Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Попали мы маськой, когда ему был год, в хирургию в дет.больнице на А.Навои. Вообще больница очень хорошая, я даже туда ездила на платную консультацию в «Дитину», но …
Попали туда мы с травмой анального отверстия, шла кровь минуты две и он сильно орал, но пока скорая приехала дите мирно игралось, ходило и лазило. После осмотра врач сказал, что вроде ничего не нарушено, разрывов нет, но лучше перестраховаться. Поехали мы в больницу. Врач, который был на приеме пациентов оказался отвратительнейшим типом. Впрочем, сказал что вроде как ничего серьезного, но на следующий день под общим нарокзом !!!! (эт в год) нуно будет посмотреть. А че смотреть то ??? С утра нас собрались смотреть, но я сказало, что пака маленький не покакает и я не увижу его реакцию на этот процесс после травмы и сами какашки не разрешу никакого наркоза. Им это очень не понравилось.
Против осмотра был анастезиолог и то, только потому что мы с утра поели (про поели и наркоз есть еще одна история о которой чуть позже*).
С нами в палате был еще один масик (на месяц младше) – ночью долго и сильно плакал + температура, успокоить родители ничем не могли. Результат они в больнице. Остаток ночи и пол дня ребенок вел себя совершенно нормально как для температурящего. Но у врачей подозрение на заворот кишок. И опять предлагают общий наркоз, который таки сделали и ничего не обнаружив отправили мамашку и маську к педиатрам.
Что имеем ??? Два годовалых ребенка и обоих нужно осматривать только под общим наркозом. Как по мне, то странно ……
Дальше приходит к нам дяденька-врач и говорит что нуно посмотреть маленького без наркоза. Идем, захожу в кабинет, а там куча ребят с конспектами (я так понимаю студенты). «Ложите ребенка на стол и выйдите из кабинета» «Нет. Что вы будете делать???» «Выходите» «Что за процедура???» «Все будет хорошо» и смотрит на меня как удав на мышку. Я вышла. Со мной вышел парень и сторожил чтобы я не зашла в кабинет. Маська даже не пискнул, но я была в шоке. После этого, я почти уверена, что наркоз хотели делать только для того, чтобы студенты могли потренироваться на годовасиках. Или у меня паранойя ???
*И еще про наркоз. Медсестра нам забыла сказать, что перед общим наркозо нельзя кушать и мы чудненько поели . Когда она начала готовить нас к процедуре, думая что мы ее будем проводить, то спросила ели ли мы. На утвердительный ответ она сказала: «Но мы ведь никому об этом не скажем. А ребенок тем более, он ведь не умеет говорить.» Мои волосы стояли дыбом!!!
На сколько я знаю, под общим наркозом сфинкеры желудка слабеют и его содержимое может попасть в легкие, а это скорее всего летальный исход. Будьте внимательны, лучше переспросить что-то, перепроверить …

Вот такая история.
Девочки-мамочки, давайте в этой темке будем обсуждать вопросы стационарного лечения деток и всяких нюансов поведения мед.персонала, а также свои отзывы о детских больницах.
мы с воспалением попали на Вышгород помоему №1 больница. и очень благодарны тем врачам, что там работают, после того ни раз туда обращались- нам она очень нравится, врачи там толковые, в реанимации только молодые специалисты но все знающие свое дело.
Фемида
да.... неприятная история грущу
Мы лежали на Навои, только в инфекционном отделении. В целом неплохо, пытаются соблюдать санитарный режим, но если договориться, то на улицу выпустят. Кормили тогда неплохо, но это было 2,5 года назад. Отношение неплохое, без надобности нам ничё не делали, ту же капельницу мы не получали, хотя с сальмонелёзом часто капают.
ещё лежали в 1 ДКБ (КП Вышгорода), в урологии. со средним сыном с пиелонефритом. Врач можно сказать, был по знакомству. У него же оперировали старшего, в тот же лень и выписались (несложная операция). На этаже есть игровая комната, телик. Попали на ужин, давали молочную кашу. в целом отношение персонала хорошее.
Ой, не знаю в тему ли пишу.
Три года назад, когда Марго было 4 года, возвращались мы домой с моря на машине Маргариту всю дорогу тошнило. Я подумала это потому, что ее укачивает, поэтому по приезду в Киев особо панику не поднимала. Но ее рвота продолжалась и на третий день ее рвало даже от воды, а температура стала подниматься. Я вызвала "Скорую". Они отвезли нас, кажется, в 7 детскую больницу. Тетя, которая принимала в тот день, оказалась вредной и глупой. Осмотрела наше горло и заявила, что у нас ангина нифига себе Я ей посяню, что мы поступили с симптомами - рвота, высокая температура. Она авторитетно заявила, что рвота от того, что увеличенные гланды раздражают небо. нифига себе нифига себе нифига себе "Вы видите, - заявила она, - у вас белый налет на гландах". "Это творог, - ответила я, - мы его утром ели, а потом нас им вырвало. Он просто зацепилася за гланды". Ноона категорично отказалась нас принимать к себе и отправила в 1-ую инфекционную, как ангинных больных. Хорошо, что там врач оказалась не просто толковая, а супертолковая! Осмотрев нас, она сразу сказала, что у нас не ангина. Но отсылать дальше она не будет, потому что предполагает ацетономический синдром. Срочно сделали анализ мочи на ацетон, который показал "+++". Как она пояснила, у нас накопился ацетон в организме и продолжает накапливться. Если нас сейчас отправить в другую больницу, то туда мы можем доехать уже в коме, потому что наше состояние уже можно оценить как тяжелое: рвота даже от воды, температура 40, ребенок бледный и еле стоит. Нужна срочно капельница и она отдаст распоряжение, чтобы ее сейчас поставили Марго. Положили нас в палату к ангинным (из всех зол выбрали наименьшее), где мы и пролежали два дня под капельницами (в общей сумме около 6 часов капельниц).
А совсем недавно подобная история приключилась с моей сотрудницей. Она с трехлетней дочкой попала в больницу с сильной рвотой. Им приписывали ОРВИ. как она потом сказала: "Я вспомнила тебя и потребовала анализ мочи на ацетон. Он показал "+++". Ребенка тут же положили под капельницу.
Если кто в будущем столкнется с сильной рвотой у ребенка, даже от воды, и повышением при этом температурой, проверьте на всякий случай ацетон в моче.
Весной 2008г мы с сыном лежали в НИИ Урологии в детском отделении.Сыну делали операцию и лежали мы в стационаре 28 дней.Надо сказать, что там всё было продумано для максимального комфорта:душ в любое время суток, гладильная доска ,утюг,большой холодильник,микроволновка,электрочайник,вечером можно было на плите приготовить покушать то что хотел.Кормили тоже очень хорошо, заварка и сахар- больничные.Само отделение небольшое.Персонал приветливый.Нам повезло т.к. в нашей палате был телевизор.
Что меня больше всего поразило-мы здали 250гр благотворительный взнос - и всё!!!Всё дооперационное и послеоперационное лечение было бесплатно.В том смысле,что мы ничего не покупали.Для меня это было дико т.к. у нас в городе пациенты покупают не только лекарства а и вату,перчатки, спирт.перевязочный материал и т.д.+на операцию дают список медикаментов надышалась лака для ногтей Не знаю может в Киеве во всех больницах так? фиг его знает
В этом году нам ехать на контрольное обследование.Конечно радости нет от этого,но и страха перед больничными стенами тоже нет.
Ewushka писал(а):

Ой, не знаю в тему ли пишу.
Если кто в будущем столкнется с сильной рвотой у ребенка, даже от воды, и повышением при этом температурой, проверьте на всякий случай ацетон в моче.


Спасибо, запомню. Надеюсь не пригодиться.

Хочу рассказать про Институт нейрохирургии. Лежали мы там весной с сотрясением мозга. В детском отделении условия ужасные - маленька тесная комнатешечка на 4 кровати, т.е. 4 мамы и 4 ребенка и того 8 человек. Когда приходит врач и медсестра на осмотр, то свободного места не остается вообще. В комнате есть туалет и умывальник.
Из врачей нужно каждое слово силой вытаскивать, но лечат хорошо, все необходимые анализы/процедуры делают.

Еще мы лежали, когда совсем масики были (18 дней) в грудничковом отделении в детской больнице на ул. Волынская. Лежали мы там в связи со значительной потерей веса грущу
Замечательные врачи и медсестры. С кем не пообщаешься хочется раскланиваться в благодарностях и петь хвалебные оды. Молодцы !!!! Но самое удивительное, 90% лекарств нам выдавали бесплатно.
мой пост будет немного специфическим, но я могу посоветовать родителям детей, у которых есть проблемы с сердцем - в Киеве есть Центр детской кардиологии и кардиохирургии, там делают операции на сердце деткам с первых дней жизни, все операции и пребывание ребенка и мамы в Центре бесплатные, мы в реанимацию носили только памперсы и салфетки с детским кремом. а уж какие там професиональные хирурги и какой человечный персонал - так таких людей, наверно, нигде больше нету!
Фемида писал(а):

После этого, я почти уверена, что наркоз хотели делать только для того, чтобы студенты могли потренироваться на годовасиках. Или у меня паранойя ???

ИМХО параноя подмигиваю
Детская больница на Подвысоцкого. Попасть непросто. но условия аки курортные, новейшая больница, лежели в педиатрии. Отличное отношение. Правда еда галимая и мам не кормят, но это можно пережить
Фемида

На счет анестезиолога-вы меня просто повергли в шок!!! Есть же дуры такие!!! пипец Наш анестезиолог в больнице, где я работаю, даже если узнает, что ребенок хоть глоток воды выпил, не возьмет в наркоз минимум 4 часа!

А насчет студентов-совершенно не волнуйтесь. Они к ребенку наверняка даже не касались. У меня в этой больнице вся педиатрия прошла. Никто там студентам ничего и никогда делать не дает. Максимум-с мамой пообщаться и послушать ребенка фоннендоскопом. подмигиваю
kicenka
подскажите пожалуйста координаты Центра детской кардиологии и кардиохирургии. спасибо.

добавлено спустя 2 минуты:

Фемида
УЖАС!!!! нифига себе
Будьте здоровы и пусть в Вашей жизни будут только дома отдыха, а больницы останутся далеко в прошлом так дерать
Лилу писал(а):

мы с воспалением попали на Вышгород помоему №1 больница. и очень благодарны тем врачам, что там работают, после того ни раз туда обращались- нам она очень нравится, врачи там толковые, в реанимации только молодые специалисты но все знающие свое дело.


АБСОЛЮТНО противоположное мнениеоб этой больнице.
Ночью у ребенка пошла кровь с мочой, вызвали скорую, скорая нас повезла в больницу №1, под Вышгородом. Какого, не знаю, мы живем на Левом берегу и Алишера Навои у нас под боком. Спихнули нас в урологию. Уролог прямым текстом говорит: "Почему вы вызвали скорую в 3 ночи, что не могли утра подождать. Я вам что, доктор Хаус." и спихнул нас в Педиатрию, педиатр посмотрела, сказала оо так у Вас ТАКАЯ серьезная болячка и спихнула нас в инфекционку. В инфекционке повозмущались, что не наш район, и приняли нас, спихивать то некуда. При этом, по больнице пока меня спихивали друг другу, я бегала с трехмесячным ребенком и двумя сумками сама, а медсестры, которые меня сопровождали носили нашу историю болезни. Перетрудились небойсь. в инфекционке утром у нас взяли анализы, днем сказала, что анализи плохие и приписали нам антибиотики. Диагноза никто не сказал. Историю на руки - не дай Бог. Лечащего врача нет, - кто дежурный, тот и лечащий. Лекарств - абсолютно никаких не давали. С нами в палате у девочки пошла алергия - не было даже чего уколоть против алергии. В палате убирают раз в день. Это ИНФЕКЦИОНКА, напомню. А только я передвинула кровать, чтобы ребенку с двери не дуло(одтудова все с соплями и кашлями уезжали) - так каждая санитарка посчитала своим долгом зайти и наорать на меня, чтобы я все поставила на место. Кормили, я молчу, слава богу у нас тогда было 100% ГВ. Через три дня убажала одтудова бегом, хотела пойти главрачу пожаловатся на прием в больнице - но под конец уже было одно желание - ПОСКОРЕЙ одтудова. Месяц после этого мы лечили дисбактериоз. Что было у ребенка - так никто и не сказал.
Девочки, береги Вас Бог, и не попадайте туда никогда ))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах