KaTiKo
Спасибо! Вижу вы из Одессы. Планируем съездить на экскурсии. Вообще не были в той стороне, так что по приезду буду делиться впечатлениями.
А как у вас обстановка? Спокойно?
Из экскурсий советую съездить на вин завод в Шабо. Не пугайтесь названия, все очень цивилизовано и интересно, но больше всего мне нравится ресторанчик напротив завода. Каждое лето ездим в него специально. В нем свой колорит , на секунду можно представить что вы не в Одесской области, а в пригороде Италии, ну или Франции.
В Одессе - вам предложат экскурсию в аквапарк или дильфинарий. И туда, и туда можно спокойно съездить. Аквапарк находится на подъезде в город и был открыт в прошлом году, представление в дильфинарии длительностью или 40, или 50 минут, если будет жарко - садитесь поближе к бассейну, а если не хотите уйти мокрыми, тогда подальше - ряд 3-4. Возле дильфинария красивая набережная с ресторанами и платным бассейном. Можно брать с собой пляжные принадлежности и не отказываться себе в удовольствии лишний раз искупаться в море.
Насчет остальных экскурсий не скажу, так как просто не знаю, но эти по моему главные.
Обстановка в городе спокойная-летняя, расслабленная. Так что не волнуйтесь.
Если будет время можно съездить в Аркадию. Там открыта новая аллея, говорят что красивая, но сама туда еще не доехала, хоть и живу не далеко.
Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием подскажу.