Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у нас не так и плохо, оказывается улыбаюсь:
В докладе благотворительной организации Save the Children приводятся результаты исследования ситуации с материнством в 125 странах мира. Учитывались такие факторы, как смертность матерей во время родов, использование женщинами современных средств контрацепции и уровень грамотности среди взрослого женского населения.

По данным Save the Children, в полной безопасности чувствуют себя матери в Скандинавских странах. Самая благоприятная ситуация в этом плане наблюдается в Швеции (первое место в списке). Второе место делят Дания и Финляндия. Следом за ними идут Австрия, Германия и Норвегия, сообщает Eurolab. Также благоприятно обстоят дела в Австралии, Нидерландах и Канаде. Замыкают десятку Великобритания и Соединенные Штаты.

Из бывших советских республик лучше всего ситуация в Белоруси - 16-е место. Затем следует Украина (21-е), Молдова (24-е), Россия и Узбекистан (27-е), Казахстан (32-е), Армения (37-е), Туркменистан (44-е), Азербайджан и Киргизия (52-е место), Таджикистан (69-е).

Самым опасным для материнства регионом мира является африканский континент. Хуже всего дела обстоят в Нигере. Он наряду с девятью другими африканскими государствами вошел в десятку стран с наихудшим положением матерей.

Источник: http://mignews.com.ua/articles/333990.html
Ну, судя по тому, что сайт с адресом .uа, можно россию как минимум на пять позиций вверх отодвинутьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Авария
так ведь организация не с адресом ЮА меряла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а вообще, радостно, что мы все хоть в этом в первой тридцатке, а не рядом с Угандой, как часто бывает...
Вобщем поехали все в Швецию рожать. А 21 или 27 разницы большой нет.

Последний раз редактировалось: Liya (06.01.2009 0:19), всего редактировалось 1 раз
Что верно, то верноулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь все-таки, советскую медицину не развалили до концаулыбаюсь все страны бывшего ссср в 30 лучших.
Безопасней там, где нас нет... ржу нимагу
Роды - лотерея. Можно рожать в селе...и родить без отрицательных последствий для своего здоровья и здоровья ребенка. А можно рожать в Штатах в платной клинике - и родить на троечку.
Киевляночка писал(а):

Из бывших советских республик лучше всего ситуация в Белоруси - 16-е место. Затем следует Украина (21-е), Молдова (24-е), Россия и Узбекистан (27-е), Казахстан (32-е), Армения (37-е), Туркменистан (44-е), Азербайджан и Киргизия (52-е место), Таджикистан (69-е).
Источник: http://mignews.com.ua/articles/333990.html

Ой, какие сказки на ночь веселые! так дерать неудачно накрасилась неудачно накрасилась
ржу нимагу везде хорошо, где нас нет ржу нимагу НО я от Германии в восторге внимание

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Казахстан (32-е),

опаньки ... жалко что не 1 опаньки ...
Если сужденно родить хорошо, то родишь в любой стране. А еще все зависит от врача, Попадеться где-то за границей неахти врач, так будешь думать почему я у нас не рожала. Так что все зависит от фортуны.
не знаю на счет безопаснее, а вот приятнее за бугром, по сравнению с нами, это точно. У нас умереть не дадут, но офигительные акушерки, ругающиеся на тебя, что им домой пора, а тебя привезли рожать в конце смены, холодные палаты с кафельным полом, офигительная жратва и масса внимания к роженицам - естессна, впечатляют. В США больницы как отели высшего класса, правда и стоят соответственно... улыбаюсь)) Как по мне, то лучше рожать с США, чем у нас, хотя сколько людей, столько и мнений. Но тока не в Африке!!! Вот в Африке никак не хо... опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Рыбка писал(а):

Попадеться где-то за границей неахти врач, так будешь думать почему я у нас не рожала.

Хо, да здесь "неахти" врачи долго не задерживаются, как иск в суд на миллион долларов накатают - быстро лицензию на полку положат ржу нимагу
мне подруга из Израиля рассказывала как у них...к хорошим врачам еще и хорошие условия, взятки - нини, даже конфеты не берут....
У нас хорошая медицина, пока - до сих пор, как будет следующие покаление, где есть вероятность покупки диплома - назнаю....просто условия у нас еще жутковатые улыбаюсь ..и не уверена что введение платной медицины, как говорят будет в Киеве с февраля, ченить изменит...по крайней мере в ближайшее время....придется платить и туда и сюда, плюс еще и налоги улыбаюсь
я не знаю в какой стране лучше рожать, но знаю одно , если бы рожала как хотела в Румынии, то угробили и меня и малявку, рожала у себя в родном городе - Тирасполь, с мамой, за что ей огромное спасибо и низкий поклон, хотя все таки тяжело роды принимать у своих да еще и у дочери))
А мне кажеться что от страны ничего не зависит, главное проффесианолизи врачей.
Вот я тоже думаю, не от страны зависит, а от врачей и акушерок. В России с роженицами особенно не церемонятся, это уже в культуре заложено. Где лучше рожать? Подальше от России и бывшего СССР, если есть выбор конечно.
Часовой пояс: GMT + 3