаю. Возьми и прочти сообщения любой девочки та что пришла в тему ЭКО и у каждого своя история и своя драма и кучу слез. И я считаю и советую остальным, т к после тяжелой депрессии ходила к психологу, что не нужно сидеть и читать тут по 5 лет эти ужасы, т к в любом случае это остается в подсознании. Да это помагает: рассказать свою историю, разделить свою боль и получить поддержку, но я решила сделать это в кабинете у врача. А когда в твоей жизне начинается черная полоса, нужно превносить в нее только позитив и положительные эмоции и думать о хорошем. Поэтому всем добра и хорошего настроения!!!!
Поблагодарили(2): Oksik11, ИЯ_2018
В 25 лет была ЕБ, которую мне тогда пришлось прервать.
В 30 лет была прооперирована по поводу большой фибромиомы матки.
С тех пор попытки на ЕБ не увенчались успехом. Сделала в 32 проходимость по УЗИ - одна труба не проходима. Работали дальше. В 34 сделала рентген- обе проходимы, но подпаяны спайками. Принимала вобензи, биострепту, электрофорез с лидазой и ещё кучу физпроцедур.
Решилась на ЭКО. Сдавая анализы перед протоколом проверила трубы ещё раз на УЗИ (что б исключить гидросальпинкс, спасибо форуму, узнала об этом). Результат тот же: проходимы, но подпаяны к матке.
Пошла процедуру ЭКО, в МиД, у Радько. Ждём доченьку!

P.S.:бесплодие по причине трубного фактора является самым благоприятным по положительному исходу ЭКО. Девочки, желаю Вам удачи и самого беременного первого протокола!!!!
Поблагодарили(2): Oksik11, ИЯ_2018
Елена2690
Я уважаю твоё мнение и позицию.
Из своего опыта:многое касательно ЭКО и анализов я узнала благодаря этому форуму, и уверенна, что не я одна, многих вещей врачи не не говорят вообще, и многие ради своей мечты вникали и мониторили многие анализы о которых врачи молчат.
Я лично каждый раз заходя сюда искренне рада победам многих девочек, а у каждой из нас свой путь к детке и благо, что есть ЭКО иначе нас бы здесь не объединила общая цель.

добавлено спустя 6 минут:

ИЯ_2018
По гигросальпингографии мои трубы были частично проходимы, при лапароскопии увидели, что трубы в ужасном состоянии+гидросальпинкс, поэтому тубэктомия. И лишь потом ЭКО. Но знаю девочек которых взяли в протокол с гидросальпинксом, результат отрицательный, как потом оказалось, но скорей потому, что его тяжело диагностировать, мне его долго и в разные дни цикла искали
Поблагодарили(3): Анастасиечка, Neffa, ИЯ_2018
Сегодня была лапароскопия. Трубы проходимы и здоровы !! Сказали , наверное был спазм, когда делали рентген. Я очень очень рада улыбаюсь Правда теперь нужно дальше искать причину, почему я не беременнею уже 2,5 года грущу мужа обследовали, все ок. Доктор сказал следующий этап - анализы на антитела. Кстати лапара оказалась не страшной )) сейчас чувствую себя воздушным шариком, живот живет своей жизнью. Собираюсь домой. После операции прошло 5 часов .
Очень рада за тебя! Все-таки рентген часто ошибается. Да найти причину очень сложно, я тоже до сих пор не знаю почему у нас с мужем нет деток. Я так и не делала на антитела тест, т к потом делала ИИ и там это было неважно. Удачи тебе!!!

добавлено спустя 43 секунды:

А тебя на ночь не оставляют, в этот же день домой?
Елена2690 писал(а):

Очень рада за тебя! Все-таки рентген часто ошибается. Да найти причину очень сложно, я тоже до сих пор не знаю почему у нас с мужем нет деток. Я так и не делала на антитела тест, т к потом делала ИИ и там это было неважно. Удачи тебе!!!

добавлено спустя 43 секунды:

А тебя на ночь не оставляют, в этот же день домой?

Спасибо улыбаюсь да, отправили домой, потому как ничего не удаляли, т.е. Операция была простой . Я поспала после операции немного и вот, уже дома улыбаюсь надо почитать теперь про этот тест на антитела .
Девочки , подскажите , не замечали ли вы такое - после операции ( лапары) стали лезть волосы грущу сильнее обычного.
Всем привет, после еще кучки анализов рекомендовал мне врач репродуктолог делать ИИ. Девочки, кто недавно делал, сориентируйте по ценам в Киеве. В клинике проблем планирования семьи мне озвучили сумму 17000 грн... Дорого грущу
ИЯ_2018 писал(а):

Всем привет, после еще кучки анализов рекомендовал мне врач репродуктолог делать ИИ. Девочки, кто недавно делал, сориентируйте по ценам в Киеве. В клинике проблем планирования семьи мне озвучили сумму 17000 грн... Дорого грущу

добавлено спустя 11 минут:

Ника_2019
Я из Днепра, прошла в Киеве, по ул.Героев Сталинграда"16", институт им.Шупика, программу Эко по госпрограме от а до я.сама программа стоит 18000тис.грн, только пакет анализов собираешь это анализы у тебя должен быть для этого свой гинеколог у себя, а в клинике платишь за просмотры:УЗИ,мазки и т. д.
Ника_2019 писал(а):

Ника_2019
Я из Днепра, прошла в Киеве, по ул.Героев Сталинграда"16", институт им.Шупика, программу Эко по госпрограме от а до я.сама программа стоит 18000тис.грн, только пакет анализов собираешь это анализы у тебя должен быть для этого свой гинеколог у себя, а в клинике платишь за просмотры:УЗИ,мазки и т. д.

Какой у вас результат?
Часовой пояс: GMT + 3