Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мы практически с рождения на ИВ, и такая большая проблема чтоб его накормить, ест более менее когда сонный, т.е. сначала нужно укачать а только потом кормить, мало того что глотает много воздуха, так еще если кормишь не сонного, делает два глотка и видно что начинает болеть животик, и все- считай кормление окончено, если раньше был маленьким закачать было легче, то сейчас в четыре месяца, если до комления выспался, то накормить невозможно...., может и шесть часов ни есть, а потом укачаешь и сьест 120-90 грамм, короче катастрофа, врачи говорили когда мы лежали в 1 месяц в больнице что это из-за перистальтики кишечника, ну я все понимаю, ну перистальтика у всех детей не только у нас, но едят же детки все нормально. А может это из-за того, что с первыми глотками если не сонный, не спокойный- глотает сразу воздух и от этого отказывается есть? Мы и язычок подрезали, думали может начнет сосать правильно без воздуха, но не тут то было..., скоро вообще перестанем есть.. грущу с такими успехами, а может это из-за неврологии, у нас гипертонус и гипервозбудимость.... лечим, пока особых результатов нет...Девчонки у кого были схожие проблемы подскажите что делать????
Мы тоже пролежали в больнице около месяца с пневмонией, в результате чего развился,думаю, дисбактериоз. Назначили Бифидумбактерин .А ещё в последнее время я очень часто выкладываю его на животик. Малышик мой сначала возмущался сопротивлялся, а сейчас ему понравилось. В результате, кишечник освобождается от газиков, ребёнок довольный, улыбается. Но у нас всё же остаётся проблема с кормлением, с точностью похожая на Cherry1877. Но мы на ГВ с рождения… Кстати, я вспомнила, что когда ещё в больнице мы принимали Бифидумбактерин, по крайней мере стул стал жёлтым, и слизь исчезла… Но это было 2, 5 месяца назад… А сейчас проблемы вернулись. Врач назначила нам Лактобактерин…
Cherry1877
Читаю и вижу себя - было тоже самое. Только начинаю кормить - через время крик, выпинания, видно, что хочет пукнуть, тужится. Вобщем, капец. На ГВ дошло до того, что невозможно было вообще дать грудь, т.к. ко всему прочему, он ее еще и "не видел" - но это отдельная история, С бутылочки когда начали кормить, стало легче, но молочко пропало. И стали кормить смесью.
Вобщем, мы так мучались, пока не стали пить Лактовит (Бифидумбактерин нам нифига не помог). Ребенку реально стало легче и мы хоть как-то стали есть.
Потом в возрасте ближе к 4-м месяцам возникла опять подобная проблема, тоже кричать начинал, когда есть, приходилось сидеть и качать, а потом полусонного корить. Я и плакала и психовала, пока не поняла. что ребенок хочет поменять позу кормления. раньше лежал у меня на руках в позе как при ГВ, а потом просто положила его на кровать, а сама рядом сидела и кормила
Astra писал(а):

Astra

мы пробовли класть на пдушку и кормить, тогда мы сьедаем грамм 20, разговариваем, агукаем смеемся, и на этом еда заканчивается грущу , и когда у вас закончились такие проблемы? небось когда стали кушать уже не смеси а обычную пищу, или когда на постели лежал? Мы когда приходим с улицы так истерики вообще, там он выспится, а потом не заколышешь его, есть хочет,а не может, два глотка и крик... ужас....что делать не знаю...
Cherry1877 писал(а):

разговариваем, агукаем смеемся, и на этом еда заканчивается

да, так и у нас было - со всеми лампочками пока поговорит, потолку последние новости расскажет, башкой во все стороны вертит. Я выгоняла всех из комнаты. чтобы мы были одни, старалась положить так. чтобы видно было максимально мало, а потом еще приноровилась в руку пихать какую-нить погремуху, чтобы он ею занялся, еще помогает цепочка с крестиком на шее - поворачивается ко мне бочком и теребит.
Cherry1877 писал(а):

небось когда стали кушать уже не смеси а обычную пищу

мы до сих пор смесь тока топчем чет засмущалась я ... не получается ничего толком ввести... сыпет грущу
что же делать??? как выйти из этой ситуации, помогите!!!!!!!! почему он не ест? даже убаюканный иногда начинает дуться, пукнет и плачет, и опять мы заколыхиваем.., пока не задремает чтобы кормиться дальше грущу
Cherry1877
1-вас газики же мучали? чем спасались? (еще раз повторюсь, мы в этом случае использовали Лактовит - единственное средство, которое нам реально помогло...)
2-попробуй всеже поменять положение кормления, но так, чтобы видимость его была ограничена , т.е. так, чтобы мало чего было рассматривать. На крайняк, попробуй затемнить комнату - шторы задернуть что-ли
3- у вас режим дня какой-никакой есть? ну хотя бы периоды бодрствования-сна примерно одинаковые? Если да, то, может, подстроить кормление под сон? нагулялись - наигрались-устали, укачиваемся и кушаем.
Вот все, что пока придумала....
грущу режим дня есть...., только когда на улице погуляем он там выспится, и потом его не убаюкаеш....последняя фишка мы ночью вообще отказываемся есть, в 10 вечера поел и до 8 утра не запихнешь, плаечет выгибается
Девочки, может, кому-то пригодится эта информация:лактобактерин нам не помог, а вот после 3 дней приёма Хилака есть улучшения, он какой-то очень кислый на вкус, поэтому с завтрашнего дня переходми на Эубикор (его нам очень порекомендовал детский врач).О результатах отпишусь...
мы принимали хилак, с него начали какать самостоятельно+ ели кисломолочный НАН, а в том чтобы его покормить нормально изменений не было...,лактобактерин мы пили практически постоянно с рождения, лацидофил тоже..., от пуков даем эспумизан, он его видимо уже переел с рождения, выплевывает сейчас, бебинос нам не помогал....
Cherry1877
Недавно открыла для себя замечательного детского доктора Комаровского. На его сайте нахожу почти все ответы на мои вопросы. Вот ссылка www.komarovskiy.net
Cherry1877
Я уж и не знаю, что вам посоветовать... а сейчас если совсем жесть - вы в ротик заглядывали? мож, там зубики режутся и больно кушать, а молочницы нет? у знакомых такое было, так ребенка не могли накормить - больно ему было кушать...
молочницы нет, давали лисобакт, он ест с рождения так......и зубей улыбаюсь еще не видно. Спасибо за ссылку почитаю.
Часовой пояс: GMT + 3