Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моей любимой кошке 8 лет. За эти годы она несколько раз имела котят. Но ее гулянья по нескольку раз в год уже всех доконали и в мае 2008 года мы ее стерилизовали (удалили яичники и трубы). До января все были очень довольны и жалели только об одном - что не сделали этого раньше, кошка стала ласковая и тихая. А 6 января снова начался кошмар - у нее началась течка нифига себе , явная, со стонами, криками, кроме того она начала метить територию прямо как поливочная машина пипец (раньше, до стерилизации, такого не было). Перерыла всю литературу читаю книги , нашла - что это может быть только раз, так сказать, по-привычке, но вот сегодня ЭТО началось вновь, а прошло только 2 недели. Я прямо не знаю, что делать, я уже готова на повторную операцию, но поможет ли? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте
Supershtuchka писал(а):

Моей любимой кошке 8 лет. За эти годы она несколько раз имела котят. Но ее гулянья по нескольку раз в год уже всех доконали и в мае 2008 года мы ее стерилизовали (удалили яичники и трубы). До января все были очень довольны и жалели только об одном - что не сделали этого раньше, кошка стала ласковая и тихая. А 6 января снова начался кошмар - у нее началась течка нифига себе , явная, со стонами, криками, кроме того она начала метить територию прямо как поливочная машина пипец (раньше, до стерилизации, такого не было). Перерыла всю литературу читаю книги , нашла - что это может быть только раз, так сказать, по-привычке, но вот сегодня ЭТО началось вновь, а прошло только 2 недели. Я прямо не знаю, что делать, я уже готова на повторную операцию, но поможет ли? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте

Странная ситуация... У меня кот, но с 6 месяцев покоя от него небыло- такой секс-маньяк он был... В 9 месяцев мы его кастрировали и... как бабка пошептала.
А вот течка после стерилизации... странно нифига себе Ведь яичников нет же...следовательно и половых гармонов (если я правильно понимаю) Думаю, нужно спросить у того доктора. который кошку стерилизовал. Как он объяснит эту ситуацию.
Supershtuchka
очень странная кошка... опаньки ...
Supershtuchka писал(а):

начала метить територию прямо как поливочная машина

кошки НИКОГДА не метят территорию!!! идите к врачу!
Я перерыла кучу литературы и была у разных ветеринаров. К сожалению грущу все это возможно
вот, кстати, цитата по поводу течки после операции - для статистики...

Цитата:

В своей практике за 10 лет,всего 2 кошки были,они даже иммитировали 100% течку и котов подпускали,но...
Мы же их сами и оперировали,так кошки эти с 4 мес были активны,весьма гиперактивны..
Только по ранней весне такая вещь случается,видать на подсознании ,т.к. гормональный фон был норма для стерилизованной кошки

Цитата:

Функцию выработки гормонов , которые вырабатывались яичниками берет на себя гипофиз (не обязательно при наличии опухолей) - на это примерно приходится 10% подобных осложнений от всех операций

Ну и надо же чтобы в эти 10% попала и моя кошка грущу
И что мне делать? Муж шутит, давай кота приведем, пусть живет полноценной половой жизнью, без последствий. Днем то он шутит, а ночью шутит она над нами
Jasenka писал(а):

К сожалению, кошки метят территорию... Когда у кошки начинается период половой охоты, они сначала привлекают самцов криком. Если это не удается, то запахом. Это нормальная ситуация!
А вот что касаемо течки после стерилизации... Стерилизация бывает нескольких видов:
1) когда кошке удаляют яичники и матку
2) когда удаляют просто яичники
При втором варианте некоторые не очень добросовестные ветеринары не считают нужным вытаскивать удаленные яичники из брюшной полости. И вот эти самые яичники имеют свойство прирастать заново. Сама удивилась, когда узнала! Может, у вас как разтакой случай?
Кукуся писал(а):

При втором варианте некоторые не очень добросовестные ветеринары не считают нужным вытаскивать удаленные яичники из брюшной полости

мамочки нифига себе какой ужас...
мы кошку стерелизовали, так ей полностью все удалили. и яичники и матку. ей кесарево делали, и сразу все вырезали.
после того, она и думать о мужиках забыла подмигиваю
Supershtuchka
а делали в нормальной больнице или в маленькой клинике?
Делала в нормальной ветеринарной больнице, у знакомого врача.

Цитата:

некоторые не очень добросовестные ветеринары не считают нужным вытаскивать удаленные яичники из брюшной полости

Думаю что этот вариант маловероятен - стояла в операционной и смотрела что и как делают, так как я сама медик то понятие что удаляют и как имею
Может тогда правда котика завести. И будет у вас в доме мир и покой. И потомства не будет и вам хорошо. Чтож тут поделаешь, если кошечка такая гиперактивная попалась я тут не причем
Supershtuchka
Это может быть не раз и не два.Это может быть в обычном режиме как и до стерилизации, просто потомства не будет. К моему коту несколько лет уже возят на вязку стерилизованную кошку.
Вязать вам ее надо или препаратами кормить.

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

Кто вам такое сказал?

добавлено спустя 1 минуту:

Кукуся писал(а):

При втором варианте некоторые не очень добросовестные ветеринары не считают нужным вытаскивать удаленные яичники из брюшной полости. И вот эти самые яичники имеют свойство прирастать заново. Сама удивилась, когда узнала! Может, у вас как разтакой случай?

УЗИ должно показать наличие оных в брюшной полости.

добавлено спустя 2 минуты:

Базя писал(а):

Может тогда правда котика завести. И будет у вас в доме мир и покой. И потомства не будет и вам хорошо. Чтож тут поделаешь, если кошечка такая гиперактивная попалась я тут не причем

А что делать когда котику захочется кошечки и он начнет все метить кругом когдаэта дама откажет? Завести ему кошечку? ржу нимагу

добавлено спустя:

Supershtuchka писал(а):

Думаю что этот вариант маловероятен - стояла в операционной и смотрела что и как делают, так как я сама медик то понятие что удаляют и как имею

Значит вам попалась гиперактивная кошка как и мне. ржу нимагу
LIN
У Вас такая же проблемма? И что Вы делаете? Я почему то побаиваюсь снова давать ей гормоны
Supershtuchka
Нет. Я не стерилизовала кошек. Но одна у меня в этом плане мега-активная. Спасу от нее не было. Если не вязали, орала месяцами и параллельно засывала всю квартиру. опаньки ... С семи лет даю разные препараты чтоб не текла - вязать больше не буду. Но все равно почти каждую ночь ссыт мне на кухне.

А чего бояться? У нее же гормональный сбой, так или иначе придется их давать. Надо только сначала анализ сделать.

А товарищи со стерилизованной кошкой, кота посещают раз в месяц два. Главное последствий нет.)
Спасает одно, при нас она не орет, на ночь закрываем в другой комнате. Метит только входную дверь, такого сильного запаха как у кота нет, и я заметила - метит только при мне, муж такого не замечал - говорит, что я придумываю. Успокаивающе на нее действует только веник, не подумайте, ее никто не бьет, просто она боится веника, мы его ставим на видное место - и спокойствие гарантированно. Друзья смеются - как приходят и веник на виду - у нас праздник.
Просто бесит, вроде и стерилизовали, а пользы никакой.
Supershtuchka
Вот поэтому и не стерилизовала. Толку ноль, а только себе на голову проблемы с ее здоровьем заработаю. Так хоть куча положительных эмоций от потомства была. ржу нимагу
С собакой в этом плане намного проще. улыбаюсь
Выходит - хотим как лучше, получается как всегда
Против природы не попрешь.)
Часовой пояс: GMT + 3