Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как и у многих, у моего малыша проблемы со стулом. Не смотря на то, что вводим прикорм, ребенку надо помогать какать глицериновой свечечкой. У нас на Украине были в продаже только взрослые свечи, я их делила на шесть частей, вырезала маленькую, вставляла в попу и малыш какал.
Вот уже второй день у нас в городе обзваниваю все аптеки, ответ: "Свечи на перерегистрации". грущу
Чем бы их можно было заменить???
Katarina
чернослив не помогает?
Часто стимулировать извне не очень хорошо...
Meilee
Не хочет его есть. Кривится сильно. я тут не причем
Katarina
что вообще из прикорма любит малыш? капуста цветная еще слабит. но не сильно.
Ната писал(а):

Katarina
что вообще из прикорма любит малыш? капуста цветная еще слабит. но не сильно.

Капусту кушаем каждый день. Нам отлично помогают кабачки, но на них аллергия. Кушаем каждый день тыкву. В принципе, запора нет (каки мягкие). Просто стимул нужен.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, меня просто возмущает до глубины души, что периодически лекарства из аптек полностью исчезают. у меня ПМС Я, когда была первый раз Б., утрожестан был на перерегистрации, когда свекр с почками в больницу попал, цистона не было. Ну что это за страна у нас??? пипец
Katarina писал(а):

Не хочет его есть. Кривится сильно

Его можно не есть, а пить из него компот подмигиваю
Или добавлять пюре из чернослива в кашу.
Meilee писал(а):

Katarina писал(а):

Его можно не есть, а пить из него компот подмигиваю

Это еще хуже. У меня такое впечатление, что на компот из чернослива у него оскомина.

Meilee писал(а):

Katarina писал(а):

Или добавлять пюре из чернослива в кашу.

Ой, спасибо, буду пробовать в яблочное пюре. Кашу пока не начинали. чет засмущалась я Все собираюсь.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

еще киви слабит, если нет на него аллергии - можно давать.

Мне точно помогает, бум пробовать по чуть-чуть. Спасибо за совет.

Сегодня сам покакал, наверное, почувствовал, что со свечами у мамы проблемы. ржу нимагу
Katarina
у нас такие же проблемы. тоже пользовались свечками. но часто их нельзя, так как привыкание бывает.
нам помогли бактерии примадофилус. а еще помогает зарядка для ног (сгибать ножки к животику)
Katarina писал(а):

что на компот из чернослива у него оскомина.

на чем? нифига себе на деснах? ржу нимагу
А с чего ты это взяла? Кривится? Ну дети на новый продукт всегда кривятся, потом привыкают подмигиваю
Katarina писал(а):

Ой, спасибо, буду пробовать в яблочное пюре. Кашу пока не начинали

ну тоже вариант подмигиваю
Есть еще старый бабушкин метод. Кусочек детского мыла.
Я так Богдашке делала, когда не было под рукой глицериновых свечек.
Katarina, есть у Нестле каша безмолочная с бифидобактериями и черносливом, для проблемного стула, может стоит попробовать?я тут не причем
Zlyuka писал(а):

да-да, многие вообще не пользуются свечами, а только так и делают.
А вообще, попробуй просто, чтоб ребенок чаще на животике ползал, гладить животик по часовой стрелке в то время, когда он любит какать (у меня, например, во время еды любит) - говорю так, потому что у нас один в один ваши проблемы: стул не твердый, но как какать, так с трудом, тужится. А он, окаывается, может иногда и сам покакать очень счастлива (я прсото раньше. чтоб помочь, могла еще и ножки ему поджимать, а потом муж рассказал. что у них на работе у сотрудника ребенок попал в больницу с чем-то - не знаю уж с чем, но причина была в том, что ребенок тож трудно какал и папа во время еды поджимал ему ножки к животику, и толи сильно давил, но вобщем - попал ребенок в больницу грущу и врачи им там сказали, что ни в коем случае нельзя давить на животик, когда ребенок кушает или только что покушал) Я, собственнл, не сильно и давила. так - поджимала, но тут совсем перестала, решили, что пусть лучше не покакает, и думала уже вооружаться свечами, но он по утрам иногда стал сам какать. Так что, может, мы недооцениваем наших детей? улыбаюсь
Meilee писал(а):

Katarina писал(а):

что на компот из чернослива у него оскомина.

на чем? нифига себе на деснах? ржу нимагу
А с чего ты это взяла? Кривится? Ну дети на новый продукт всегда кривятся, потом привыкают подмигиваю

может, я напутала? чет засмущалась я думала, что "оскомина" - это чувство, ощущения из-за большой кислоты во рту... На деснах ничего нет. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

irishek писал(а):

Katarina
тоже пользовались свечками. но часто их нельзя, так как привыкание бывает.

По этому вопросу много споров. Есть мнения, что привыкание не наступает.

добавлено спустя 51 секунду:

Zlyuka писал(а):

Мне сегодня педиатр сказала, что это щелочное воздействие на слизистую, поэтому нежелательно. опаньки ...

добавлено спустя 44 секунды:

Zagadka писал(а):

Katarina, есть у Нестле каша безмолочная с бифидобактериями и черносливом, для проблемного стула, может стоит попробовать?я тут не причем

это каша сама по себе гречневая?

добавлено спустя 4 минуты:

Astra писал(а):

что пусть лучше не покакает, и думала уже вооружаться свечами, но он по утрам иногда стал сам какать. Так что, может, мы недооцениваем наших детей? улыбаюсь

Вчера Сашунька, как чувствовал, что свечей нету - покакал сам. улыбаюсь

Просто свечи должны быть в запасе на всякий непредвиденный случай, а их нет грущу И я сижу, как на пороховой бочке... Если что будем мылом или трубочку г/о, если выхода другого нет.

А... педиатр посоветовала еще свечи вибуркола как стимуляцию. Из свечей они самые безвредные. фиг его знает
Katarina писал(а):

может, я напутала? думала, что "оскомина" - это чувство, ощущения из-за большой кислоты во рту... На деснах ничего нет.

Оскомина, это когда на зубах чувствительность временная появляется от того что много кислого сьел подмигиваю

Дело не в привыкании к определенным свечам, а в привыкании к стимуляции извне внимание

добавлено спустя 1 минуту:

мы черносливом спасались, а потом кабачок ввели,тыкву, они тоже регулируют.
Компот из чернослива совсем не кислый, не может от него быть оскомины ржу нимагу
Meilee писал(а):

Компот из чернослива совсем не кислый, не может от него быть оскомины ржу нимагу

я пробовала, на мой вкус очень кислый... бееееее
В компот из яблок добавляла фенхелевский чай, так более-менее сладкий - можно было в него влить... ржу нимагу А так губы зажимает и отворачивается. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3