Жаль, что всю беременность не решалась "вступить в ряды" овуляшек! Ну вот досиделась, уже только после родов решилась!
Б моя протекала с жудким токсикозом, из-за чего я потеряла 12кг ( мне полезно )

ПДР мне поставили на 2 декабря! 2,3,4, дочка не хотела выходить и все! Коротко рассказать не получилось!
13 декабря в 7-00 я как всегда после бессонной ночи проводила мужа на работу! Мы еще с ним обсуждали то, как же я узнаю что НАЧАЛОСЬ?! Залезла в инет, на Овуляшки, еще раз прочитала о том, какие бывают предвестники, и как начинаются роды. Захотелось спать, пошла , прилегла и..... немогу уснуть, крутит живот, понос ( простите за подробности )

. А т.к. у меня в последнее время такие "события" происходили часто и боли во всей нижней части пояса - тоже, то я со спокойной душой пошла , так сказать освободиться!

Но подвох я заметила позже, посмотрев на часы я поняла, что бегаю в туалет через каждые 3 минуты!

Ого - подумала я! На очередном забеге в туалет, я обнаружила кровь! Урррра вот ОНО самое !

Т.к. дома никого не было, я позвонила маме, которая в тот момент ( 9-00 ) должна была возвращаться с работы ( работает в такси )! Не успела я ей сообщить прекрассную новость и выйти из ванной, как она уже очутилась у нас в корридоре! Вот, что с людьми нервы делают!

До РД мы добрались за 8 минут! В приемной меня начали оформлять, в перерывах между схватками , которые надо было продышать, я отвечала на кучу вопросов и подписывала документы! От некоторых пунктов из этих документов я отказалась ( щипцы, присоски и т.д. ) !

Положили меня на кушетку и посмотрели - раскрытие 4см! Хех я почему -то это и без них знала!

Наконец мне сказали переодеться в рубашку, отдать вещи родственникам ( мобилку можно взять с собой ) и идти на клизьму! Я все сделала, как мне сказали ( только вот на мобилке зарядка почти села, жаль, неужели я не смогу сообщить любимому, о том что он стал папой? ) Клизьма: я ожидала ТАКОЕ, но честно говоря даже не заметила, как ее ввели!

Потом мне сказали не торопиться и в течении 15 мин. "посидеть" так сказать!

Ох девчонки , как я эти 10-15мин. там отрывалась!

Прокайфовав я пошла в душ, из душа к женщине, которая и повела меня в лифт!
Зайдя в родовую палату мне опять захотелось в туалет!

Да сколько можно - подумала я ( не зная о том, что это еще цветочки!

) Встретили меня акушерка и молодой паренек, лет 30! Она положила меня на кровать, взяла кровь из вены, а он пытался подключить мне КТГ, который постоянно съезжал с живота!

И вот акушерка ушла, а парень начал добивать меня теми же вопросами, что и в приемке! Причем, когда идет схватка весь словарный запас исчерпывается до миниммума!

..и многое забывается! Так на вопрос , чем я болела в детстве, я смогла ответить только, что - "такой ерундой, после которой все лицо зеленкой изтыкивают"

сейчас понимаю, что отвечала как полная безграмотная дура!

Когда схватки было уже не так легко передышать, я вспомнила, что для пользы мамы и малыша и для ускорения "процесса" нужно чередовать лежание с ходьбой!Что я собственно и сделала! Попросившись встать, я еще раз сходила в заветную туалетную комнату ( сколько можно-то! ) И выйдя от туда принялась наворачивать небольшие круги по палате! Проходя очередной круг я выяснила, что если мой тел. разрядится до конца, то любезный дядя доктор даст мне позвонить со своего!

На часы я специально не смотрела, так что сколько было времени я не знала! .....Меня начало легонечко подтуживать ( ну вот опять, подумала я, а может нет? ) На мое " меня подтуживает" доктор ответил - "давай-ка мы стобой сейчас приляжем!"..

..

( вечно идиотские шутки возникают у меня тогда, когда не надо!

) и послушаем еще раз сердечко ребеночка! Пересилив себя я все таки легла на бок! Доктор посмотрел раскрытие - 8см, отлично! Лежа на боку, при очередной потуге я начала дышать так, что мне позавидовала бы любая собачка!

Но не могла я сдержать давление внутри себя, вернее я не могла понять - это головка ребенка или я опять хочу в туалет? Вобщем я решила на свой страх и риск малек помоч себе, и "помогла"!

Вобщем девчонки я загадила ему там всю родовую!

, он только подотрет, а я опять

Парень говорит - " тебе клизьму-то делали?" Я говорю - "да"

он - "Странно"
Стало тужить нереально и я уже умоляла, что бы посмотрели раскрытие....и вот наконец уговорила!

Парень посмотрел как продвигаются там наши дела ( в начале, в приемной при осмотре мне было больновато, а тут... ) , он смотрел на потуге и я чувствовала тААкое облегчение, когда он проверял раскрытие, не знаю почему!

заодно он ( видимо рукой ) проколол мне плодный пузырь и мы ждали еще минут 10. И вот когда мне сказали, что полное раскрытие

и что бы я не спеша, тихонечко , не волнуясь подошла к креслу.... я скорей встала с кровати с мыслями "Наконец-то" и как бабуин отклячив заднюю часть тела ( а вдруг обратно залезет!

) подошла к нему родному! Мне помогли встать на подножки , сесть, ммм кстати очень удобно! Акушерка рассказала, как тужиться , "толкай", "толкай", "толкай"

! Я "толкала", не было никакой боли, только чувство кайфа от того, что мне наконец-то дали потужиться!
И вот с третьей потуги родилась моя кровиночка, моя крохотулечка, долгожданное чудо мое!

Мне выложили ее на живот, со словами держи крепко а то соскользнет! Как крепко? Она же такая хрупкая , маленькая!

Я смотрю на часы 12-40

ничего себе - первые схватки начались в 8-30! Не думала что так быстро отстреляюсь!
Пока меня штопали ( был маленький надрез, так как я ее малек переносила и врачи его мне сделали , что бы не рисковать ребенком ( воды зеленоватые ) ) Потом мне положили ее к груди, она впилась в нее, как маленький голодный щеночек

, после мне дали ее поцеловать ( когда поцеловала, мое чудо открыло один глаз и с сонным видом взглянула на меня - мол "мам дай поспать"!)
Моя Альбиночка родилась 13 декабря 2008г. в ЦПСиР в 12-40ч. по Москве; 8/9 по Апгар весом 3410кг и 52см.
Милые планирующие, беременные и мамы овуляшечки! Ничего не бойтесь, решайтесь, рожайте! Быть мамой такое счастье! Сама испытав один раз, захотела второго! Счастья вам и вашим деткам и хорошего родоразрешения!