Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня узнала жуткую новость, у сотрудницы очень больна дочьгрущу4.5 годика девочке

У неё обнаружили разрушение двух позвонков и опухоль вокруг позвоночника. Ей необходима серия операций с применением гамма-ножа и укрепления позвонков. Врачи ведущих украинских клиник (Охмадет (Бебешко), Институт ортопедии (Радченко), Детская клиника нейрохирургии (Кеварков) заявляют, что в нашей стране нет возможности для такой операции. Немецкие клиники готовы взяться, но только операции без перелёта и реабилитации обойдутся более чем в 80 000 евро. Если этого не сделать в ближайший месяц, то последствия могут быть ужасными.

если кто может, кому не сложно, помогите пожалуйста малышке.
На работе сотрудники пытаются собрать деньги своими силами. Организация выделила всего 3 тыс. грн и то под ссуду пипец
Родители собираются продать квартиру, но денег за квартиру все равно не хватит на лечениегрущу да и жить им после этого негде будет. а девочке с каждым днем все хуже. она уже и пищу принимать не можетгрущу

Не сомневайтесь, это реальный человек, не выдумка!

вот о ней информация
http://helpnika.io.ua/ рыдаю
Tanka
чей телефон указан?

добавлено спустя 3 минуты:

В информации не хватает свифт кода чет засмущалась я
Tanka, написала в личку.

добавлено спустя 21 минуту:

Второе. Пусть родители попробуют настоять и пробить у врачей на МРТ (магнитно-резонансная томография) или КТ (компьютерная томография) если вдруг еще не делали. Поясняю. У моего папы обнаружили компрессионный перелом позвоночника (и позвонки разрушались), при операции по укрелению позвонков (вставляли титановый протез) нашли опухоль на позвоночнике. Эта оказалась меланома, которая потом дала метастазы в легкие и мозг. Сама понимаешь, с каким исходом... Надо проверить еще до операции, нет ли метастаз в жизненно важных орагнах. Может быть, стоит сначала провести химиотерапию и не трогать позвоночник, чтобы он не дал метастазы.
Третье. Операцию моему папе делали в "Институте травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена" - Санкт-Петербург. В Питере есть и детская больница (я не помню сейчас название, спрошу маму вечером) где могли сделать подобную операцию и взрослому. Вот еще нашла в Интернете (скорее всего, это она и есть) - Федеральное государственное учреждение "Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи" (http://www.turner.ru) +7(812) 465-28-57 и +7(812) 465-56-90

КЛИНИКА КОСТНОЙ ПАТОЛОГИИ
Научный руководитель - д.м.н., профессор Александр Павлович Поздеев.
Зав. отделением - к.м.н. Ольга Никитична Сосненко.
Тел.: +7(812) 465-34-36.
Клиника специализируется на изучении доброкачественных опухолей костей и патологии костной ткани при диспластических и дистрофических процессах, совершенствуя методы диагностики и лечения этих заболеваний у детей.

Может быть, в этих клиниках (должны существовоать и другие, в Москве, например) смогут выполнить подобную операцию.
birtanem
телефон отца девочки
Катуся
я так понимаю, они уже все нюансы выяснили.
Спсибо за отзыв

добавлено спустя 56 секунд:

birtanem писал(а):

В информации не хватает свифт кода

я узнаю
Tanka
узнай пожалуйста, ответ жду по ЛС
Нам надо для перевода адрес, если возможно лучше всего ИБАН, но если нет то ПОЛНЫЙ СВИФТ код ( у них не указанны последние буквы-цифры которые определяют филиал.)
Ну в обем то вся остальная инфа есть на сайте.. и тел. и ФИО надо адрес получателя... у нас запрашивает на перевод
чет засмущалась я
birtanem спасибо
кстати, там ведь есть электронный адрес родителей. Можно ведь и на прямую с ними связаться, чтобы не было испорченного телефона.
а я со своей стороны попробую тоже уточнить
Цитата:

укрепления позвонков

такие операции точно делают в Питере и Москве - заливают в позвонки цемент или ставят протезы из современных матералов. так что понятно что за границей могут братся, но деньги это будет очень большие стоить...возможно родители еще не все возможности знают, в том числе и в России и им нужно дать адреса мест, куда еще можно обратится за консультацией?
а еще обязательно обратиться в фонды помощи чтобы собрать деньги, например advita.ru
Кис
они, вроде завтра уже в Германию вылетают
Tanka писал(а):

Кис
они, вроде завтра уже в Германию вылетают

а, ну тогда хорошо.значит берутся и сделают. бедная девочка. а какой диагноз? я так и не поняла...
Стоит еще завести яндекс-кошелек. Родители сами занимаются сбором денег или у девочки есть волонтер? Просто сумма огромная,а времени мало, здесь нужен опытный человек в этих вопросах, да и в клиниках волонтеры уже неплохо ориентируются,уже знают что,где,почем- возможно и правда в России будет дешевле,если,конечно,качество от этого не пострадает. А то иногда разница в цене не очень и отличается,для иностранных граждан, а процент выздоравливающих намного хуже,чем в Германии.
Пусть Бог благословит малышку и операция пройдет успешно. Отправила денюжку.
Tanka
спасибо, отправило письмо.
Наверное есть смысл разместить просьбу о помощи еще и на этом сайте www.donor.org.ua - этот сайт ведут волонтеры(официальный сайт онкобольных деток на Украине) и врачи. Это как раз специализация сайта + там скорее подскажут, куда в таких случаях лучше обращаться в плане лечения
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за малышку!!
пусть все будет хорошо!
спасибо за советы и помощь. я все передамулыбаюсь
Какие новости о девочке?
Tanka
Ну что какие новости? Как там малышка?
я пока не в курсе, как только новости узнаю. сразу вам сообщу.
я знаю, что они собирались улетать в Германию
наверное, уже там
будем надеяться, что все будет хорошо....
Новости о девочке я уже нашла на сайте Донор.
http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=8&id=820
Можна почитать по этой ссылке или через поиск на этом же сайте. Девочку зовут Курпас Вероника.Также есть реквизивы на перечисление денег на лечение девочки. Она сейчас в Германии на лечении. Правильно сделали, что обратились на этот сайт, т.к. он специализированный. На нем скорее можна расчитывать на помощь профессионалов врачей и так же на добровольный сбор средств на операцию и послед. лечение. Давайте будем милосердными и хоть както поможем девочке, ведь у нее жизнь только начинается.
А также на сайте www.donor.org.ua
в разделе "Новости" или "Просьбы о помощи" можна найти деток из каждого города Украины, которые также очень нуждаются в нашей с вами помощи. Не оставайтесь равнодушными. Сайт Донор настоящий и об этом можна удостовериться у волонтеров или родителей больных деток. Все координаты есть на сайте.
Веронике сделали пока только биопсию, на следующей неделе будут принимать решение об операции
Tanka писал(а):

Tanka

передавайте родителям Вероники наши пожелания скорейшего выздоровления их девочки!!Пусть операция удасно пройдет! Выздоравливай поскорее, солнышко!!
Р.С - жаль, что тему сняли с верхней полосы. И можнат ли ее назад вернуть наверх?
Часовой пояс: GMT + 3