Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, подскажите, хочу какое-то растение не превередливое, будет стоять в комнате, мало света, желательно цветок, но можно нет. что-то у меня они не приживаются.
кактусы улыбаюсь Вот у меня дома только они и приживаются))) Есть много разных и красивых)))Очень советую
кактусы есть, только я люблю маленькие, а тут стоит у меня подставка, а на ней грущу вот хотелось бы зелени.
Спатифилум королевский - и неприхотливый, и в тени хорошо растет. и цветет иногда красиво. У меня у мамы и у свекрови - по метру в обхвате улыбаюсь
http://plants.at.ua/photo/89-0-192 - вот примерно такой.
о,да!!!точно. у меня в офисе такой стоит)))Ниче ему не страшно)
А я бы посоветовала фикус. Для меня это самое благодарное растение - уход минимум, а прирост - максимум очень счастлива И супер света ему тоже не нужно. А выглядит очень даже симпатично очень счастлива
по-моему лиана лучше фикуса - выживает в самых неблагоприятных условиях. Вот только говорят,что ее дома держать нежелательно.Но почему - не знаю...
olixe писал(а):

девочки, подскажите, хочу какое-то растение не превередливое, будет стоять в комнате, мало света, желательно цветок, но можно нет. что-то у меня они не приживаются.

а что значит "цветок"? чет засмущалась я
Ксюнька - есть суеверие про лианы - типа они мужегоны ржу нимагу . Если веришь - лучше не держи!
Цитата:

Среди теневыносливых и тенелюбивых растений есть виды растений, достигающих значительного размера, многие из которых имеют довольно крупные листья: монстера, драцена душистая и узколистная, аукуба, фатсия японская, аспидистра, диффенбахия, фатсхедера, кливия, зеленолистные фикусы и шеффлера, гибискус, др.. Развивают некрупные листья, но образуют большие красивые "шапки" листвы: хлорофитум, папоротники, аспарагус, калатея, др.
Из лиан в полутени образуют большие зелёные "ширмы" при наличии опоры: роициссус ромбический, плющ, эпипремнум, зеленолистный сингониум, тетрастигма Вуанье филодендрон.
Из пальм подойдут для полутени хамедорея, рапис.

от подставки тоже много зависит, какие там полки или держатели для горшков? У меня была распорка от пола до потолка, толку с нее никакого - там хорошо стоят только мелкие цветы грущу , с маленькими горшками.
Ксюнька писал(а):

по-моему лиана лучше фикуса - выживает в самых неблагоприятных условиях. Вот только говорят,что ее дома держать нежелательно.Но почему - не знаю...

Мне тоже нравятся и лиана, и плющ. Они растут без проблем, но про них идёт нехорошая слава очень счастлива .......мужчин выгоняют очень счастлива ........Я никогда не была суеверная, но когда начала планировать отдала эти цветочки тёте в школу.....на всякий случай очень счастлива
cherry117
смотря каких мужчин ржу нимагу . У меня, еще в школьные годы, росли плющ и лианы, , как жили брат с отцом, так и живут. Это они выжили мои цветочки ржу нимагу

Светик2

Это точно кто-кого!!!!!!!!! очень счастлива У меня тоже муж говорит, что летом меня со всеми моими цветами на рынок вывезет очень счастлива
cherry117
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мне везло, даже не знаю как написать, самой смешно становится - все мои мужья (их было двое) хорошо относились к моим цветам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Я уходила, а цветы оставались ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , правда временно, потом я их все же забирала йоу
замиокулькас - цветок неприхотливый, уход за ним как за кактусом, но выглядит намного привлекательней )))
У меня дома очень много разных цветов, их уже и некуда ставить, а все равно если увижу что-то интересное покупаю. Аглаонема, неприхотлива и тенелюбива, бывает с мелкими листьями и крупнымы, еще в добавок и цветет, цветы небольшие похожи на цветы каллы. Эхмея у меня тоже стоит не в очень светлом месте и растет, да еще обзавелась детками, я их не отделяю, т.к.так она очень пышно смотрится. И тоже согласна с девочками, что любят тень лианы, у меня их много и очень разных. А на счет примет, то если верить в это то лучше не надо разводить. По моему любые цветы наоборот приносят только хорошее настроение и положительную энергию в дом.
Из личного опыта не сказала бы, что спатифиллум и фикус - неприхотливые растения чет засмущалась я

Я как-то на улице у бабушки купила цветочек, даже не знала, как называется. Вот уж точно расте и все ему нипочем.
Решила все-таки разузнать о нем побольше, в частности название.
Оказывается - называется в народе тещин язык. Он же змеиная кожа, он же щучий хвост. Официальное название - Сансевьера (сансевиерия)
Вот такой
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=403&GID=0
Вон даже легкость выращивания указана: для начинающего.

А вот здесь статья о том, что в 2008 году этот цветок призван в Голландии офисным цветком (то есть самым неприхотливым, т.к зачастую в офисах за цветами мало кто ухаживает)
http://www.krasotka.biz/index.html?page=3.13

У меня разновидность Ханни - сансевьерия невысокого роста.
Вот такой (только это не мой)
А с меня тётки на работе смеются:"У тебя даже искусственные цветы ласты склеят" ржу нимагу Так что я уже перестала пытаться разводить цветы. Растет пара цветков: фикус, что муж подарил когда вычитали, что он детенышей приносит и еще что-то.
Кактусам нужен свет. Вообще всем зеленым растениям нужен свет - они же живут за счет фотосинтеза.
По опыту, более-менее хорошо в малоосвещенной комнате себя чувствует спатифиллум. Зато он к температуре и влажности чувствителен.
Часовой пояс: GMT + 3