Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Божественно!
И не только фото но и сама постановка его и рассказ,
Была проездом,но кромен Дерибасовской ничего не видела чет засмущалась я я тут не причем
А тут такоеееееееееее прям ексурсия на дому
умница!!!!! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Никогда в жизни не видела маковых полей. чет засмущалась я
Никогда в жизни не была в Одессе чет засмущалась я
А зря. Такая красотища.Теперь знаю,куда хочу поехать,что увидеть.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:37), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
Спасибочкииии!
Я с таким удовольствием посмотрела фото!
Форумчане! У кого есть прямой телефон санатория "Одесский"? Не могу найти, кругом одни агенства. Нужно очень срочно! Помогите!
Zlata_M писал(а):

Ириш, когда увидела этот рассказ, сразу вспомнила о тебе и о твоих чувствах к Одессе...
читала с упованием...потом несколько раз перечитывала...
даже комменты...

родная ты такая... рыдаю

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:36), всего редактировалось 2 раз(а)
аааа блин!!!! ангел ангел ангел
Девочки-одесситки,я с 1 августа буду в Одессе ,давайте сделаем встречу овулях!?
Zlata_M
Спасибо за чудесные фото!!!
К СОЖАЛЕНИЮ, не была в Одессе..
Резко туда захотелось, проникнутся этой атмосферой!
Zlata_M писал(а):

ptizza писал(а):

У кого есть прямой телефон санатория "Одесский"?

Вы этот ищете http://www.doroga.ua/hotel/Odesskaya/Odessa/Odessa/2149 ?

Нет, это санаторий "Одесса", а мне нужен "Одесский".
Zlata_M
Нет слов... Очаровательно. Трогательно. В каждой фотографии смысл и какое-то легкое дыхание. Любовь, не побоюсь этого слова!! Загадка...
Своя, неповторимая, краска.

Вот потому-то я, побывав в Одессе всего пару часов, решила переехать туда навсегда.
Это - город-семья. Он родной и любимый даже для одинокого странника, прибывшего в порт моряка-чужестранца.
annymax писал(а):

Вот потому-то я, побывав в Одессе всего пару часов, решила переехать туда навсегда.

нифига себе чё, серьезно?! йоу Уже перехала или пока "только хочу"?
Хочу и могу! И сделаю это! Потому что влюбилась в этот город.
Потому что жизнь одна и ее надо проводить там, где тебе комфортно.
Мы выбираем сейчас район. Когда спадет жара и наплыв туристов уменьшится, начнем решать квартирный вопрос. Сделаем красивый ремонт в своем гнездышке. чет засмущалась я
Родится Малявочка, будет ей здоровый воздух морской, Савушке раздолье на морском побережье. А Саша может туда перевестись по работе. А я работу всегда себе найду по душе)
annymax
вот и у меня такие же мысли.., но пока не так серьёзно...
annymax
а мы тоже думаем, что когда-нибудь, когда дети подрастут и т.д. или возвращаться в крым или перебираться в Одессу.
Муж едет в Одессу по делам и я с малявками хочу рискунть тоже поехать, а то у нас ремонт и полноценно мы не отдохнем точно в этом году. Девчонки сильно хотят "большую водичку", может у кого то есть опыт отдыха с детками, желательно что то недорогое рядом с морем, может быть где то на подъезде к Одессе-чтобы в поселке каком то остановиться и в город на красоту посмотреть на транспорте подъехать, а отдыхать несколько дней лучше в более чистом месте? У кого какие мнения, контакты, опыт-поделитесь, плиз!
Может кто подскажет -гостиницу в Одессе,куда комфортно с детками-где есть детская комната или площадка для детей?
Девочки, дайте реальные отзывы по смт Затока пансионат Рута. я тут не причем с
Габриэль, мы были в Затоке с 7.06 по 14,06. Изначально бронировали Руту полулюкс. Прибыв на место, сначала обалдели от того, что корпуса с люксами и полуксами находится через дорогу от моря, а не на первой линии и возле этих корпусов идет стройка. Дальше обалдели от номера - он крошечный, с ребенком развернуться негде. Предупреждая вопросы - я живу в двушке-хрущевке (т.е. пространством не избалованная). Далее посмотрели стандарт. Сыро, темно, считаю, что он не стоит и половины денег, которые за него хотят. Далее территория. Горки - с противоположной от моря стороны, батут и настольный теннис есть, но ни разу не видела, чтоб ими кто-то пользовался, находятся тоже не очень удобно. В столовой и ресторане не были. Во время нашего отдыха было много подростков - видимо какие-то заезды. На пляже людей было прилично, но не сказать много. Вечером прямо на пляже было что-то вроде диско.
Мы там не жили, мы поселились через пансионат, по пляжу метров 200-250 от Руты, поэтому видели, что там происходит.
Затока же в целом мне очень понравилась. Ну как понравилась - море и пляж. Возможно от того, что людей было мало. На пляже в радиусе 5 м никто от нас не лежал, пляжи убираются и охраняются. Вода чистая и когда нет волны (что было крайне редко) прозрачная. Я не любитель песчаных пляжей, но с ребенком оценила (мы с ним всегда на море были на гальке). В отсутствии детей был также и минус - 90% кафе и магазинов в период нашего пребывания были закрыты. Про аптеки вообще молчу - работала одна, возле ж/д переезда. Мы питались там же, где и жили. Не дешево, но вкусно и всегда свежее.
Если что-то интересно, спрашивайте - все расскажу.
AnnaCat
спасибо за такой подробный отчет.
А мы едем в Руту по путевке с 5 числа опсь
Я уже представила себе этот комфорт. Более того номер у нас стандарт ржу нимагу Но судя по люксу/полулюксу приготовилась к плохому.
А где жили вы? Нам придется селить куда-то мужа. На него путевки нет. Этот супер отель не поселяет ни в номер, ни еще к кому-то. А брать полный номер честно говоря не хотелось. Особенно после вашего рассказа. Но жить то где-то надо... я тут не причем
И расскажите что по чем, какие цены? Чем занять себя вечером? Много ли комаров и мошек как говорят?
Габриэль, ну зато в стандарте ближе всего к морю - наверно секунд 10-15))))
Мы жили в Бригантине - посмотрите потом с пляжа - там неплохо, но на территории только кафе и все. У нас была цена на момент начала июня по 300 грн номер.
Мошек не было совсем месяц назад. А комаров было с нступлением сумерек очень много, даже на пляже. Но там постоянно на пляже был ветерок, поэтому при совмещении репеллентов и ветра было нормально.
Про занять вечером не расскажу. У нас режим был ребенковский - покупались вечером и на пляже были до начала девятого, потом душ, ужин, могли прогуляться по берегу чуток, потом номер-сказки-интернет и спать йоу В начале Затоки есть какой-то луна-парк и типа променад. Нас это не интересовало, так что точно не скажу.
Девочки, у нас дача в затоке. Поэтому могу успокоить тех, кто хочет поехать отдохнуть, но заранее покупать путевки в сомнительные пансионаты боится. Боится - и правильно делает. Затоке начинается с базарчика - который расположен по левую сторону от дороги. Справа от него всегда сидят бабульки и дедушки с плакатами про съем жилья. Сразу скажу свободное жилье вы найдете всегда. На любой уровень и кошелек. После базарчика начинаются частные пансионаты и дачи в которых вы можете снять комнату или отдельный домик. На воротах сьемных дач висят обьявления ' СДАМ'. Но учтите, что до моря придется прилично пройти. Если вы хотите жить более уедеденно советую проехать до самого узкого места ( это приблизительно 2-3 км. От начала затоки. Определить его очень просто - с дороги видно и море и лиман.). С этого момента где- то 1-1,5 км. Дачи расположены по одному ряду от дороги. Опять же смотрим на ворота - где пишется 'сдам'- туда и стучите. Советую снимать жилье со стороны лимана. Во первых вечером посидеть на лимане- посмотреть закат - это здорово, во вторых железную дорогу не так слышно. До моря идти 3 минутки. И людей в этом месте всегда меньше всего, так как со стороны моря нет больших пансионатов. Но и всяких развлечений тоже нет. Но зато спокойно можно расположиться на пляже, а не подстилка к подстилке.
В августе в затоке hot season, людей много, а вот в июне и в июле поменьше.
Главное не полениться, пройтись, посмотреть несколько вариантов жилья, и тогда вы обязательно найдете то, что вам приглянется.
Удачи.
AnnaCat
Спасибо!
А как там с интернетом? Очень медленный?
KaTiKo
Спасибо! Вижу вы из Одессы. Планируем съездить на экскурсии. Вообще не были в той стороне, так что по приезду буду делиться впечатлениями.
А как у вас обстановка? Спокойно?
Габриэль писал(а):

KaTiKo
Спасибо! Вижу вы из Одессы. Планируем съездить на экскурсии. Вообще не были в той стороне, так что по приезду буду делиться впечатлениями.
А как у вас обстановка? Спокойно?

Из экскурсий советую съездить на вин завод в Шабо. Не пугайтесь названия, все очень цивилизовано и интересно, но больше всего мне нравится ресторанчик напротив завода. Каждое лето ездим в него специально. В нем свой колорит , на секунду можно представить что вы не в Одесской области, а в пригороде Италии, ну или Франции.
В Одессе - вам предложат экскурсию в аквапарк или дильфинарий. И туда, и туда можно спокойно съездить. Аквапарк находится на подъезде в город и был открыт в прошлом году, представление в дильфинарии длительностью или 40, или 50 минут, если будет жарко - садитесь поближе к бассейну, а если не хотите уйти мокрыми, тогда подальше - ряд 3-4. Возле дильфинария красивая набережная с ресторанами и платным бассейном. Можно брать с собой пляжные принадлежности и не отказываться себе в удовольствии лишний раз искупаться в море.
Насчет остальных экскурсий не скажу, так как просто не знаю, но эти по моему главные.
Обстановка в городе спокойная-летняя, расслабленная. Так что не волнуйтесь.
Если будет время можно съездить в Аркадию. Там открыта новая аллея, говорят что красивая, но сама туда еще не доехала, хоть и живу не далеко.
Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием подскажу.
KaTiKo писал(а):

Из экскурсий советую съездить на вин завод в Шабо. Не пугайтесь названия, все очень цивилизовано и интересно, но больше всего мне нравится ресторанчик напротив завода. Каждое лето ездим в него специально. В нем свой колорит , на секунду можно представить что вы не в Одесской области, а в пригороде Италии, ну или Франции.

да, мы туда тоже запланировали съездить. В ресторанчик вряд ли, но завод посетим.
KaTiKo писал(а):

Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием подскажу.

спасибо! Если будет доступный инет и вопросы, я вам их задам. букетик
Габриэль, я не любитель организованных экскурсий. В Одессе просто можно бесконечно гулять по центру - вот это мое, покопаться в каких-то рукодельных сувенирах. Мы когда были, попали случайно в парке на выступление оркестра оперного - мне ОЧЕНЬ понравилось, вот очень. Ходили сами с Потемкинской в порт - тоже здорово, прокатились на речном пароходике (больше просил ребенок), но нам тоже очень понравилось.
Интернет был интересным ржу нимагу У нас был вай-фай бесплатный. На пляже напротив нашего отеля был шикарным - можно было смотреть он-лайн и мультики и фильмы и скайп без проблем, а номере - плоховат, постоянно обрывалась сеть. Поэтому мы днем на пляже качали на телефон мульт или фильм ребенку или себе, в номере перезаливали его на ноут - так и выкручивались))
В прошлом году отдыхали всей семьей в Одессе, в санатории, очень понравилось, но есть одно "но" - не повезло с погодой. Половина отдыха, можно сказать, пропала! Теперь всегда перед поездкой пересматриваю все погодные сайты. Точнее всех прогноз погоды на Погоднике ,на мой взгляд... Так что, девочки, при планировании отдыха учитывайте и фактор погоды.
Название темы прямо про меня улыбаюсь Где я только не была в Украине...
Вот как раз в Одессе и не была. Но хочу.
Очень советую вам винный тур по Одессе - мы были в ноябре на таком. Могу сказать точно и не понаслышке, что такого колоритного города нет нигде в мире)
Благо Одесса разный город.
Девочки, где можно отдохнуть в Одессе?
В прошлом году были в Затоке.
В этом году перебрали уже массу курортов, но остановиться не можем ни на чем...
Часовой пояс: GMT + 3